본문

[루머] 소니, 플스 인수 자금으로 15조~21조 준비중 [161]

(5572840)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62937 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭)136.144.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
비추주기도 아까운 드립이다

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
인수금액 준비했다는 글에서조차 똥파리들 오질나게 꼬이내 ㅋㅋ 누구보다도 소니를 싫어하지만 누구보다도 소니 소식에는 덧글 빨리다는 분들

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
게임패스 게임 시원찮아서 관심도 없고 발작한적도 없는데 지들끼리 세컨으로 겜패 까는 계정 만들고 가상의 적 패면서 자체 발작하던 엑박유저 여기 몇몇 보이네요 진심

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
인섬니악 같은곳 많이 인수하면 좋겠다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아니 어디를 인수하려고 20조를...

(IP보기클릭)124.58.***.***

돈 많다

BEST
아니 어디를 인수하려고 20조를...

(IP보기클릭)180.71.***.***

폴리포니 안 짤리는게 신기하네 그란7 출시하고 포호 같은거 만들려나

(IP보기클릭)1.177.***.***

SuperAyane
폴리포니 해체시키면 갓 라이언 등극 | 21.10.17 11:11 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
북미PSN
일본 탈출한다고 난리칠듯 | 21.10.17 11:21 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

SuperAyane
개국공신이라 봐주고 봐주는 느낌인데... 그란7도 시원찮으면 폐쇄는 아니더라도 칼바람 한번 불듯 | 21.10.17 11:30 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

북미PSN
매번 욕먹는게 폴리포니였는데 어디선가 갑자기 폴리포니 팬들이 우루루 튀어나오겠죠. | 21.10.17 11:31 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

SuperAyane
폴리포니가 포호 같은 게임을 왜 만들어 심케이드 레이싱에서 완성도가 포르자 모터스포츠보다 떨어지긴 해도 판매량만 보면 충분히 시장에서 큰 영향력을 발휘하는데 | 21.10.17 12:04 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

루리웹-6467028608
스튜디오당 2~4개의 작품을 만들어야한다는데 폴리포니 보면 콘솔 1세대당 1개도 겨우 만드는 속도라 다른거 또 만드나 하는 얘긴데 | 21.10.17 12:39 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

SuperAyane
게이머들 입장에선 포르자에 게 다 넘어갔지만, 사업적 측면에선 폴리포니의 위상이 아직도 엄청 큼. 단순히 게임에서 끝나는게 아니라 모터스포츠 자체에 영향력을 가지고있고. | 21.10.17 13:22 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

SuperAyane
아니 그러면 폴리포니 없애면 갑자기 플레이그라운드 같은 스튜디오가 딱 나타나서 교체 인수가 가능한가요?? 없앤다고 능사가 아니죠. | 21.10.17 13:26 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

SuperAyane
폴리포니는 겜 내서 망한적이 없기때문에 짤릴 일은 없음 플삼까지 소니 퍼스트 중에서 돈 젤 많은 회사였음 플포부터 어케됐을진 모르지만 | 21.10.17 16:51 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

브루스 윌리스
레이싱이란 장르 자체가 그리 인기 있는 장르가 아님. 근데 그란투리스모의 흥행력은 역대 레이싱 게임 통털어 정점을 찍던 ip라, 그리 쉽게 버리고 말고 하는건 쉬운게 아니지. 2000년대 극초반, 지금보다 게임 시장이 거의 5배나 작던 시절에, 1500만장 미친 판매량을 찍은게 그란임. 지금도 인지도론 레이싱게임 탑일걸? 쉽게 포기 못하지. | 21.10.17 19:01 | | |

(IP보기클릭)73.163.***.***

castitatis
게임패스 때문에 단순 판매량으로 비교하기엔 힘들고 장르가 다르긴 하지만 평가가 좋은 포라이즌 3 판매량은 4백만장 언저리 포라이즌4 판매량이 2백만, 같은 심레이싱인 모터스포츠 6은 백만장, 모터스포츠 7이 전작보다 판매량이 더 떨어짐에도 그란 스포츠 플레이 등록 유저수가 구백오십만명이라고 합니다. 포라이즌 4 유저가 천만명인거랑 비교하면 게임성과는 별개로 게이머들 입장에서 포르자에게 다 넘어갔다고 하기엔 아직도 콘솔 심레이싱에서 영향력을 발휘하고 있습니다. | 21.10.18 00:48 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

Latifah
플스 유저들이 다 포르자 하는 것도 아니고 기존 유저 풀이 있으니 영향력은 여전하죠. 게임 좀 잘 나오면 좋겠네요. | 21.10.18 11:54 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

아이스크림 하나만..

(IP보기클릭)211.227.***.***

오징어 게임 우승해도 저 돈 못 넘네....

(IP보기클릭)27.110.***.***

루리웹-7568345678
저 돈을 못 넘기 이전에 오겜 우승해도 AAA급 겜 하나도 못만듬. | 21.10.17 12:45 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

넘어서 뭐하게요ㅋ 400억 아니라 100억 있어도 일상적으로 살면 다 못쓰고 죽어요. 매일 수백씩 써도 다 못쓸텐데 무슨 소용이 있어요. 게다가 저런 큰 돈은 그냥 저냥 안전한 자산에 넣어둬도 자기가 알아서 불어나요. 쓰는 것보다 더 불어나기 쉽죠. | 21.10.17 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

아쉐
서울에 아파트 집이나 사야죠. 그게 저의 꿈이에요. | 21.10.17 14:01 | | |

꿈이 그렇게 소박해서야 되겠나요ㅋ 그거는 미국 지수 추종하는 괜찮은 etf 정도만 넣어도 월급 일정수준 넣으면 거의 99% 은퇴전에 강남에 한채정도 마련할 수 있을거에요. 집하나 가져봐야 묶인 돈이라 생활 하나도 안변해요. 서울 강남아파트라고 해서 지역아파트보다 더 잘지은것도 아니고, 오히려 예전에 지은게 많아서 물새고 그럴 수 있고, 주위에 학원가 많아가지고 괜히 저녁에 티비보면 우리집 아들딸 고3 공부하는데 뭐하냐며 온갖 욕들어먹기 좋죠. 주식 100씩만 넣어줘도 30년이면 30억정도 얻는게 그렇게까진 힘들지 않은 시대에 집하나 가질려는 건 좋은 시야는 아니라 봅니다. 그리고 집이 떨어지면 어쩔거에요. 인구가 줄어드는데, 집값이 언제까지 유지할까요. 뭐 서울은 유지할 수 있을 수 있긴 하죠. 지방은 제가 볼 때 지금 집에 너무 열광하는데, 이렇게 열광할 때 사면 보통 후회하기 딱좋아요. 너도 나도 해야된다고 할때 나가야 할때다 라는거 너무 많이 듣던말이지 않나요. | 21.10.17 14:08 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

아쉐
대체 뭐라는거야 | 21.10.17 18:12 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

아쉐
아파트한채 산다는건 소박하다고하고 400억도 아닌 100억은 왜 일상적으로 쓸려고하세요? 그거야 말로 소박한거 아님? 400억 있는데 일상적인 소비를 하겠다? 선택적 소박함으로 이야기를 하시네 | 21.10.17 23:30 | | |

요곰입니당
부자나 아니나 어짜피 생활하는건 거기서 거기에요. 일반적인 생활에 돈을 더 쓸일이 별로 없어요. 그래서 그런 말을 하는거에요. 400억있다고 해도 쓰려고 하면 금방 쓸 수도 있죠. 근데 그런건 일상적인 환경에서 쓰는게 아니라서 한말입니다. 일반적인 생활에서는 못써요. 도박을 하든 비정상적인 가치의 귀중품들을 사든 뭔가 특이한 걸 해야 쓸 수 있죠. 그래서 기준이 일상적인 소비인겁니다. 부자든 아니든 다 그렇게 사니까요. 그리고 부자들이 더 아끼는 경우도 허다해요. 400억있다고 그에 맞춰서 쓰겠다라고 하는 사람은 얼마 지나지 않아 부자가 아니에요. 금방 가난해지기 때문이죠. 400억이면 돈불리기 아주 쉬워요. 자산을 적당히 굴리면 생활비로 억대를 써대도 돈이 늘어나야 정상입니다. 보면 돈많은 부자들은 아껴쓰고, 가난한 사람들은 욜로라 하면서 다 써대는 경우가 더 많죠. | 21.10.18 09:16 | | |

루리웹-0205930171
뭐긴 뭐에요 재태크지. 제태크를 모르면 택도 없는 소리처럼 들리고, 재태크를 알면 당연한 얘기했네~ 이렇게 반응할거에요. 게임사이트라 재태크에 관심이 없고 월급도 못받아본 사람들이 많아서 허황된 소리로 들리겠죠. | 21.10.18 09:17 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

독점작을 위해서 피파나 콜옵 만드는 쪽이라도 인수하려고 하나

(IP보기클릭)220.158.***.***

국방위원장
ea 시가총액이 380억 달러에 액블 시가총액 590억 달러라서 저거 금액의 최소 2-3배는 있어야 할거 같음 | 21.10.17 11:15 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

루리웹-6467028608
돈질버는애들 말라꼬 인수합니까? ㅋㅋ 차라리 일본쪽 ip개발자금 대주고 겜만들면되지 닌텐도 베요네타 이런 시리즈 처럼 | 21.10.17 11:21 | | |

국방위원장
EA 미국 대기업임. | 21.10.17 13:02 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

국방위원장
못하죠 베데스다도 8조하는 마당에....ea랑 액티비전을...? | 21.10.18 20:36 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

소니가 저런돈이 있는감 대단허네

(IP보기클릭)175.215.***.***

소니같은 기업에 저런돈이 어딨음 마소도 아니고

(IP보기클릭)211.116.***.***

루리웹-5504252762
저정도 돈이야 있을듯한데 돈의 가치는 다르곘지만 마소한테는 껌값일테고 소니에게는 사할을 걸어야 하는 돈일테고 | 21.10.17 11:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

소니 70-90년대만 못하지 체질 개선했고, 잘 나가는 것들 있어서 돈 충분히 있을걸요. 이미지센서만 해도 아이폰을 비롯한 여러 스마트폰에 납품하는 터라(아이폰 연간 판매량 생각하면 물량 많습니다. 삼성 디스플레이나 LG 디스플레이, LG 이노텍 등 아이폰에 주요 부품 납품하는 국내 대기업들도 애플 물량에서 나오는 수익 엄청난거 생각하면 뭐) | 21.10.17 11:21 | | |

(IP보기클릭)108.180.***.***

우르프 애쉬
껌값까진 아니지만 애저 클라우드 덕분에 연간 매출이 200조원 가까이 되긴 하죠... 올해 순이익은 70조원이라고 하네요. | 21.10.17 11:22 | | |

루리웹-7890987657
소니 니콘 반도체 만들긴함 | 21.10.17 11:30 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

당장 전세대만해도 루리웹 유저 대부분이 40만원씩 주고 플포 사고 6만원씩 게임꾸벅꾸벅 샀는데 저런 돈이 없갰음? 님이 EA게임 사도 소니한테 만원은 갑니다 | 21.10.17 11:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

캐미화이트
이거는 축구선수욕하면 직접뛰라는 발언수준인데 ㅋㅋ | 21.10.17 11:41 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

소니같은 기업이 우리나라에는 삼성 하이닉스 현대 말고는 없어요 이사람아. 우리나라 기업들 일본 기업이랑 섞어서 순위 50개로 나누면 우리나라는 삼성 하이닉스 현대 말고 없다고 | 21.10.17 11:51 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

그리고 쟤네 지적 재산권 중에 돈이 되는 특허가 더럽게 많아서 내수만 있어도 안 망하고 소니 그룹 중에 캐피탈 규모도 크고 쟤들 멸망 직전까지 가다가고 캐피탈에서 돈 끌어 댕겨서 위기 극복 자주함. | 21.10.17 11:53 | | |

(IP보기클릭)45.146.***.***

소니 망한건 옛날 말이고 지금 거의 전성기 수익 따라잡음 | 21.10.17 12:21 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

형님의맛
게임패스는 순이익 전환 아직이지 않나요…? 초기라 출혈 감수하고 버티는중이라 수익은 아직 이라는 기사를 봤었던것 같아서 | 21.10.17 13:15 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

형님의맛
게임패스 순이익없어서 매출 비공개라는 기사가 지난달에 있었는데 돈쓸어담고있다는 근거는 어디? | 21.10.17 13:37 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

skdiskdisk
구독자 수죠 ㅋ 설마 그거 다 월 1달러겠어요? | 21.10.17 13:46 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

형님의맛
게임패스 내에 게임들은 공짜로 집어넣냐??? | 21.10.17 13:51 | | |

루리웹-7377345267
1/3이 EA PLAY고 서드는 대부분 구작임대이고 주요 퍼스트 데이원은 아직 원가산정도 안 됬을거 아니에여. | 21.10.17 13:58 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

캐미화이트
소니 그룹의 매출액은 약 92조. 순이익은 약 12조. 영업이익은 약 10조. SIE부문 매출액 약 27조1천억. 영업이익 약 3조5천억. 위에 매출액 200조,순이익 70조 얘기는 마소 얘기임. | 21.10.17 14:01 | | |

(IP보기클릭)24.87.***.***

형님의맛
스칼렛스트링스 같은 게임은 나온지 얼마 되지도 않았는데 돈좀 썼겠죠 | 21.10.17 14:04 | | |

형님의맛
저번에 게임패스 방만경영 어쩌고 하면서 경제에 대해 하나도 모르는 거 인증하셨으면서 여기서 또 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ 님 넷플릭스 몇 년 적자였는지, 카카오톡 몇 년 적자였는지,아마존이 몇 년 동안 적자였는지,토스가 지금 몇 년 적자인지, 쿠팡이 지금 몇년 째 적자인지 아세요? 테슬라는? 우버는? 리비안은? 2천년대 들어서 신규 사업, 신규기업들, 시장 점유율과 규모의 경제 때문에 자기자본이나 투자 받아 버티면서 시장장악 하는 거 모르세요? 경제 돌아가는 거 정도는 좀 알고 아는 척 좀 합시다. | 21.10.17 14:12 | | |

형님의맛
단순하게 계산해도 지금 순이익은 커녕 적자보고 있고 그게 전략이구만 여기서 뭔 수익이 나네 어쩌네 하고 있는지 ㅉ ㅉ | 21.10.17 14:15 | | |

캐미화이트
지분 교환 방식으로 어느정도 인수를 할 수 있더라도, 소니 입장에서 20조 어치 인수는 소니 그룹 전체의 2년간 영업이익에 해당하는 돈이라 그 돈을 게임 사업부만을 위한 인수에 쓰기에는 조금 무리라고 보여집니다. 차라리 그룹사 전체를 위해 쓴다면 이해가 가는 금액이죠. 지금처럼 꾸준히 가능성 있는 개발사 투자해서 가능성 시함해보고, 가능성이 보이면 싼 가격으로 인수해서 규모를 키워주는 전략이 지금의 소니에게 더 어울립니다. | 21.10.17 14:23 | | |

형님의맛
퍼스트가 안 나왔으니 원가상정이 안되야 한다는 미친 소리를 하니까 그러죠. 지금 퍼스트 게임 개발 인력과 기타 금액은 공짜로 들어가고 게임이 발매 당일날 갑자기 떡 하고 나옵니까? 23개 퍼스트 지금 개발비 안들어가고 있어요? 원가 상정에 포함 안되는 공짜 인력인가요? | 21.10.17 14:27 | | |

형님의맛
할말 없거나 논리에서 밀리면 상대편 엑빠 취급하면서 엑게 가라고 하면서 플스팬들의 지원 사격을 기대하는 짓을 매번 반복하시는데, 저번에 제가 말했죠? 님은 플스팬보이가 아니고 어그로짓 하는 어그로에요 맨날 여기저기 어그로 끄는 유명 어그로면서 플스팬보이인 척 좀 하지 마세요ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.17 14:31 | | |

성공해서 은퇴함
또 또 이상한 말 하면서 말돌릴 준비하네ㅋㅋㅋ 그래서 퍼스트 파티 게임이 개발중이지만 발매 안했으면 원가상정 해야되요 안해야 되요?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.17 14:35 | | |

형님의맛
-------- 한 달에 천원이라도 그수입이 고정적으로 들어오는데 타이틀 태반이 서드파티 구작들 저렴하게 임대한거고 독점은 이제부터 나옵니다. 사실 이런 독점개발비는 당장 원가산정 안 되야 하니 이득을 보는게 맞죠. ------------- 서드만 있고 퍼스트가 없으니 퍼스트 원가 상정할 필요가 없어서 게임패스는 이익이란 주장인데, 서드 입점비 따로, 지금 퍼스트 개발비가 따로 들어가는 중이라 게임패스가 적자가 맞죠ㅋㅋㅋ 퍼스트 게임 발매해서 이익보기 시작하면 그제서야 적자본게 줄어드는 거구요ㅋㅋㅋ 임대비만 산정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.17 14:44 | | |

형님의맛
희망회로 겁나 돌린다면서 플스팬 까는 놈이랑 거지드립 치는 놈이랑 엑박팬 까는 놈이랑 전부 무지성 인증이지ㅋㅋㅋ반박도 못하긴 뭘 못해요ㅋㅋㅋㅋ 루머라면서요? 희망회로 돌리면 안되요?ㅋㅋㅋ 소니는 인수 잘하는 희망회로 돌리면 안되나요?ㅋㅋ 되도 안한 근거로 이상한 소리만 안하면 저도 님에게 이렇게 얘기 안할 겁니다 | 21.10.17 14:49 | | |

형님의맛
게임패스만 따로 정확하게 분류해서 손익 계산할 방법이 있을지 모르겠네요. 특히 퍼스트는 영구적으로 있는거라 임대비도 따로 없을텐데. 아직 발매 되지 않았기 때문에 원가상정 안된다는건 말이 안돼 보여요 | 21.10.17 14:56 | | |

성공해서 은퇴함
신뢰도가 낮은 걸 가지고 돌리면 지적은 할 수 있죠. 어투가 문제될 순 있어도. ㅋ 근데 거지드립은 걍 순수비난. ㅋ 차이가 뭔지 모르시나. | 21.10.17 15:00 | | |

형님의맛
거지드립 친사람도 마소랑 물아일체 거기에 이정도까지 발끈하는 님도 소니랑 물아일체 | 21.10.17 15:03 | | |

형님의맛
루머는 그냥 재미로 읽으면 되지 신뢰도는 개뿔ㅋㅋㅋ 님 이거 루머에요 루머ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 루머라고 강조해놓고 이제와선 신뢰도 운운하면서 지적이래ㅋㅋㅋ 그 와중에 거지드립은 순수 비난??ㅋㅋㅋ 본인이 무슨 말,무슨 주장하는 지도 모르는 거 보소ㅋㅋㅋ 재미있네요ㅋㅋㅋㅋ진짜 재미있어요ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.17 15:11 | | |

성공해서 은퇴함
주말에 ㅋㅋㅋㅋ 님도 참 대단함 ㅋㅋㅋ | 21.10.17 18:36 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

캐미화이트
누가 200조를 벌어요 ㅋㅋㅋㅋ 소알못 오지네 | 21.10.17 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

캐미화이트
삼성 20년 연매출236조 소니 20년 연매출 91조 삼성이랑 소니랑 바꾼듯 | 21.10.17 19:36 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

형님의맛
그 누구보다 엑게에서 예배드리는건 당신인데 | 21.10.17 20:01 | | |

샵샤비
평일, 휴일 구분 따윈 할 필요 없는 사람이라,주말 그런건 님이나 챙기세요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.17 20:29 | | |

성공해서 은퇴함
암요. ㅋㅋ 백수는 그런거 안챙기죠 | 21.10.17 22:00 | | |

샵샤비
네 은퇴해서 일 할 필요도 없는 사람이 백수라면 저 백수 맞습니다ㅋㅋㅋ 그런데 어쩌죠? 백수지만 일년에 버는 돈이 님 연봉보다 많을 것 같은데??ㅋㅋㅋㅋ 열심히 사십쇼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.17 22:02 | | |

샵샤비
일 년에 버는 돈이라고 하니 어감이 이상하네요? 백수인데ㅋㅋㅋㅋ 일 년에 쌓이는 돈 이라고 해두죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.17 22:04 | | |

성공해서 은퇴함
네 그러시겠죠~ 흥분하지 말고 얘기해요 ㅎㅎ 가족들도 다 백수예요.? 암만 백수라도 가족들이나 친구들과 주말에 어디 나들이 이런건 안다니시는지.. | 21.10.18 00:29 | | |

샵샤비
그러니까 주말 나들이 이런 건 님이나 챙기시라구요ㅋㅋㅋ 저는 굳이 주말 평일 구분할 필요가 없고 가족 나들이는 평일이 사람 없어서 더 좋은데 모르시나 봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.18 07:17 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

샵샤비
ㅋㅋ 꿀리니까 가족 드립치네 ㅋㅋㅋ 주말에 본인도 같이 댓글 달면서 누워서 침뱉기여 뭐여 ㅋㅋ 직장인의 주말 허세 ㅋㅋ | 21.10.18 10:55 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

소니가 전성기 시절만 못하지만(참고로 소니 한해 순이익이 삼성전자 한 분기 순이익보다 적음)그래도 무시당할 수준은 아닙니다. 가정용 가전제품이야 소니뿐만 아니라 일본 대부분 기업이 삼성, 엘지 그리고 중국기업들한테 세계시장 탈탈 털려서 내수로 겨우 먹고 살고 있는 형편이긴 하지만 방송장비는 아직도 소니가 꽉 잡고 잇고 카메라도 나름 괜찮죠. 물론 현재 소니 먹여 살리는건 금융쪽이라고 들었습니다만 암튼...무슨 아주 허접한 기업은 아니에요. 아직도 소니 라는 로고 보면 고급스러움 느낌이 들잖아요 그런 이미지가 허투루 쌓아올린게 아닙니다 | 21.10.18 20:41 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

절실함의 소니 : 넥슨처럼 비트코인에 꼬라박아봐 여유있는 마소 : 돈으로 다 매수 하면 되.. 안되면 소니를 인수 할까? 비추 몇개 달릴까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)136.144.***.***

BEST
루리웹-4963726889
비추주기도 아까운 드립이다 | 21.10.17 11:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하면 되x 하면 돼o 관심 받고 싶어 하는 거 같아 추천하나 드렸습니다 | 21.10.17 11:31 | | |

비추없이 차단박아드릴게 | 21.10.17 11:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

혼자 유머치고 혼자 웃는 안타까운 스탠드업 코미디언 보는거 같네 | 21.10.17 11:44 | | |

(IP보기클릭)204.48.***.***

혼자 뭐하냐? | 21.10.17 11:55 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-4963726889 (5238307) 49.172.***.*** 절실함의 소니 : 넥슨처럼 비트코인에 꼬라박아봐 여유있는 마소 : 돈으로 다 매수 하면 되.. 안되면 소니를 인수 할까? 비추 몇개 달릴까 ㅋㅋ 진심 글로 전달되는 찐따의 모습 이거 4D인가 | 21.10.17 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

가끔 보면 그쪽 유저들은 마소 돈이 자기돈이라고 몰아일체 하는거 같아 신기하단 말야 | 21.10.17 12:15 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

내 비추력을 이런데 쓸거라 생각 하다니. 좀더 어그로 공부를 하고 오길 | 21.10.17 14:17 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

하도 ㅂㅅ글이라 헛웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.17 14:25 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

| 21.10.17 15:23 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

돈으로 매수 더 하지 요즘 왜케 인수 안함? ㅋㅋㅋㅋ 다 이유가 있는거지 ㅋㅋㅋ | 21.10.17 16:28 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

Eason
얘랑 비슷한 수준으로 응수하면 똑같은 놈되는거임 걍 차단이나 박아 | 21.10.17 16:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이 돈이면 락스티 살수있음?

(IP보기클릭)211.225.***.***

오렌지쥐포
어~~얼추 맞아떨어지는거 같은데요....작년말 기준 시가총액이 23조쯤 되네요 | 21.10.17 11:23 | | |

국방위원장
살수있다쳐도 못삼 안팔죠 당연히 ㅋㅋ | 21.10.17 11:30 | | |

오렌지쥐포
살려면 보통 시총보다 더 줘야할걸요. 그래서 못살 가능성이 높고, 굳이 팔 생각도 없는 회사는 못사죠. 아마 적당한 회사 노려서 소니 기술력 공유해서 키우려고 하겠죠. | 21.10.17 14:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오렌지쥐포
테이크투가 판데요? | 21.10.17 14:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

돈많이 벌었네 소니

일본쪽 개발사 뭐 인수하려나 이번엔. 주로 구미권 개발사들 인수해왔는데 최근까지는

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
인수금액 준비했다는 글에서조차 똥파리들 오질나게 꼬이내 ㅋㅋ 누구보다도 소니를 싫어하지만 누구보다도 소니 소식에는 덧글 빨리다는 분들

(IP보기클릭)182.212.***.***

루리웹-6896513885
그건 소니팬들도 비슷하죠.. 서양도 비슷한거라. 그냥 팝콘먹으면서 보면 됩니다. | 21.10.17 11:26 | | |

BEST
루리웹-6896513885
게임패스 게임 시원찮아서 관심도 없고 발작한적도 없는데 지들끼리 세컨으로 겜패 까는 계정 만들고 가상의 적 패면서 자체 발작하던 엑박유저 여기 몇몇 보이네요 진심 | 21.10.17 11:32 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-4092128132
게임패스가 시원찮 ㅋㅋㅋ 데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대충 신포도 짤) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.17 11:43 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

왜 그럴까….? 어짜피 결국에는 두개 다 사면서… 예전처럼 슈패나 메가도라 시절처럼 게임기가 비싸면 모를까, 요즘처럼 국내 정발도 잘 되고 가격도 예전에 비해 저렴해 졌는데.. | 21.10.17 11:44 | | |

만드레이크
게임패스로 유일하게 만족한게 12분인데요. 그외에는 뭐 포르자 빼고는 다 고만고만해서... | 21.10.17 11:49 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임이 많아도 본인이 하고 싶은 게임없으면 소용없는건데 게임패스 찬양 안하면 질투하는것처럼 몰아감 | 21.10.17 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

만드레이크
게임패스 할거없어요 시엑이 사서 플라이트 시뮬 한글화 안된거 보고 놀랐음 그나마 유일한 독점인데 콘솔게임 처음 해보는 사람은 옛날 구작하면서 우와 할수도 있겠지만 할만한게 별로 없음 | 21.10.17 12:22 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310581 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 54 2024.04.26
2310580 NS소프트 NS 정보 nokcha 138 2024.04.26
2310579 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 2 235 2024.04.26
2310578 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 780 2024.04.26
2310577 기타 NS 정보 nokcha 8 2618 2024.04.26
2310574 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 919 2024.04.26
2310573 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 634 2024.04.26
2310571 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 4170 2024.04.26
2310570 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 822 2024.04.26
2310569 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 906 2024.04.26
2310568 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 19 7171 2024.04.26
2310567 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 607 2024.04.26
2310566 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 976 2024.04.26
2310565 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 17 2698 2024.04.26
2310564 XSX소프트 엑스박스 정보 밀봉 11 4532 2024.04.26
2310563 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 809 2024.04.26
2310562 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 29 13891 2024.04.26
2310561 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 667 2024.04.26
2310560 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 1772 2024.04.26
2310559 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 2 963 2024.04.26
2310558 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 814 2024.04.26
2310556 기타 플레이스테이션 정보 indira 22 7068 2024.04.26
2310555 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 1 1135 2024.04.26
2310554 루머 NS 정보 nokcha 7 6853 2024.04.26
2310553 인터뷰 플레이스테이션 정보 아마존슨 42 15834 2024.04.26
2310552 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 336 2024.04.26
2310551 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 622 2024.04.26
2310550 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 60 25565 2024.04.26

글쓰기 551527개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X