본문

[기타] 오늘 다이의 대모험 (타이의 대모험) 생방송 내용 (발매시기) [30]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15271 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
드퀘11 엔진으로 턴제 rpg가 그리 힘들더냐...

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
아케이드랑 폰게임이 주력이고 콘솔은 그냥 욕먹을꺼 같으니까 구색으로 끼워넣은 모습이군요. 뭐랄까 합병하기 전 에닉스의 모습을 보는듯한 느낌이네요.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
이런 걸 원한 게 아니었는데...

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
진짜 재미 더럽게 없어보이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
실망입니다

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
드퀘11 엔진으로 턴제 rpg가 그리 힘들더냐...

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
아케이드랑 폰게임이 주력이고 콘솔은 그냥 욕먹을꺼 같으니까 구색으로 끼워넣은 모습이군요. 뭐랄까 합병하기 전 에닉스의 모습을 보는듯한 느낌이네요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

음 제발 22년 이후로 연기하자

(IP보기클릭)218.155.***.***

콘솔용 타이의 대모험은 개발초기라서 한참 기다려야 할 것 같습니다

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
이런 걸 원한 게 아니었는데...

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
진짜 재미 더럽게 없어보이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
실망입니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

양산형인데

(IP보기클릭)116.33.***.***

완전 실망스럽네 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)221.165.***.***

드퀘11수준을 기대한건 욕심이였나....

(IP보기클릭)115.22.***.***

수어사이드 SQUAD
타이의 대모험정도면 제대로 된 각으로 만들만한 소재아니였는지.. 이번 정보공개는 실망스러워요ㅠㅠ | 20.05.27 22:27 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

일단 제 취향은 아니군요... 드퀘 같은 RPG 게임을 기대 했는데... 개인적으로 타이의 대모험 팬이라 아쉽긴 하네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.78.***.***

모바일로서는 나쁘지 않은 퀄리티 같은데... 내가 원한건 드퀘11 - 타이의 대모험 Ver - 였어...

(IP보기클릭)49.174.***.***

우리나라 방송으로 타이의 대모험 본지 엊그제 같은데.

(IP보기클릭)14.55.***.***

일단 나오고 나서 판단해야겠다.

(IP보기클릭)1.252.***.***

3번째걸로 봐준다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

콘솔쪽은 그래픽은 현세대 수준이라 말할 수도 없고, 무쌍도 아니고 JRPG 향수도 없는 저 애매함은 대체... 추억이 유린당하는 느낌이네

(IP보기클릭)118.32.***.***

잼있을줄 알았는데 내 스위치에 DL로 다운받아서 팔수도 없는 '포켓몬스터 소드'보다 더 재미가 없어보여서 한편으로 다행이 느껴져...

(IP보기클릭)221.148.***.***

전 카드겜이 젤 기대되네여. 일단 캐릭터들이 매력적이라, 일러스트 그려진 카드 가지고만 있어도 충분히 만족. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.213.***.***

인피니티 스트랏슈가 플4로 나온다는 보장은 없지만 요즘 플스4 황혼기라 그래픽 개쩌는 작품도 많은데 저따위(?) 그래픽으로 밖에 못만드나? 그래픽은 둘째치고 재미도 없어보여서 큰일이다 걍 rpg가 힘들었다면 히어로즈 시리즈처럼 만들어도 괜찮았을거 같은데 너무 성검전설 시리즈 처럼 만든거 같기도 하네

(IP보기클릭)118.176.***.***

카드겜은 좀 지나면 스위치로 이식 하지 않을까 싶은. 실제 드래곤볼도 카드겜이 이식되었고...

(IP보기클릭)112.169.***.***

좋아! 그래픽을보니 스위치 베이스군!

(IP보기클릭)14.33.***.***

아무것도 기대 안되는게 신기할따름...

(IP보기클릭)125.187.***.***

아방 스트랏슈의 스트랏슈가 Strash 였구나

(IP보기클릭)112.161.***.***

흠..턴제RPG 기대했는데..실망쓰럽네요..

(IP보기클릭)125.130.***.***

걍 모발겜 겉저리겜이네

(IP보기클릭)125.134.***.***

스퀘어에닉스에서 반다이게임을 내놓았네

(IP보기클릭)175.223.***.***

어찌 모바일게임이 콘솔보다 그래픽이 더 나아보이는지..저런 대작 소재로 저정도 그래픽으로 만드는지 액션에 타격감도 없어 보이고 소문난 잔치에 먹을게 없다는게 딱 그 짝이네

(IP보기클릭)157.147.***.***

진짜 드퀘11 엔진에 턴제 만드는게 그리 힘든지. 요즘애들 위주의 단순한 액RPG를 방향성으로 잡은것 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 551663개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X