본문

[PS5소프트] 사이버펑크 2077 카타나 플레이 [220]

(3963590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66386 | 댓글수 220
|

댓글 | 220

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
정말 이런거 보면 번지가 fps명가이긴 한듯 데스티니에도 칼이 나오지만 타격감은 정말 너무 차이가 나는구나 데스티니 게임의 재미 이런걸 떠나 그 타격감 하나는 번지와는 상대가 안되는듯

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
카타나는 개선을 많이 해야할듯.. 너무 구림

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
카타나가 아니라 무슨 각목으로 치는 거 같네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
인간적으로 너무 개구리다

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
근접 액션 멋있고 재밌는 fps도 많아요 저건 그냥 cdpr이 못한거 정식출시전에 개선됐으면 좋겠음

(IP보기클릭)223.33.***.***

싼다

(IP보기클릭)221.145.***.***

겐지가 함께한다

(IP보기클릭)49.143.***.***

왜모 커스텀해서 겐지컨셉 가능하겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

최전방고라니
커스텀만 가능한게 아니고 그냥 모드가 나올 듯. | 20.07.04 20:09 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
카타나가 아니라 무슨 각목으로 치는 거 같네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-295434090
예구 안하길 과거의 나 정말 칭찬하 | 20.07.05 00:36 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

루리웹-295434090
맞는말씀이시긴한데 위쳐3때도 칼타격감 진짜 쉣이어서 오히려 기대를 안해서 그런지 저정도면 생각한 만큼은 나온 것 같네요. | 20.07.05 01:22 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

용이 내가 된다!

BEST
정말 이런거 보면 번지가 fps명가이긴 한듯 데스티니에도 칼이 나오지만 타격감은 정말 너무 차이가 나는구나 데스티니 게임의 재미 이런걸 떠나 그 타격감 하나는 번지와는 상대가 안되는듯

루리웹-4280918751
데스티니가 딴건 몰라도 진짜 액션겜으로서의 재미는 확실히 보장함 | 20.07.04 20:17 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

ㅇㄱㄹㅇ 기본칼도 기본칼인데 단두대나 갈고리 강공써보면 ㅗㅜㅑ함 | 20.07.04 20:24 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

데스티니는 칼 쓸때 아예 3인칭으로 바꿔버리니까 | 20.07.04 20:57 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

레이센·우동게인·이나바
기본 근접공격도 타격감 아주 좋습니다ㅠ | 20.07.04 20:59 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

레이센·우동게인·이나바
데스티니 헌터 기본공격(단검)도 저거보다 타격감 좋음... | 20.07.04 21:09 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

데스티니는 다른거 몰라도 쏘는맛과 때리는맛 정말 좋음. | 20.07.04 21:11 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

근접은 위쳐때부터 좋은건 아니었죠.. 그래도 중요한 총 타격감은 좋다니. 총기 위주로 즐기면 되겠죠. 다른 겜들도 타격감은 쉽게 개선은 못하는 부분이라.. | 20.07.04 21:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

カラス
총기 타격감도 폴아웃4 수준임 좋다라고 말할 수준이 아닌 평타 할만한 수준 | 20.07.04 21:20 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

번지는 탑티어죠. 데스티니도 mmo라는 장르 특성상 어쩔 수 없이 평가 받기 어려운거지 베이스를 월드구현과 rpg우선으로 만드는 사펑이 넘을 수는 없음 락스타도 그렇고... | 20.07.04 21:56 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

번지가 너무 돈에 환장한 운영을 해서 그렇지 게임만 놓고보면 데스티니는 정말 우주명작이죠 | 20.07.05 04:33 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

춘식이네아빠
데스티니는 총쏘는것만 해도 재미있음. 적의 ai나 총의벨런스가 절묘해서 전투자체가 그냥 재미있음. 헤일로도 전투가 너무 재미있어서 디자인이 구려도 몰입해서 했는데 요즘 나오는 해일로는 양산형 fps라 억지로 엔딩보고 엑원매각했음. | 20.07.05 11:22 | | |

BEST
카타나는 개선을 많이 해야할듯.. 너무 구림

(IP보기클릭)210.106.***.***

;;;;

(IP보기클릭)49.175.***.***

시점만 좀 어케.. ㅠㅠ 1인칭 울렁증이 있어서.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.164.***.***

Blaze Fielding
바이오쇼크 파크라이 다 패스하셨겠네요 안타까움ㅠㅠ | 20.07.04 21:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

핵심 게임 경험으로 1인칭을 못박고 나오는게임이라 절대.. | 20.07.04 21:50 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

윗 댓글처럼 칼 모션에 따라 시점 같이 따라가면 울렁증에서 끝나지 않을겁니다 | 20.07.04 22:12 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

전 모션블로 끄니 멀미가 안 나요 | 20.07.04 22:23 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

위쳐3도 검술 액션에서 호불호가 많이 갈렸는데

(IP보기클릭)14.42.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이터널선샤인
진짜 딱 이거네요 ㅋㅋㅋ 난다 긴다 하는 개발자들이 왜 이걸 모르지;; | 20.07.04 21:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이터널선샤인
겐지 칼질 번지 소드 액션같은 거 참조도 안하나봐요. 진짜 후잡하네; | 20.07.04 21:53 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이터널선샤인
이마에 액션캠 달고 그 시점으로 게임 만들면 게이머들 멀미약 먹고 해야 하니 화면고정은 어느정도 감안 해야죠. 문제는 모션자체가 휘두르는 것보다는 모션은 짦은데 멈추는 시간이 길어서 벤다는 느낌보다는 그냥 빠르게 그곳에 갖다댄다는 느낌이 강한게 문제같아요. | 20.07.05 04:54 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

손잡이도 원색이라 그런지 진짜 장난감 들고 노는 거 같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

맨손 격투도 그렇고 소드 액션도 좀 거시기 하네요; 총기 사운드랑 타격감은 괜찮았는데..

(IP보기클릭)125.190.***.***

스카이림 칼질같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

루리웹-1452158824
스카이림이 더 나은거 같은데요 | 20.07.05 11:24 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
인간적으로 너무 개구리다

(IP보기클릭)222.118.***.***

갓겜이라도 액션에서 마이너스 점수 받으면 상대가 조작점수라고 해도 95점인데 고티 이기기 힘들텐데

(IP보기클릭)39.118.***.***

무-신..

(IP보기클릭)14.41.***.***

기대는 되는데 3인칭였으면 얼마나 좋았을까 생각이...

(IP보기클릭)222.112.***.***

근접 격투는 진짜 수준이 ㅋㅋㅋ 복싱도 기괴하더니 카타나도 기괴하네...

(IP보기클릭)110.13.***.***

너무 구리다........와......

(IP보기클릭)125.185.***.***

스토리 전투 다 잡는건 ㄹㅇ 불가능한건가 ㅋㅋ스카이림 위쳐3 레데리2는 전투에 하자가 넘많고 어크는 전투는 괜찮은데 스토리 삽질하기 시작한지 너무 오래됐고 프롬은 전투는 개꿀잼인데 스토리는 그냥 곁가지 수준에서 그치고

(IP보기클릭)211.243.***.***

총을 쓰는걸로...

(IP보기클릭)122.36.***.***

주먹만이 아니라 근접 무기 전체가 걱정되기 시작되었다....

(IP보기클릭)211.200.***.***

오버워치의 겐지 플레이와 비교될듯

(IP보기클릭)61.72.***.***

1인칭 게임에서 근접 액션은 멋지게 구현하기가 힘들듯. 맨티스 블레이드는 그래도 재밌어 보이는데.. 역시 FPS에선 총을 쏴야죠.

BEST
멜론머핀
근접 액션 멋있고 재밌는 fps도 많아요 저건 그냥 cdpr이 못한거 정식출시전에 개선됐으면 좋겠음 | 20.07.04 20:19 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

멜론머핀
리딕,컨뎀드2,쉐도우워리어 | 20.07.04 23:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멜론머핀
둠 이터널이 역시 찢어죽이는 맛이 있죠 | 20.07.04 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

1인칭인데 물리무기 타격감이 좋은 게 있어요? 한번 해보게요. 맨날 3인칭만 하다보니까 잘 모르겠네.

(IP보기클릭)121.151.***.***

아과제해야되는데(간수치높음)
오버워치요 | 20.07.04 20:20 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

개인적으로 둠 이요. 타격감 지림. | 20.07.04 20:23 | | |

데스티니,둠 심지어 다잉라이트도 저것보단..; | 20.07.04 20:24 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

게임성은 별로지만 써는 맛 하나는 끝내주는 데드 아일랜드도 있네요. | 20.07.04 20:35 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

좋은거 만음, 바하7도 근접 물리타격감 상당히 좋은편이고 옛날게임이지만 레포데 시리즈도 근접 물리타격감 좋았음 | 20.07.04 20:35 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

역대 1인칭중에서는 다크 메시아: 마이트 앤 매직이 가장 좋았었네요 | 20.07.04 20:40 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

루리웹-6890429710
둠은 킬링블로우 액션이 지리는거지 근접공격은 없다고 봐야됨 그나마 있는게 크루시블 인데 필살기 같은거라 거의다 한방이라 광선검 휘두르는 느낌임;; | 20.07.04 20:48 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

하프라이프 시리즈 크로우바도 타격감 좋았네요. | 20.07.04 21:09 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

울펜도 좋아요 울펜슈타인 올드 블러드 에서 파이프로 때릴때타격감좋음 | 20.07.04 21:33 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

데스티니? | 20.07.04 21:43 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=dYFqZrsS7VM 14년 전 게임 마이트앤 매직 다크메시아 | 20.07.04 22:14 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

네드리
와...쩌네요 이 게임 | 20.07.05 06:31 | | |

1인칭 시점이라 더 구린듯하네 저럴꺼면 3인칭해라

(IP보기클릭)124.63.***.***

1인칭 롤플레잉 게임이라서 그런듯. 위쳐3도 스토리로 하는 게임이긴 했음. 나중에는 전투가 귀찮음.

(IP보기클릭)121.151.***.***

야 네들은 칼잽이가 주인공인 게임을 3개나 만들어놓고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

포아너가 왜 3인칭 인지 이제 이해....1인칭으로 하니 간지가 안나...막대기 가지고 허우적 되는 거 같네...

(IP보기클릭)222.97.***.***

3인칭이 그리워지는

(IP보기클릭)118.32.***.***

건즈2077

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번지처럼 칼쓸때만이라도 3인칭좀해봐바 뭐저래;

(IP보기클릭)125.138.***.***

타격감문제가 많이 나왔으니 발매전에 CDPR에서 개선해주기를 바랍니다.

그리고 칼질이 저게 다라고 생각하면 안되지 않을까요? 스킬에 따라 다양한 액션이 나올수도 있을텐데.. 저 짧은 몇초짜리 영상으로 너무 섣부른 판단은 하지 맙시다.

멜론머핀
저번 맨손격투랑 이번 카타나는 좀 심하긴 하네요. 스킬이 추가된다해도 검은 베는 용도인데 벤다는 느낌이 전혀 없어요.. | 20.07.04 20:30 | | |

MAD WOLF
그렇죠. 근접전투가 딱 저것 뿐이라면 저도 근접무기는 안쓸겁니다. 다만 스킬 해금에 따라 피니쉬 모션같은거라도 끝장나게 나와주면 할만하겠지 싶어요. 위쳐3도 그맛에 했었고 ㅎ | 20.07.04 20:40 | | |

멜론머핀
애초에 타격소리가 개구림.. 저건 개선해야됌 | 20.07.04 21:33 | | |

멜론머핀
기본주먹과 카타나 둘다저런데 종류가 다른게많더라도 다 저정도수준에서 비슷할것같습니다 개선안되면 근접전투는 좀 많이별로네요; | 20.07.04 21:55 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

재밌을것같은데? 왜 다짜고짜 까고보는거지...;;

(IP보기클릭)221.145.***.***

Saint tail
다짜고짜 까는게 아니라 영상보고 별로라서 비판하는거죠 에초에 좋다 좋다 칭찬할만한 전투 모션이 아닌거 같은데요 | 20.07.04 20:49 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

맨손이든 칼질이든 견제를 위해 발차기가 필요할텐데, 그게 없는 것도 아쉽고 가벼운 모션도 아쉽네요. 방어자세가 공격 방향에 따라 바뀌어야 할텐데, 전혀 고려가 안되어 있는 것 같고요. 대화선택에 따른 퀘스트 분기와 신체개조를 통한 플레이 방향 등 기대감 가질 부분도 많지만, 반대로 전투 시스템에 대해서는 발매를 앞둔 시점인걸 감안하면 실망스러운 점도 많네요. 패치 이후에도 변경될 여지가 있을지 모르겠지만, 이 상태라면 일부러 칼과 맨손 격투를 할 일은 없을 것 같네요. 위에도 데스티니 얘기가 나와서 하는 말인데, 데스티니에서는 특수기술이나 이벤트에서 칼 무기를 잡으면 3인칭 시점으로 변경이 됩니다. 그래서 칼질 액션이 한정적이기는 하지만, 칼질하는 재미는 느낄 수 있죠. 퀘스트 디자인과 분기 시스템 및 NPC와의 상호작용 같은거 만드는게 훨씬 어렵다는거 잘 알지만, 액션 표현에서 사람들의 기대를 충족시키지 못하는 점은 너무 안타깝군요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

서든보다 칼맛이 구려보이네

(IP보기클릭)1.244.***.***

여윽시 칼질은 3인칭으로 해야 제맛

(IP보기클릭)124.48.***.***

근접전투가 위쳐때보단 나아야 할텐데 조금 걱정은됨

(IP보기클릭)175.199.***.***

이건 좀 구리네.

(IP보기클릭)183.101.***.***

흐음 구린데? 그냥 총싸움이나 해야지

(IP보기클릭)14.38.***.***

쉐도우 워리머 만큼 나와줘도 좋을텐데 스킬 로 결국 업글 하겠지만....어떻게 될런지는 일단 기다려 봐야 겠네요 쉐도우워리어 시리즈가 1인칭 칼질액션은 찰졌는데

(IP보기클릭)59.29.***.***

너티독에서 지원 좀 보내야 할 듯. 게임은 플스 기간독점으로 바꾸고.

(IP보기클릭)121.159.***.***

1인칭을 처음 만들어서 노하우가 부족한건가..

(IP보기클릭)121.159.***.***

상식에얽매여서는사과라는것을요!
자꾸 보니까 문제점이 사운드랑 칼로 벨때 잠깐씩 멈추는거 이거때문에 더 구려보이는듯 사운드 재녹음 하고 베는 순간 잠깐 멈추는걸 없애면 좀 나을거 같은데 | 20.07.04 21:04 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

목 날아가는건 맘에 들지만 칼질은 안하는걸로...;; 베는게 아니라 그냥 가져다 대는거 같네;;;;

(IP보기클릭)112.172.***.***

건플레이도 타격감은 영 아니었는데 칼은 더하네. 그냥 베데스다 RPG들처럼 몰입감 하나만 믿고 해야할듯

(IP보기클릭)122.36.***.***

구리내 . 1인칭으로 만든게 최악의 한수가 될듯

(IP보기클릭)1.253.***.***

다른건 좋게봐주겠는데 타격감은 눈뜨고 못봐주겠다. 허공을 치는것 같애

(IP보기클릭)220.76.***.***

시점도 문제고 공격이 타겟에 딱딱 멈춰버려서 베는게 아니라 그냥 때리는것 처럼 보이네요 궤적을 그리고 지나가기라도하면 좀 나을것같은데 좀 많이 아숩네요

(IP보기클릭)220.118.***.***

제 생각엔 씨디피알 현재 개발팀 중에서 액션 게임의 찰진 타격감이나 모션을 구현하는 능력은 현저히 떨어지는 것 같습니다. 위쳐3 때도 전투 노잼이었고 모션도 별로였어요. 타격감도 없다시피했고요. 위쳐3 최대의 단점이라고 생각했는데 사이버펑크 2077도 보니까 똑같네요. 개인적으로는 너티독에서 모션이랑 전투 담당했던 인원들 좀 빼왔으면 좋겠네요. 너티독이 이런 거는 진짜 잘 만드는데...기존 작품들 부터 해서 신작에도 이 모양인 거 보면 타 개발사에서 잘 만드는 인원 빼와서 수정하는 방법 밖에는 없어 보임. 현재 개발진으로는 노하우가 부족한 듯. ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.197.***.***

이렇게 나오다간 올해 고티는.....

(IP보기클릭)180.227.***.***

와 이건 정말 심하네요; 스카이림보다 낫다고 보기도 힘들 듯.

(IP보기클릭)58.225.***.***

마스터 호모사피엔스
쉿! 맞는말 하면 비추테러하고 ㅈㄴ튐 | 20.07.04 20:53 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

늑대교단 전부 퇴사했나 이게 뭐냐

(IP보기클릭)211.222.***.***

아...사펑 이름값을 생각하면 좀 허접해보이네요. 모션도 너무 딱딱해보이고 타격감도 없고... 뛰어내릴때나 점프 할 때 칼을 앞으로 쭉 빼들고 있는것도 어색하고요. 왠지 느낌이 디스아너드 스러운데요. 이런 대작이 몇년전에 나온 소규모 스튜디오 게임하고 모션이 비슷하면 안되는거 아닌가요;;;

(IP보기클릭)58.225.***.***

칼로 벤다기보다 그냥 칼날로 치는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2216969 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1653401836 76 80292 2020.06.28
2216975 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-5056688981 82 80261 2020.06.28
2209278 PS4소프트 플레이스테이션 정보 나의 라임오지는나무 84 80202 2020.03.09
2253037 NS하드 NS 정보 nokcha 62 80101 2021.09.18
2136852 사설 플레이스테이션 정보 Pricefield 19 79982 2017.08.21
2215477 PS5하드 플레이스테이션 정보 여기정보좀짱임 73 79744 2020.06.12
2117681 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-2249044384 77 79667 2017.01.08
2272505 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Any웨어 81 79584 2022.09.04
2292120 루머 플레이스테이션 정보 로메오카이 75 79373 2023.07.23
2279863 루머 플레이스테이션 정보 중고플스 56 79326 2023.01.06
2273582 기타 플레이스테이션 정보 Mong-E 41 79278 2022.09.19
2291709 PS5소프트 플레이스테이션 정보 엑스터시83 64 79260 2023.07.16
2299074 PS5하드 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 56 79194 2023.10.31
2273931 PS5하드 플레이스테이션 정보 오타니 63 79183 2022.09.25
2216064 PS5하드 플레이스테이션 정보 자세안나오네 32 79039 2020.06.18
2302945 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 123 79036 2023.12.22
2282919 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 120 79015 2023.02.28
2225591 PS5하드 플레이스테이션 정보 최융성 37 78904 2020.10.11
2207621 기타 플레이스테이션 정보 슈렐린 27 78869 2020.02.11
2270260 PS4소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 76 78864 2022.07.27
2231268 기타 플레이스테이션 정보 죄수번호2133 74 78774 2020.12.02
2237085 NS소프트 NS 정보 nokcha 68 78771 2021.02.20
2267378 PS5소프트 플레이스테이션 정보 엑박플스위치 42 78624 2022.06.04
2211992 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 50 78575 2020.04.11
2236909 NS소프트 NS 정보 nokcha 96 78524 2021.02.18
2266772 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1658097874 266 78464 2022.05.24
2268786 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-6293097195 44 78452 2022.06.26
2204976 NS하드 NS 정보 물곰탱 127 78418 2019.12.28

글쓰기 551732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X