본문

[인터뷰] [인터뷰] EVO까지 접수한 '무릎' 배재민, 철권 GOAT의 다음 목표는 [56]

(4709216)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29191 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
절대강자 살아온 인생이 힘들었음에도 꿋꿋하게 자기 갈 길 가면서 주변에 민폐없이 사는 멋있는 횽

(IP보기클릭)99.240.***.***

BEST
큰 사건사고도 없고, 인성 좋아보임. 격투 프로게이머중 최고. 앞으로도 계속 우승 하셨으면 좋겠음

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
철권은 반남꺼 아닌가요?? 왠 캡콤컵????????

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
모르면 싸물기라도 해야 하는데 그것도 못하네

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
절대강자 살아온 인생이 힘들었음에도 꿋꿋하게 자기 갈 길 가면서 주변에 민폐없이 사는 멋있는 횽

(IP보기클릭)211.229.***.***

무릎 정도면 goat 붙일만 하지

(IP보기클릭)99.240.***.***

BEST
큰 사건사고도 없고, 인성 좋아보임. 격투 프로게이머중 최고. 앞으로도 계속 우승 하셨으면 좋겠음

(IP보기클릭)223.62.***.***

역겨운억까들
관상은 과학임 | 22.08.13 18:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

울려라! 유포니엄
울산 전역 언제인가요? 빨리 활약 보고싶당 예전에 무릎도 마구 이기던 플레이어 였는디.. | 22.08.13 13:32 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-9872882109
8월 21일이었던가 | 22.08.13 13:49 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

울려라! 유포니엄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.13 13:56 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

울려라! 유포니엄
진짜 웃기네 이거 ㅋㅋㅋ | 22.08.13 14:25 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

울려라! 유포니엄
아아 잔인한 현실이여 | 22.08.13 14:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

울려라! 유포니엄
ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 | 22.08.13 14:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5920043961
철권은 반남꺼 아닌가요?? 왠 캡콤컵???????? | 22.08.13 12:37 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.13 12:47 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

평생가도 우승 못하겠네요 반남겜으로 캡콤컵 우승이라니ㅋㅋ | 22.08.13 12:52 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
모르면 싸물기라도 해야 하는데 그것도 못하네 | 22.08.13 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

이젠 철권이 어느회사건지 조차 구별못하는거 보면 활동내역에서도 수준이 나왔다 완벽한 사이언스!!! | 22.08.13 13:07 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급 개븅신같은 댓글이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.13 13:09 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

이게 뭔 류현진 발롱도르 못 받느냔 소리야 ㅋㅋㅋ | 22.08.13 13:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

별의 신탁
류뚱 발롱도르 터졌다 ㅋㅋㅋ | 22.08.13 13:54 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

EVO에서 캡콤컵을 운운하다니...

(IP보기클릭)222.238.***.***

내 무도 되나?

(IP보기클릭)115.143.***.***

오랫동안 철권해주세요 갓무릎

(IP보기클릭)121.129.***.***

철권 해설자 구라 채동훈이 현 무릎이 지난 10년간 봐온 무릎 가운데 역대 최강 같다는데 이게 말이 되나 싶음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

무컁
해외 해설자 립도 그렇고 따로 보던 아리스도 다 비슷한 말을 하더군요. 아예 어떤 경지에 오른 거 같다고. | 22.08.13 15:04 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

104호
근데 실제로 방송하면서 별의 별 미션 다 받으면서 하니까 기존에 그냥 게임만 하는 것 보다는 생각지도 못한 것들 경험하면서 더욱 늘긴 한듯? | 22.08.13 16:30 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

무컁
장기전에 강하듯 게임이 오래될수록 더 강해진거 같기도 하고.. 피지컬적으론 힘들건데 운영으로 다 커버치는 느낌? 근데 결승전에서 잽,원투만으로 피 반 깎는거 보고 진짜 식겁함ㄷㄷ | 22.08.13 19:10 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

무컁
저도 이번 에보 보면서 저 나이에 오히려 예전 세계대회 우승했을때 보다 엄청 강해졌다는 느낌이 들었을 정도로 감탄만 하면서 에보 감상함 이번 에보는 결승떄까지 여유가 느껴졌음. | 22.08.13 21:05 | | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

무컁
좀 무협고수같은느낌임 나이차기전엔 피지컬가지고 임기응변으로 풀어나갔다면 지금은 경험차고 이론정립하고 대종사된거같은 | 22.08.14 00:56 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

무컁
37세면 운용면에서는 초고수지만 동체시력이랑 반응속도등 피지컬이 낮아져야하는데 . 이런 페널티 가지고도 역대급이라니 | 22.08.14 09:11 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

요번에보에서 무릎님 경기력은 다른선수들이랑 격이 틀리던대 요번 한일전도 기대되네요

(IP보기클릭)175.207.***.***

개사기 기케릭 아쿠마 기스하워드 사이에서 펭으로 우승까지 한 무릎-갓 잘막고 잘 때리면 이긴다는 간단한 승리공식을 완벽하게 보여주면서 전승우승

(IP보기클릭)183.98.***.***

정말 진짜 대단한 선수인듯..10년전이나 지금이나 실력의 위치에는 변함이 없으면서도 계속 발전을 위해 연구하고 생각한다는 것이 진짜.. 어떤 분야던 1등에 있으면 이런가 싶기도하고

(IP보기클릭)125.142.***.***

무릎이 철권 GOAT? 고대괴수는 없나? 라는 생각 들어서 찾아보니까 수상경력이 무슨 2004년부터..

(IP보기클릭)211.246.***.***

피돌ㄹ
무릎이 그 고대괴수... | 22.08.13 14:14 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

스쿤
철권계의 매버릭 ㄷㄷㄷ | 22.08.13 17:19 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

피돌ㄹ
'하하 아직도 나지롱' | 22.08.14 12:26 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

대단허네. 프로게이머는 30대가 되어도 은퇴하는데 40대가 가까워 오는데도 세계 1위를 유지하고 있다니... 그나저나 철권8은 언제쯤

(IP보기클릭)221.149.***.***

나이때문에 피지컬이 떨어질만도 한데 오히려 지금이 최전성기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

이런 전설적인 게이머가 한국분 이라니, 대단하고 멋집니다. 격투게임 분야 발전에 앞으로도 힘써 주시길, 에보 우승 다시 한번 축하드립니다~!!

(IP보기클릭)121.186.***.***

철권판 커져서 무릎돈좀 많이 벌었으면 좋겠다. 진짜 실력도 최고지만 세계최고 철찌

(IP보기클릭)14.35.***.***

(IP보기클릭)39.116.***.***

잿빛 늑대
아주 농부여 농부. 씨 뿌리고 수확까지 자기 손으로 | 22.08.13 17:38 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

계급이 전부 오메가라서 랜덤 돌릴 때 계급이 안바뀌는 거 레알 씹간지...브라이언이나 뎁진 같은 몇몇 주캐 제외하면 캐릭터들 고유의 패턴이나 장인의 플레이 같은 느낌은 잘 안드는데 정신나간 백대쉬를 위시한 움직임만으로 전캐릭을 오메가로 올려놓은 우주굇수.

(IP보기클릭)211.171.***.***

역대 최고, GOAT

(IP보기클릭)118.36.***.***

스타는 임요환 롤은 페이커 철권은 무릎..........!!!

(IP보기클릭)112.214.***.***

배재 민씨의 자랑

(IP보기클릭)220.86.***.***

소란쥬
철권 GOAT 민배재씨 | 22.08.13 21:52 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

철권은 모르지만 무릎선수는 안다

(IP보기클릭)221.154.***.***

루리웹-5603533023
신예가있어도 절대우승못함 경험치차이가 너무나요 게임자체가 높아서 롤처럼 몇년한다고 좁아질 갭이아님 지금신예가없는게아님 ㅋㅋ 그냥무릎이 다박살내고있으니깜 문제인거지 | 22.08.14 00:18 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

꼭 게임 안하는 사람들이 이런말 하더라 | 22.08.14 00:34 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

900만장이나 팔렸는데 신규유입이 없다 ㅋㅋㅋ? 고인문들이 다 산건가?? | 22.08.14 00:57 | | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

신예가 무릎한테 다깨지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.14 00:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금 무릎이랑 경기한 선수들 대부분 무릎보고 성장한 친구들임... | 22.08.14 11:55 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

무릎님이 유일하게 사악해지는 순간 "무담전" 진짜 무담전 보면 소담님 땜에 겁나 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=jIsUfU-qZoo 결승전 뒤늦게 봤는데 무릎 선수 진짜 너무 멋집니다.

(IP보기클릭)122.37.***.***

결승전 보면서 연신 감탄을 금치 못했죠. 무릎선수 정말 대단합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311369 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 14 6410 03:11
2311368 NS소프트 NS 정보 물곰탱 5 7738 00:50
2311367 XSX하드 엑스박스 정보 오덕살맨 4 6465 2024.05.11
2311366 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 13 5842 2024.05.11
2311365 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 18 13378 2024.05.11
2311364 정보 플레이스테이션 정보 베르가프 37 14626 2024.05.11
2311363 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리포 55 26034 2024.05.11
2311362 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 5 3030 2024.05.11
2311361 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 9936 2024.05.11
2311360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2395 2024.05.11
2311359 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 23 20830 2024.05.11
2311358 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 29 20831 2024.05.11
2311357 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 13 8907 2024.05.11
2311356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 13 15396 2024.05.11
2311355 XSX소프트 엑스박스 정보 Belor'relos 12 8211 2024.05.11
2311354 사설 엑스박스 정보 코크럴 13 11521 2024.05.11
2311353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 5166 2024.05.11
2311352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 14 19840 2024.05.11
2311351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 86 30982 2024.05.11
2311349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 12 14210 2024.05.11
2311348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 53 24775 2024.05.11
2311347 PS3소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 2038 2024.05.11
2311346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 11 9590 2024.05.11
2311345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 4318 2024.05.11
2311344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 19 8216 2024.05.11
2311343 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 19 9563 2024.05.11
2311342 XSX소프트 엑스박스 정보 스크라이 26 18550 2024.05.11
2311341 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 7 3424 2024.05.11

글쓰기 551957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X