본문

[PS4소프트] IGN 재팬 “라스트 오브 어스: 파트 2” 리뷰 7/10 [181]

(4410045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64182 | 댓글수 181
|

댓글 | 181

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
감히 라오어2를 혹평하다니!!! 빠들에 의해 신나게 까이다가 막상 발매하고 엔딩 유출되니 이 시대의 진정한 양심리뷰로 탈바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
전작과의 과도한결별 갖잖은 스토리텔링 이두개는 진짜 확 와닿는듯

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
이번 라오어2 리뷰에서 스토리쪽으로 혹평한 웹진들은 개인적으로 한동안 무한신뢰할듯...

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
재평가ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
전애 올라왔다가 삭제된..

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
전작과의 과도한결별 갖잖은 스토리텔링 이두개는 진짜 확 와닿는듯

(IP보기클릭)203.251.***.***

다이럭스
아 스토리 신선하진 않더라도 앞뒤 개연성만 맞으면 될텐데 그게 안되나보네요 ㅠ | 20.06.19 09:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

찡긋☆
같잖은 갖잖은은 없는말 | 20.06.19 10:05 | | |

초극ㅤ
내가 한 말이 아닌데; | 20.06.19 10:06 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

찡긋☆
앞뒤 개연성은 있죠 마음에 안들어서 그렇지 | 20.06.19 11:47 | | |

형제
스토리가 별로지 말이 안되는건 아닌가보네요.. 그나마 다행이긴함 | 20.06.19 11:49 | | |

"전작과의 과도한 결별" "새로운 캐릭터의 쓰임새" "갖잖은 스토리텔링" "스토리는 전작의 성과는 한참 미치지 못한다" 공감합니다

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
전애 올라왔다가 삭제된..

(IP보기클릭)39.7.***.***

앵그리 레즈비언 헌터가 사실이었어

(IP보기클릭)118.235.***.***

저격하러와써요
영화에 라스트 제다이가 있다면, 게임에 라스트 오브 어스2가 있다. | 20.06.19 09:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

같잖다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 이근 재팬에서 왠일로 팩폭을 때려버리네.

(IP보기클릭)175.200.***.***

루리웹-2002068034
재팬이 본가보다 리뷰 훨씬 더 잘합니다 점수도 잘주고요 이번엔 점수가 좀 극단적이긴 하네요 | 20.06.19 09:54 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

FlyingAce
제 기억에는 니어 오토마타 리뷰때는 이 게임은 슈팅 요소에 너무 심하게 오염되어 있다고 평가하면서 7점을 줬었죠. 당시 어느 웹진에서도 이러한 점을 지적하지 않았는데 발매 이후 이 슈팅 요소 때문에 게임을 비판하던 유저들이 많았던 것을 보면 어느 정도 게임의 단점을 정확히 지적하는 능력이 있는 웹진이긴 합니다. | 20.06.19 10:02 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

루리웹-2002068034
개인적으로 이근 본사와 모든 해외지사들 중에 재팬 리뷰가 가장 정확하다 봅니다. | 20.06.19 10:27 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

#RULIWEB아미
어떤 의미로, 이미 게임의 팬이 된 입장이 아닌, 한걸음 물러선 입장에서 보고있다고 생각할 수 있다고 봅니다. 니어같은경우 저는 이미 게슈탈트때부터 특유의 슈팅감각을 게임의 정체성으로 받아들이고 슈팅요소가 적은 니어는 상상할 수 조차 없다고 생각해서 긴가민가 했는데, 다른 한편으로 니어를 접해보지 못한채 오토마타를 단순한 일본산 액션RPG로 생각하고 접하게 된다면 특유의 슈팅요소는 당혹스러울 수도 있었겠죠. | 20.06.19 12:52 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

2018년 본문 리뷰어가 뽑은 2018년 게임 TOP 10 신뢰도 상승하네요^^ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

MAD WOLF
앗....아... | 20.06.19 09:55 | | |

MAD WOLF
레데리랑 디트로이트 빼고 아는게 없네; | 20.06.19 09:55 | | |

MAD WOLF
같잖은 스토리가 아닌가보죠 | 20.06.19 09:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

MAD WOLF
반대로 생각하면 다른 매체들의 라오어2 평가에 대한 신뢰도가 같은 이유로 형편없는거라 이런 식으로 이근 재팬 까는건 그냥 꼬투리 잡는거 밖에 안됨 ㅇㅇ | 20.06.19 09:57 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

MAD WOLF
님 말대로 하면 라오어 파트2에 고평가한 리뷰도 몇몇 논란있는 게임 고평가 했으니 신뢰도가 없다는 말이라서 자승자박임 | 20.06.19 09:59 | | |

MAD WOLF
란스10까지나왔었네요 씰 봉인 풀렸으려나 | 20.06.19 10:13 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

MAD WOLF
여기에 비추 꽂힌거보면 그들이 몰려왔다는걸 알 수 있음 재평가니 뭐니 말은 그럴싸하게 하지만ㅋㅋ 그럼 팩트인 이 댓글은 어째서 비추테러? | 20.06.19 10:16 | | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
근데 란스10은 레알 갓겜이긴 했음 진짜 2주동안 시간 순삭당하고 스토리도 여운 장난 아니었는데 | 20.06.19 10:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-62485647522
란스10이 란스시리즈 완결작이었나요? 당시 발매 유저평이나 리뷰가 좀 기억이 나는데 제작사의 혐한과는 별개로 그 기나긴 스토리에 괜찮은 마침표를 찍었고 시스템도 호평이었던걸로 기억합니다. 당해 야겜 판매량도 1위였던거같은데 | 20.06.19 10:20 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

MAD WOLF
란스는 안해봐서 모르겠지만 더 미싱은 충분히 납득가는 픽임 | 20.06.19 10:21 | | |

은색토끼
오히려 저 순위중에서 제일 납득 안가는건 콰이어트맨인데 뭐 참신함에 점수를 준다면야.. | 20.06.19 10:25 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

MAD WOLF
근데 란스10이 아무리 잘 만들었어도 어디까지나 '야겜'이라는 범주 안에서 잘 만들었다고 평가할 수 있지, 그 해 1위 게임까지는 의문이긴 하네요. 특히 2위에 데라시네라던지 10위에 콰이어트 맨은 더더욱 납득하기 어렵고... | 20.06.19 10:39 | | |

에메랄드마운틴
이 게임에 대한 개별 리뷰가 재평가지 란스10이 고티라는걸 동의하는건 아니잖음? 말만 그럴싸하게 하시네 | 20.06.19 11:20 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

MAD WOLF
란스가 1위라.. 확실히 흡입력이 장난아닌 게임이긴한데 1위는 좀 놀랍네요; 근데 10위는 데체.. | 20.06.19 11:51 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

크로마티
원문에 순위라는 말이 있나요? 그냥 순위없이 10개 뽑은거 같은데 | 20.06.19 12:38 | | |

BEST
이번 라오어2 리뷰에서 스토리쪽으로 혹평한 웹진들은 개인적으로 한동안 무한신뢰할듯...

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
감히 라오어2를 혹평하다니!!! 빠들에 의해 신나게 까이다가 막상 발매하고 엔딩 유출되니 이 시대의 진정한 양심리뷰로 탈바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

같잖은 스토리텔링 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

전작과의 과도한 결별, 갖잖은 스토리텔링-----------> 전작을 했던 사람에게 분노 유발가능.

레딧이 엔딩때문에 불타고있는거 보면 사실 어느 웹진보다도 제일 냉철한 평가를 내린 곳 이었던 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
재평가ㅋㅋㅋㅋㅋ

제스린
진짜 가슴이 웅장해진다... | 20.06.19 09:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

란스10이 갓겜

라이오
야겜계의 갓겜은 맞긴함. | 20.06.19 10:20 | | |

사실이라니 ㅠ 같잖은 스토리텔링

(IP보기클릭)59.20.***.***

리뷰 읽어보면 충분히 납득가는 내용이였는데 7점이라고 거품물던 애들이 생각난다. 진짜 라스트 제다이의 게임화 일줄이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.251.***.***

파엠중
7첨이라고 비하란 비하는 다나왔었죠... | 20.06.19 10:00 | | |

파엠중
리뷰 글이 굉장히 좋았어요. 왜 이런 점수를 매겼고 장점과 단점의 자세한 설명도 합리적이었고. | 20.06.19 10:22 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

은색토끼
좋았는데, 당시 10점 아니면 9점 주는 곳이 대부분이라 찬양하다 갑자기 7점 줬다고 개까였죠. 그냥 기사 안보고 점수만 보고 무작정 깐 것 같지만요 | 20.06.19 12:46 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

파엠중
7점줬다고 개지랄하던데 사실 7점이나 준거였음 | 20.06.20 01:03 | | |

며칠전에 올라온 글이랑 반응 딴판인거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

탕쑤육
두더지잡기네 | 20.06.19 10:31 | | |

왜 7점 줬는지 이제야 수긍이 간다...

(IP보기클릭)110.13.***.***

진정한 ign 본가!!!

(IP보기클릭)110.13.***.***

라기수
평가 첨 나왔을때 리뷰어가 어그로라던지 ㅁㅁ라던지 별의 별 말을 다 들었다..... | 20.06.19 09:58 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

뭐 라오어2 때문에 이해는 하지만 정보게에 이렇게 중복으로 이미 불탔던 게시물 다시 올리는건 너무 분쟁유발 의도하고 쓰는 게 아닌가 싶네요. 그냥 라오어2 게시판에서만 불타시면 안될까요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

O북극베어O
너티독 빠들은 플정게에서 까들 조롱하는데 왜 반대 의견은 개별 게시판으로 가나요 ㅋㅋ | 20.06.19 10:18 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

O북극베어O
까나 빠 상관없이 지금 보이는 것처럼 댓글로 싸움이나 하지 건전한 토론 같은 건 보이지도 않으니까요. 반대의견이라서 개별 게시판으로 가란 의도는 아닙니다. 충분히 이슈화된 내용이 굳이 지금 다시 올라올 필요가 있냐는 뜻이었습니다. | 20.06.19 10:34 | | |

O북극베어O
이전 게시글이 무슨 이유인지는 모르겠으나 삭제가 돼서 재업한듯 | 20.06.19 10:34 | | |

O북극베어O
게임이 오늘 나왔기에 충분하지 않은가 보죠. 아마 3~5일은 더 불탈 겁니다 | 20.06.19 12:43 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

로봇왕위잉치킹
정작 누구보다 가장 미칠듯이 분노할 사람은 그 너티독 빠들임. 엑박빠돌이들이야 이 상황이 그저 좋아서 비판하고 욕하고 하겠지만. 그 진짜 너티독 팬들이야 말로 진정으로 너티독에 상상을 초월하는 분노를 느낄수밖에 없슴. 이상황에서도 너티독 빠는 인간들이 있다면, 그건 너티독빠가 아니라, 그냥 pc충이겠지. | 20.06.21 23:14 | | |

(IP보기클릭)126.35.***.***

이거 왜 또 올림?

(IP보기클릭)125.180.***.***

pinokionotabi
미스터리하게 저 리뷰만 삭제라서 | 20.06.19 10:02 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

그들의 유일한 희망이기에 | 20.06.19 10:02 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

왜 이것만 삭제됬을지는 머 | 20.06.19 10:05 | | |

슬라이꾸퍼
일단 분란을 일으키려고 올린 글이 아님을 알려드립니다. 예전에 작성 되었던 리뷰가 어째선지 삭제가 되어 있었고 저도 플레이 이후 뒤늦게 이 리뷰가 납득이 되었기 때문에 제가 다시 직접 번역하여 올리게 되었습니다. 제 게시물로 인해 기분이 상하셨다면 사과 드리겠습니다. . | 20.06.19 10:06 | | |

#RULIWEB아미
갑자기 본문 내용이 영상 빼고 전부 다 삭제 되었는데 이유를 잘 모르겠네요... 일단 제가 수정한 것이 아님을 알려드리고, 운영 정책에 위반된 내용이 글에 있었다면 글을 수정하기전에 미리 알려주셨으면 좋겠습니다 게시판 운영진 분들. | 20.06.19 10:14 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

#RULIWEB아미
신고 많이들어가니까 삭제한 듯 리뷰정보를 | 20.06.19 10:19 | | |

글이 저도 모르게 수정이 되고 나서 10시 17분 경에 루리님으로 부터 IGN 기사는 저작권 때문에 수정이 되었다고 답변을 받았습니다. 그런데 이게 IGN 재팬 기사만 상세 정보 게재가 불가능 한 것인지 아니면 IGN 지부 전체 기사가 다 그런것인지 명확하게 답변을 받지 못해 다시 문의를 드린 상황입니다. | 20.06.19 10:27 | | |

#RULIWEB아미
리뷰 본문 저작권떄문일 가능성이 높습니다. 어느순간부터 살짝 풀어지긴 했었는데 타 언론사 뉴스 본문 캡쳐및 번역본은 원래 정게 업로드 금지 목록중 하나였습니다. 최근 IGN코리아 생긴것에 대한 영향일수도 있구요 | 20.06.19 10:28 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

#RULIWEB아미
이렇게 따지면 모든 ign us나 ign 이탈리아 등등 해외 리뷰들도 싹다 수정되어야지 앞뒤가 맞는거아님? 왜 하필 이 재팬만 저작권 들먹일까? | 20.06.19 10:29 | | |

CDPR-늑대교단
일단 루리님께서 “IGN” 리뷰는 저작권 보호 요청으로 내용 펌이나 번역 기사는 제한하고 있다 라고만 답변을 하셔서 위의 댓글에서 제가 말씀드린대로 다시 문의를 드린 상황입니다. 답변이 오면 댓글로 알려드리도록 하겠습니다. | 20.06.19 10:37 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

#RULIWEB아미
그럼 앞으로 모든 ign 관련 기사내용 단 한개라도 번역되면 저작권 침해네요 이야 앞으로도 그런 행동갖고 수정되는지 지켜봐야될듯 | 20.06.19 10:39 | | |

CDPR-늑대교단
10시 47분에 루리님으로 부터 답변을 받았습니다. IGN 본사측의 요청으로 모든 전세계 IGN 자료는 무단펌을 제한하고 있다고 하네요. IGN 코리아 쪽에서도 루리웹에 요청을 해서 발견하는 즉시 처리하고 있다고 합니다. IGN 뿐만 아니라 그동안 다른 웹진의 자료들도 자유롭게 정보 게시판에 올라와서 저도 많이 무감각 했었던 것 같습니다. 본의 아니게 공지를 위반하고 논란을 일으켜서 정말 죄송합니다. 차후에 글을 작성할 때 이런 일이 발생하지 않도록 노력하겠습니다 감사합니다. | 20.06.19 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

게임플레이는 흠잡을 데 없는데 스토리는 전작이랑 괴리감이 있다는게 대체적인 평인듯

(IP보기클릭)36.39.***.***

가장 정확하게 리뷰한곳이 IGN재팬뿐이었네 ㄷㄷ

앵그리 레즈비언

로얄나이트
데복동 데복동 하더니 라복동이었음 | 20.06.19 12:22 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

그냥 쓰레기네 왜 한번 올라왔던거 또 올리냐? 척 봐도 이때다! 까자! 라는 ㅆㄹㄱ같은 의도가 다분해서 역겹네ㅎ 차라리 다른거 저득점 받은 새로운 리뷰나 가져와서 불판이나 만들면 이해나 하지 지짜 한심하다ㅎ

(IP보기클릭)175.194.***.***

코카꼴라
스토리 만점준 웹진이 대부분인데 제일 후려친 웹진 들고와서 여기가 평가 잘했데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 루리웹은 이래야지 ㅋㅋㅋ | 20.06.19 10:52 | | |

코카꼴라
왜 이거만 지우냐 그러게 ㅋㅋ 다시 올릴 명분도 주고 이거 관리자가 분탕이네! | 20.06.19 11:06 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

얜 또 이걸 지금 올리고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ골때리네 정말 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

동성애 혐오하게 만든 게임임

아뉘이 단점이 스포같은데... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

겜잘알 이였네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

스토리 관련 후기 보면 이건 그냥 없는 게임이다~ 생각하고 1편에서 조엘이랑 엘리가 행복하게 살다 죽었다~로 맘속 완결 짓는게 나아보인다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

횐님덜 태세전환을 몇번을하는지 유출됐을때 점수떴을때 발매했을때 마다 댓글 반응이달라지네

greyhour
빠와 분탕의 논리는 바뀌지 않았음 본겜 나오면 보자던 중도층들이 엔딩 뜨고 현실을 직시한거져 | 20.06.19 10:46 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

망무새와 갓겜무새가 싸우는건가요

(IP보기클릭)219.250.***.***

일단 게임 자체는 진짜 잘 만듬

眞별똥동자
일단 스토리라인을 제외하면 잘만든건 사실이긴 함 근데 하필 전작이 스토리 좋다는 라오어1인게 문제 | 20.06.19 10:12 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

眞별똥동자
PC가 그게 짜증나는거임. 잘 만든 업적에 떡 하니 들어가니.. 처음부터 PC들을 위한 게임을 만들면 좋은데... | 20.06.19 10:22 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

파피프페포
잘 만든 게임에 PC 찬양이 일방적으로 얹어가는데 당연히 보기 불편하죠. 어차피 판매량 잘 나올 거라 드락만 은퇴 전 까지 이런 거 계속 봐야 할 겁니다. 어쩔 수 없죠. | 20.06.19 11:03 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

眞별똥동자
“이런 거 계속 봐야 할 겁니다.” 잔인한 예측이네요. | 20.06.19 11:43 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

그나마 라오어2라도 잘팔려서 플4를 마무리하는 꽃으로 장식될 줄 알았는데

(IP보기클릭)125.178.***.***

간다뇽
라스트 제다이도 돈은 왕창 벌었죠. 그 이후로 시리즈가 ㅈ망해서 문제지... | 20.06.19 10:36 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

엔딩이 극명하게 실망스럽나 보네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.104.***.***

이건 분탕이긴한데ㅋㅋㅋ 근데 진짜 정확하게 리뷰했네요 만점 행진리뷰어 놈들 꼴에 단서랍시고 유저들이 받아들일진 모르겠다 라면서 남긴거 진짜 역겨움 ㅋㅋㅋ 제대로 걍 말한놈이 거의 없던데

(IP보기클릭)118.235.***.***

이근제펜 죄송합니다. 몰라봤습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.161.***.***

논란은 둘째치고 왜 본문을 작성자 모르게 지움? 여기중국임? 북한인가?

(IP보기클릭)106.252.***.***

왼쪽워스트
근근웹은 원래 그런곳이니까(끄덕) | 20.06.19 10:19 | | |

왼쪽워스트
신고하면 그냥 지워지는거 종종 그렇긴 해요 | 20.06.19 10:28 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

그냥 유출된 엔딩으로 하지 거기서 더 나갈줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299420 PS5하드 플레이스테이션 정보 랜서팬더 87 77303 2023.11.05
2210118 PS5하드 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 72 77143 2020.03.19
2281615 PS5소프트 플레이스테이션 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  21 77074 2023.02.07
2279544 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 18 77002 2022.12.29
2253580 PS5하드 플레이스테이션 정보 kakyumi 216 76928 2021.09.26
2264935 기타 플레이스테이션 정보 아재개그 못참는부장님 123 76875 2022.04.10
2297527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9603615534 113 76667 2023.10.08
2284597 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 28 76603 2023.03.29
2305966 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 117 76466 2024.02.12
2219630 정보 플레이스테이션 정보 Kermit frog 305 76424 2020.07.31
2266796 PS5소프트 플레이스테이션 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  163 76378 2022.05.25
2265902 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 86 76335 2022.05.03
2199472 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-8463607571 40 76288 2019.10.09
2158436 PS4소프트 플레이스테이션 정보 네이버관리자 182 76267 2018.04.22
2095161 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Berserk 14 76204 2016.06.13
2229712 루머 NS 정보 파인쟝 43 76113 2020.11.17
2224813 PS5하드 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 35 76053 2020.10.03
169238 기타 플레이스테이션 정보 PeeRock 1 75987 2008.02.06
2120348 정보 플레이스테이션 정보 중고플스 30 75971 2017.02.04
2257925 루머 플레이스테이션 정보 ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷 77 75904 2021.11.25
2222095 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1510492067 53 75827 2020.09.07
2288673 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-9624624724 68 75818 2023.06.03
2269605 NS소프트 NS 정보 nokcha 167 75779 2022.07.13
2229655 PS5하드 플레이스테이션 정보 발렌시 55 75755 2020.11.16
2267379 PS5소프트 플레이스테이션 정보 moonbangoo 37 75706 2022.06.04
2285999 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 23 75591 2023.04.23
2223266 PS5하드 플레이스테이션 정보 익어 59 75571 2020.09.20
2284583 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 16 75565 2023.03.29

글쓰기 551640개의 글이 있습니다.

X