본문

[PS5소프트] 갓폴 개발사: 챌린저 에디션은 평가판이 아니라 기능이 제한된 염가판이다 [48]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25151 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
말장난하네 븅신들ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 팔생각한거면 이놈들이 사건의 주범인가?

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
아니 그럼 다른데에도 왜 무료로 푸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
평가판이니 염가판이니 문제가 아닐텐데

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
염가판은 베스트판이나 고티판같은 가격 내린 완전판같은거지 누가 체험판을 염가로하냐 웃기고있네

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
평가판이니 염가판이니 문제가 아닐텐데

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 팔생각한거면 이놈들이 사건의 주범인가?

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
말장난하네 븅신들ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
아니 그럼 다른데에도 왜 무료로 푸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

그걸 데모, 체험판이라고 하는걸 쟤네만 몰?루

BEST
염가판은 베스트판이나 고티판같은 가격 내린 완전판같은거지 누가 체험판을 염가로하냐 웃기고있네

(IP보기클릭)39.7.***.***

천하의 갓폴이 혓바닥이 왜이렇게 길어? 후달리냐?

(IP보기클릭)182.226.***.***

염가판이 언제부터 게임 기능이 제한된 버젼이 됐냐.. 염가판은 게임 기존 그대로인데 가격을 내린게 염가판이었는데 게임의 기능들을 제한해놓은 버젼을 염가판이다라는건 말장난 아닌가

(IP보기클릭)222.105.***.***

쎄빠닥이 기네

(IP보기클릭)182.228.***.***

그 가격이면 내년쯤에 본편 떨이값이것다

(IP보기클릭)1.247.***.***

이건 뭐 쌔빠닥이야 발빠닥이야~?!

데스티니 플러스 무료게임으로 풀었을때처럼 dlc장사하려는거지 무슨 개소리를 데스티니 재밌게하다가 레벨이 안올라 검색해보니까 레벨제한 있어서 풀려면 dlc사야한다고 해서 그냥 접었는데

(IP보기클릭)211.179.***.***

태백광노
보통 플러스로 푸는게 오리지널만 주고 dlc는 안주는 경우가 많아서 어쩔 수 없음 | 21.12.04 05:21 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

기능이 제한된 소프트웨어는 셰어웨어라고 사회적으로 합의된 용어가 있는데...

(IP보기클릭)220.121.***.***

잉앵용
그러게요 또다른말로는 Trial version 체험판 | 21.12.04 08:06 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

유저를 얼마나 호구로보면 이딴말장난이 먹힐거라고 내뱉는걸까

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅁㅊ놈들 유저를 개호구로아네..

(IP보기클릭)118.216.***.***

저걸 판다고?

(IP보기클릭)14.36.***.***

저런 마인드니 게임이 재미없는 이유가 있었군 그건그렇고 소니가 해명해야하는데 개발사한테 해명시키네 진짜 치사하네 짐라이언

(IP보기클릭)101.235.***.***

딸기토미
에픽게임즈에서도 같은 버전 무료로 푸는 거 보면 그냥 개발사가 저런 의도로 만든 버전이겠죠 | 21.12.04 21:41 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

아니…ㅅ ㅂ 그게 그거잖어

(IP보기클릭)39.122.***.***

(IP보기클릭)210.223.***.***

Fazer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌다 | 21.12.04 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

결국 제작사가 PSN 플러스로 풀 게임 주기 싫으니까 따로 만들었다는거죠?

(IP보기클릭)59.9.***.***

그냥 안할런다

(IP보기클릭)59.6.***.***

그 재밌던 Duelyst 도 조진 애들이니 뭐...

(IP보기클릭)175.113.***.***

똥도 설사똥이네

(IP보기클릭)117.111.***.***

염가판 같은소리하네 완성판 미완성판이지

(IP보기클릭)106.101.***.***

사람들이 바보냐?? ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

왜 체험판 이라고 말못하니 ? 얼리억세스판 정도 될려나 ?

(IP보기클릭)58.145.***.***

이걸 나중에 돈 받고 팔려고 했다니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

솔직히 체험판도 아무도 안받아서 쇼크받으면 좋겠다. 만드느라 고생한건 알겠지만, 이건 그림이 아니잖아.. 존나게 팔리게 첨부터 잘만들던가. 이제와서 왜이리 쌔빠닥이 길어!

(IP보기클릭)211.197.***.***

풀버전이 아니라서 화난분들이 많은거 같은데, 갓폴 좀 해본사람이 보자면 챌린지 에디션은 사실상 갓폴의 액기스만 뽑은 버전이라 그렇게 화낼 일은 아닙니다. 일단 갓폴은 파밍게임이고, 이 게임의 장점은 유일하게 전투 단 하나 뿐입니다. 스토리는 걍 없는 수준이고 캠페인은 반복컨텐츠에 볼륨도 작고 스킬트리가 어느정도 개방되기 전까진 전투도 그렇게 재밌지도 않습니다. 심지어 출시 당시엔 엔드컨텐츠도 부실했구요. 그런데 얼마전에 무료 업글인 라이트브링거가 나오면서 엔드컨텐츠가 어느정도 보강됐고, 매치메이킹도 가능해졌습니다. 유료 확장팩인 파이어 앤 다크니스는 스토리가 그나마 오리지널보다는 괜찮지만 볼륨이 오리지널의 1/3 수준에 불과합니다. 그리고 엔드컨텐츠를 즐기는데는 유료 확장팩의 유무가 아무 상관없구요. 종합하자면 이 게임의 장점인 전투를 스킬포인트가 바로 만렙까지 해금되는 덕분에 처음부터 재밌게 즐길수 있고, 보강된 엔드컨텐츠와 매치메이킹 지원으로 맘껏 파밍할 수 있기 때문에 사실상 액기스 버전이라고 보시면 됩니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

sudaly
어차피 공짜로 주는데다가 스토리가 무의미한 게임이라고 봐서 저도 그정도로 화날꺼까진 않은거 같음... | 21.12.04 10:46 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

sudaly
저는 다른것보다 이런 식의 게임을 psn 플러스 무료게임으로 푸는 선례를 남겼다는 게 더 중요한 거 같아요. 이런식으로 한번 던져보고 유저들 반응보고 앞으로 어떻게 할 지 간보겠죠. | 21.12.05 02:01 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

음... 이제 체험판을 파는구만.

(IP보기클릭)14.32.***.***

400cc 페라리 같은 소리 하고 자빠졌네

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋ평가판이 아니라 체험판이다ㅋㅋ 왜 망한줄 알겠다ㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

유료체험판??

(IP보기클릭)112.155.***.***

소니는 진짜 소비자를 어케 보는거야 저런걸 허용한다고? 하긴 요즘 행보보면 부추겼을거 같기도 함

(IP보기클릭)116.123.***.***

깔껀 까야 정신 차림

(IP보기클릭)1.229.***.***

ㅋㅋ 평가 구린거 그냥 풀지 왜 헛수고를 하는지

(IP보기클릭)125.184.***.***

패지기까 입터는거보소

(IP보기클릭)14.58.***.***

체험판이 아니라 그냥 기능 제한된 '셰어웨어'판을 내놓았다는 소리네요. 결국은 조삼모사이지만요.

(IP보기클릭)101.235.***.***

에픽스토어에서도 동일한 버전을 무료로 푼다고 써있는데 소니 욕하는 사람들은 본문 안 읽고 보고 싶은 것만 보는듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0973585614
개념이 다르죠.. 이건 무료이기 전에 돈주고 이용중인 유료 서비스입니다. | 21.12.05 06:51 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

우린 그걸 평가판이라 부르기로 했어요

(IP보기클릭)121.173.***.***

넌 마트 시식만두 쪼가리도 염가판으로 돈주고 사먹어라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310306 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 2667 2024.04.24
2310305 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 7660 2024.04.24
2310304 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 9 5115 2024.04.24
2310303 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 4486 2024.04.24
2310301 PS5소프트 플레이스테이션 정보 껨이조아너무너무 20 20109 2024.04.24
2310300 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 4668 2024.04.24
2310299 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 17836 2024.04.24
2310298 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1824 2024.04.24
2310297 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 2725 2024.04.24
2310296 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 22 22558 2024.04.24
2310295 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 37 20135 2024.04.24
2310294 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 54 8969 2024.04.24
2310292 NS소프트 NS 정보 nokcha 21 20426 2024.04.24
2310290 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1491 2024.04.24
2310289 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 4931 2024.04.24
2310288 NS소프트 NS 정보 nokcha 15 9038 2024.04.24
2310287 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 2321 2024.04.24
2310286 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 3626 2024.04.24
2310285 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 23 9470 2024.04.24
2310284 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 4 3518 2024.04.24
2310283 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 8989 2024.04.24
2310282 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 17 18014 2024.04.24
2310281 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-48845678911  9 4659 2024.04.24
2310280 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 9768 2024.04.24
2310279 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 5 1712 2024.04.24
2310278 XBO소프트 엑스박스 정보 sub-zero' 37 13852 2024.04.24
2310277 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 5 2017 2024.04.24
2310276 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 10 5136 2024.04.24

글쓰기 551531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X