본문

[PS5소프트] 롤리팝 체인소 리메이크 2023년 발매 결정 [57]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25261 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
정발이 안됐다고 안나온건 아니죠

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
요즘 같은 대PC시대에 이건 굉장히 귀한 게임이네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
과연 가리비 수영복도 줄 것인가 🤔 성상품화라고 난리나려나

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
제대로 리메이크만 한다면 기대해도 될 것 같군요

(IP보기클릭)106.101.***.***

굿

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
제대로 리메이크만 한다면 기대해도 될 것 같군요

(IP보기클릭)203.142.***.***

한글화 되려나요

(IP보기클릭)116.45.***.***

!?

(IP보기클릭)220.126.***.***

어느정도급 리메일지가 관건이네요

(IP보기클릭)58.237.***.***

스다51 갑자기...?

(IP보기클릭)59.2.***.***

-말리-
그런데 저 오리지널 스태프에 과연 스다 고이치가 포함되어있을지는 아직까지는 잘 모르겠네요. | 22.07.05 18:32 | | |

(IP보기클릭)110.174.***.***

루리웹-8068271408

스다51, 제임스건 둘다 참여는 커녕 리메이크 소식조차 모르고 있었다하네요. | 22.07.06 14:10 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

아니 이게 리메이크라고? 한글화도 해주세요!

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
요즘 같은 대PC시대에 이건 굉장히 귀한 게임이네요

BEST
과연 가리비 수영복도 줄 것인가 🤔 성상품화라고 난리나려나

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
ㄹㅊㅇㄴ

| 22.07.05 18:28 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㄹㅊㅇㄴ

코스튬 ㅎㄷㄷ 하네요 | 22.07.05 19:54 | | |

Y2J
맞아요 이거 ㅋㅋ | 22.07.05 20:39 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㅊㅇㄴ
북미판은 코스튬 전부 수록된거 아닌가요? | 22.07.05 21:25 | | |

오사마 진라멘
찾아보니까 퍼펙트 언락코드로 수록되어있었네요^^; | 22.07.05 21:44 | | |

오사마 진라멘

아직 갖고 있었네요 이거 😂 | 22.07.05 21:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

비추수집전문
상큼하게 | 22.07.05 19:12 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

이번엔 PC도 나올듯 게임패스 입점도 환영

(IP보기클릭)59.8.***.***

오 리마스터가 아닌 리메이크인거죠 ???

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 위유로 엄청 혜자스럽게 이식 되지 않았었나요 별의별 복장 포함해서

Y2J
아 그런가요? 제가 베요네타랑 착각한듯 근데 검색해보니깐 엑박으로도 나온 모양이더라고요 | 22.07.05 18:36 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
Y2J
정발이 안됐다고 안나온건 아니죠 | 22.07.05 19:00 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

갓겜임

(IP보기클릭)211.201.***.***

이 게임도 은근히 리메이크/리마스터 루머가 많았는데, 드디어…

(IP보기클릭)59.2.***.***

greenhuman
1달쯤 전인가 여기서 롤리팝 체인소 만든다고 공식적으로 발표하긴 했습니다. 다만 이게 리마스터인지, 리메이크인지, 후속작인지는 정체를 알 수 없었는데 리메이크라는 게 확정되었네요. | 22.07.05 18:40 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

제발 한글화!!!!

(IP보기클릭)211.223.***.***

소니도 당장 검열 폐지하고 마벨러스도 얼른 일해서 발키리 드라이브 시리즈 신작품들 빨리빨리 많이많이 내다오ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 360판 패키지 아직도 가지고 있는데 … ㅋㅋ 어디 창고에 처박혀 있을듯 게임은 그닥 ~~ 오 미키 노래만 신남

(IP보기클릭)121.177.***.***

약빤게임 플스3 진짜 잼나게함

(IP보기클릭)211.212.***.***

모드로 옷벗겨내는거 기대된다

(IP보기클릭)172.226.***.***

똥겜이라서 나와도 안할듯

(IP보기클릭)118.47.***.***

근데 이거 생각보다 개 노잼인데 왜 환장하는 댓글들이 많지

(IP보기클릭)49.162.***.***

저거 복장종류도 무지많은데 DLC하나없이 모조리 다 특정조건만 획득하면 주는게 그당시 엄청혜자였지 지금은 꿈도 못꾸지만...:;

(IP보기클릭)39.7.***.***

오!! 리마가 아닌 리메로 나와주는군요!!!!! 압도적 감샤!!!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

리메이크를 해야 그나마 게임다운 게임으로 나올지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 제대로 만들어봐

스위치도 제에에에바아아일

(IP보기클릭)49.168.***.***

과연 복장이 전부 나올수 있을까?

(IP보기클릭)125.191.***.***

트레일러 공개는 게임스컴이나 도쿄게임쇼 일려나 ? 아님 루머로 나온 9월달에 있다는 소니 쇼케이스 일지 이것도 궁금하네요

(IP보기클릭)211.115.***.***

예전에 한시간 거리를 전철타고 가서 샀었는데.... 실행해보니 그닥 재미는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.244.***.***

5분 단위 컷신 난무 진행 좀 뜯어고치고 그 언니던가 총 쏘는 애 플레이어블로 하면 좋을듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

이게 가오갤 제임스건이 각본으로 참여한 작품인가

(IP보기클릭)59.15.***.***

제발 한글화

(IP보기클릭)125.191.***.***

이거 나도 그당시에 기대하고 샀는데 드릅게 재미없던데 왜 열광했던거임?

(IP보기클릭)104.28.***.***

발도류3단
그냥 여캐 벗기는거 좋아하는 사람들이 열광한듯 여기 열광 하는 사람들도 마찬가지 | 22.07.05 23:11 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

루리웹-0506919518
게임은 해봄? 안해봤으니 그딴 소릴하지... 누가봐도 어그로 군요 허허 | 22.07.06 00:04 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

이게 오네찬바라처럼 좀비들만 냅다 써는게 아니라 지나치게 남발하는 버튼 액션에 짜증나는 미니게임 보스 3회전등 은근히 매니악해서 화끈하고 빠른 진행 좋아하면 비추입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

오사마 진라멘
오리지널 전투 스타일이 독특 했군요 ㅎ 리메이크는 시대흐름에 맞게 스타일리쉬한 핵앤슬래쉬로 나오면 좋겠네요! | 22.07.05 21:46 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

오사마 진라멘
야구랑 트랙터가 짜증나긴 했음. 쉽게 만들어주길ㄹ | 22.07.06 16:29 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

재미있었으니까 열광하는건데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)172.226.***.***

게임위피셜 선정성 없는 게임

(IP보기클릭)211.224.***.***

병맛게임이 다시 나오는구나 좀비 머리따서 농구하는거 웃겻는데

(IP보기클릭)121.101.***.***

남친 대가리가 허리춤에서 덜렁덜렁

(IP보기클릭)220.77.***.***

타격감이 좀 아쉽긴 했지만, 나름 재밌게 했고 지금도 소장하고 있는 게임인데, 리마스터가 아닌 리메이크라고 하니 기대가 되긴 하네요...^^ 근데 코스튬은 죄다 잘린다에 한 표 겁니다...ㅜㅜ;

(IP보기클릭)112.160.***.***

앙증곰탱
타격감 좀 넣어주고 쉽게 하려면 정말 쉽게 깰 수 있었음 좋겠네요. 캐릭터랑 스토리에 집중하게 | 22.07.06 16:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

드럽게 재미 없는 게임인데 너무 고평가

(IP보기클릭)211.58.***.***

이게 해본 사람과 안해본 사람의 생각이 크게 갈리는게... 막상 해보면 미니게임 토나오게 많음... 버튼 액션이야 애교라 치고... 그 미니게임을 즐기느냐 아니냐가 게임을 즐겁게 하느냐를 판가름할듯. 이렇게 이미지로만 보면 그냥 좀비 톱으로 써는 게임. 미소녀가 나와서 무지 잼있을거 같지만. 게임의 반 이 미니 게임임. 저는 좀비 톱으로 써는 부분은 재미있게 했습니다. 그러나 미니 게임은 별로였어요. 왜냐면 미니게임이 그렇게나 많다는 것을 사전에 알지 못하고 구입하고 즐겼기 때문이죠... 게임에 대한 기사나 유저들 말을 들어봐도 미니게임은 다들 언급을 잘 안함... 그냥 이미지 그대로 좀비 써는 미소녀 게임이었다면야... 훨씬 좋았을듯. 나는 좀비 썰러 온건데. 왜 미니게임을 하고 있는지 이해 불가인 상황이 많았습니다... 진행의 맥이 끊긴다고 느낄때도 많았고. 그런데 미니게임 많다는거 미리 알고. 그것도 즐길수 있다. 생각하시면 추천.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311369 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 22 13830 03:11
2311368 NS소프트 NS 정보 물곰탱 6 11621 00:50
2311367 XSX하드 엑스박스 정보 오덕살맨 5 7783 2024.05.11
2311366 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 15 7734 2024.05.11
2311365 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 18 15354 2024.05.11
2311364 정보 플레이스테이션 정보 베르가프 42 16355 2024.05.11
2311363 PS4소프트 플레이스테이션 정보 베르세리포 60 29332 2024.05.11
2311362 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-7139448374 5 3302 2024.05.11
2311361 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 3 10948 2024.05.11
2311360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2672 2024.05.11
2311359 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 23 22547 2024.05.11
2311358 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 30 21976 2024.05.11
2311357 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 13 9387 2024.05.11
2311356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 13 16345 2024.05.11
2311355 XSX소프트 엑스박스 정보 Belor'relos 12 8578 2024.05.11
2311354 사설 엑스박스 정보 코크럴 13 11908 2024.05.11
2311353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 5321 2024.05.11
2311352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 14 20647 2024.05.11
2311351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 88 31485 2024.05.11
2311349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 12 14547 2024.05.11
2311348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 53 25193 2024.05.11
2311347 PS3소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 2144 2024.05.11
2311346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 11 9837 2024.05.11
2311345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 5 4414 2024.05.11
2311344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 19 8354 2024.05.11
2311343 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 20 9663 2024.05.11
2311342 XSX소프트 엑스박스 정보 스크라이 26 18840 2024.05.11
2311341 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 7 3501 2024.05.11

글쓰기 551957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X