본문

[사설] PlayStation 5 슬림, 직접 만들다 [76]

(3929373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57523 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
하지만 파워와 수냉라지에이터가 플스만함...;;

(IP보기클릭)116.67.***.***

BEST
수냉 넣었으면 작아진게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

약간의 부피를 줄이기 위해 더 큰 부피를 숨겨둔다!!!

(IP보기클릭)76.174.***.***

BEST
22:09 영상이 매우 흥미로워지는 시점. 별별 고생해서 첫 시동거는 데 안 켜짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.129.***.***

수냉에 발열도 적다는 건가요. 재미있네요.

(IP보기클릭)210.179.***.***

싸구려 dvd 플레이어 같이 생겼네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
하지만 파워와 수냉라지에이터가 플스만함...;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

이게 뭐얔ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

디지털버전은 시디플레이어 안들어가니 개조하면 최대한 납작하게 되나보네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

움? ps5 슬림이 내년에 출시 예정이라고?

(IP보기클릭)223.38.***.***

플스5 디지탈 버전의 크기는 기판 빼면 전부 방열판이니 저렇게 되겠네요

(IP보기클릭)116.67.***.***

BEST
수냉 넣었으면 작아진게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

양파양파

하지만 슬림하죠 | 22.06.22 15:39 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

Radicals

| 22.06.22 18:29 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

와 첫 스샷에 판떼기만 보이길레 저게 밑판이고 만들어가는 과정보여주는줄알았더니 저게 완성형이었구나ㅋㅋ

할아버지네 dvd 플레이어 같다....

(IP보기클릭)76.174.***.***

BEST
22:09 영상이 매우 흥미로워지는 시점. 별별 고생해서 첫 시동거는 데 안 켜짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

납작한 저걸로 어케 다 집어넣었나 했더니 열을 해결할 애들을 밖으로 뺀거야 ? ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
암바들어가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.22 14:52 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

소나♥
이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.22 15:10 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

소나♥
그야말로 빙산의 일각이로다! | 22.06.22 15:22 | | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

USB 외장하드 앞에 연결해놓고 이게 본체다라고 말하는것과 뭐다 다르냐...

플스 디자인 역대 최악

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여우할아버지
ㅇㅇ asmr로 좋음 | 22.06.22 13:11 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

근데 진짜 진지하게 저렇게 작게 만들고, 수냉같은걸로 뺀다음에 수냉같은걸 안보이는 곳에 숨길 수 있으면 나쁘지 않은 선택일 수 있겠다 싶네요. 문제는 소니가 직접 해주면 고가형이 될수도 있다는 게 문제죠. 수요문제가 있어서요.

(IP보기클릭)1.236.***.***

아쉐
분리형? 무슨 의미가 있음? ㅋㅋ 효율도 더 안좋지 않나 | 22.06.22 16:51 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

아쉐
수냉은 아직 안터진 수냉과 터진 수냉이 있습니다. 완성품으로 팔기엔 좀 안정성이... | 22.06.22 17:10 | | |

프림블루로즈
보이는 곳에는 작고 예쁜게 의미죠. | 22.06.23 16:23 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

이아저씨 목소리는 엄청좋음 ㅋㅋ 저기 나와있는 모니터도 자기가 액정이랑 보드만 사고 나머지는 철판가지고 깎고 꺾고 떼워서 만든건데 평소에 보면 재밌어요 ㅋㅋ

여우할아버지
ㅇㅇ asmr로 좋음 | 22.06.22 14:21 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

마이클 무잔
밣음토 잉클리쒸 액쒼'흐라 매렼흐 잍어욯. | 22.06.23 15:13 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

슬림 내년에 나온다고요? 원문은 그렇게 확정적으로 얘기하지는 않는거 같은데

(IP보기클릭)211.226.***.***

뭇매골
소니 오피셜로 뜬게 아니면 당연히 루머죠 당연히... | 22.06.22 20:28 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

콘솔 본체만 작아졌지 결과적으로 다른 것들 포함되니 공간은 많이 필요하군요

(IP보기클릭)121.129.***.***

작업 하다 플스 하나 날려먹었네 ㅋㅋㅋ 나도 저 정도 diy 개조 해보고 싶다 재밌을듯

(IP보기클릭)220.116.***.***

아니 일체형도 아닌데 이 ㅂㅅ같은게 기사가 되는게 신기하네 파워가 발열의 못해도 40%는 잡아먹는데 참한국이나 외국이나 기사쓰기쉽네.

(IP보기클릭)211.222.***.***

메인보드빼고 싹다 빼버렸네. 저런건 솔직히 의미가 없음..

(IP보기클릭)59.9.***.***

리버 브라더웨이
저 사람은 저게 직업이고 일인데요..구독자 370만명 유튜버면 자기영역에서 성공한 사람이죠. | 22.06.22 13:55 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

리버 브라더웨이
어째서 일을 해서 돈을 버는게 쓰잘떼기없는 짓거리인가요. 조회수 보니까 저 영상 하나만으로도 2천만원은 넘게 벌었겠는디요 | 22.06.22 14:00 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

리버 브라더웨이
본인은 얼마나 인생에서 쓸모있는 짓거리만 하시길래 남이 하는 취미 활동 보고 세상에서 가장 쓸모없다는 기준도 잘 모르겠는데 세상 가장 쓸모없다고 하시는지요... 님말대로 님처럼 인생 베리하드모드로 안살아도 돈과 시간이 넘쳐나니까 저런거 하고 돈도 잘 버시겄죠.. ㅋㅋ 돈과 시간이 없으면 저렇게 못살고 님처럼 사는거인듯요 | 22.06.22 14:36 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

티진 것과 터질 것 밖에 없다는 수냉이군요

(IP보기클릭)211.197.***.***

사람들이 참... 화가 많구먼....

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-6293097195
슬림 만든 방식이 열을 해결해야 하는 부품을 빼버린 방식이라... 낚인 기분? 이라 그런듯? ㅋ | 22.06.22 13:33 | | |

(IP보기클릭)101.142.***.***

루리웹-6293097195
그러게요 | 22.06.22 13:33 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

약간의 부피를 줄이기 위해 더 큰 부피를 숨겨둔다!!!

(IP보기클릭)121.136.***.***

내년 공식 출시될수 있는?? 추후라고하지 왜 내년을 찍어서 말하쥐?

(IP보기클릭)125.136.***.***

NoHumanHere^^ㅗ
님 투자하쉴? 이런 걸지도 | 22.06.22 13:55 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

루리웹-3422263659
아니 제품출시 말구, 슬림이 내년에 공식출시될수 있는이라길래 | 22.06.22 14:13 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

근데 정말 저사람 영상틀면 넋놓고 보게 되더라 손재주가 너무 부러워 하지만 이번건 너무 억지같다

두께 줄인다고 오븐에 구리판 넣고 용접때리는게 제일 신박했음ㅋㅋㅋㅋ 이게...물이 안 세?

(IP보기클릭)59.4.***.***

이번 플스 진짜 못생김 플3때 참치 보다 더 구림

유료광고 뜨는데 뭘 광고한거지

(IP보기클릭)114.205.***.***

조제
중간에 플스5 짭 케이스 선전 하네요. | 22.06.22 14:41 | | |

역시.양키놈들이 창의력 하나는 좋아

와 두께봐.ㅇ

(IP보기클릭)59.15.***.***

파워랑 냉각시스템을 다 외부로 빼니 슬림해지네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.156.***.***

제가 하드웨어 디자이너는 아니지만 디자인 일 하는 사람으로서..솔직히 플5 디자인 엄청 별로... 개인적으로는 옛날에나 우와 미래지향적인 디자인이다! 라고 할만한 디자인으로 보이네요 요즘 트랜드나 집 인테리어 같은거 고려 안하고 만든 디자인 같네요 게임기도 티비 주변에 놓으면 하나의 오브제인데 잘 녹아 들게 만들지 않고 혼자 튀게 만든거 같아요

(IP보기클릭)210.222.***.***

인생아흥해라!!
2000년대 초반에나 먹힐 디자인 | 22.06.22 14:24 | | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

이슈
맞습니다 옛날에 미래에 콘솔은 이럴것이다라고 컨셉디자인에서나 볼법한 디자인이라 생각하네요 | 22.06.22 15:56 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

슬림 언제 나올까

(IP보기클릭)175.112.***.***

오히려 더 커진거네 ㅋㅋ 외부확장이 더 큼

(IP보기클릭)183.96.***.***

와 잘만들었네... 개조컴퓨터 초고수분데

(IP보기클릭)175.203.***.***

수냉 따로 빼낸거면 슬림이 아니지!

(IP보기클릭)121.163.***.***

플스 디자인은 2하고4가 좋고 3하고 5가 않좋음 심플한게 좋은데

(IP보기클릭)211.34.***.***

언더씽크 정수기랑 같네

(IP보기클릭)182.209.***.***

플스5는 역대 콘솔 디자인 중에 가장 구림

(IP보기클릭)220.84.***.***

수랭은 터진 수랭과 아직 터지지 않은 수랭 두 가지로 존재한다.

(IP보기클릭)203.234.***.***

쓰망
터진수냉과 곧터질 수냉 안터진 수냉은 있을수 없음 | 22.06.22 16:45 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

뭐 저정도로 드라마틱하게 작아지는건 바라지도 않음 그냥 네모반듯했으면 좋겠어....

(IP보기클릭)58.148.***.***

슬림형 혹시 나오지 않을까 기다리는 사람으로서 우왓 하고 달려왔더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

체중계로 착각하고 밣는순간.... 날라차기 날라오겠지 ㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

어우 커

녹투아 쿨러..7개

(IP보기클릭)112.169.***.***

감동받을뻔하다가 뒤에 달린거보니 별로임.

(IP보기클릭)175.200.***.***

이런거보면 공산품 전자제품 만드는 회사들이 오히려 대단해보임

(IP보기클릭)221.139.***.***

역시 양덕이 최고

(IP보기클릭)223.39.***.***

야이 사기꾼앜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

디지털버전은 좌우 대칭에, 얇아서 무지 이쁨. 디자인불만인 분들은 디지털 사셈.

(IP보기클릭)210.100.***.***

숨김의 미학이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

근데 예쁘게 잘만들었네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2269468 사설 플레이스테이션 정보 하드랜딩 37 36657 2022.07.09
2269047 사설 플레이스테이션 정보 하드랜딩 36 29152 2022.06.30
2268766 사설 플레이스테이션 정보 파이널판타지15 43 66173 2022.06.25
2268765 사설 플레이스테이션 정보 심심해♥ 13 20692 2022.06.25
2268614 사설 플레이스테이션 정보 who knows836 42 23032 2022.06.22
2268588 사설 플레이스테이션 정보 심심해♥ 55 57523 2022.06.22
2268433 사설 플레이스테이션 정보 who knows836 58 32392 2022.06.18
2268258 사설 플레이스테이션 정보 테리리스 43 26645 2022.06.15
2267933 사설 플레이스테이션 정보 thrasher_kj 44 29398 2022.06.12
2267920 사설 플레이스테이션 정보 볼트 드웰러 68 59587 2022.06.12
2267296 사설 플레이스테이션 정보 echospherics 64 59737 2022.06.03
2266943 사설 플레이스테이션 정보 심심해♥ 14 17396 2022.05.27
2266782 사설 플레이스테이션 정보 SunMul Case 103 53875 2022.05.25
2266755 사설 플레이스테이션 정보 심심해♥ 16 35030 2022.05.24
2266713 사설 플레이스테이션 정보 꽃과꽃 43 26081 2022.05.23
2266514 사설 플레이스테이션 정보 심심해♥ 13 27394 2022.05.18
2266428 사설 플레이스테이션 정보 Straw Man 8 11967 2022.05.17
2266397 사설 플레이스테이션 정보 플스쇼케기대 36 29190 2022.05.16
2266381 사설 플레이스테이션 정보 말레니아 34 32686 2022.05.16
2266371 사설 플레이스테이션 정보 플스쇼케기대 49 49158 2022.05.15
2266330 사설 플레이스테이션 정보 플스쇼케기대 37 36500 2022.05.14
2265791 사설 플레이스테이션 정보 하드랜딩 11 11183 2022.04.29
2265533 사설 플레이스테이션 정보 BurnCrow 31 41594 2022.04.24
2265250 사설 플레이스테이션 정보 뜨끔뜨뜨근 17 22233 2022.04.18
2265036 사설 플레이스테이션 정보 선인장국 34 50131 2022.04.12
2264377 사설 플레이스테이션 정보 Straw Man 16 24402 2022.03.29
2264044 사설 플레이스테이션 정보 Hhshhs 50 36592 2022.03.21
2263249 사설 플레이스테이션 정보 푸르딩딥 33 48185 2022.03.04

글쓰기 1657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X