본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 블루투스 오디오 연결 대응 기기 및 연결 방법 (FAQ) [83]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50588 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
에어팟프로 젤다 테스트했는데 블루투스 잘됩니다 개꿀이네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
조이콘이 블루투스 연결입니다. 동시 접속에 간섭이 있으니 오래 걸린거.. 너무 심하게 오래 걸린것 같긴하지만..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아이폰이 에어팟이랑 통신할때는 독자 규격써서 딜레이가 좀 덜한것으로 알고있어요

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
아직 발매도 안됐어요 먼소리하심

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
QCY-T5S 잘됩니다.

(IP보기클릭)211.49.***.***

sbc면 꽤 오래된 규격 같은데...

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
에어팟프로 젤다 테스트했는데 블루투스 잘됩니다 개꿀이네요

(IP보기클릭)218.233.***.***

달릴까말까
에어팟으로 아이폰하고 왔다 갔다 연걸 편하게 하는 팁이 좀 있으려나요 ㅎㅎ | 21.09.15 10:53 | | |

(IP보기클릭)66.183.***.***

달릴까말까
에어팟 2, 에어팟 프로 딜레이 전혀 안느껴지고 연결 너무 잘되네요. 홈스팟 동글 이제 다른데다 끼워야겠습니다. | 21.09.15 10:55 | | |

(IP보기클릭)66.183.***.***

잠용이
스위치 연결 상태에서 아이폰으로 바꾸는건 아이폰 화면 오른쪽 위를 아래로 스와이프 해서 재생 조작 칸 오른쪽 위에 있는 무선연결 아이콘(삼각형 뒤로 원형이 3개 있는 모양) 터치 하시고 에어팟 선택하시면 되는데, 반대의 경우 스위치 옵션에 들어가서 다시 연결하셔야 합니다. | 21.09.15 10:59 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

잠용이
잠용이님// 스위치에서 아이폰으로 변경: 아이폰 블루투스 설정에서 에어팟 클릭, 아이폰에서 스위치로 변경: 스위치에서 이 디바이스에 접속?인가 연결인가 누르면 바로 전환됩니다. 에어팟은 멀티포인트 연결이 되서 연결하려는 기기에서 연결 누르면 이전 기기에서 연결 해제되고 해당 기기로 바로 전환됩니다. | 21.09.15 11:23 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

달릴까말까
오 저 에어팟 프로 사용하는데 대박이네요 동글이! 안 사고 존버하길 잘한듯 ㅎㅎ | 21.09.15 11:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

달릴까말까
에어팟프로 연결하려면 폰에서 스위치 다시 스위치에서 폰으로 변경할때마다 에어팟프로 케이스 뒤에 페어링버튼 꾹누르고 있는 거 계속 행동해야하나요?? | 21.09.15 12:00 | | |

뭉보05
뭉보05님// 한번 페어링 해놓으시면 다음부턴 블루투스 설정에서 클릭하는 것만으로 전환됩니다 | 21.09.15 12:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Normanbinh
아 되네요 되긴되는데. 에어팟을 아이폰과 아이패드랑 맥북 이렇게쓸때는 딜레이가 거의없이 페어링이됐었는데 스위치 라이트용은 페어링 딜레이가있네요. ㅋㅋㅋㅋ 근데 잘 됩니다. | 21.09.15 16:49 | | |

Normanbinh
감사합니다 ㅎ 혹시 스위치에서 페어링할때 케이스에서 페어링버튼 꾹누르고 페어링모로 들어가서 하신거죠? 저는 스위치 갔다가 아이폰으로 오니 연결이 안된다고 하네요 ㅜ | 21.09.15 19:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지연율 장난아닐텐데..

Lukwos
리듬게임류 아니면 아마 크게 체감하기 힘들정도일겁니다 보통 sbc코덱 사용하는 무선이어폰들 딜레이가 70~120ms수준이라 | 21.09.15 11:35 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

ShadowLink
저도 지원해줘서 너무너무 고마운 입장이지만 체감하기 힘들다는 좀 아니에요 막귀라서 음질 잘 모르는데 에어팟 프로에 물려서 쓰는데 반에 반박자 느립니다. 리듬게임에선 아예 쓸수 없을 정도로 판단되구요 야숨같은 액션게임에서도 모션이 많아지면 박자 전혀 안맞습니다 애초에 젤다가 뛰는 소리부터 바로 딜레이 느껴집니다.... | 21.09.16 04:03 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

몬헌 라이즈 지인이랑 할떄 음성채팅 되면 좋겠다고 생각했는데 마이크 안되서 아쉽네요.

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
QCY-T5S 잘됩니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

소다맛청국장
저도 같은 건데 해봐야 겠네요 | 21.09.15 14:00 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

버즈2 잘 됩니다. 딜레이는 모르겠어요 신경 안써서...

(IP보기클릭)14.36.***.***

헤이즐넛
딜레이 있네요.. 0.X초 정도 | 21.09.15 11:52 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

헤이즐넛
딜레이 꽤 심하네요 버즈2 | 21.09.15 14:20 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

쮸쀼쮸쀼
신경 안썼는데 이제 신경이 쓰이네요... | 21.09.15 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

버즈프로연결했는데 볼륨맥스로해도 작은느낌인데

(IP보기클릭)218.152.***.***

아니 근데 블루투스 모듈이 있긴 있었나 모양이네???

(IP보기클릭)121.181.***.***

Live is
조이콘,프로콘 모두 블투연결입니다 | 21.09.15 10:55 | | |

BEST
Live is
조이콘이 블루투스 연결입니다. 동시 접속에 간섭이 있으니 오래 걸린거.. 너무 심하게 오래 걸린것 같긴하지만..ㅎㅎㅎ | 21.09.15 10:56 | | |

smol ame
아~ 글쿤요. 저는 걔들은 닌텐도에서 자기들끼리 연동하는 무선 방식을 쓰나 했는데 이제라도 된다니 좋군요~! | 21.09.15 10:57 | | |

zon
저는 시간이 오래 걸려서 블루투스가 아닌 줄 알았던......... | 21.09.15 10:58 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

에어팟프로 연결가능ㅇㅇ 지연율은 진짜 좀 있음ㅋㅋㅋ아이폰에연결하다가 스위치연결하면 확 느껴짐

BEST
이성당성심당삼송빵집
아이폰이 에어팟이랑 통신할때는 독자 규격써서 딜레이가 좀 덜한것으로 알고있어요 | 21.09.15 11:36 | | |

이성당성심당삼송빵집
아이폰에 에어팟프로 물릴 때에는 리겜 해도 딜레이가 별로 안 거슬려서 디모나 사이터스 할 때 잘 했는데 아무래도 스위치는 그 정도까진 아닌듯.. | 21.09.15 12:17 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

설거지용으로 쓰던 qcy t5s 되네요

(IP보기클릭)121.170.***.***

아니 이게?!

(IP보기클릭)125.143.***.***

드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)58.233.***.***

와 드디어 구린 스피커에서 벗어나네 ㅠ 듀얼쇼크엔 3.5 단자라도 있었는데

(IP보기클릭)218.145.***.***

어떻게 보면 당연한건데 기대를 안해서 그런지 놀랍네

(IP보기클릭)59.15.***.***

닌텐도가 이걸 풀어줬다는게 너무 어이가 없다......갑자기 얘네 왜 이럴까 ㅠ

(IP보기클릭)61.38.***.***

Safty Bread
스위치 신형 OLED 제품이 대박 날줄 알았는데 아무도 관심을 안줘서일까요? | 21.09.15 13:22 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
당초 계획
아직 발매도 안됐어요 먼소리하심 | 21.09.15 15:11 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

스위치 노멀이랑 라이트 둘다 가지고 있습니다. 노멀스위치는 스피커가 정면에 있어서 음손실이 적은데 라이트는 스피커가 본체 아래쪽에 있어서 볼륨을 높여도 생각보다 음질이 잘 전달되지 않더군요 라이트에 한번 연결해서 해봐야겠네요

이걸 왜 이제서야 ㅜㅜ

(IP보기클릭)166.104.***.***

이게 이제야 되는구나 그래도 좋다~

rule-des
블투 강제 연결용으로 사둔 기기는 이제 쓸 일 없겠네... 뭔가 아까운데...? | 21.09.15 11:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.255.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
::갈리미무스::
버즈쓰는데 스위치본체 볼륨말고 이어폰 조작으로 올릴수있는 볼륨을 키워보세요. | 21.09.15 11:32 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
::갈리미무스::
보통 버즈 오른쪽 길게 터치가 볼륨 업이고 왼쪽 길게 터치가 볼륨 줄이는 거니 한번 제어해보면 될 듯 해요! | 21.09.15 12:14 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

드뎌 지원되는군요 본체 업뎃 후 해보니 일단 제 버즈프로 기준으로는 연걀은 잘 되지만 딜레이가 좀 많네요 음악게임은 못할듯

(IP보기클릭)180.70.***.***

아다만타이트
음겜은 기존 동글들로도 다 힘들더라구요. 전 평상시엔 블투쓰고, 음겜은 유선 따로 준비해서 합니다 ㅠㅠ | 21.09.15 11:24 | | |

아다만타이트
음악게임은 솔직히 유선아니면 불가능하다 보심됩니다 aptx LL도 유선에비함딜레이가 있다고 하는 판국이니까요 | 21.09.15 11:37 | | |

아다만타이트
리듬게임은 힘들죠. 스마트폰에서 하는 리듬 게임도 블투 연결하면 소리 딜레이 생겨서 결국 유선으로 해야하거든요.................. | 21.09.15 12:03 | | |

에어팟 예전 모델도 잘 되네요. 피아톤 700인가 하는건 안되는거 같음

(IP보기클릭)183.96.***.***

사운드스톰3d 16000원짜리 연결해보니 사운드 빵빵하고 죽이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

sbc면 ㄱ-;; 딜레이 있을텐데. 다른코덱도좀 지원해주지

(IP보기클릭)210.123.***.***

드디어 되는거야? 코덱이 아쉽지만 좋다

(IP보기클릭)154.16.***.***

에어팟 맥스 잘됩니다~

(IP보기클릭)125.137.***.***

SBC 지원이면 QC35ii도 지원될 것 같은데. 퇴근하고 테스트해봐야겠네요!

(IP보기클릭)223.55.***.***

마참내!

(IP보기클릭)125.177.***.***

qcy t13 잘되네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

결국 지원을 하긴 하는구나

원모어 컴포버즈 프로 잘됩니다

(IP보기클릭)122.36.***.***

만약 스위치2가 나오면 처음부터 지원하겠네요 이것도 좋네요ㅎㅎ

버즈라이브 지원됩니다. 생각보다 괜찮은데요?

루니카™
버즈라이브- S10(핸드폰) - 스위치 이렇게 세개를 두고 동시 연결이 되나 해봤는데. 멀티 페어링은 안 되네요. 만약 핸드폰, 스위치에 블투 이어폰을 등록시켜놨다면, 우선권은 핸드폰에 갑니다. 스위치에 우선권을 주고 싶다면 핸드폰 블투를 잠시 꺼놓으세요. 스위치 다 쓰고 핸드폰 연결할 때(이때 스위치는 슬립이나 전원 꺼진 상태여야) 이어폰 끼우면 핸드폰이 연결할 건지 묻고, 연결시키면 되긴 합니다. | 21.09.15 12:10 | | |

루니카™
루니카™님// 멀티포인트(멀티페어링 x) 되는 기기들은 그냥 한번 연결된 후에는 연결하려는 기기의 블루투스 설정에서 클릭해서 연결하시면 바로바로 전환됩니다. 블루투스 끄고 이런거 안하셔더 됩니다. 모르시는 분들이 많네요. | 21.09.15 12:23 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

이젠 굴리킷이 필요가 없게 된건가?

(IP보기클릭)58.142.***.***

이걸 이제서야 하나 싶다가도...그래도 늦게라도 해줘서 고맙다

이거 초창기에 왜 블루투스 안되냐고 하면 당연하다고 비하하던 사람들 생각나네

근데 스위치가 5G 와이파이 대응하나요? 폰으로 5G로 테더링 시켜놨더니, 스위치가 못 찾아내던데

(IP보기클릭)211.48.***.***

rule-des
스위치 대역폭이 작습니다 와이파이셋톱에서 추가로 설정해줘야 스위치에 검색이 됩니다 기기마다 설정법이 달라서 검색해보세요 | 21.09.15 12:49 | | |

mysticly
감사합니다. 뭔가를 만져줘야 되나 봅니다.;;; | 21.09.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

rule-des
저도 5Ghz 안잡혀서 2Ghz만 되는줄 알았는데 오늘 저기 나온 스샷 보고 5Ghz 대응 알았네요. 찾아보니 일본은 우리나라랑 체널이 달라서 그런거 같은데 체널을 100 이하의 체널로 설정하니까 잡히네요. | 21.09.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)202.143.***.***

근데 이거 스플래툰 같은 온라인겜 가능할정도로 딜레이가 없는편인가요? 딜레이가 신경쓰일 정도는 아니라는건가? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.166.***.***

와.....에어팟이 연결이 되네ㅠㅠ 큰거 하나 해냈구나 닌텐도가..... 이제 넷플릭스만!!!!!!

(IP보기클릭)112.150.***.***

난 왜 연결안되지 ㅠㅠ 뜨긴뜨는대 연결누르니까 연결 실패 뜨네요

(IP보기클릭)1.236.***.***

얼마전 스위치 때문에 따로 USB 스피커 사서 사용중이였는데 오늘 업데이트로 PC 스피커가 블루투스 지원해서 연결해보니 딜레이가 심하네요. 메뉴 이동에서도 반박자 느린 소리와 동숲하는데도 좀 거슬릴정도네요.

(IP보기클릭)112.150.***.***

볼륨이 왤케 작죠? 키울 수 있는 방법 있을까요? 에어팟 프로 입니다

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-6174932513
홈버튼 길게 눌러서 왼쪽에 슬립 화면 나오면 거기에 불륨 조정 바 움직이시면 됩니다 | 21.09.15 20:16 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

SBC는 좀 그런데

(IP보기클릭)121.146.***.***

고작 SBC로 해줄걸 지금까지 끌었나 싶다가도 또 이거라도 해준게 어디야~싶다가 동글유닛 사서 쓴거 생각하면 ㅈㄹ같네 생각이 번갈라 가면서 나네요 결국은 업데이트 따위로 되는걸 지금까지 안해준꼴이니

(IP보기클릭)220.86.***.***

그러니까 조이콘 4개 연결할때 혼전 생길수 있다는 이유는 인정하는데 1인용 쓰는데도 안되는게 이해가 안됬는데 늦게라도 지원해줘서 다행이다 진짜.. 이제 지하철에서 맘 편하게좀 하겠내..

(IP보기클릭)59.20.***.***

버즈플러스 안되네요

이제라도 풀어준건 정말 좋은일이지만 SBC코덱 하나만 지원하는건 정말 좀 별로네요. aptx코덱 지원해주는 동글과 리시버 있으신 분들은 그냥 그거 쓰시는게 나으실듯..

(IP보기클릭)121.165.***.***

wf1000xm4 연결잘되는데 문제는 연결할때마다 한쪽만 소리가 나온다던지 소리가 깨진다던지 왼쪽 오른쪽 소리가 텀을두고 나온다던지 문제가 많습니다

(IP보기클릭)61.38.***.***

보스 qc30은 연결 잘되고 지연 살짝 느껴지고, QCY T10은 연결이 안되는것 같네요...

(IP보기클릭)182.31.***.***

에어팟 프로인데 소리가 너무 작아요 휴대폰 연결해서 소리키우고 다시 스위치 연결해도 마찬가지네요 스위치에서 볼륨 맥스입니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311489 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 30 11:54
2311488 제작사 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1431 11:36
2311487 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7139448374 12 3925 11:10
2311486 NS하드 NS 정보 nokcha 5 3624 11:05
2311485 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 4 1487 10:58
2311484 사설 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 10 5861 10:55
2311483 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 1 1416 10:50
2311481 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1181 10:32
2311480 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 1738 10:23
2311479 정보 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 5 1477 10:23
2311478 정보 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1322 10:22
2311477 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 6 3282 10:20
2311476 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 765 10:12
2311475 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 2901 10:11
2311474 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2245 10:08
2311473 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 6081 10:01
2311472 기타 NS 정보 Gabriela 6 4906 09:36
2311471 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 1 2036 09:26
2311470 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 1881 09:09
2311469 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 10 6104 08:49
2311468 루머 플레이스테이션 정보 올마인드 7 4484 08:47
2311467 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 8 5332 08:43
2311466 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 4897 08:13
2311465 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 15 13354 07:17
2311464 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 1 1779 07:09
2311463 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9024997701 5 7435 06:52
2311462 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 9 3673 06:42
2311461 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 3 717 06:25

글쓰기 552023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X