본문

최근

[NS하드] 닌텐도 스위치 블루투스 오디오 연결 대응 기기 및 연결 방법 (FAQ) [86]

대응 기기

다음 사양을 지원하는 Bluetooth 오디오를 사용할 수 있습니다.

프로파일 :A2DP
코덱:SBC

※ 기종별 작동 확인은 실시하고 있지 않습니다.
※ 상기 이외의 프로파일과 코덱에는 대응하고 있지 않습니다.
※ Bluetooth 오디오의 마이크 입력은 대응하지 않습니다.
※ Bluetooth 오디오의 조작 버튼은 Nintendo Switch에서 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다.

처음 사용하는 경우에는 (등록)

Bluetooth 오디오를 처음 사용하는 경우, 본체에 등록(페어링)이 필요합니다. 다음 순서로 등록해 주십시오.

접속할 Bluetooth 오디오를 페어링 할 수 있는 상태로 설정합니다.

※ 자세한 사항은 사용하는 기기의 설명서나 웹 사이트 등에서 확인해 주십시오.

본체의 HOME 메뉴에서 「설정」 → 「Bluetooth® 오디오」 → 「등록」을 선택합니다.

등록하고자 하는 기기명이 화면에 표시되면 선택합니다. 등록이 완료된 후, 본체와 Bluetooth 오디오가 자동으로 접속됩니다. 

※ 기기명이 표시되기까지 40초 정도 시간이 걸릴 수도 있습니다.

등록(페어링)을 해제하려면

HOME 메뉴의 「설정」 → 「Bluetooth® 오디오」에서 해제하고자 하는 기기명을 선택한 후, 「등록 해제」를 선택합니다.

이미 등록(페어링)이 완료된 Bluetooth 오디오에 접속하려면

Bluetooth 오디오의 전원을 켜거나 충전 케이스에서 꺼내면, 자동으로 본체에 접속됩니다.

※ 기기에 따라 조작 방법이 다를 수 있습니다. 자세한 사항은 사용하는 기기의 설명서나 웹 사이트에서 확인해 주십시오.

※ 접속되어 있는 기기명의 옆에 접속 중임을 나타내는 마크가 표시됩니다. 

2021-09-15 09;48;45.png

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 86

BEST
    에어팟프로 젤다 테스트했는데 블루투스 잘됩니다 개꿀이네요
    zon
    (20867)

211.36.***.***

BEST
    조이콘이 블루투스 연결입니다. 동시 접속에 간섭이 있으니 오래 걸린거.. 너무 심하게 오래 걸린것 같긴하지만..ㅎㅎㅎ
    (263151)

39.7.***.***

BEST
    아이폰이 에어팟이랑 통신할때는 독자 규격써서 딜레이가 좀 덜한것으로 알고있어요
    (4521301)

175.214.***.***

BEST
    아직 발매도 안됐어요 먼소리하심
    BEST
    QCY-T5S 잘됩니다.
    sbc면 꽤 오래된 규격 같은데...
    BEST
    에어팟프로 젤다 테스트했는데 블루투스 잘됩니다 개꿀이네요
    (81703)

218.233.***.***

달릴까말까
    에어팟으로 아이폰하고 왔다 갔다 연걸 편하게 하는 팁이 좀 있으려나요 ㅎㅎ | 21.09.15 10:53 | | |
    달릴까말까
    에어팟 2, 에어팟 프로 딜레이 전혀 안느껴지고 연결 너무 잘되네요. 홈스팟 동글 이제 다른데다 끼워야겠습니다. | 21.09.15 10:55 | | |
    잠용이
    스위치 연결 상태에서 아이폰으로 바꾸는건 아이폰 화면 오른쪽 위를 아래로 스와이프 해서 재생 조작 칸 오른쪽 위에 있는 무선연결 아이콘(삼각형 뒤로 원형이 3개 있는 모양) 터치 하시고 에어팟 선택하시면 되는데, 반대의 경우 스위치 옵션에 들어가서 다시 연결하셔야 합니다. | 21.09.15 10:59 | | |
    잠용이
    잠용이님// 스위치에서 아이폰으로 변경: 아이폰 블루투스 설정에서 에어팟 클릭, 아이폰에서 스위치로 변경: 스위치에서 이 디바이스에 접속?인가 연결인가 누르면 바로 전환됩니다. 에어팟은 멀티포인트 연결이 되서 연결하려는 기기에서 연결 누르면 이전 기기에서 연결 해제되고 해당 기기로 바로 전환됩니다. | 21.09.15 11:23 | | |
    달릴까말까
    오 저 에어팟 프로 사용하는데 대박이네요 동글이! 안 사고 존버하길 잘한듯 ㅎㅎ | 21.09.15 11:27 | | |
    (622379)

223.62.***.***

달릴까말까
    에어팟프로 연결하려면 폰에서 스위치 다시 스위치에서 폰으로 변경할때마다 에어팟프로 케이스 뒤에 페어링버튼 꾹누르고 있는 거 계속 행동해야하나요?? | 21.09.15 12:00 | | |
    뭉보05
    뭉보05님// 한번 페어링 해놓으시면 다음부턴 블루투스 설정에서 클릭하는 것만으로 전환됩니다 | 21.09.15 12:20 | | |
    Normanbinh
    아 되네요 되긴되는데. 에어팟을 아이폰과 아이패드랑 맥북 이렇게쓸때는 딜레이가 거의없이 페어링이됐었는데 스위치 라이트용은 페어링 딜레이가있네요. ㅋㅋㅋㅋ 근데 잘 됩니다. | 21.09.15 16:49 | | |
    (622379)

223.62.***.***

Normanbinh
    감사합니다 ㅎ 혹시 스위치에서 페어링할때 케이스에서 페어링버튼 꾹누르고 페어링모로 들어가서 하신거죠? 저는 스위치 갔다가 아이폰으로 오니 연결이 안된다고 하네요 ㅜ | 21.09.15 19:45 | | |
    (3312145)

110.70.***.***

지연율 장난아닐텐데..
    Lukwos
    리듬게임류 아니면 아마 크게 체감하기 힘들정도일겁니다 보통 sbc코덱 사용하는 무선이어폰들 딜레이가 70~120ms수준이라 | 21.09.15 11:35 | | |
    ShadowLink
    저도 지원해줘서 너무너무 고마운 입장이지만 체감하기 힘들다는 좀 아니에요 막귀라서 음질 잘 모르는데 에어팟 프로에 물려서 쓰는데 반에 반박자 느립니다. 리듬게임에선 아예 쓸수 없을 정도로 판단되구요 야숨같은 액션게임에서도 모션이 많아지면 박자 전혀 안맞습니다 애초에 젤다가 뛰는 소리부터 바로 딜레이 느껴집니다.... | 21.09.16 04:03 | | |
    몬헌 라이즈 지인이랑 할떄 음성채팅 되면 좋겠다고 생각했는데 마이크 안되서 아쉽네요.
    BEST
    QCY-T5S 잘됩니다.
    소다맛청국장
    저도 같은 건데 해봐야 겠네요 | 21.09.15 14:00 | | |
    버즈2 잘 됩니다. 딜레이는 모르겠어요 신경 안써서...
    헤이즐넛
    딜레이 있네요.. 0.X초 정도 | 21.09.15 11:52 | | |
    헤이즐넛
    딜레이 꽤 심하네요 버즈2 | 21.09.15 14:20 | | |
    쮸쀼쮸쀼
    신경 안썼는데 이제 신경이 쓰이네요... | 21.09.15 15:28 | | |
    버즈프로연결했는데 볼륨맥스로해도 작은느낌인데
    와 드디어 블루투스 지원~~!!!!!
    (95990)

218.152.***.***

아니 근데 블루투스 모듈이 있긴 있었나 모양이네???
    (452112)

121.181.***.***

Live is
    조이콘,프로콘 모두 블투연결입니다 | 21.09.15 10:55 | | |
    (20867)

211.36.***.***

BEST
    Live is
    조이콘이 블루투스 연결입니다. 동시 접속에 간섭이 있으니 오래 걸린거.. 너무 심하게 오래 걸린것 같긴하지만..ㅎㅎㅎ | 21.09.15 10:56 | | |
    (95990)

smol ame
    아~ 글쿤요. 저는 걔들은 닌텐도에서 자기들끼리 연동하는 무선 방식을 쓰나 했는데 이제라도 된다니 좋군요~! | 21.09.15 10:57 | | |
    (95990)

zon
    저는 시간이 오래 걸려서 블루투스가 아닌 줄 알았던......... | 21.09.15 10:58 | | |
    에어팟프로 연결가능ㅇㅇ 지연율은 진짜 좀 있음ㅋㅋㅋ아이폰에연결하다가 스위치연결하면 확 느껴짐
    BEST
    이성당성심당삼송빵집
    아이폰이 에어팟이랑 통신할때는 독자 규격써서 딜레이가 좀 덜한것으로 알고있어요 | 21.09.15 11:36 | | |
    이성당성심당삼송빵집
    아이폰에 에어팟프로 물릴 때에는 리겜 해도 딜레이가 별로 안 거슬려서 디모나 사이터스 할 때 잘 했는데 아무래도 스위치는 그 정도까진 아닌듯.. | 21.09.15 12:17 | | |
    설거지용으로 쓰던 qcy t5s 되네요
    아니 이게?!
    드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!
    와 드디어 구린 스피커에서 벗어나네 ㅠ 듀얼쇼크엔 3.5 단자라도 있었는데
    어떻게 보면 당연한건데 기대를 안해서 그런지 놀랍네
    닌텐도가 이걸 풀어줬다는게 너무 어이가 없다......갑자기 얘네 왜 이럴까 ㅠ
    Safty Bread
    스위치 신형 OLED 제품이 대박 날줄 알았는데 아무도 관심을 안줘서일까요? | 21.09.15 13:22 | | |
    BEST
    당초 계획
    아직 발매도 안됐어요 먼소리하심 | 21.09.15 15:11 | | |
    (519408)

180.134.***.***

스위치 노멀이랑 라이트 둘다 가지고 있습니다. 노멀스위치는 스피커가 정면에 있어서 음손실이 적은데 라이트는 스피커가 본체 아래쪽에 있어서 볼륨을 높여도 생각보다 음질이 잘 전달되지 않더군요 라이트에 한번 연결해서 해봐야겠네요
    이걸 왜 이제서야 ㅜㅜ
    (114210)

166.104.***.***

이게 이제야 되는구나 그래도 좋다~
    (114210)

rule-des
    블투 강제 연결용으로 사둔 기기는 이제 쓸 일 없겠네... 뭔가 아까운데...? | 21.09.15 11:19 | | |
    연결은 되는데 볼륨이 왜 이렇게 작게 나오지요?
    (4710861)

116.255.***.***

::갈리미무스::
    버즈쓰는데 스위치본체 볼륨말고 이어폰 조작으로 올릴수있는 볼륨을 키워보세요. | 21.09.15 11:32 | | |
    강pro.
    오오~~ 됩니다. 이런방법이 있었군요. | 21.09.15 11:45 | | |
    ::갈리미무스::
    보통 버즈 오른쪽 길게 터치가 볼륨 업이고 왼쪽 길게 터치가 볼륨 줄이는 거니 한번 제어해보면 될 듯 해요! | 21.09.15 12:14 | | |
    드뎌 지원되는군요 본체 업뎃 후 해보니 일단 제 버즈프로 기준으로는 연걀은 잘 되지만 딜레이가 좀 많네요 음악게임은 못할듯
    아다만타이트
    음겜은 기존 동글들로도 다 힘들더라구요. 전 평상시엔 블투쓰고, 음겜은 유선 따로 준비해서 합니다 ㅠㅠ | 21.09.15 11:24 | | |
    아다만타이트
    음악게임은 솔직히 유선아니면 불가능하다 보심됩니다 aptx LL도 유선에비함딜레이가 있다고 하는 판국이니까요 | 21.09.15 11:37 | | |
    아다만타이트
    리듬게임은 힘들죠. 스마트폰에서 하는 리듬 게임도 블투 연결하면 소리 딜레이 생겨서 결국 유선으로 해야하거든요.................. | 21.09.15 12:03 | | |
    (114210)

에어팟 예전 모델도 잘 되네요. 피아톤 700인가 하는건 안되는거 같음
    사운드스톰3d 16000원짜리 연결해보니 사운드 빵빵하고 죽이네요 ㅋㅋ
    sbc면 ㄱ-;; 딜레이 있을텐데. 다른코덱도좀 지원해주지
    드디어 되는거야? 코덱이 아쉽지만 좋다
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    에어팟 맥스 잘됩니다~
    SBC 지원이면 QC35ii도 지원될 것 같은데. 퇴근하고 테스트해봐야겠네요!
    마참내!
    qcy t13 잘되네요.
    결국 지원을 하긴 하는구나
    원모어 컴포버즈 프로 잘됩니다
    만약 스위치2가 나오면 처음부터 지원하겠네요 이것도 좋네요ㅎㅎ
    버즈라이브 지원됩니다. 생각보다 괜찮은데요?
    루니카™
    버즈라이브- S10(핸드폰) - 스위치 이렇게 세개를 두고 동시 연결이 되나 해봤는데. 멀티 페어링은 안 되네요. 만약 핸드폰, 스위치에 블투 이어폰을 등록시켜놨다면, 우선권은 핸드폰에 갑니다. 스위치에 우선권을 주고 싶다면 핸드폰 블투를 잠시 꺼놓으세요. 스위치 다 쓰고 핸드폰 연결할 때(이때 스위치는 슬립이나 전원 꺼진 상태여야) 이어폰 끼우면 핸드폰이 연결할 건지 묻고, 연결시키면 되긴 합니다. | 21.09.15 12:10 | | |
    루니카™
    루니카™님// 멀티포인트(멀티페어링 x) 되는 기기들은 그냥 한번 연결된 후에는 연결하려는 기기의 블루투스 설정에서 클릭해서 연결하시면 바로바로 전환됩니다. 블루투스 끄고 이런거 안하셔더 됩니다. 모르시는 분들이 많네요. | 21.09.15 12:23 | | |
    이젠 굴리킷이 필요가 없게 된건가?
    이걸 이제서야 하나 싶다가도...그래도 늦게라도 해줘서 고맙다
    이거 초창기에 왜 블루투스 안되냐고 하면 당연하다고 비하하던 사람들 생각나네
    (114210)

근데 스위치가 5G 와이파이 대응하나요? 폰으로 5G로 테더링 시켜놨더니, 스위치가 못 찾아내던데
    (3472864)

211.48.***.***

rule-des
    스위치 대역폭이 작습니다 와이파이셋톱에서 추가로 설정해줘야 스위치에 검색이 됩니다 기기마다 설정법이 달라서 검색해보세요 | 21.09.15 12:49 | | |
    (114210)

mysticly
    감사합니다. 뭔가를 만져줘야 되나 봅니다.;;; | 21.09.15 13:30 | | |
    rule-des
    저도 5Ghz 안잡혀서 2Ghz만 되는줄 알았는데 오늘 저기 나온 스샷 보고 5Ghz 대응 알았네요. 찾아보니 일본은 우리나라랑 체널이 달라서 그런거 같은데 체널을 100 이하의 체널로 설정하니까 잡히네요. | 21.09.15 13:30 | | |
    (4694707)

202.143.***.***

근데 이거 스플래툰 같은 온라인겜 가능할정도로 딜레이가 없는편인가요? 딜레이가 신경쓰일 정도는 아니라는건가? ㄷㄷㄷ
    (1246665)

121.166.***.***

와.....에어팟이 연결이 되네ㅠㅠ 큰거 하나 해냈구나 닌텐도가..... 이제 넷플릭스만!!!!!!
    난 왜 연결안되지 ㅠㅠ 뜨긴뜨는대 연결누르니까 연결 실패 뜨네요
    얼마전 스위치 때문에 따로 USB 스피커 사서 사용중이였는데 오늘 업데이트로 PC 스피커가 블루투스 지원해서 연결해보니 딜레이가 심하네요. 메뉴 이동에서도 반박자 느린 소리와 동숲하는데도 좀 거슬릴정도네요.
    볼륨이 왤케 작죠? 키울 수 있는 방법 있을까요? 에어팟 프로 입니다
    (159206)

220.118.***.***

루리웹-6174932513
    홈버튼 길게 눌러서 왼쪽에 슬립 화면 나오면 거기에 불륨 조정 바 움직이시면 됩니다 | 21.09.15 20:16 | | |
    SBC는 좀 그런데
    (1247833)

121.146.***.***

고작 SBC로 해줄걸 지금까지 끌었나 싶다가도 또 이거라도 해준게 어디야~싶다가 동글유닛 사서 쓴거 생각하면 ㅈㄹ같네 생각이 번갈라 가면서 나네요 결국은 업데이트 따위로 되는걸 지금까지 안해준꼴이니
    그러니까 조이콘 4개 연결할때 혼전 생길수 있다는 이유는 인정하는데 1인용 쓰는데도 안되는게 이해가 안됬는데 늦게라도 지원해줘서 다행이다 진짜.. 이제 지하철에서 맘 편하게좀 하겠내..
    버즈플러스 안되네요
    이제라도 풀어준건 정말 좋은일이지만 SBC코덱 하나만 지원하는건 정말 좀 별로네요. aptx코덱 지원해주는 동글과 리시버 있으신 분들은 그냥 그거 쓰시는게 나으실듯..
    wf1000xm4 연결잘되는데 문제는 연결할때마다 한쪽만 소리가 나온다던지 소리가 깨진다던지 왼쪽 오른쪽 소리가 텀을두고 나온다던지 문제가 많습니다
    보스 qc30은 연결 잘되고 지연 살짝 느껴지고, QCY T10은 연결이 안되는것 같네요...
    에어팟 프로인데 소리가 너무 작아요 휴대폰 연결해서 소리키우고 다시 스위치 연결해도 마찬가지네요 스위치에서 볼륨 맥스입니다

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2237470 PS5하드 PS5™ 판매 사기 예방 캠페인 (66) 플레이스테이션 정보 Ruliweb100 54 81716 2021.02.25
    2253199 XSX소프트 엑스박스 정보 둠 닥터 10 05:16
    2253198 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 4 354 04:58
    2253197 XB360소프트 엑스박스 정보 베르세리아2 6 323 04:19
    2253196 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 4 1882 03:41
    2253195 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 4817 02:02
    2253194 NS소프트 NS 정보 백드래프트 8 6110 01:09
    2253193 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 3757 00:02
    2253192 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 34 7280 00:01
    2253191 기타 플레이스테이션 정보 Straw Man 2 4151 2021.09.21
    2253190 XBO소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 863 2021.09.21
    2253189 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 12 7806 2021.09.21
    2253188 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 2 979 2021.09.21
    2253187 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 14 4364 2021.09.21
    2253186 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 14936 2021.09.21
    2253185 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 4564 2021.09.21
    2253184 기타 플레이스테이션 정보 百折不撓 10 1799 2021.09.21
    2253183 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-5759141721 18 9639 2021.09.21
    2253181 PS4소프트 플레이스테이션 정보 틸로볼프 2 1753 2021.09.21
    2253180 PS5소프트 플레이스테이션 정보 틸로볼프 2 4230 2021.09.21
    2253179 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 7 8199 2021.09.21
    2253178 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 16 7286 2021.09.21
    2253177 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 2959 2021.09.21
    2253176 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 2116 2021.09.21
    2253175 XSX소프트 엑스박스 정보 指輪物語 32 20208 2021.09.21
    2253174 XBO소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 6 979 2021.09.21
    2253173 정보 플레이스테이션 정보 에반롱고리아 24 27527 2021.09.21
    2253172 NS소프트 NS 정보 nokcha 41 14415 2021.09.21
    2253171 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 6 1572 2021.09.21

글쓰기 508197개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X