본문

[정보] 미국 PS스토어, PS4 '왕좌의 게임' 드래곤 테마, 아바타 무료 배포 중 [93]

(5122683)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42200 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST

따이쒸.. hbo에서 정식 인증해준

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
신발이랑 장갑 존나 익숙함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
브금 지린다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전순호 님이죠

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

anonymity cotton
본인이세요? | 19.04.15 20:38 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.15 20:39 | | |

뱅뱅
아니요 왕겜 유명짤입니다 | 19.04.15 20:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전순호 님이죠 | 19.04.15 20:44 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST

따이쒸.. hbo에서 정식 인증해준 | 19.04.15 21:05 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

이거 닮은얼굴이 있긴 있어서 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.15 21:11 | | |

크리스코넬
묘하게 있습니다 손수누씨가 | 19.04.15 21:13 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
신발이랑 장갑 존나 익숙함 ㅋㅋ | 19.04.15 21:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 뮈치겠당 ㅋㅋ | 19.04.15 21:33 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

윤씨
당장 제설하러 나가야 할것 같은,,,ㅂㄷㅂㄷ | 19.04.15 22:36 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

조선스노우 ㄷㄷ | 19.04.15 23:38 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

| 19.04.15 23:41 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

개커엽 | 19.04.16 04:16 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

오 테마 멋지네요 감사합니다.

(IP보기클릭)1.248.***.***

오우 바로 적용해봤는데 좋네요

(IP보기클릭)110.10.***.***

psn 홈페이지에서 적용까진 시켰는데 플스화면에선 어떻게 적용하죠? 테마 들어가도 안보이고 라이브러리에도 없는디...

서슬달
플스 본체에서 미국계정 PS스토어로 들어가서 이벤트 후 발급된 12자리 코드 등록을 하심 됩니다.ㅎ | 19.04.15 21:06 | | |

루리웹-6859759550
이벤트 후 발급된 코드 등록까진 PC에서 마쳤고 플스 켜서 테마 적용을 하려고 하는데 그 방법을 몰라서요... | 19.04.15 21:11 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

서슬달
테마다운을 패스하고 다른코드를 넣다가 플스에 해당테마가 보이지않을경우, 입력했던 테마리딤코드를 재입력하시면 테마다운로드로 이동합니다. 거기서 다운받아 적용하면 됩니다. | 19.04.15 21:18 | | |

一]鬼武者[閃
아 코드를 다시 입력해야 되네요 해결했습니다 감사합니다 | 19.04.15 21:24 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

저는 리딤 코드가 안나오네요.. 이유가 있는걸까요?ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.119.***.***

siruse81
크롬으로 했는데 코드가 안나와서 파이어폭스로 하니까 코드가 나오네요. 인터넷 브라우저 바꿔서 한번 해보세요 | 19.04.15 21:09 | | |

실명†확인
안그래도 다른 브라우저도 해봤더니 되네요.;;리플 보기 전에 찾긴 했지만 알려주셔서 감사합니다.^^ | 19.04.15 21:17 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Sorry! There are no rewards available at this time! 이렇게 뜨면서 코드 안나오는데 왜이런걸까요 ㅠㅠ 북미계정 로그인했는디

(IP보기클릭)14.49.***.***

찰스&레이
윗댓글처럼 다른 브라우저로 해보세요 | 19.04.15 21:18 | | |

찰스&레이
저도 크롬에서 같은 문제가 발생했었는데요. 마소 엣지 브라우저로 해보세요. 익스는 글쓴분이 알려주신것처럼 영상이 보여지지 않더라구요. 저는 엣지로 코드가 정상적으로 나오더라구요. | 19.04.15 21:19 | | |

찰스&레이
홈페이지 주소 복사해서 브라우저 바꿔가면서 시도해 보는게 제일 나은 방법일 것 같아요,ㅜㅠ | 19.04.15 21:25 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

찰스&레이
저도 어떠한 브라우저에서도 같은 메세지 나오길래 계정 새로 팠습니다. 새로 팠더니 모바일에서도 잘되요... 어찌나 개고생을 했던지.... | 19.04.17 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

한국계정에서 아바타 쓰고싶네요... 테마는 돌려쓸수있는데!

(IP보기클릭)125.191.***.***

_-sina-_
안타깝지만 테마를 제외한 아바타는 계정귀속이라 불가능합니다. 대신 플스앱을 이용해서 사진을 찍은후 플스앱에서 아바타로 대체는 가능합니다. 상기 이미지는 본인을 포함한 친구로 등록된 사용자는 아바타로 인식이 가능합니다. 단 게임의 온라인상 아바타 이미지는 대체한 사진이미지가 아닌 교체전 플스 아바타로 나오게됩니다. | 19.04.15 21:25 | | |

BEST
브금 지린다

(IP보기클릭)101.235.***.***

공깃밥
오프닝의 그 브금 나오나요? | 19.04.15 21:39 | | |

유아쏵
메인테마 브금입니다 ㄷㄷ | 19.04.15 21:40 | | |

유아쏵
ㄷㄷ 빨리 받아야지 | 19.04.15 21:43 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

다운까지 받았는데 테마에서 콘텐츠를 이용할수없다고 나오면 어떻게하면되나요?

하일브로너
미국계정으로 접속하셨는데도 그런가요?;; | 19.04.15 21:45 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

앗;;; 그냥 본체 재부팅하니까 해결되네요 ㅎㅎ | 19.04.15 21:49 | | |

하일브로너
ㅋㅋㅋ 축하드려요, 브금때문에 멍하니 배경화면 틀어놓고 있네요ㅋㅋ | 19.04.15 21:51 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
급시우
미국계정 등록하고나면, 한국계정으로 들어가서도 설정의 테마 적용에서 바로 검색이 되던데; 하일브로너님처럼 재부팅 후 시도를 해보시는게.. | 19.04.15 22:15 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

혹시 몰라 재부팅하니까 되네요 ㅎㅎ 감사합니다(_ _) | 19.04.16 01:49 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

크롬으로 세번을 봐도 안뜨길래 사파리로 다시 보니 리딤되네요; 맥 쓰시는분들은 사파리로 보심 됩니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

덕분에 잘 받았습니다!

(IP보기클릭)210.100.***.***

왕좌의 게임 재밌나요? 한번도 안 봐서

Linolenic Acid
꼭 보세요. 끝. | 19.04.16 12:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

감사합니다! 덕분에 잘 받았어요!

(IP보기클릭)122.34.***.***

고맙습니다 왕좌의게임 테마 너무 좋아요~~

(IP보기클릭)61.84.***.***

ps4에서 미국계정으로 로그인해서 적용까진 했는데.. 국내계정에는 어떻게 적용시키나요?? 미국계정용이라며 안되는군요 ㅜ

치천제
미국계정 등록하고나면, 한국계정으로 들어가서도 설정의 테마 적용에서 바로 검색이 되던데... 재부팅 후 시도해보시는 것을 추천합니다..ㅠㅜ | 19.04.15 22:16 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

미국계정에서 주사용기기 등록했더니 잘 되네요!! 감사해요!! ㅎㅎ | 19.04.16 00:39 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

부랴부랴 계정 만들어서 잘 받아갑니다

(IP보기클릭)14.51.***.***

덕분에 잘받았습니다. 감사합니다!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
chA_Anii
웹상에서 Redeem하고 나면, 코드가 활성화 되는걸로 아는데,. PC 화면 상의 코드를 봤을 때 폰트 J가 I로 보이는 경우도 있었어요,ㅠㅜ 다시 한 번 확인을! | 19.04.15 22:27 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

미국계정에서 다운받은 뒤 한국계정에 설정 / 테마로 들어가서 해당 설정을 하려고하면 다음과 같이 나옵니다. 콘텐츠를 사용할 수 없습니다. 이 콘텐츠는 라이선스를 가진 아래의 유저만이 사용할 수 있습니다. 회원님이 콘텐츠를 사용하려면 PlayStation Store 에서 콘텐츠를 구매해 주세요. 이렇게 나오며 설정이 불가능합니다. 이 메시지 뒤에는 해당 테마 아이콘에 자물쇠 표기가 생기구요. 재부팅해서 들어오면 다시 선택할 수 있지만 선택 뒤 동일한 메시지가 나옵니다. 개인적으로 전에도 몇번 해외 계정을 통해서 테마를 같이 쓰시는 분들이 계시던데 어떤 설정의 차이로 가능한건지 궁금하네요.

BittersweetLife
이상하네요. 미국계정으로 여러가지 테마를 받았는데, 보통은 테마는 아무문제없이 공유됩니다만.. | 19.04.15 22:36 | | |

유아쏵
혹시 각 해외 계정들도 주기기 등록을 해야하는건가요? | 19.04.15 22:37 | | |

방금 해결했습니다. 각 해외 계정을 설정에서 주기기 등록 하면 다운받은 내용을 각 계정이 같은 기기로 공유해서 사용이 가능하네요. 전에도 이 문제로 사용못했었는데... 검색해보니 주기기 등록은 같은 기기에서는 여러개의 계정으로 중복해서 해도 상관없었던 거였네요 ㅎ 덕분에 좋은 테마 잘 사용하겠습니다. 감사합니다~! | 19.04.15 22:42 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

저도 같은 증상인데 어떻게 해결하셧나요 ㅠㅠ?? 주기기 등록을 하라는데 어디서 하는지도 모르겠어요;; 참고 ps4 설정 -> 계정관리에서 주기기 등록인가요?? 설정 되어있는데 저또한 위와 같은 문제입니다.. | 19.04.16 01:36 | | |

Di.Fm
다운 받으신 미국 계정 로그인 상태의 화면에서 설정에 들어가셔서 해당 계정을 주기기로 등록하시면 됩니다. 동일 플스에 주기기 등록은 여러개 해도 상관없다고 하네요. | 19.04.16 01:48 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

슈로대 하다 급하게 피시로 받았네요. 정보 감사합니다.🤡

(IP보기클릭)110.9.***.***

으아 이거 언제까지인지 아시는분 있나요 금요일밤쯤에야 집에들어갈수 있는데 동생한테 부탁해야하나

UNICORN UC
정확히 언제까지 한다고 홈피에 표기된 건 없네요,, 한정판 테마라고만 되어 있을 뿐 | 19.04.15 23:12 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

이리좋은것을 몬스터헌터 월드 테마보다 더좋은것 같다

(IP보기클릭)112.160.***.***

테마도 2가지에요? 덕분에 받았는데 올려주신 화면은 회색톤인데 저는 붉은톤이네숑

(IP보기클릭)112.160.***.***

sobo
아 아니구나 감사합니다 | 19.04.15 23:25 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

맘에 드네요 정보 감사합니다~

(IP보기클릭)61.101.***.***

감사합니다. ^^ 덕분에 다 받았습니다. 너무 좋아요~~ ^^

(IP보기클릭)49.175.***.***

테마 감사합니다. 주황, 파랑용 자리 바꾸는거나 배경 주황색인걸 변경하는걸 할수있을까요? 이런 테마를 처음받아봐서 아는게없어요..

(IP보기클릭)211.246.***.***

에임
못 바꿈 그냥 쓰세요 | 19.04.16 07:23 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

에임
따로 수정하는건 없고.. 색이 변하는건 위쪽으로 올리면 파란..아래로 내리면 붉은색으로 고정된 겁니다.. | 19.04.16 10:00 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

에임
감사합니다 | 19.04.16 19:39 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

정보 감사합니다. 적용 완료!

(IP보기클릭)222.112.***.***

감사합니다 감사합니다. 적용했습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.142.***.***

기본브라우저로 안되서 오페라로 하니까 되네요

미쳐따 브금 지립니다ㅠㅠ게임안하고 멍때리는중

정말 잘 받았습니다 ..^^

(IP보기클릭)14.47.***.***

잘받았네유 정보 감사합니다

(IP보기클릭)121.183.***.***

감사합니다, 덕분에 잘 받았습니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 그냥 갤럭시 핸드폰으로 했네요

(IP보기클릭)39.122.***.***

북미계정 만들고 크롬 껐다가 다시 해보니 잘되네요. 덕분에 테마 다운 잘 받았습니다. 감사합니다!

(IP보기클릭)121.152.***.***

잘 받았습니다. 고맙습니다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

정확히 잘 몰라서 질문드립니다. 게시글에 있는 아래에 이미지와 같은 링크를 들어가라고 하셨는데 아래에 링크가 어디에있는지... ㅠㅠㅠ북미 계정은 만들었고 플스 스토어에서는 vue 눌르면 실행이안되고 ... 컴퓨터로는 어디 링크로 들어가서 해야하는지....

(IP보기클릭)118.46.***.***

https://www.playstation.com/en-us/network/vue/game-of-thrones/?emcid=or-vu-195857 이 링크 맞나요? 여기 들어가서 Get HBO 누르면 채널을 사야하는것 같은 몇개 채널이나오는데....사야하나요?

(IP보기클릭)118.216.***.***

퇴근하고 코드 적용하니 안되네요. 이벤트 끝. 다운로드가 잠금 열쇠로 되있음 ㅠ.ㅠ

타카르
북미계정으로 설정 - 계정 관리 - 주 사용 ps4로 등록하기 하셔서 기기등록 하세요 | 19.04.16 20:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쿠샬 태도
답변 감사합니다.퇴근후 해볼께요. 정보 고마워요. | 19.04.17 10:05 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

방금 다운 받았는데 잘만되네요,,,,

꼭 pc가 아니라도 모바일 크롬으로 북미 계정 생성이랑 동영상 시청 다 가능합니다. 귀찮아서 누워서 폰으로 해보니.잘 되네용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.31.***.***

쿠샬 태도
쿠샬님 북미 계정 설정은 플스 본체에서 해야 하나요 아님 웹사이트에서 해도 되나요? | 19.04.17 12:12 | | |

오아시스™
북미 계정 생성과 리딤 코드 받는 건 폰으로 하시고 플스로 북미 계정 들어가셔서 주기기 설정 하시면 돼요. 플스로 북미 ps스토어 들어가셔서 리딤코드 적는 곳에다가 동영상 보고 받은 리딤코드 적으시면 다운로드 가능해요 | 19.04.17 12:30 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

쿠샬 태도
답변너무너무 고맙습니다 | 19.04.17 12:38 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

감사합니다. 성공했습니다. 크롬으로 안되서 엣지로 했습니다.

(IP보기클릭)180.67.***.***

4.19일 현재 가능합니다. 한정인지는 잘 모르겠지만 아이콘과 테마는 5.7일까지 발급 가능한것 같습니다. 나머지 아이콘 하나는 5.13일 까지구요. 늦게 보신분들도 확인해보시면 좋을것 같아 글 남깁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 551488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X