본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 베요네타 1/베요네타 2 한국어화 결정 및 베요네타 3 상세 소개 [220]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75824 | 댓글수 220
|

댓글 | 220

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
와 미쳤구나... 닌코가 해냈다

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
한국 닌텐도는 3ds 말기~스위치 초기 몇년 동안만 헤롱헤롱했지 그외 시기에는 한국에서 가장 한글화에 적극적인 회사였는데 왜 루리웹에선 항상 마치 한글화 시작한지 얼마 안된 후발주자처럼 내려치는 사람이 많은지

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
한닌은 계획이 다 있었구나

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이야 이게 되네 미쳤다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
엥?? 시발 이게 뭐시여

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
와 미쳤구나... 닌코가 해냈다

(IP보기클릭)122.36.***.***

loycuter
한닌임 | 22.07.13 22:59 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

루리웹-4774520597
닌코 = 한닌 | 22.07.13 23:13 | | |

오디세이마리오
소코를 한소라고 안부르잖음 | 22.07.13 23:16 | | |

소코라고는 안해도 한닌을 닌코라고 많이 하던데요? | 22.07.13 23:18 | | |

오디세이마리오
소코 영향때문에 닌코라고 부르는지는 몰라도 한닌이 맞는거죠 | 22.07.13 23:23 | | |

뭐가 맞다 틀리다가 아니고 그렇게 부르기도 한다고요. 그게 소코 영향인지는 저도 모르지만 밑에 댓글만 봐도 닌코라고 하신분들이 계시네요.. 닌코던 한닌이던 그게 그거라는거죠.제 첫댓글이 한닌이 아니다라는건 아니었잖아요.. | 22.07.13 23:30 | | |

오디세이마리오
그렇게 몇명이 부르든 말든 한닌임 | 22.07.13 23:33 | | |

네 그러세요 | 22.07.13 23:35 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

추하다 | 22.07.13 23:44 | | |

오디세이마리오
뭐 굳이 따지자면 소니는 한국 지사 정식 상명이 소니 코리아, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트 코리아라 소코가 맞고 닌텐도는 한국닌텐도라 한닌이 맞는데 영어로는 닌텐도 오브 코리아가 공식이니 닌코도 맞아요 | 22.07.13 23:51 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사업자로 등록된 공식 업체명은 한국닌텐도가 맞고 영어표기도 nintendo of korea이긴 한데 sns계정 보면 그냥 nintendo korea라고 써있는걸 보면 닌코라고 해도 크게 지장은 없을듯 합니다 | 22.07.13 23:55 | | |

kangdol
그건 저 번호님께 말씀하세요.. 전 처음부터 맞다 틀리다를 말한게 아닙니다. 맞고 틀리고가 목숨처럼 중요한건 저 번호분입니다. 한닌으로도 불리고 닌코라고도 불리고..저는 그게 그거다라고 말하고 있는겁니다. | 22.07.13 23:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜 댓글이 많나했더니 어그로 한놈이 끌고있었네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.14 07:04 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

loycuter
최고다 닌코! | 22.07.14 09:45 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

요새 이런 분들을 "과잉교정인간" 이라고 부르더라구요 | 22.07.14 10:20 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

찡긋☆

가즈아 | 22.07.14 11:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거 목에 힘주고 악쓴다고 님 인생 더 풍요로워지는거 아니니 적당히 하세요. | 22.07.14 17:56 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

디시 같은 일베 사이트에서나 닌코를 한닌이라고 부르지 루리웹에선 닌코가 맞습니다. 적당히 좀 하세요 | 22.07.15 01:13 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

Dr.Faust
둘 다 똑같다니까 넌 또 무슨 개소리야 | 22.07.16 09:19 | | |

BEST
엥?? 시발 이게 뭐시여

ㅂㅣ추
기존유저도 한글???? 와 진짜 닌코 평생 따라갑니다ㅠㅜㅠ | 22.07.13 22:48 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

왓다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이야 이게 되네 미쳤다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.147.***.***

지렸다

(IP보기클릭)183.99.***.***

어어어?!?!?

BEST
한닌은 계획이 다 있었구나

(IP보기클릭)221.138.***.***

와 합본 패키지 팔아주세요 선생님 젲바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지갑 열리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

베요네타2 다시 해봐야겠네요

(IP보기클릭)121.145.***.***

우오옹..!

(IP보기클릭)124.153.***.***

와 1 2 3 다 삽니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

베요1 물리 패키지는 없나보군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

위험함
디엘패키지만 파는거 같아여 | 22.07.13 22:54 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

위험함
베요1은 한정판만 물리디스크로 나왔습니다 | 22.07.13 23:09 | | |

르도
일본에서 이번에 다시 패키지 뽑죠.ㅠ | 22.07.13 23:38 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

ㅅㅅ ㅅㅅㅅㅅ 다 삽니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

야이 안살수가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.43.***.***

음 dl전용이네

(IP보기클릭)121.136.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3705637214

| 22.07.13 23:15 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

| 22.07.14 00:11 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

| 22.07.14 00:41 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

와! 닌코! 닌코! 닌코!

(IP보기클릭)61.105.***.***

1,2 합본 나왓을때 샀는데 언어 번역하기 귀찮아서 접었는데 다시 할 이유가 생겼다ㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)218.155.***.***

이야 드디여 2편이 한글화가 되네요 이거 한글판 다시 사서 해야겠구만;;

(IP보기클릭)183.101.***.***

Dark Road
기존도 한글화패치 해준다던데요? 아닌가욤? 여기 게시판글에 있는거 같은디 | 22.07.13 23:21 | | |

Dark Road
전 2편 일판 가지고 있어서요 정발은 북미판이죠 | 22.07.13 23:25 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

Dark Road
일단 일판도 기다려봐야죠 | 22.07.13 23:28 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

귀차니즘...
제노블2 케이스 생각하면 일판은 제외될 가능성이 있긴 하죠 | 22.07.13 23:37 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

Dark Road
정발은 북미판 아닙니다 유럽판입니다 | 22.07.14 00:11 | | |

laaema
https://segaretro.org/Bayonetta_2 제노블 케이스가 아니라 게임 코드를 보면 오히려 미국/캐나다판이 제외될 수도 있습니다. | 22.07.14 00:17 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

파인짱
베요네타 북미랑 유럽이랑 리전 달랐나요?? DL로 산 기억이 있는데 어디서 샀는지 기억이 ㅎㅎ 찾아봐야겠네요 ㅋ | 22.07.14 00:20 | | |

Ertai
https://segaretro.org/Bayonetta_2 여기 찾아보시면 아시다시파 북미/캐나다 코드만 다릅니다. 일단 같은 버전 업데이트 된다는걸 고려했을땐 유럽/일본판은 확정이라고 생각합니다. | 22.07.14 00:22 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

파인짱
제가 일판 클맥 에디션을 사서 1 2둘다 실물패키지로 소유중인데 정발이 유럽버전이라면 일판 둘다 나중에 한글패치가 가능하단 소린가요? | 22.07.14 00:33 | | |

초극ㅤ
네 그렇죠 적어도 일본판은 확정입니다. | 22.07.14 00:34 | | |

파인짱
지금 E샵에서 확인해보니 리전프리 제품인거 같네요 일본이나 북미 유럽 전부 Purchased 라고 뜨네요 소프트웨어 정보도 다 똑같네요 | 22.07.14 00:39 | | |

파인짱
오ㅠㅠ | 22.07.14 00:39 | | |

Ertai
리전프리가 무슨뜻 인가요? | 22.07.14 00:40 | | |

Ertai
코드가 다른데 리전프리면 오히려 더 꼬여질 수도 있겠네요 예를 들어 구매완료지만 북미/캐나다라 업뎃은 못받는다든지 | 22.07.14 00:41 | | |

초극ㅤ
대륙이나 국가별로 나누지 않고 한버전으로 파는 소프트웨어라는뜻입니다 ㅎㅎ 야숨이나 마딧세이같은 경우엔 국가 따지지 않고 다 같은버전이거든요 | 22.07.14 00:45 | | |

파인짱
아닐거에요 스위치 들어와서 리전프리 소프트가 어디한곳만 빼고 업뎃된적은 없어서 한쪽되면 다 같이 버전 업될거 같아요 | 22.07.14 00:46 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

믿고 있었다고!!!!!!

(IP보기클릭)175.114.***.***

[유르]
저도 이 말을 이렇게 쓸 줄 몰랐네욬ㅋㅋㅋ 믿고 있었다고 한닌!! | 22.07.13 23:06 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 입문 못했는데 이번에 해야겠네요

(IP보기클릭)182.218.***.***

이러면 다 구매 해줘야지~

(IP보기클릭)175.208.***.***

위유로 엔딩 보고 스위치로 보고 한글판으로 또본다!!!

(IP보기클릭)115.23.***.***

ㅋㅋㅋ 진짜 미쳤네. 이게 한글화 ㅋㅋㅋㅋ 스위치 보급 많이 되어 정말 행벅합니다

(IP보기클릭)39.114.***.***

북미판으로 예전에 샀는데... ㅠ 한글화 아마 지원 안되겠죠?

Rusboy
국내정발판이 북미라서 될 가능성이 높긴해여 | 22.07.13 23:04 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

뉴희왕
국내 정발이 북미 베이스였군요 감사합니다 | 22.07.13 23:29 | | |

뉴희왕
국내 정발판은 유럽판입니다. 소프트웨어 코드가 달라요 | 22.07.14 00:17 | | |

Rusboy
유럽 베이스입니다. | 22.07.14 00:17 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

어라 일본E샵에서 샀던걸로 기억하는데 거기서 산것도 괜찮으려나??

(IP보기클릭)14.36.***.***

이렇게 되면 2한글화후 3로 가야 되겟네요~1.2.3 무조건 다 구매

(IP보기클릭)118.34.***.***

사랑해요 닌코 살다가 베요네타를 한글화로 하게되다니 1.2.3 딱대

(IP보기클릭)122.47.***.***

ㅣ펌킨헤드ㅣ
ps4로 베요네타 한글화로 나왔었습니당 | 22.07.13 23:29 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

와 드디어 해볼 타이밍인가

(IP보기클릭)1.237.***.***

이게 닌다가 아니라고 ???

(IP보기클릭)221.152.***.***

DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼DL로 무조건 삼

(IP보기클릭)58.78.***.***

믿고있었다구 한닌!!!

(IP보기클릭)58.237.***.***

스팀에 2편 안나와서 아쉬웠는데 스위치로 가야되나

(IP보기클릭)14.32.***.***

박동생
2는 다른 플랫폼으로 나올 수가 없기 때무네 하고 싶으시면 선택의 여지가 없음 | 22.07.13 22:59 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

박동생
2편부터는 닌텐도 독점입니다. | 22.07.14 02:16 | | |

1,2편 한글화 업데이트도 해준단 말이죠?

(IP보기클릭)211.234.***.***

으아... 클막에디션 이랑 dl 다 샀는데도 또 사야겠네ㅠ

(IP보기클릭)182.227.***.***

사야지 ㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

이번에 입문해봐야겠다

(IP보기클릭)112.173.***.***

베요네타 처음해봅니다 이번에 해봐야지

(IP보기클릭)121.157.***.***

이건 사야한다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)14.55.***.***

아 역시 해줄줄 알았다니까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.118.***.***

(IP보기클릭)175.211.***.***

와! 처음부터 해봐야지!

(IP보기클릭)126.75.***.***

기존 해외판도 그대로 업글 해주겠구만 ^^ 싹 다 한글로 달리고 3 달리면 크

(IP보기클릭)14.45.***.***

조와용

이제 내가 소장중인 밀봉클막 가치 70% 하락!ㅠ 패키지글화와 한국어 자막이 훨씬 더 좋다!!

에이다웡
아.. 베요1 패키지는 정발 안해주는구나...... | 22.07.13 23:01 | | |

에이다웡
패키지로도 나오는데 다운로드 코드가 들어있는 패키지로 나오는듯 합니다 | 22.07.13 23:02 | | |

TM™
네..ㅠ 개인적으로 패키지 소장할때 클라이언트가 수록된 디스크나 게임카드 가치를 굉장히 높게 보고 있어서요..ㅠ | 22.07.13 23:03 | | |

에이다웡
아 게임카드를 원하시는거면 ㅠㅠ | 22.07.13 23:05 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 552275개의 글이 있습니다.

X