본문

[정보] 엔씨 신작 TL 사내 테스트 영상 공개 [162]

(4961492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28202 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST

근본은 리니지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
The Lineage

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
안하는게 지능 테스트 관문

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

궁극요약 (feat. 만피요)

BEST
The Lineage

BEST
폐인킬러

근본은 리니지 ㅋㅋ | 22.09.27 13:44 | | |

아마존슨
리니지만의 핵심 재미=리니지식BM 이 게임 하는 순간 호구당첨 | 22.09.27 13:46 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

폐인킬러
더 : 더이상 리 : 리얼 니 : 니 지 : 지랄마 | 22.09.27 16:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마그나카르타
노잼 ㅎㅎ | 22.09.27 20:21 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

마그나카르타
더 : 더욱 더 리 : 리니지 보다 더 니 : 니 주머니를 지 : 지독하게 털 것이다. | 22.09.28 00:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부부부계
같은 유아이로 모바일도 낼거니깐 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 14:14 | | |

E-마토
스킬 배치 보니 저건 딱 모바일 염두에 둔 구성이네요. | 22.09.27 14:16 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

부부부계
2000년대 초반 온라인감성돋네여 | 22.09.28 08:18 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

영상 초반에는 그럴싸했는데, pvp하는 모습이나 보스 레이드 그리고 공성전의 장면은 카메라뷰가 다른 리니지라는 느낌이 강하네

(IP보기클릭)211.33.***.***

우리가 이미 알고 있는 그 게임 그 방식 그 느낌

(IP보기클릭)118.130.***.***

이딴 영상이 공식이라고?!!

(IP보기클릭)121.134.***.***

리니지 이름만 바꿔서 다시 나왔나. 니들 주식 오를일은 없겠다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

암만봐도 걍 그래픽 화려해진 리니지인데

(IP보기클릭)118.131.***.***

주가가 얼마나 떨어져야 분노한 주주들이 TJ 모가지 딸까? 이미 장인인가 장모도 당했는데 본인이라고 안당하겠어?

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

TL이 리니지 였어 ? 택진러브가 아니였어 ? 쓰래기는 쓰레기통에 넣읍시다.

(IP보기클릭)58.143.***.***

과연 이번에도 망하면 어떤 반응일까? 그때도 리니지는 틀리지 않았어 이럴까?

(IP보기클릭)211.196.***.***

이거는 몇 순위 겁쟁이의 쉼터임?

(IP보기클릭)117.17.***.***

날개 튀나오고 같이 점프해서 내려가는건 아이온같네요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

네미앙즈
변신 아님? 완전히 새로 바뀌는거 같던데 | 22.09.27 14:10 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

길드워2에 K-BM 넣은 게임이 될 것 같은데?

(IP보기클릭)175.198.***.***

너무 옛날 방식게임이라 이제 유행다 지나서 기대가 안됨.

(IP보기클릭)112.170.***.***

SensitiveOne
제일 중요한건 린저씨들이 저런 컨트롤이 필요한 게임을 하는지가 문제 | 22.09.27 14:03 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

평생솔로[헬조선]
의외로 린저씨라고 리니지만 했던 사람이 대부분은 아니더라고 로아로 넘어간 린저씨 몇 보면 돈 쌓아놓고 시작하는 버릇은 똑같지만 컨딸려서 못하겠다 소리는 안하더라 | 22.09.27 14:53 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

평생솔로[헬조선]
저것도 근본은 리니지라, 그냥 자동사냥 돌리면서 물약빨게 하지 않을까요 | 22.09.27 15:13 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
안하는게 지능 테스트 관문

(IP보기클릭)223.33.***.***

리니지도 보이고 아이온도 보이고 짬뽕시켜놨넹 ㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

개호구 새리들 돈 빨아 먹을 생각하니 웃음이 절로 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

얘넨 mmo아니면 진짜 뭘 못 하나 보군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

과금이 예상된다

(IP보기클릭)118.42.***.***

이걸로 주가방어 못 할거 같은데;;

Marmalade b

저 영상 보고서 주주들 뇌 봉합 중 | 22.09.27 14:14 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

Marmalade b
그래서 5년전 주가보다 더 떨어짐 ㅇㅇ | 22.09.27 14:32 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

비듬처럼 날아가는 레이드 보스 공격 보니 겁나 재미없어보이네.

(IP보기클릭)119.207.***.***

근본이 리니지인데 어딜가겠냐

(IP보기클릭)172.226.***.***

말뚝딜 MMO인거 처럼 보이는데...

(IP보기클릭)39.120.***.***

그래픽이야 시기상 나아졌겠지만 UI 라든가 전체적인 틀은 10 년 전 mmorpg랑 다를게 없는 것 같은데..? 저걸 진짜 차세대 게임으로 밀고 있는건가.

(IP보기클릭)118.47.***.***

얘네들은 그냥 만들때마다 다 리니화네

(IP보기클릭)153.231.***.***

이거 콘솔로 나옴? 왜 여기에??

루리웹-1269412567
콘솔로 나온다네요(엔씨 주장) | 22.09.27 14:13 | | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

포이즌눈나
아 끔찍하네요 | 22.09.27 14:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

포이즌눈나
아 엔씨청정플랫폼이었는데.. | 22.09.27 14:33 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

루리웹-1269412567
리니지w 도 콘솔로 나온다고 쇼케이스에서 씨부렸지만 안나왓죠. | 22.09.27 15:00 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

중간까지 보고 껏습니다 그냥 리니지네요

일단 변신 뽑기, 스킬 뽑기, 인형 뽑기, 강화 뽑기, 아인 결제, 라인 통제 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어질어질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

지극히 엔씨 답네

(IP보기클릭)220.121.***.***

그래픽은 좋아 보이는데 전투방식이 너무 옛날 느낌인뎅 거대보스 레이드 같은것도 보스 가운데 있고 죄다 서서 말뚝딜 하는 느낌으로 하는건가 보여줄거면 거대 보스 패턴에 일사분란하게 움직이는 모습같은거 보여주는게 낫지않나

첨부터 풀템셋팅하고 지들끼리 딜찍누하는 영상을 보여주네

(IP보기클릭)211.184.***.***

한장요약

BEST
프로바이오틱스

궁극요약 (feat. 만피요) | 22.09.27 14:18 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

진짜 재미없어보인다

(IP보기클릭)49.143.***.***

와,,, 전에 공개했던건 단순 시네마틱이었네;;;; 역시 엔씨ㅂ 답다. 그냥 리니지 그래픽 상향버전

(IP보기클릭)116.40.***.***

그냥 그래픽만 다른....리니지2에서 멈춘느낌이다... 에휴.. 극 소수...그들만의 게임만 실컷 만들어서 돈 만 벌먼 장땡인 도박회사. 니네만 보면 정말 게임의 미래가 암울하다 ...

(IP보기클릭)61.72.***.***

그냥 스킨만 바뀐 리니지

(IP보기클릭)106.241.***.***

리니지라도 좋으니 MMO 말고 다른 장르는 좀 안되냐... 좀 ㅅㅂ 다른 장르도 만들어야지 뭔 허구헌날 MMO만 만드네

(IP보기클릭)106.102.***.***

예수예수디
사실상 다른거 다 치우고 리니지 원툴회사가 되어버려서 개발동력이 없을거임 다른장르 개발하려면 팀 완전히 새로 만들어야 할거임 | 22.09.27 14:55 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

리니지는 아니라고 하지만 근본은 리니지 같은 게임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

엔씨의 생태계는 소위 린저씨들이 유지해주는 것이라 서비스중인 엔씨 게임 중 어떤 유저를 내몰아 TL로 보낼지 정해야 할 듯 리니지 모바일이 그랬듯이.. 그렇지 않고서야 저런류의 게임에서 더 이상 신규 헤비유저를 모은다는것은 불가능하고 결국 엔씨가 보유한 유저들로 돌려막기 해야함 문제는 엔시는 덩치가 커져 왠만한 매출로는 성공이라 부르기 어려울 지경이니 엔씨가 작정하고 개과천선해서 3~4년 까먹을 각오하고 리빌딩 하지 않는다면 언젠가는 생태계를 유지해주던 린저씨들 떠나고 회사는 쪼그라들기 시작할것임

(IP보기클릭)39.7.***.***

신뢰를 잃어버린 게임사의 신작.

(IP보기클릭)175.193.***.***

게임이 너무 올드함. 그냥 양산형 mmo... 리니지2랑 뭐가 다른거지 유튜브 댓글들은 다 NC주주들인가. 전성기 와우를 누른다는 글까지 있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

MenMOM
와우의 반도 이기지도 못함 | 22.09.27 14:46 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

MenMOM
전성기 와우면 리치왕 시절에 접속에 제한있는 pc플랫폼만으로 유료계정 1200만명인데 뭐? ㅋㅋㅋ 웃음벨이죠 ㅋㅋㅋ | 22.09.27 18:00 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

MenMOM
엔씨 직원들이겠죠...지들도 댓글 쓰면서 자괴감들듯... | 22.09.27 18:34 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

그냥 리니지자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

리니지네

(IP보기클릭)175.125.***.***

다른장르 개발자는 들이지도 않는 회사.

(IP보기클릭)106.242.***.***

밑천이 어디까지 드러났는지 알수도 없다 비슷한 겜 쳐낼려면 텀을 두는 상도덕이라도 들고 오던가 돈미새 그 자체네

설마 또 속는 개돼지가 있을까?? 하긴 안속으면 개돼지가 아니지....

(IP보기클릭)220.74.***.***

근데 골렘이 성벽위로 점프하는건 좀 멋지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

공개하지말고 니들끼리만 해라

와 ui 소름돋는다

(IP보기클릭)125.177.***.***

저게 리니지이터널 이였다면 개미똥만큼이라도 관심있었을텐데 갈아 엎고 나온게 저거라니 아

(IP보기클릭)59.13.***.***

5년전 신저가 축하합니다. 곧 7조원 깨지겠네요.

(IP보기클릭)211.186.***.***

역시나 엔씨 주 캐시카우 고객층인 40~50대 겨냥해서 나온게 딱 느껴지네.. 블소나 로아처럼 액션성 넘치는 전투는 40~50대 들에게 외면받을 가능성이 높으니.. 여기에 유저끼리 경쟁하는 공성전까지 있어보이고...자연스럽게 정치질을 유도..그로인해 발생하는 감정이입까지.. 그래픽만 좋아진 리니지가 될 가능성이 아주 아주~~~~높음... 리니지M의 BM 맛보고 그나마 정상적으로 운영중이던 PC리니지까지 리니지M BM으로 갈아치운거 보면 TL역시 똑같은 BM일 가능성역시 아주높고..

(IP보기클릭)175.223.***.***

공성 말곤 떠오르느게 없는 회사니?

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제는 눈치보여서 프로모션 bj도 함브러 못쓰니 미래가 어둡다고 볼 수 있겠쓰요

(IP보기클릭)61.74.***.***

제자리 공격 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 좀 그만좀 하라고..

영상보니까 리니지2에서 발전한 게 없어보이는데 틀딱들의 위한 회사임? ㅋㅋ 십년 넘는 시간 동안 게임성의 발전이 없네

(IP보기클릭)49.172.***.***

망해라~

(IP보기클릭)106.101.***.***

단놈들은 몰라도 니들은 진짜 도움이 안되니까 꺼져줘

(IP보기클릭)121.160.***.***

전에 공개한 영상보면 엘든링 비슷한건가 했는데 역시나 얘네가 그럼 그렇지 또 리니지네

(IP보기클릭)38.111.***.***

와 시 엔씨야 이런걸로 주가방어 되겠냐? 이번 TGS랑 게임스컴 하나도 안 봤구나?

(IP보기클릭)39.123.***.***

진짜... 재미없어보인다... 기존의 양산형 게임이랑 뭐가 다른지..
직원들 재밌는척 하느라 고생많네

(IP보기클릭)121.188.***.***

이게 딱 엔시발수준

(IP보기클릭)210.113.***.***

어떻게 국산 mmorpg장르는 갈수록 재미없어질까?? 가장 큰 이유는 모바일 기반으로 만들어서겠지....

(IP보기클릭)218.38.***.***

진짜 서로 때리면서 피드백 없는 것좀 어떻게 안 되나. 옛날이야 기술이 부족했다고 해도 지금은 자원 넘쳐나잖아. 왜 저렇게 하는거야.

(IP보기클릭)14.7.***.***

뽑기 장비뽑기 펫뽑기 변신뽑기 카드뽑기 문양뽑기 캐시악세 뽑기뽑기 뽑기컬렉션을 또뽑기

(IP보기클릭)183.98.***.***

훈제막창
ㅋㅋ어지럽네 | 22.09.28 08:38 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

말뚝딜하는거 같은데 좀 구식이 아닌가 싶어요

젤다 와우보다 이름 높은 게임이 될듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

유투브 댓글 죄다 엔씨직원이네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설의용사님
백퍼 설정샷 | 22.09.27 15:04 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

전설의용사님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 15:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

전설의용사님
사실 자동이라 아무런 조작이 필요없는게 아닐까요? | 22.09.27 16:09 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

ㅁr람
자동 맞아요. 스킬 아래로 내리면 오토 되고 UI보면 모바일 게임(딱 리니지) 형식임에 알수있는데 칼모양에 T키 이거 누르면 오토 사냥 되는 듯 | 22.09.27 16:22 | | |

뭔가 좀 조잡하고 답답해 보이네...

(IP보기클릭)211.34.***.***

유튜브 댓글.... ??? : 이정도로만 나오면 와우 전성기 뛰어 넘을듯?? 응???????????????????

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310495 인터뷰 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 3537 2024.04.26
2310494 PS5소프트 플레이스테이션 정보 베르세리포 36 19890 2024.04.26
2310493 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 10 10036 2024.04.26
2310492 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 39 26713 2024.04.26
2310491 PS5소프트 플레이스테이션 정보 최종일포니테일 9 5123 2024.04.26
2310490 PS5소프트 플레이스테이션 정보 닌텐刀 12 5498 2024.04.26
2310489 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 773 2024.04.26
2310488 XSX하드 엑스박스 정보 카넷3 25 11447 2024.04.26
2310486 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 749 2024.04.26
2310485 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 6 4872 2024.04.26
2310483 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 15 24705 2024.04.26
2310482 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 3466 2024.04.26
2310480 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 9 9340 2024.04.26
2310479 NS소프트 NS 정보 BurnCrow 11 7988 2024.04.26
2310478 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1672 2024.04.26
2310477 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 4 1098 2024.04.26
2310476 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 5 3838 2024.04.26
2310475 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 9111 2024.04.26
2310474 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 64 34636 2024.04.26
2310473 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 1416 2024.04.26
2310472 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 9 7945 2024.04.26
2310470 XSX하드 엑스박스 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 3901 2024.04.26
2310469 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 5393 2024.04.26
2310468 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 42 13428 2024.04.26
2310467 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 37 29274 2024.04.26
2310466 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 2953 2024.04.26
2310465 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 6 3789 2024.04.26
2310464 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 785 2024.04.26

글쓰기 551534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X