본문

[PS4소프트] 여러 이슬람 국가서 The Last of Us Part II 출시 금지 판정 [46]

(3145218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24444 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
현대 이슬람에서 동성애로 사형까지 할 수 있는 나라가 12개나 됨

(IP보기클릭)73.190.***.***

BEST
동성 관련 때문이면 검열정도가 아니라 아예 게임을 처음부터 갈아엎고 다시 만들어야 하는 수준인데 그냥 저 지역엔 안 팔고 말 듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
LG Baseball Team

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

오마이갓

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
LGBT는 성소수자 중 레즈비언(Lesbian), 게이(Gay), 양성애자(Biㅅㅅual), 트랜스젠더(Transgender)를 합쳐서 부르는 단어이다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

동성애 관련해서 그런건가?

(IP보기클릭)222.236.***.***

Lgbt컨텐츠는 뭔가요?

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
ㅍㅌㅊ
LGBT는 성소수자 중 레즈비언(Lesbian), 게이(Gay), 양성애자(Biㅅㅅual), 트랜스젠더(Transgender)를 합쳐서 부르는 단어이다. | 20.05.27 07:08 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

ㅍㅌㅊ
아무래도 성소수자 관련 내용이 있다는 거겠죠.. | 20.05.27 07:08 | | |

BEST
ㅍㅌㅊ
LG Baseball Team | 20.05.27 08:10 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

ㅍㅌㅊ
일베용어임 이기북딱 | 20.05.27 08:15 | | |

가이얼
이기북딱이 뭔 말임?? | 20.05.27 08:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가이얼
BS SE KKI | 20.05.27 10:26 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

ㅍㅌㅊ
Ladies and Gentleman Bunga Time~ | 20.05.27 10:53 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

가이얼
와 일베 잘하시나봐요 ㅎ | 20.05.27 13:27 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅍㅌㅊ
Lg 블루투스 | 20.05.27 21:55 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

가이얼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 웃겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.29 19:26 | | |

BEST
동성 관련 때문이면 검열정도가 아니라 아예 게임을 처음부터 갈아엎고 다시 만들어야 하는 수준인데 그냥 저 지역엔 안 팔고 말 듯

(IP보기클릭)121.142.***.***

그냥 동성애가 아닌건가??;;;;

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
역습의 신지
현대 이슬람에서 동성애로 사형까지 할 수 있는 나라가 12개나 됨 | 20.05.27 07:22 | | |

역습의 신지
그냥 동성도 아니고 백합 합체씬까지 있으면 화룡점정 | 20.05.27 07:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

동성애 싫으면 사지도 말라는데, 저지역엔 아예 안팔고 말듯

BEST
굥민

오마이갓 | 20.05.27 07:36 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

역습의 신지
커트코베인을 이딴식으로 써먹다니... | 20.05.27 10:42 | | |

맨날 아랍에미리트 출시샷 올라오던데 이건 안나오겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

사우디.UAE.쿠웨이트.이란같은 중동국가는 물론 말레이시아.인도네시아도 동성애는 최대 사형까지 집행될수 있어요.그나마 동남아는 중동보다는 조금은 숨통 트일수가 있는데(드러내지만 않으면.대신 브루나 이는 제외.)중동은 얄짤없죠.

(IP보기클릭)221.161.***.***

사랑으로
허미 성소수자들은 괴롭겠네요 | 20.05.27 07:51 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

1은 나왔었나 보네

(IP보기클릭)220.81.***.***

허무를 간다
1에서는 DLC아니면 PC충 요소는 없어서 그런듯 | 20.05.27 09:03 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

Dr.Strangeluv
동성애 정도로 피씨 ‘충’ 소리 들어야하는진 모르겠는데. 1 본편에서도 남캐중에 동성애자 있었습니다. 엘리가 퍽큐라고 말하는 상대 역 | 20.05.27 09:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

squarepusher
전 이댓글 보는 순간까지 그사람이 동성애자인지 몰랐습니다.. | 20.05.27 12:22 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

라오어2 x같은거랑 별개로 저 나라들이 아직도 후진거

(IP보기클릭)112.171.***.***

굳이 동성애를 뭐하러 집어넣은건지 모르겠네 다들 PC에 환장을 한건지....

이번엔 중동에디션 해서 1주일미리풀리고그런거없겟네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

걍 메타점수 나오면 다해결될일. 지금싸우고 안산다 산다 ㅇㅈㄹ 할필요가없음

(IP보기클릭)220.81.***.***

중동 수익은 아예 포기하고 만들었나 거참 꼴 좋게 되긴 했는데 솔직히 예상하고도 저리 만든거같음

(IP보기클릭)219.240.***.***

가방 때문에 샀다..

(IP보기클릭)211.52.***.***

이것과는 별개로 둘다 의문점이 표하게 만듬 중동은 왜 아직도 여성인권이 바닥인가? 라오어2는 왜 동성애를 해야 했는가? 둘다 'WHY'만 나오게 함

(IP보기클릭)121.147.***.***

유비가 어크에서 뭘 어찌 편집하고 검열했기에...?

(IP보기클릭)182.161.***.***

LGBT자체가 나오는건 크게 거부감들진 않는데 서양쪽은 주인공들 성소수자들로 설정해놓고 '그래서? 뭐? 어쩌라고?' 같이 약간 배째는 식이라 그게 싫음 정작 그런 설정이 이야기의 재미나 깊이에 크게 도움이 되는 것도 아니고 뜬금없이 삼천포 빠지는 느낌 강함 차라리 십덕들한테 팔아먹을 셈으로 만드는 일본 동성애물들이 그런면에선 나은 작품들 더 봤음 주인공들이 성소수자임을 자각하면서 고뇌나 성장같은거 하니깐 라오어 성소수자들도 얘네들이 굳이 성소수자일 필요를 별로 못느꼈고

(IP보기클릭)222.119.***.***

Winterfell
동감합니다 | 20.05.27 10:22 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

Winterfell
'우리가 이렇게나 앞선 사상으로 게임을 만들고 있습니다. 이 시나리오를 이해하지 못하는 당신은 차별주의자겠죠' 라고 같잖은 선민사상 품는데 필요함 | 20.05.27 10:30 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

Winterfell
성소수자가 되려면 막 엄청 거창한 이유가 필요한거군요? 이성애에는 누구도 그런 잣대를 들이대지 않죠. 합리적인것처럼 보이는 주장이지만 사실 말도 안되는 소리. 신파로 쥐어짜면 그나마 봐줄께.. 너네는 무조건 슬프고 억압되고 우울한 사연있는 캐릭터야해. 그냥 이유없이 걍 그렇게 태어난 건 있을 수 없어 이런 느낌. | 20.05.27 12:34 | | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

midihate
딱히 거창할 필요는 반드시 없긴 한데 서양쪽은 대부분이 주연이 성소수자인걸 꼭 마지막에 반전인양 터트리더군요 근데 그런 반전이 이야기에 큰 영향을 안주는게 서양쪽 대다수 문제입니다 꽁꽁 숨겼다가 꼭 후반이나 사이드 스토리등에서 사실게이였다고 터트리는데 대부분의 이야기에 굳이 그럴 필요성이 없는게 문제라는 겁니다 가령 예를들어서 연애물이 있다 가정하고 주인공을 잘 도와주는 동성의 인물의 있다치면 나중에 이 동성의 인물이 사실은 동성애자라서 주인공을 좋아하고 있다라고 밝혀지면 연애라인의 판이 크게 흔들리겠죠 아니면 처음부터 동성애자라고 밝히고 시작된다면 그 동성커플이 어떻게 짝을 이루는지 처음부터 즐길수 있고요 근데 포스트 아포칼립스물에서 주인공이 지켜줬던 여자애가 동성애자라 해봤자, 정의를 위해 싸우는 영웅이 게이라 해봤자 어차피 동성애자인 여자애를 지키거나 정의를 위해 싸우는건 변함이 없다는게 문제라는 겁니다 | 20.05.27 16:08 | | |

Winterfell
여고나 그런데서 동성을 좋아하는 일들이 많이 나오듯이 엘리의 성장배경이나 남자에게 당할뻔한 사건등 게임의 배경을 이해 못하면 엘리가 왜 동성애자야 이런 말이 나올수밖에 없음. 이런설정 자체가 저런 세상이라면 저럴수도 있겠다는 캐릭터 성을 부여한것이지 동성애의 정당성을 보여주는것은 아니라고 생각함. | 20.05.27 16:10 | | |

(IP보기클릭)203.231.***.***

딱히 동성애를 안짚어넣어도 시나리오에 문제는 없을꺼 같은데

(IP보기클릭)117.111.***.***

동성애와 pc 요소도 한몫했겠지. 같잖은 선민사상에 취해서 만든 게임이잖음? 그러니 부사장이라는 색히가 싫으면 사지마라는 sns 질 했겠지

(IP보기클릭)14.39.***.***

극과 극은 통한다더니...

중동도 엄청 큰 시장인데...꽤...대한민국보다는 비교도 안될만큼 큰시장인데...락스타 출혈이 좀 있을 듯...아랍권 나라가 꽤 많음..그러게 왜 그랬어;;괜히 있어 보일려 하지마 속은 더러운거 다 아니까..

참된자아
아...실수...락스타(x) 너티독(ㅇ) | 20.05.27 15:16 | | |

(IP보기클릭)117.102.***.***

나 이슬람 섬나라 사는데 설마 다운로드도 막는건 아니겠지요??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310534 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 1850 17:02
2310533 PS5소프트 플레이스테이션 정보 [다야몽드] 21 6219 17:02
2310532 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 3264 16:00
2310531 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 5562 15:54
2310530 NS하드 NS 정보 nokcha 5 1633 15:49
2310529 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 2788 15:16
2310528 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1600 15:02
2310527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 19 18163 14:49
2310526 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3086 14:43
2310525 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포카요케 79 50918 14:28
2310524 정보 플레이스테이션 정보 nokcha 3 2677 14:27
2310523 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 2926 14:19
2310522 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 865 14:07
2310521 NS소프트 NS 정보 크라이브™ 14 7313 13:23
2310520 PS5소프트 플레이스테이션 정보 리얼BC 24 20036 13:10
2310519 NS소프트 NS 정보 echospherics 4 950 13:09
2310518 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 1520 13:00
2310517 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 854 13:00
2310516 PS5소프트 플레이스테이션 정보 적법사 5 3213 12:58
2310515 PS5소프트 플레이스테이션 정보 리즈플레임 18 11623 12:52
2310514 NS소프트 NS 정보 indira 1399 12:52
2310513 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 5107 12:31
2310512 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 16 12510 12:28
2310511 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1328 12:23
2310510 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 2779 12:17
2310509 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 38 14627 12:03
2310508 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 922 12:02
2310507 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1280 12:01

글쓰기 551501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X