본문

[3DS] 포켓몬스터 XY '플레어단에게 도전하라' 이벤트 현장 (수원) [82]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90854 | 댓글수 82

|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
박그네는 혼란에 빠져있다! 박그네는 쓰러졌다!

BEST
포즈에서 스마트함이 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
여성분은 좀 부끄러워하시는것 같지만요 ㅋㅋ 남자분은 대단 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
박그네는 혼란에 빠져있다!

BEST
저 플레어단 포즈 취해주시는 분 정말 서비스 대단하신거 같음...

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코스프레까지 하고 오시다니 대단하네요

BEST
저 플레어단 포즈 취해주시는 분 정말 서비스 대단하신거 같음...

BEST
여성분은 좀 부끄러워하시는것 같지만요 ㅋㅋ 남자분은 대단 ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.30 16:26 | | |

BEST
포즈에서 스마트함이 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자분 프로정신ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.30 20:55 | | |

코스프레보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박그네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 플레어단 개인적으로 최악... 포즈부터 bgm까지 걍 다 맘에안듬

BEST
박그네는 혼란에 빠져있다! 박그네는 쓰러졌다!

이제 코렁탕 드시러 갈듯 | 13.11.30 20:56 | | |

BEST
박그네는 혼란에 빠져있다!

이번 플레어단 이벤트 여러모로 전설이 되어가는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.30 16:29 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박그넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지면 500만원 뜯길거같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박그넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박그넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박그네는 쓰러졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬티주세요

이제 저 이벤트 하면 팬티주세요!님밖에 생각이 안나 그나저나 박그네 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 남자직원분 부산롯데마트에 오셨던 분이시네요 배틀 할땐 장갑 벗어두시고 배틀 끝나면 다시 끼시고 반복하시던데 ㅋㅋ 계속 포즈 해주시고 재밌으셨음

아... 저 부끄러운 포즈를.......

닌코직원이 아닐텐데

팬티주세요!

박그넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌코직원이 아니라 마트직원인듯.

저 직원원 존경합니다!

남자분 부산에도 오셨던 분인데 대단함

아이들이 동경하고 있네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스마ㅡ트하게 졌다!!

플레어단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅁㅁㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스마트하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박그네 >ㅅ<ㅋ

아항 이게 얼마전에 봤던 팬티주세요 구나 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저 남자분의 정체는 ...

나도 저 알바하고 싶다ㅠㅠ

난 플레어단 짱좋은데 포즈도 좋고...노래도 좋고.... 단지 플라드리인가 그놈이 너무 구림

박그넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 잡혀갈까 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

마트 직원이 아니라 닌텐도직원분들 맞습니다. 심지어 지스타에 몬헌부스에 있으셨던 부스걸분들중 몇분도 닌텐도 직원분이셨습니다.

머리까지 따라하면 대박이었겠네 ㅋㅋ

팬티주세요

좋아하는 음식 같은거 없나봐요? 싫어하는것까지 좋아할 의무는 없는데... | 13.11.30 19:58 | | |

아 참고로 전 하나만 꼴뵈기 싫습니다. | 13.11.30 19:59 | | |

박그네는 박근혜 대통령 발음 나는대로 부른거고 ■■■ 그건 일ㅁㅁ놈들 노무현 전대통령과 코알라를 합성해서 악성적으로 희화화 합성사진을 지칭하는 말인데 반응이 다른게 당연한건데 뭘 이중적이라고 하는건지 모르겠군요 박근혜대통령을 바꾼애 또는 발끈해 이런식이면 모를까 너무 민감하게 반응하시는거 같네요. | 13.11.30 20:02 | | |

박그네랑 ■■■를 같은 급으로 생각하시는게 놀랍네요. | 13.11.30 20:05 | | |

그럼 여기까지만 해요. 본인이 분위기 조성해 놓고선 끝내자고 하시니. 하하 | 13.11.30 20:09 | | |

이건 성향의 문제죠 닌게에서 닌텐도짱짱맨! 하는 거랑 플게에서 닌텐도짱짱맨! 하는 거랑 차이라고 보셔도 될듯 뭐 ■■■의 경우는 대놓고 비하의 의미로 만든거라 이 예시보단 좀 더 극단적입니다만 이해의 편이를 위해 | 13.11.30 20:11 | | |

이미 위에 여러사람이 친절히 알려줬는데 귀닫고 이해못하겠다고 하면 더 이상 무슨말이 필요할까요? 그냥 평생 혼자 궁금해 하세요 | 13.11.30 20:13 | | |

뜬금없이 닭그네 나오는데, 저기 아이디는 박그네지 닭근네가 아닙니다. | 13.11.30 20:15 | | |

그냥 웃고 넘어가면 될걸 그런 반대 성향의 예시를 들어가면서까지 반응할 필요는 없었는데 말이죠 | 13.11.30 20:15 | | |

ㄹㅇ쉽게 말해서 월드컵에서 한일전하는데 한국팀 한복판에서 파란옷 입고 닛뽄!짝짝짝 닛뽄!짝짝짝 하는거랑 일본팀 한복판에서 일본 응원하는 거랑 차이 | 13.11.30 20:16 | | |

댓글만 봐도 이미 궁금해서 묻는건 아닌거 같은데 계속 궁금해서 물어본다 그러네... | 13.11.30 20:21 | | |

사실 루리웹에서도 노대통령쪽을 좋아하는 사람은 적습니다. 가끔 책정보에 관련 책이 올라오면 주모부터 부르는 사람이 있어요. 하지만 일배애들 수준으로 비하하면 문제가 되죠. 보통 고인비하는 좋은 눈으로 보기 힘든거니까요. | 13.11.30 20:25 | | |

일베에서 운영자 본명 언급하면 광속삭제되는거랑 같음 | 13.11.30 21:29 | | |

TV로 출력 하는 방법이 있었음?

일본에 공식적인 발표회장 같은데도 종종 출연하죠 보면 (이 화면은 특수히 제작된 게임기로 출력합니다 ) 비슷한 문구가 나오는.... 비 공식적으로는 니세트로 캡쳐라는걸 사서 달면 티비 출력이 됩니다.. | 13.11.30 22:34 | | |

이런 이벤트 조으다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에는 플레어단 복장도 꼼꼼하게 준비하셨네요ㅋㅋㅋ다시 서울에서 이벤트 하면 구경하러 가고 싶어여

부산은 썰렁했던것 같네.. 직원분도 그냥 드래곤.강철.페어리.악.독타입으로 하면 이기기 쉬울텐데..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tv 옆 여직원이 하는건 2ds인가

대신 님한테 해드릴게요 일ㅁㅁ씨 | 13.11.30 20:52 | | |

그럼 월오탱 하던지 월오탱은 일베 공식게임이라 그런지 닉네임을 노운지 슨상님이라고 해도 아무도 터치 안하더만 | 13.11.30 21:30 | | |

벌레는 왜 홈그라운드에서 안 쳐놀고 다른 동네로 와서 항상 행패냐 | 13.11.30 22:33 | | |

그냥 신고 쳐먹고 꺼져 벌레 새끼야 | 13.11.30 22:34 | | |

아 , 저 포즈에 반할거같다 ㅋㅋㅋ

재밌는 정보 글에 벌레들 묻어서 정말...

팬티주세요에 이어 박그네

일ㅁㅁ들은 늬들 노는데서만 놀고 다른데 나오지 좀 마라.

잉 북수원홈플이면 집앞이네

와 가고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코스프레도 해주시는구나 정말 대단해요 ㅋㅋㅋㅋ

박그네 뭔가 분쟁요소같은데... 과민반응인가?

분쟁요소 맞음. 포켓몬 이름 놈현 으로 해놓고 "놈현은 혼란에 빠져있다!" 이러고있으면 일ㅁㅁ이니 뭐니 해서 병림픽 한번 열렸을건데. 요즘 정부가 워낙 이상한 짓을 많이 해서 까도 상관없다는 분위기가 조성되있긴하지만.. | 13.12.01 09:20 | | |

분쟁요소 맞습니다. 당연히 맞죠 여기야 현정부에 반하는 분들이 많으니 웃고 넘어간다지만 반대로 포켓몬 이름이 문제인이었다면 닌텐도 미쳤다란 반응이 대다수였을거라 생각합니다 실제로 블화땐 번역본에 노전대통령 상대로 고인드립 비스무리한것도 있어서 엄청 시끄러웠었죠 | 13.12.01 13:04 | | |

고인드립보다는 덜 인신모욕이긴 하고 웃고 넘길 수 있기는 한데 분쟁이 예상된다면 안쓰는게 맞겠지요. | 13.12.01 14:33 | | |

분쟁요소 맞음 | 13.12.02 10:11 | | |

저게 노무현이었으면 일ㅁㅁ이니 뭐니 소리가 나왔겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다

아뇨. 블화 고인드립 항의로 생각할수도 있죠 | 13.12.01 20:29 | | |

근대 어차피 정치성향 때문에 편가르기하는거라 이명박이나 박근혜가 죽더라도 고인이라고 욕을 안하리라곤 생각되지 않거든요 | 13.12.01 21:40 | | |

남직원분 속으로야 어떻든 억지가 아니라 즐기시는것 같아서 멋지시네요

(IP보기클릭)221.165.***.***

진짜 멋있는 이벤트입니다. 어린이들을 위해서 이런 이벤트 많이 해주면 좋을거 같아요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 551946개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X