본문

[PS4소프트] 팔콤 40주년 기념 앙케이트 중간 결과 발표 [113]

(3418303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15323 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=dNgph1g422Q

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
결국 초 근본이 1등

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
그래픽 때문에 하기 싫어서 접을려고 했는데 이 노래 듣고 너무 좋아서 꾸역꾸역하다가 이스8이 결국 인생겜됨 이런게 '게임'음악이란 느낌

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
처음 플레이한 게임 순위만 봐도 팔콤의 콘솔 전환은 정말 성공적인 아이디어였네요

BEST
딱 초반부 이스8 분위기를 표현하는 그 자체인 노래라서 인기 많다고 봅니다

(IP보기클릭)182.217.***.***

이스8 탑5 확정이네요?

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
처음 플레이한 게임 순위만 봐도 팔콤의 콘솔 전환은 정말 성공적인 아이디어였네요

(IP보기클릭)211.192.***.***

라제드
저도 콘솔로 나온 섬궤를 처음 접해서 딱 좋았어융 | 21.03.09 20:52 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

개굴이
맞아요 저도 콘솔아니었으면 섬궤1~4 이스오리진 이스8, 9는 못해봤을거같네요 | 21.03.09 21:20 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

라제드
궤적으로 입문한 사람이 이스보다 많을 줄은 몰랐네요 | 21.03.10 08:10 | | |

입문갓 하궤?

(IP보기클릭)220.84.***.***

저도 하궤에볼을 젤 재밌게 했었는데

(IP보기클릭)58.236.***.***

설마하궤?

(IP보기클릭)110.8.***.***

순위에 하늘의궤적이 하나도 없는걸로 봐서는 하궤가 1위일거 같은 느낌이

(IP보기클릭)175.198.***.***

저도 비타 하궤로 입문

(IP보기클릭)220.86.***.***

이스 이터널로 입문

(IP보기클릭)49.164.***.***

하얀마녀로 입문했는데 난.... 개갓겜이였음

(IP보기클릭)125.131.***.***

PS2로 저는 이스6으로 팔콤게임 입문하였지만... 입문만 했지 실제론 하궤FC Evo 부터 본격적으로 파기 시작했네요 ㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

난 드래곤 슬레이어 영웅전설

(IP보기클릭)124.54.***.***

맨날 하궤 틀뿅뿅이라면서 놀리던사람들 어디갔냐ㅠㅠㅠㅠ 갓본에서는 인정받아서 가슴이 벅찬다 에스요슈야ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.185.***.***

역시 1위곡은 저거지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

한프런트
ㅋㅋㅋ 빠르시다. | 21.03.09 20:51 | | |

음반회사 공식 1위 곡 은의 의지... 실버 윌

은의의지 금의날개는 못참지 ㄹㅇ ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

Spiral of Erebos 6위에 랭크할 정도로 인기곡이었군요

리얼한일상
전 진짜 되게 좋긴 합니다. | 21.03.09 21:10 | | |

리얼한일상
저한테는 섬의궤적중에 제일 기억에 남는 노래에요 케릭소개 때 부터 엄청 잘 어울렸는데 막던에서 브금 안 끊기도 계속 나올 때 딱이더군요 | 21.03.09 21:55 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

리얼한일상
저것도 띵곡 | 21.03.09 22:14 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

이스8 브금 기억에 오래남았는데 순위권이네요!

키보드앞돼지
선샤인코스트라인 5위 ㅠㅠ | 21.03.09 20:55 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

가가브보다 fc가 더많군요

(IP보기클릭)115.40.***.***

피나가 여전히 순위권인 건 기쁜데 하얀마녀는 잊혀져서 아쉽네요.

(IP보기클릭)119.70.***.***

가가브 트릴로지는 진짜 잊혔졌나 ㅠㅠ 순위에 제대로 들어가질못하다니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.121.***.***

작은영웅
어쩔수없는게, 가가브는 이스보다 나온게 오래되어버림... 심지어 이스1,2도 계속 이식되면서 나와버려서 얘들보다 옛날작품처럼 되어버려서.. | 21.03.09 21:57 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

작은영웅
괜히 나이 먹은건가 세대차이가 느껴지네요 ㅠㅠ 앙케이트 결과나 댓글이나 가가브는 거의 언급조차 어려울 정도로 오래되어버린 게임이군요 최애 rpg시리즈였다가 궤적으로 들어오면서 오히려 적응을 못하고 떠나보낸 영웅전설 시리즈 | 21.03.10 00:43 | | |

작은영웅
아무래도 종료된 시리즈라 그런게 큰 것 같네요. 하궤나 섬궤로 입문한 사람이라면 가가브 트릴로지 안해봤을 가능성이 크니 | 21.03.10 08:12 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

Phantasy
어떻게 이게 첫 필드BGM이냐고욬ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 20:56 | | |

Phantasy
근본 | 21.03.09 20:57 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
Phantasy
그래픽 때문에 하기 싫어서 접을려고 했는데 이 노래 듣고 너무 좋아서 꾸역꾸역하다가 이스8이 결국 인생겜됨 이런게 '게임'음악이란 느낌 | 21.03.09 20:57 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

Phantasy
이 곡 좋아하시는 분들 많으시네요. 저도 물론 좋아하긴 하지만 더 좋아하는 곡들이 많아서 이 곡이 상위권에 들줄은 몰랐네요. | 21.03.09 20:59 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

자장가명인
이래서 인기있는거 아니겠습니까!! | 21.03.09 21:00 | | |

BEST
이코ICO
딱 초반부 이스8 분위기를 표현하는 그 자체인 노래라서 인기 많다고 봅니다 | 21.03.09 21:02 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

Phantasy
다른곡들은 OP이거나 ED거니 보스전같은 특이상황인데 이건 그냥 필드 브금인데 순위권인건 대단한거임 | 21.03.09 21:02 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

Phantasy
이스8 깬지 꽤 됐는데도 이 음악 듣자마자 필드 구조가 생생하게 기억나는걸로봐서, 갓곡이긴 한듯. | 21.03.09 21:08 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

Phantasy
진짜 초반을 이겨내게해준 곡 ㅋㅋㅋ | 21.03.09 21:22 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

Phantasy
진짜 갓곡, 이노래 들으면 섬 돌던 기억이 그대로 날정도라 | 21.03.09 21:58 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이코ICO
저 노래가 딱 '게임 음악'으로서는 이보다 더 좋을 수가 없을 정도로 근본인 노래라... | 21.03.09 22:17 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

Phantasy
무인도에서 눈을 뜨고 모험을 시작하는 순간 울려퍼지는 선샤인 코스트라인... 여기서 뻑가는 사람들 많았죠. "아무것도 모르는 미지의 섬에 대해 샘솟는 호기심"을 정말 그림처럼 그려놓은 음악이라고 생각함. 이 음악 때문에 초반 필드 모험 극복한 사람들도 많을거예요 | 21.03.09 23:01 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

Phantasy
이거 진짜 ㅋㅋㅋ ost가 게임을 하드캐리 ㅋㅋㅋ 운전하시는 분들은 해안가 드라이브할때 이거 틀어보세영 어마어마하게 상쾌해져요 ㅋㅋㅋ | 21.03.10 01:04 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

Phantasy
진짜 듣자마자 바로 3초만에 갓겜이라 생각한 이유가 이 브금때문이었죠 그냥 아주 이스다운 느낌이 물씬 | 21.03.10 09:03 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

이스 1이 있어서 만족

아돌 크리스틴 크...

BEST
결국 초 근본이 1등

루리웹-5647362355
린의 아성을 아돌이 찍어누르다니 예상 외였다 | 21.03.09 20:58 | | |

오히려 근본 아돌을 저정도까지 쫓아간 린이 대단한게 아닐지 ㅋㅋ | 21.03.09 22:15 | | |

린이 초인기 캐릭터이기는 한데 아무래도 아돌은 역사가 있으니까요. 무려 8비트 컴퓨터 쓰던 시절부터 활약해서 지금까지 현역인 캐릭터니 | 21.03.10 08:13 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

역시 다들 린을 좋아했군요!

(IP보기클릭)221.152.***.***

와 다들 생각보다 린은 좋아하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

코코너겟
린 겁나 구르고 나중에 성장한 모습보면 내 아들같은 느낌이 들어서 | 22.03.09 13:13 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

확실히 예전 작품들은 순위권에서 많이 머네요. 캐릭터 순위에서 하얀마녀는 꼭 들어갈줄 알았는데...

다나 4위 다나야

근데 근본 작품이나 브금 캐릭터를 따라잡은게 섬궤시리즈쪽이니 참 대단하긴 한듯

(IP보기클릭)119.199.***.***

첫작품 - 영웅전설 좋아하는 곡 - To be continued 좋아하는 캐릭터 - 게르드

(IP보기클릭)210.123.***.***

전 영웅전설5 를 인생작으로 꼽네요 게임테마 자체가 음악이라 브금도 환상적이었죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3705637214
입문은 영전4로 했지만 저도 인생작은 영전5입니다 | 21.03.09 21:21 | | |

무명님
3 4 해본 팬들 뽕 맞게 해주는 요소들이 많아서 진짜 트릴로지의 대미를 장식하는데 손색없는 스토리라고 생각합니다 ㅋㅋ | 21.03.09 22:07 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

새로 만든 도쿄 제나두 잊혀졌잖아...

(IP보기클릭)175.197.***.***

음악들이 쟁쟁하긴하나보네.. Iclucian Dance 가 20위안에 못드네 ㄷㄷ

바츠
그것만 봐도 음반회사네요. ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 경쟁곡들 진짜 세다. | 21.03.09 21:07 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

다나 4위 ㄷㄷ 신캐인데

(IP보기클릭)221.167.***.***

'날개달린소년'이랑 '바레스타인성'이 탑 20에 들어갔다니 ... 아재들 힘냈구나. 크흡 ... ㅜㅜ

qazz
진짜 보고 너무 기뻤음 | 21.03.09 21:10 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

qazz
이스3 노래들 진짜 멋진데 CHOP도 보스전으로 괜찮고 | 21.03.09 21:25 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

이스2 오프닝이 1위일줄 알았는대

(IP보기클릭)39.7.***.***

가가브 트릴로지..ㅠㅜ 미첼과 토마스 개멋졌는데 잊혀진건가ㅠㅠ

무명님
20년도 넘었으니 잊혀질만하죠 ㅠ | 21.03.09 21:16 | | |

이스 선방했다. 캐릭은 먹고 노래도 2 5

(IP보기클릭)112.169.***.***

이스 2 이터널은 내 최고의 팔콤겜이었다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 가가브 시리즈는 아예 없는 게임 수준이네요. 저 정도였구나. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.148.***.***

Locke D'Averam
30년전 게임인데 8위면 선방한듯요 | 21.03.09 21:25 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

이스1이랑 2편 차이가 넘사벽이네?? 2라는 넘버링 때문인가

(IP보기클릭)112.172.***.***

역습의 신지
그보다는 1의 다크팩트 때문이 클듯 | 21.03.09 21:45 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

역습의 신지
처음 플레이한 팔콤게임 기준이고 스토리가 이어졌으니까 1을 스킵하고 2를 먼저했던 사람은 적겠죠. 궤적으로 비유하면 하궤FC를 스킵하고 SC를 처음 플레이한다는 이야기니 | 21.03.09 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

않이.. 음악 1위가 은의 의지인데 레베가 인기순위 20위 턱걸이라니 슬푸네

루리웹-5795519065
그러게요 레베가 순위가 20위라니 | 21.03.09 21:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자나두 재밌죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

리영

| 21.03.09 21:45 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

역시 은의의지 최갓곡

(IP보기클릭)125.182.***.***

우사복희
인기캐 20위 레베가 왜 영궤인거죠 하궤아닌가 | 21.03.09 21:33 | | |

우사복희
하궤라고 나와있어요 | 21.03.09 21:45 | | |

우사복희
작성자가 옮겨 적다가 오타낸듯 | 21.03.09 21:48 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

영전4는 없는거냐 아쉽네 타이틀 화면에서 흘러나오는 memoria와 그 변형곡들은 아직도 기억하고 있음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

역시 입문작 1위가 하궤 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

(IP보기클릭)116.39.***.***

역시 아돌갓의 인기는 여전하군요

(IP보기클릭)58.237.***.***

유저들 세대교체가 확실히 많이 이뤄진 듯한 앙케이트. 근데 영전4는 순위권에도 없는 거 실화냐...ㅠㅠ

박동생
자유도 하나만큼은 진짜 개쩔엇죠 가가브 트릴로지 스토리는 역대 jrpg게임들과 견주어도 손색없는 최고의 스토리였습니다 흑흐규 | 21.03.09 22:08 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

이스 vs 궤적 스샷은... ㅋㅋㅋ 만들기 싫은데 내달라고 하는거보고 당황해하는거 같네 ㅋ

제로 4인방중에 유일하게 엘리만 순위에 없네요 라우라한테도 밀리다니..

그런데 음악은 에볼은 제외인건가요? 제로곡중에 제일 좋아하는게 세를리안의블루의사랑 이 노래가 가장 기억에 남아서 카이로 엔딩 봤는데도 이거 하나 때문에 시궤한정판 이랑 일반판 2개 샀었는데

슈타인즈게이트
에볼이니 해본 사람이 적어서 그렇죠 어디까지나 투표로 뽑는거니까 | 21.03.09 22:12 | | |

슈타인즈게이트
저도 그거 매우 좋아함 ㅇㅇ | 21.03.09 22:14 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313537 XSX소프트 엑스박스 정보 밀봉 4 831 02:21
2313536 제작사 플레이스테이션 정보 코크럴 463 02:04
2313535 PS5소프트 플레이스테이션 정보 johnddalking 3 1663 01:20
2313534 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 838 01:13
2313533 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 4 1748 00:42
2313532 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 5 2731 00:33
2313530 PS5소프트 플레이스테이션 정보 파판고티 3 2900 00:27
2313529 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 3 1280 00:24
2313528 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1971 00:17
2313527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 1 478 00:09
2313526 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 6120 00:06
2313525 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 726 00:02
2313524 XSX소프트 엑스박스 정보 기본삭제대1 2 1920 2024.06.11
2313523 인터뷰 엑스박스 정보 스크라이 18 3719 2024.06.11
2313522 사설 플레이스테이션 정보 파판고티 27 13113 2024.06.11
2313521 XSX소프트 엑스박스 정보 TTTTK 7 3571 2024.06.11
2313520 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 2 1211 2024.06.11
2313519 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아캄월드존버 6 6490 2024.06.11
2313518 PS5소프트 플레이스테이션 정보 키키™ 5 3129 2024.06.11
2313517 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아캄월드존버 6 5151 2024.06.11
2313516 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 2677 2024.06.11
2313515 제작사 플레이스테이션 정보 아캄월드존버 11 6456 2024.06.11
2313514 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1723 2024.06.11
2313513 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-99198342465 25 7485 2024.06.11
2313512 NS소프트 NS 정보 Trust No.1 2 1099 2024.06.11
2313511 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 3 789 2024.06.11
2313510 PS5소프트 플레이스테이션 정보 johnddalking 12 10287 2024.06.11
2313509 XSX소프트 엑스박스 정보 스크라이 38 11283 2024.06.11

글쓰기 553285개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X