본문

[PS5소프트] 과금 개편한 '리니지W', 근본의 재미로 글로벌 시장 도전 [85]

(5365397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12743 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
게임안에 뭐가 있고 무슨 재미를 주는지를 광고 안하고 과금개편을 광고내용으로 쓰네 대가리메 돈만 차있는 똥쓰레기 기업인듯 저거 발매하고 리니지m식으로 유저 등골 빨아먹는식 운영 하면 전쟁나도 할말없다

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
과금이 주요 컨텐츠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
먼 게임이 죄다 과금만

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
근본인 정액제만 있던때로 돌아가자 그럼ㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)126.35.***.***

테리리스
노다 크리스탈 이라고 요근래 떳는데 뜨기전에도 자기가 프로그래밍 짜서 게임 만들던 사람 그런 사람이 봤으니 얼마나 더 한심해 보일지 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.21 21:23 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

테리리스
이제 한국 문화산업이 세계적으로 인정받고 틀이 갖춰지는데 저딴 핵폐기물로 위상이 무너질까 국가적인 차원에서 이건 막아야 하는거 아닌지;; | 21.10.21 21:53 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
먼 게임이 죄다 과금만

(IP보기클릭)121.177.***.***

근?본?

(IP보기클릭)50.93.***.***

재미가 없는데용

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
근본인 정액제만 있던때로 돌아가자 그럼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

(IP보기클릭)220.84.***.***

네 다시 돌아가세요

(IP보기클릭)1.227.***.***

근?본

(IP보기클릭)210.178.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 외화 벌어온다면 말리지는 않겠지만 ㅎㅎ 해외 시장에 통할지 ㅋㅋㅋ

Chicken Fairy
우리나라 린저씨들에게만 통할걸요 해외에선 이딴건 죽어도 안먹힘 극혐하죠 지금 ea나 피파 2k의 nba 운영만 보더라도 치를 떠는데 | 21.10.21 21:18 | | |

Chicken Fairy
대만에서 그나마 조금 나가기는 하는데 그쪽도 극혐하고잇어서. | 21.10.21 21:38 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

테리리스
대만하고 의외로 러시아애들고 좋아한다는 글을 본적이 있네요 | 21.10.22 18:16 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

게임을 개편 하는게 아니라 과금을 개편한다는게 게임회사가 할 소리인가.. 아.. 얘네들 도박회사지

(IP보기클릭)125.130.***.***

사류랑
아닌데요 야구단인데요. | 21.10.21 21:41 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

내가 웬만하면 국산겜 응원하겠는데 이건 도저히 응원못하겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
게임안에 뭐가 있고 무슨 재미를 주는지를 광고 안하고 과금개편을 광고내용으로 쓰네 대가리메 돈만 차있는 똥쓰레기 기업인듯 저거 발매하고 리니지m식으로 유저 등골 빨아먹는식 운영 하면 전쟁나도 할말없다

(IP보기클릭)211.205.***.***

블레이징하트
와 대규모 쟁 이벤트.. | 21.10.21 23:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

꼭 플스 입점해서 사펑처럼 스토어에서 퇴출당하는 선례를 좀남겨주면 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.50.***.***

웃기고있네 ㅋㅋㅋㅋ

이제 국내 게임 시장이 좀 변하고 있다는걸 깨닫지 못하고 퀄리티와 기술력, 재미에 투자하지 않으면 NC도 그리 오래 가지 못할거라고 예상함.

(IP보기클릭)218.157.***.***

일고양이
조짜리 신사옥도 짓는다하고 야구단도 운영하고 4천명 넘는 직원(이라쓰고 월급루팡) 들 월급도 줘야될텐데말이죠ㅋㅋㅋ 아 린W가 다 해주시겠지 이러고있을듯 | 21.10.21 21:25 | | |

하쿠나바나나
지금 당장 많이 벌때 엔진이나 기술력에 투자를 해야 하는데... 내부에서 어떤걸 준비중인지 모르겠지만 겉으로 보이는것만 봐서는 그저 가성비 좋은 장사 아이템 찾는데 급급해 보여요. | 21.10.21 21:34 | | |

일고양이
아구단 새 멤버 물색중일듯 | 21.10.21 21:39 | | |

일고양이
당연히 게임이나 기술에는 투자할 필요가 없는게 지들이 말하듯 리니지는 "완벽" 하다고 하니ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.21 21:42 | | |

만들었으면 걍 빨리 내고 린저씨 정신병자들 돈이나 바짝 빨아먹어라 혐오스러운 쓰레기 광고 좀 그만보고싶다

BEST
과금이 주요 컨텐츠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

위치결정
놀랍게도 그것이 사실입니다. ㅋㅋ | 21.10.22 23:07 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

실패!

(IP보기클릭)222.112.***.***

아니 과금이고 도박이고 뭐고 간에... 그냥 재미가 없고 못만들었다니까;; 근본적인걸 모르네

(IP보기클릭)182.31.***.***

과금 개판인 리니지라고 봤네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

안속아 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

기사 첫 이미지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

과금을 개편한 이런 말은 없다는 말은 아니네..있긴하나 지금껏 해온 과금보단 작단 말인가?

(IP보기클릭)220.78.***.***

리니지의 근본 재미라는 게 결국 과금해서 돈 싸움 아님? ㅋㅋ 컨트롤 재미가 있는 게임도 아니고 탱딜힐의 정교한 파티 플레이가 있는 것도 아니고 인던 보스나 레이드 보스 클리어했을 때의 정복욕도 없고. 뭔 재미여? ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

(IP보기클릭)59.3.***.***

개편하게 쳐맞고 싶나보네

(IP보기클릭)222.113.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐 택진이가 마티즈 타고 우리 집에 와서 깔아주고 가는 건가? ㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

린지 모바게 아님?? 왜 플게에 있음??

(IP보기클릭)14.51.***.***

지들도 그동안 얼마나 ㅂㅅ짓 한걸 인정하는지 과금 얘기뿐임

(IP보기클릭)121.182.***.***

세게 망해서 회사 자체가 망했으면 좋겠다. 저런 bm으로 돈 버는 회사들 본보기로 그냥 망했으면 좋겠다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

이것도 없다. 저것도 없다. 없어야만 좋아지는 게임 리니지 이게 바로 2021년의 신작겜 홍보

(IP보기클릭)211.214.***.***

똥 싸 고 있 네

(IP보기클릭)175.203.***.***

이번 리니지 w cm보면서 과금 이야기만 하길래, world 타이틀은 윗선 뽕차라고 입터는거고 실제 주력은 과금 개편을 통해 원래 유저과 이탈 유저들을 끌어들인단 생각이 강한 것 같음.

ㅆ ㅂ … 기자들한테 돈을 얼마나 처뿌려댔으면 근본의 재미라고 개구라떠냐? 적당히 헤쳐먹어야지 도가 너무 광기로 물들여져서 썩은물이라 앞으로는 nc게임은 처다도 안봄 네이버 480포인트로 사전예약좀 올려서 주가방어좀 하려나본데 사전예약 꺼져 안해

(IP보기클릭)119.70.***.***

ㅅㅂ 사기를 좀 정도껏 쳤어야지 근본이 썩은ㅅㄲ들이 근본 찾고 앉았네

(IP보기클릭)112.165.***.***

근본의 재미??

(IP보기클릭)175.197.***.***

쓰레기 엔씨의 쓰레기 도박 앱

(IP보기클릭)175.126.***.***

과금을 개편했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

착한척 한 1~2개월 운영하다 유저들 시간매몰 싸이면 슬슬 시작하겠지

(IP보기클릭)218.155.***.***

이때까지 범죄만 저지른 사람이 개과천선 했다고 하는걸 누가 믿을까요

(IP보기클릭)221.162.***.***

근본?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기도 안찬다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

근본없는겜 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 내세울만한게 과금개편 ㅋㅋㅋ 진짜 개병\신인가

(IP보기클릭)193.176.***.***

이제는 게임으로 안보임 국가에서 관리해야함 ㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

그냥 도전하지마

(IP보기클릭)121.146.***.***

모바일게임 과금으로 방송하는 유튜버들한테 프로모션 다돌리고있던데.. 핵과금 아니면 그사람들 들러리 고기방패만하다 돈만 쓰고 접을듯 과금 개편한다해놓고 유료악세 슬롯 쇼케이스에 지운거 걸리고 다른bm은 "출시시기"에 없다는 말장난으로 뒤통수칠거 뻔함

(IP보기클릭)121.135.***.***

과금ㅋㅋㅋ 개편ㅋㅋㅋ 왜 이렇게 웃기냐. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.199.***.***

근본의 재미? 리니지에 그런게 있었나?

(IP보기클릭)223.39.***.***

기껏한다는 홍보가 니미 과금개편;;게임관련 홍보를 해야하는거 아닌가?

(IP보기클릭)180.224.***.***

카아아아악 퉤~~~

(IP보기클릭)118.37.***.***

나오지도 해보지도 않았는데 재미없데.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

내심장의색깔은 BLA€K
그냥 존나 싫은 거임. | 21.10.21 23:32 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

라오어 2 해보지도 않고 까는 사람 을매나 많은데요 ㅋ | 21.10.22 15:52 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

개돼지ㅋ ㅂㄷㅂㄷ | 21.10.23 12:11 | | |

똥을 찍어 쳐먹어봐야 똥인줄 아시는덧 | 21.10.23 12:20 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저딴 쓰레기 게임 하는 린저씨들 정신상태 안봐도 뻔하다...

(IP보기클릭)211.202.***.***

리니지의 근본중에 "재미" 라는게 있었나?

(IP보기클릭)183.103.***.***

린저씨가 있는한 안망할듯 게임이 아니라 도박이라서 중독되면 못끊음

저놈들 게임에 믿음이 안가는건 뭘 어떻게 하겠다 해놓구선 몇주도 안가서 다음 업데이트에 판을 뒤집어 놓는다는거지...뭐 이런게 한두번이였어야지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

지랄.

(IP보기클릭)220.78.***.***

닥치시오

(IP보기클릭)112.168.***.***

리니지M 리니지3 리니지W 리니지E 다음은 뭐냐?

(IP보기클릭)121.145.***.***

저 과금 개편도 '출시 시기' 기준이라고 적혀있음. 출시 이후에 어떻게 바뀌든 지들맘임

(IP보기클릭)221.153.***.***

아니 도박회사가 도박컨텐츠를 안 넣겠다고 하면 어쩌라는거.. 코메디임?.. NC는 게임회사로 분류하면 안되고 강원랜드랑 비교해야 됌. 그냥 하던대로 도박컨텐츠 계속 넣고 골로가라. 도박 컨텐츠를 넣던 빼던 너네는 이미 게이머들한테 나가리다..

(IP보기클릭)210.180.***.***

신작 게임 홍보 언론보도 기사 내용이 과금요소 뺏다 없앴다 안넣을거다로 도배되어있는건 머리털나고 처음 보네.

(IP보기클릭)125.137.***.***

리니지와 nc가 게임에서 근본 운운하는게 역겨운듯

(IP보기클릭)58.236.***.***

아니 근데 왜 PS5가 어떻게 생긴지도 모르는 애들 정보를 자꾸 PS 게시판에 올리는 건가요? 얘들은 그냥 주가 방어용으로 콘솔 어쩌구 입 털었을 뿐이고, 실제로는 콘솔에 전혀 관심 없어 보이던데. 관심이 있었다면 존재하지도 않는 PS5를 가져다 놓을 리가 없죠.

비디오 게임 스레드 아카이브 그래서 이 게임이 한국에서 꽤 오랫동안 사랑 받아온 게임이라는 이야기지? 한국놈들은 게임을 즐길 자격이 없는 유인원들 이라는 것 만은 확실하게 알겠다 ㅋㅋㅋ

루리웹-9753399018
5ch 뭐든지 실황 스레 공지 '현재 도쿄게임쇼에서 하이신(방송)중인 게임에 대한 의견은 실황 스레가 아니라 사회 전반 카테고리의 정신병 스레로 가서 토론 해주시기 바랍니다. | 21.10.23 12:12 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310587 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 1 988 02:31
2310586 인터뷰 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 1 819 02:29
2310584 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1099 01:10
2310583 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1229 00:30
2310582 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 988 00:11
2310581 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 969 2024.04.26
2310580 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 1272 2024.04.26
2310579 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 2 1353 2024.04.26
2310578 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1461 2024.04.26
2310577 기타 NS 정보 nokcha 9 6777 2024.04.26
2310574 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1422 2024.04.26
2310573 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 1034 2024.04.26
2310571 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 7881 2024.04.26
2310570 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 1313 2024.04.26
2310569 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1212 2024.04.26
2310568 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 21 10136 2024.04.26
2310567 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 851 2024.04.26
2310566 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1340 2024.04.26
2310565 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 19 3880 2024.04.26
2310564 XSX소프트 엑스박스 정보 밀봉 13 6507 2024.04.26
2310563 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 999 2024.04.26
2310562 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 30 17964 2024.04.26
2310561 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 780 2024.04.26
2310560 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 2042 2024.04.26
2310559 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 2 1083 2024.04.26
2310558 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 920 2024.04.26
2310556 기타 플레이스테이션 정보 indira 24 8703 2024.04.26
2310555 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 1 1391 2024.04.26

글쓰기 551534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X