본문

[PS4소프트] KOF14 hobbyconsolas 리뷰 [199]

(1250842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13592 | 댓글수 199
|

댓글 | 199

(IP보기클릭)188.166.***.***

BEST
루리웹보면 참이상한게 킹오파뿐만 아니라 자기가 싫어하는 게임글 올라오면 계속 글마다 쫓아다니면서 뭐 지맘에 안들면 관심끊으면 되는데 어떻게든 짖눌려보려고 쇼하는애들이 한둘이 아니더라는 예전부터 이건 뭔습성인지가 궁금했는데 아직 이해가 안가는

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
크흐 정신승리의 표본이 바로 여기에 계시네요 ㄷㄷㄷ

BEST
그 많던 그래픽 신봉주의자들은 모두 어디로 가버린 걸까?

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
패미통 리뷰 당시 : 패미통 못믿음 메타 리뷰 들고오셈 오늘 메타 리뷰 : 메타 못믿음 패미통 리뷰 들고오셈

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
배페 회원으로서 꼬숩네요

BEST
그 많던 그래픽 신봉주의자들은 모두 어디로 가버린 걸까?

(IP보기클릭)211.37.***.***

아우터스
팩트미사일 맞고 다 죽어부럿당께요! | 16.08.23 01:49 | | |

아우터스
비추 숫자 보소. 눈물의 비추쇼! 저희가 한 번 해보겠습니다 ㅠㅠ | 16.08.23 02:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.102.***.***

희동222
님 그건 좀... | 16.08.23 01:44 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

희동222
난 알아들었지롱~... 그래도 그건 좀... | 16.08.23 10:38 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

오늘은 취침하러안갈꺼야? 루병찌들아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

그래픽은 에초에 신경안썻고 내가 정말 좋아하던 성우들이 죄다 바뀌어버려서 그게 나한테는 최고의 마이너스. 말도없이 성우진 전원교체라니 (타쿠마,최번개/베니,쿨라,킹,아테나 제외) 나한테는 그래픽보다 이게 더 청천벽력과도 같았음.

(IP보기클릭)222.108.***.***

Nodata4
일단 연령 문제 때문에 어쩔 수 없이 교체해야 할 경우도 있고(하이데른/테리) 애초에 성우가 아니었던 케이스도 있습니다.(구작 마이) 뭐 케이스 바이 케이스... | 16.08.23 01:40 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

루리웹-132720386
님 맘도 이해가되고 성우 교체 결정도 이해가되는게 킹오파가 원래 20년이 넘은 시리즈인지라 기존 성우들이 노쇠한 경우도있고 앞으로 후속작내려면 성우진 교체가 필요한시점이였다고 생각 | 16.08.23 01:42 | | |

루리웹-132720386
연령때문에 바꿔야한다는데 하이데른의 경우는 아라이선생이 성우자체를 그만둔건데 02um이라는 기념비적인 작품에 원조성우를 뺄수없어서 성량다 빠졌음에도 불구하고 불러서 채용한거구요 테리 성우인 하시모토는 이제 66년생으로 아주젊다고는 못하겠지만 전혀 기력이 쇠할나이가아닙니다 | 16.08.23 01:43 | | |

BESW
그러니까 그 성우진 교체가 필요가없었던 시점이라니까요? 꼭 성우진교체 예시를 들면 죄다 아라이토시미츠옹을 데려오는데 이분은 이미 성우그만둔건데 02um때 데려온거구요 나머지 성우들이 최다 60년대 후반생들인데 무슨 나이얘기를 해요 성우는 70~80먹고도 하는게 성우인데 | 16.08.23 01:44 | | |

Nodata4
앗 죄송 ^^ | 16.08.23 01:46 | | |

Nodata4
아 그리고 타쿠마가 아니라 기스를 잘못적음. | 16.08.23 01:47 | | |

BESW
아뇨 오히려 격분한상태로 공격적으로 리플을 달아서 제가 더 죄송합니다 ; | 16.08.23 01:47 | | |

Nodata4
저도 격겜자체로 좋아하긴하지만 캐릭터들 많이 좋아하는데.. 성우까진 님만큼 내공이없었는데.. 그냥 개인적인 생각을 팩트처럼써놨네요 배우고갑니다 ㅎ | 16.08.23 01:52 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

Nodata4
저도 님처럼 그래픽이든 뭐든 다 이해할 수 있는데, 성우진 물갈이된 거 알고 진짜 날벼락 맞는 기분이었습니다... 만화영화나 게임 등의 가상의 캐릭터에 생명을 불어넣는 게 성우인데, 그 성우가 바뀌니까 이제 쿄는 더 이상 제가 알던 쿠사나기 쿄가 아니네요. 그저 겉모습만 비슷한 다른 인물마냥요. | 16.08.23 01:59 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

격투게임은 이제 안하는지라 구입 예정은 없지만 킹오파 잘 나온거 같아서 기분 좋네

(IP보기클릭)59.14.***.***

킹갓황 14가 팩트가 되부랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이로써 그래픽만 보고 게임성에 대해 왈가부가하는 게 얼마나 부질없는 짓이라는지 킹오파14와 이스8이 증명해주었군요. 아따 그래픽이 게임에 있어서 최우선이랑께요!

(IP보기클릭)59.31.***.***

빨리 하고 싶네요 헠헠

BEST
루리웹보면 참이상한게 킹오파뿐만 아니라 자기가 싫어하는 게임글 올라오면 계속 글마다 쫓아다니면서 뭐 지맘에 안들면 관심끊으면 되는데 어떻게든 짖눌려보려고 쇼하는애들이 한둘이 아니더라는 예전부터 이건 뭔습성인지가 궁금했는데 아직 이해가 안가는

(IP보기클릭)58.141.***.***

gundamAK
뭐 그냥 자신이 평론가가 된 듯한 착각에 빠진거겠죠. 어차피 그래픽만 보는 것들이 | 16.08.23 01:49 | | |

(IP보기클릭)146.185.***.***

gundamAK
그냥 시기질투/이기적/자신의생각과 다른결과에 따른분노 자기가 좋아하는게 항상 최고여야되고 자기위주로 굴리는애들 한두번 보셨나요?ㅋ | 16.08.23 02:17 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

gundamAK
싫어하는게임이 아니라 좋아하는 시리즈라서 더 이러는거 몰라? 킹오파 혼자 해봤나.. | 16.08.23 03:09 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

gundamAK
정신적으로 어리니까....뭐... 자신이 생각한 것이 바르다고 생각하고 타인에게 인정 받고 싶은데 실은 자신이 틀렸을때 그것을 받아 들일 자신의 여유가 없다는거죠. 근데 그게 어려워요 자신에게 실수가 있을음 인정하고 그것을 받아드린다는것이... 아마 지성의 높은 단계중 하나일까 합니다. | 16.08.23 03:36 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

Tri_formation
근데 하는짓 보면 저런말 나올만 함. | 16.08.23 07:40 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

Field Leader
위에분은 틀린말이 없음 할말은 없고 머리가 안돌아가면 글을 달지 마세요 그냥 | 16.08.23 09:27 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

Tri_formation
저 말 자체가 틀린건 아닌데 뭐가 문제고 개소리 오진다는건지? 저 사람이 당신을 겨냥해 한 말은 아니잖아요 근데 다짜고짜 개소리 오진다는 말을 하는게 예의에 맞는 행위일까요? 당신이 예의를 안 지키기에 머리가 덜 익었다고 판단한겁니다. 당신이야 말로 머리가 안 익은 주제에 누가 누굴 판단한다는 거죠? | 16.08.23 11:03 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

gundamAK
국내 교육시스템이 상대를 깔아뭉개는것만 가르치는데 별수있나요 | 16.08.23 13:59 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

아니 점수 나온걸로 성공작 된걸로 생각하는데 정식판매 되고 판단하죠

segakorea
정식 버전 플레이한 유저들 솔직한 소감이 예상되서 하는 말입니다. | 16.08.23 01:59 | | |

루리웹-2350505553
밑에 다시 쓴다고 지웠는데 밑에 글쓴거 보니까 그냥 깔라고 하는거네 | 16.08.23 02:01 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
배페 회원으로서 꼬숩네요

BEST
패미통 리뷰 당시 : 패미통 못믿음 메타 리뷰 들고오셈 오늘 메타 리뷰 : 메타 못믿음 패미통 리뷰 들고오셈

내닉뺏겼다 ㅜ
세상에 믿을 게 없어서 패미통 리뷰를 믿는 사람들이 있다니 그거야말로 믿을 수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 백금마스에 역대 최고 점수 매기는 놈들인데 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.23 01:53 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

내닉뺏겼다 ㅜ
궁금한데 오늘 대체 누가 메타 못믿겟으니 패미통 리뷰 찾아댓나요? 대체 누가 그랫는지 근거좀 가져오실수잇나요? 당장 이글에서도 패미통 언급하는사람은 님밖에 없는데요? | 16.08.23 03:18 | | |

레캇
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/31144481 | 16.08.23 08:35 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

그래픽은 됐고 쿄 성우 바뀐거랑 모델링이 너무 홀쭉해진 점이 맘에 안 들어요... 굶고 살았나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)45.33.***.***

그래픽이 게임의 전부면 닌텐도는 진즉에 망했지 음...

ㅋㅋ 평 좋게 나온거 보고 신나서 설쳐대는 분들 막상 겜 사서 하다가 정신승리 일주일도 못버티고 중고매물 넘쳐날게 눈에 훤히 보이네요.

BEST
크흐 정신승리의 표본이 바로 여기에 계시네요 ㄷㄷㄷ | 16.08.23 01:55 | | |

지금 님이 하고 있는게 정신승리 | 16.08.23 01:56 | | |

죄수번호 들고와서 참 불쌍하다 | 16.08.23 01:58 | | |

아우터스
풉. 평 8넘은 게임은 다 좋은겜이던가요? ㅋㅋ 발매 후를 보시죠 제 말이 틀린가 ㅋ | 16.08.23 01:58 | | |

ㅋㅋ 그래픽 안좋게 나온거 보고 신나서 설쳐대는 분들 막상 평가 좋게 나온거 보고 snk 한테 돈받았네 이렇게 정신 승리하다가 하루도 못버티고 잠수탈께 눈에 훤히 보이네요. | 16.08.23 01:59 | | |

궁금한게 있는데 왜이리 호들갑인지 그 이유부터좀? | 16.08.23 01:59 | | |

적어도 그 쪽의 말이 틀릴 확률이 더 높다는 것만큼은 말씀 드릴 수 있겠네요. | 16.08.23 02:00 | | |

게임 발매 전 : 그래픽 보소 ㅋㅋㅋㅋ 올해의 코티 확정! 게임 발매 후 : 메타 점수 믿을 것 못 돼. 직접 플레이 해봐야 알아. | 16.08.23 02:01 | | |

정말 없어보인다. | 16.08.23 02:01 | | |

내닉뺏겼다 ㅜ
단순 그래픽 수준 때문에 겜이 유치해 보인게 아니죠. 두세달 동안 공개된 이미지와 최근 데모 플레이 후 유저들 소감은 다 뭐랍니까? ㅋ 게임 점수 메기는 기준이랑 유저가 느끼는 재미 포인트가 같지는 않습니다. 두고보세요. ㅋ | 16.08.23 02:02 | | |

뉘에뉘에 그렇게 생각하세여 정신승리 씨 ^^ | 16.08.23 02:03 | | |

그래픽은 아무도 쉴드 안쳤고 데모플레이는 호불호가 갈렸는데 까는 사람들은 추천 존나 퍼붓는 반면 평가 좋다고 한 사람들은 비추 연나 날리고 조롱하고 개판 | 16.08.23 02:04 | | |

그 '유저가 느끼는 재미'라는게 혹시 루리웹 유저가 느끼는 재미를 말하시는겁니까? 다른 사이트는 호평이라던데 | 16.08.23 02:04 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

최근 데모 플레이 후 유저들 소감이 뭔데요??? 주관적으로 대답하지말고 객관적으로 커뮤니티 별 반응을 명확히 제시하시길 바랍니다. 한국 최대 격투게임 커뮤니티 배틀페이지는 데모공개 이후 긍정적인 여론이 대다수를 차지했습니다. | 16.08.23 02:04 | | |

적왈도
다른 사이트도 그래픽은 깟지만 다른 부분은 칭찬 했는데 루리웹 까들은 다른 사이트 평가 조차 왜곡질 하고 개판인 | 16.08.23 02:05 | | |

아니 웃긴건 당신같은데 까던 사람들은 그냥 그래픽 하나만 보고 쓰레기 만든거고, 점수는 나름 객관적인 기준에 의하여 여러 부분에서 채점된건데? | 16.08.23 02:07 | | |

까던 사람들은 정작 게임 해보지도 못 했지만 자기 기준이 있었으니 까는 것이 정당하다! 게임 해본 사람들의 평가만 보고 판단하는 사람들은 기준이 없으니 겜알못이다! ㄷㄷㄷㄷㄷ | 16.08.23 02:08 | | |

보고 싶은 것만 보는건 님이구요. 평론가 믿지마! 루리웹을 믿어! | 16.08.23 02:08 | | |

(IP보기클릭)223.133.***.***

님 보고싶은 것만 보니 까는 것만 보였겠죠 ㅋ | 16.08.23 02:08 | | |

적왈도
루리웹 믿으라 한적 없는데요? 이젠 없는것도 보시네요 | 16.08.23 02:09 | | |

아우터스
완성판 해본적 없는 건 모두가 같죠. 다만 점수 보고 설치는 것도 웃기지 않습니까? 그래픽 신봉자들 나오라? | 16.08.23 02:10 | | |

우리도 우리기준으로 충분히 즐길거리가 있고 장점이 있다고 생각을 했으니까 저 점수를 보고 공감하고 인정하는거지 뭐 이딴 앞뒤안맞는 멍청이가 다있지 | 16.08.23 02:11 | | |

그럼 웹진에서 극찬을 아끼지 않은 게임인데 실제 유저들은 존나게 재미없게 했던 게임 다섯개만 대주시길 게임 하루이틀 한거 아니면 잘알겠네요 | 16.08.23 02:11 | | |

다른 사이트는 호평인 부분이 꽤 있었는데, 여기만 유독 까대는 성향이었고, 다른 사이트 여론은 무시한채 루리웹의 까대는 성향만 진실이라 믿으니, 루리웹을 믿는거라봐도 될 듯 한데요 | 16.08.23 02:12 | | |

변불칸
인정만 하면 되지 무슨 승리자나 된 마냥 그래픽 신봉자들 나오라면서 설치는 꼴이 우스워서 한마디 해봤습니다. | 16.08.23 02:12 | | |

점수는 발매 2주 전부터 리뷰어들이 완성본을 오랜시간동안 플레이하고 내놓은 척도인데 그사람들은 사람취급도 안하네 ㅋ | 16.08.23 02:12 | | |

변불칸
제가 왜요? 여튼 데모 해봤고 아무리 겜 볼륨을 준비 잘 했다 한들 격투 자체가 싸구려였디 때문에 저는 실패 장담합니다. | 16.08.23 02:13 | | |

크.. 까일때는 아무말 없다가 이제서야 등장하는 균형의 수호자님 오졌구요 | 16.08.23 02:14 | | |

님 발매 전 루리웹 와서 킹오파 게시물 보긴 했음? ㅋㅋㅋㅋ 그래픽만 보지말고 나와봐야 안다고 하면 눈물의 비추쇼 + 비난이 한 세트로 딸려온 꼴을 못 봤음? 왜 그 때는 아닥하다가 이제와서 그래픽만 보고 까는 게 아니다라고 똥꼬쇼를 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄근진 씹선비라는 게 이런 거죠 여러분 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.23 02:14 | | |

대차게 까일때는 왜 우스워보이지 않았을까..ㄷㄷ | 16.08.23 02:14 | | |

적왈도
데모 해보셨쎄영~? 저도 데모 해봤답니다. 말로는 뭔들 못해여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.23 02:15 | | |

같잖게 균형의 수호자 흉내내지말고, 그냥 그래픽 마음에 안들어서 깠는데, 점수가 잘나와서 배알이 꼴린다고 말하세요. | 16.08.23 02:15 | | |

아니아니 게임 한두번 하는거 아니냐고 본인이 직접 따져놓고 입증을 회피하면 어떡합니까ㅋㅋ | 16.08.23 02:15 | | |

아우터스
그 때 이렇게 와서 균형의 수호자 역할 좀 하지 왜 점수 공개되니까 이제와서 엄근진 선비질? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.23 02:16 | | |

말에 책임을 못질거면 쳐 뱉지를 말던가 ㅋㅋ | 16.08.23 02:16 | | |

푸하하하하하하 메타 점수 개판이였으면 과연 나중에 보자 했을까 역시 똥망게임 어쩌고 털었을꺼면서 | 16.08.23 02:16 | | |

정작 점수 구리게 나왔으면 이럴줄알았다 역시 ♥♥♥ 쿠소겜 하면서 공중제비 돌았을 놈이 직접 해봐야 안다같은 개소리하는거 보고 부랄을 탁칩니다 | 16.08.23 02:17 | | |

segakorea
점수 8넘으면 다 재밌었어? 해보고 판단하는게 맞지 내말이 틀려? | 16.08.23 02:20 | | |

스스로 써놓고도 참 없어보이는 변명이라 생각하진 않는지? | 16.08.23 02:20 | | |

해보고 판단하는게 맞는데 왜 그렇게 까대셨을까 ㄷㄷ | 16.08.23 02:21 | | |

암요 그렇고말고요. 그러니까 발매 전에 그래픽만 보고 게임성 판단하는 사람들은 게임 해보지도 않았지만 자기 기준이 있었기에 까는 게 정당했던 거죠. 암요 해보고 판단해야 맞지만 그 사람들은 틀리지 않았구요 암요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.23 02:21 | | |

그 때는 왜 자신있게 까대다가 왜 이제와서 손모가지를 뒤로 빼실까 | 16.08.23 02:22 | | |

저사람은 매일같이 출근한다는 근거가 어딨다고 또 근거없는 헛소리를 하는거지 모든말에 근거가 하나도 없고 말을 쳐 뱉어놓고 입증의 책임도 못지고 욕먹으려고 댓글담? | 16.08.23 02:22 | | |

루리웹-2350505553 (4732612) 183.103.***.*** Yonggari 웃겨서요. 까던 사람들은 자기 기준으로 깐거지만 님들은 점수만 보고 성공작이라고 생각하잖아요 ㅋ 답글 | 16.08.23 02:05 | | 0 | 0 그러게요 해보고 판단하는 게 맞는데 왜 그래픽이 판단기준인 사람들은 해보지도 않았는데 까는 게 정당해요? ㄷㄷㄷㄷㄷ 님 이중인격 이신듯. | 16.08.23 02:23 | | |

해명 좀 해보셈. 그래픽이 기준인 사람들은 게임 안 해도 까는 게 정당하고 게임 해본 평자들의 평가 보고 판단하는 우리들은 틀린 거고요? 대에에에다안 하신 기준이네요 그거 껄껄껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.23 02:23 | | |

그러게요. 게임은 해보지도 않고 그래픽만 보고 구리다 아니다 판단하는 건 인정하실 수 있나봐요. 님 혹시 가네바야시 세이콘임? 님 말은 님의 말로 반박이 가능한대여? | 16.08.23 02:24 | | |

점수는 체험한사람들의 의견을 종합적으로 모아서 판별하는 기준이고 충분히 신뢰성과 공신력이 있는데 혼자 ♥♥♥해봤자 아무도 인정 안해줍니다. 한곳만 그러면 몰라 수십곳이 호평인데 수십곳 전부 페이퍼 컴퍼니고 플레이도 안해본 듣보잡들이지 암 ㅋ | 16.08.23 02:24 | | |

입증은 못 하지만 난 데모플레이 해봤으니 니네 말 다 개소리임 ^^ 저도 입증은 못 하지만 데모플레이 해봤는데 재밌더라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.23 02:25 | | |

평론가들이 먹인 점수는 인정 안하면서 루리웹 유저들의 평가는 인정하는 건 어느나라 논리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.23 02:26 | | |

님 부디 해명 좀. 왜 게임 안 해본 사람들이 그래픽만 가지고 까는 건 정당한 지 말씀 좀 부탁드려요. 게임은 해봐야 안 다면서요. 부디 말씀 좀. 혹시 님 이중인격 아니면 아이큐가 딸리셔서 자기가 한 말을 기억 못 하시는 건가요? ㄷㄷㄷ | 16.08.23 02:27 | | |

적왈도
무슨 올림픽 심사위원 귀싸대기 날리는 소리야 | 16.08.23 02:27 | | |

아우터스
해명 못 하시면 님 좀 불쌍하신 듯. 언어영역 몇 점이신지? 본인이 한 말에 왜 본인이 반박하시는지. 그게 님 인생 모토라면 그러려니 하겠음 ^^ | 16.08.23 02:28 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

애초에 이 분은 나중에 정말 게임반응도 좋고 잘 나가면 지금 한 소리들 박제될까 ㅉ팔려서 죄수번호 들고 온거 아닌가? 망하면 좋고 흥하면 그만이고란 사람이랑 논쟁을 해봐야.. | 16.08.23 02:29 | | |

말의 의도를 정확히 이해했는데 뭔 개소리지 웹진 점수에 아무런 신뢰성도 없고 참고건덕지도 없다고 쳐말한 주제에 웹진이 왜 공신력이 있고 신뢰성이 있는지를 설명했더니 눈에 안대끼고 공중제비 돌고있네 | 16.08.23 02:29 | | |

여기 데모플레이한 사람이 너뿐만 있는것도 아니고 부심부릴게 없어서 데모플레이 부심존나 부려쌋네 | 16.08.23 02:31 | | |

넹 욕할게여. 님 솔직히 기초교육도 못 받은 멍/청이 이신듯. 본인 말은 본인 말로 반박이 가능해서 해명 좀 부탁드렸는데 한 마디도 못 하시니 ㄷㄷㄷ | 16.08.23 02:31 | | |

키배를 뜨려면 적어도 논리는 있어야 하는데 자기 말에 자기 말로 반박이 가능하니 좀 더 어그로력을 키우셔야 겠네요. 프로어글러꾼들은 논리가 탄탄해서 님처럼 헛점을 쉽게 안 보임 ㅇㅇ. 일단 님은 언어영역부터 다시 한 번 공부하고 오세요 ^^ | 16.08.23 02:32 | | |

게임 못 했지만 그래픽은 자기 주관이니 인정! 하지만 게임 해본 사람들의 평가를 기준으로 하는 사람들은 자기 주관이 아니니 불인정! 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레알 상병/신인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.23 02:33 | | |

변불칸
님이 데모플레이 몇판하고 해드뱅잉 돌리고 있을동안 리뷰어들은 슨크한테서 직접 제품판 받아서 몇주동안 플레이해서 내린 결론이라는데 니가뭔데 이빨을 탈탈까면서 깝치지 말라고 ㅈㄹ임? | 16.08.23 02:33 | | |

게임은 해봐야 안 다면서 정작 안 해본 사람들이 그래픽만 보고 판단하는 건 자기 기준으로 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 더 보기 역겹다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.23 02:34 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1250842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2142923 PS4소프트 플레이스테이션 정보 미적감각 26 19208 2017.10.24
2142448 PS4소프트 플레이스테이션 정보 미적감각 18 9402 2017.10.18
2142105 PS4소프트 플레이스테이션 정보 미적감각 12 15232 2017.10.13
2106016 PS4소프트 플레이스테이션 정보 미적감각 13 13592 2016.08.23
614829 PS3소프트 플레이스테이션 정보 미적감각 7294 2011.11.08
570376 360소프트 엑스박스 정보 hsuchi 3355 2011.09.09
533228 PS3소프트 플레이스테이션 정보 hsuchi 1361 2011.07.08
532511 360소프트 엑스박스 정보 hsuchi 2521 2011.07.07
531759 360소프트 엑스박스 정보 hsuchi 2656 2011.07.06
531717 PS3소프트 플레이스테이션 정보 hsuchi 2410 2011.07.06
530119 PS3소프트 플레이스테이션 정보 hsuchi 2 2742 2011.07.03
529389 360소프트 엑스박스 정보 hsuchi 2001 2011.07.01
525398 PS3소프트 플레이스테이션 정보 hsuchi 1835 2011.06.24
525113 360소프트 엑스박스 정보 hsuchi 2493 2011.06.23
524789 PS3소프트 플레이스테이션 정보 hsuchi 2845 2011.06.23
524462 360소프트 엑스박스 정보 hsuchi 2 3698 2011.06.22
524185 360소프트 엑스박스 정보 hsuchi 3021 2011.06.22
524167 360소프트 엑스박스 정보 hsuchi 2916 2011.06.22

글쓰기 18개의 글이 있습니다.

X