본문

[정보] 닌텐도 기기/소프트 판매량 데이터 갱신 [40]

(13472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5512 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
본인들이 죽는 소리를 했다기보다 자칭코어유저들이 닌텐도를 죽일려는 소리는 많이 했죠

BEST
런던올림픽 개막식에도 나오고

BEST
1500만대에서 2천만대면 정상이 아니라 ↗망한거죠 큐브도 망했고. N64는 나름 4천만대가까이 팔렸습니다

BEST
진짜 wii랑 ds때가 대박이었음 거의 전국민 필수품이나 다름 없었지

BEST
마카 8은 700만 돌파 허허... 닌텐도 퍼스트는 진짜 대단하다

9억대...ㄷㄷ

기계수가 아니라 소프트 수에요. | 16.02.02 16:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
본인들이 죽는 소리를 했다기보다 자칭코어유저들이 닌텐도를 죽일려는 소리는 많이 했죠 | 16.02.02 16:23 | | |

WiiU보면 죽는소리 나오죠. 손해가 심하다든데 근데 어차피 현금보유량이 많은 대기업이라서 ㅋㅋ | 16.02.02 16:32 | | |

결산은 흑자로 돌아선지 좀 되었습니다. 지금 시점에선 위유로도 손해는 안봐요. 신작도 거의 안만들지만요.. | 16.02.02 16:33 | | |

모 만드는게 있어야 손해를 보죠 기기개발비는 당연히 뽑았겠고 그럼 소프트나 모를 개발하면서 투자를 해야 이익이 나든 손해를 보든 할텐데 기기도 많이 안찍겠고 소프트도 나오는게 거의 없으니 | 16.02.02 18:18 | | |

NX는 제대로 나와서 정발도됬음 좋겠네요 젤다신작좀 한글로 하게 | 16.02.02 18:20 | | |

소프트 개발을 안 하고 있으면 닌텐도 사원들은 죄다 놀고 있습니까ㅋㅋ 말이 되는 소리를 | 16.02.02 20:06 | | |

그건 닌텐도 전체결산에 포함되고요 지금 이댓글관련글은 오직 위유에관한 위유시장말이에요ㅋㅋ 말이되냐고하지말고 생각하고 말하시길 | 16.02.02 20:23 | | |

기계는 1억 소프트는 10억 전세대가 닌텐도 매출정점이네

BEST
진짜 wii랑 ds때가 대박이었음 거의 전국민 필수품이나 다름 없었지

BEST
런던올림픽 개막식에도 나오고 | 16.02.02 16:21 | | |

BEST
마카 8은 700만 돌파 허허... 닌텐도 퍼스트는 진짜 대단하다

주요 소프트 10개 합친 숫자가 전체 소프트 판매량의 딱 절반이네요. 게임 만드는 솜씨는 정말로 대단한데 게임이 너무 조금 나오고 서드파티가 발붙일 데가 없다는게 참 아쉽... | 16.02.02 16:24 | | |

다음세대 nx도 1500만대에서2천만대 팔릴것같아요 원래 이정도 콘술판매량이 정상인데 위 떄는 열풍도있고해서 비정상적으로 많이 팔린게 맞아요... 이제 다시 게임큐브때의 판매량대로 돌아갈것같네요

BEST
1500만대에서 2천만대면 정상이 아니라 ↗망한거죠 큐브도 망했고. N64는 나름 4천만대가까이 팔렸습니다 | 16.02.02 16:29 | | |

nx가 뭔지에 따라 다르겠죠 | 16.02.02 16:29 | | |

비디오 게임 시장을 오래 보아온 바 아직 나오지도 않은 기계가 얼마나 팔릴지 미리 단정짓는 것만큼 뻘짓도 없음. | 16.02.02 16:32 | | |

닌텐도 FC때부터 판매량 데이터 쭉 보면 평균적으로 7000만대 가까이 팔렸습니다. | 16.02.02 16:32 | | |

PS3와 XBOX360도 각각 8천만대씩은 팔아먹었죠 | 16.02.02 16:36 | | |

플스1,2,3 이랑 엑박 360이랑 닌텐도 wii 빼고 7000만대 넘은 거치기가 많아요??? 제가 나열한거 빼면 슈패빼고 5000만대 넘은 거치기도 없는걸로 아는데요??? 플4가 미래에가장 유망하고 나머지는 없는걸로 압니다. | 16.02.02 16:58 | | |

아 슈패가 아니라 패미컴 | 16.02.02 17:05 | | |

닌텐도 휴대기 포함해서 닌텐도 게임기 평균이요. 거치기만 평균내면 4700만대 정도니 닌텐도 게임기로 1500만대~2천만대가 정상은 아닙니다. | 16.02.02 18:24 | | |

WIiU 안습..... ㅜㅜㅜ 눈물좀 닥고....

오! 그레이트님의 간만의 정보글이네요 선추천! 전세대 형님들 판매량은 볼때마다 억소리나는 깡패같네요ㅠㅠㅋ 소프트 판매량이 거의 9배니 정말 엄청나네요...

삼다수 6천만장 넘기겠네요

참고로, 닌텐도 거치기 최악 판매량이 게임큐브 전세계 2,174만대 위유가 이번에 역대 최하판매량 갱신 예감입니다.

버추얼보이는?? | 16.02.02 23:37 | | |

닌텐도는 진짜 거치기도 휴대기도 다음 세대가 참 중요할듯. 그러니까 제발 병슨같은 정책들 좀 바꾸자....

아 그리고 스플래툰은 신규인데 대단하네요.ㅎ | 16.02.02 16:42 | | |

근데 열받는건 위유는 구린성능에 망했고 악마같은 국가코드까지 가지고있는 따위의 기기이지만 이상하게 가지고 싶다는게 열받음 ㅋㅋ 마카8과 3D월드, 베요네타2... 쩝

그게 닌텐도의 마법입니다 | 16.02.02 23:32 | | |

위유도 개쩌는데 저 보급수에 소프트판매량 ㄷㄷ 소프트판매 비율자체는 3ds보디 좋네요

3DS에비해 워낙 게임종류가 많이 안나오니 나오는족족 몰릴수밖에요.. | 16.02.02 16:57 | | |

매니아들이 구매해서 장착률이 높은듯.. 우리나라 비타와 비슷 | 16.02.02 16:57 | | |

위유 소프트에서 명작이 좀 잇기 때문이죠 | 16.02.02 23:32 | | |

소프트 정착율은 엄청 높네요. 대신에 나오는 게임의 수는 거의 절망적. 닌텐도 혼자서 다 해먹는 기종.

NX가 어떻게 나올지 궁금하기도 합니다. 만약 NX에도 국가코드 존재, HDD 미장착, 계정과 게임(DLC 포함)이 모두 기기 귀속, 떨어지는 성능, 떨어지는 게임CD 용량, 느린 UI등을 고수한다면...... | 16.02.02 17:22 | | |

설마... 작년 방침 변경됫을때 하드웨어 개발 강화 된다했는데... | 16.02.02 23:33 | | |

패배의 Wii U

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

13472 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 360개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X