본문

뉴스 기사

[기사 제목]

이족보행 고양이 vs 라이트훅 시바, 파이트 오브 애니멀

조회수 42113 | 루리웹 | 입력 2019.11.21 (16:57:25)
[기사 본문]

웹서핑을 하다 보면 간혹(어쩌면 빈번히) 이상한 이미지를 접하곤 한다. 머리를 쑥 뺀 채 거들먹거리며 이족 보행을 하는 고양이도 그 중 하나인데, 자세히 보면 앞다리 하나와 뒷다리 하나를 혼동하여 발생하는 착시임을 알 수 있다. 어쨌든 이 이름 모를 고양이는 상당한 유명세를 타며 피규어까지 만들어졌다.

이처럼 잘못된 촬영 혹은 착시로 탄생한 괴생명체들이 한판 붙는다면 누가 이길까? 이 궁금증에 답하고자 대만 인디 게임사 디지털 크래프터는 대전격투 게임 ‘파이트 오브 애니멀(Fight of Animals)’를 만들었다. 제목과 컨셉에서 예상 가능하듯 동서양 신들이 온갖 기적으로 서로를 두들겨 패는 문제작 ‘파이트 오브 갓’ 개발사다.

‘파이트 오브 애니멀’에는 상술한 이족보행 고양이 외에도 강한 여우, 라이트훅 시바견, 마법 다람쥐, 까마릴라 등 인터넷에서 유행한 온갖 괴생명체가 참전한다. 현재 공개된 내용 외에도 출시 시점까지 더 많은 캐릭터를 추가할 계획이라고.

‘파이트 오브 갓’과 마찬가지로 본작 역시 대전격투 게임으로서 최소한의 시스템을 갖추고 있다. 상대와 공방을 주고받으며 파워 게이지를 축적한 후 강력한 필살기로 마무리하는 것이 주된 전법. 각 캐릭터마다 인터넷 밈에 걸맞은 개성적인 필살기를 기대해보자.

‘파이트 오브 애니멀’은 PC 스팀으로 출시될 예정이며 그 외 지원 기기 및 발매일 등 자세한 사항은 공개되지 않았다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파이트 오브 애니멀

기     종

PC

발 매 일

미정

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

디지털 크래프터

기     타

목록보기

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

이게 현실이 될 줄이야...

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

람쥐는 이게 베이스인가보군

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

BEST

미친 저게 뭐야.. 쩔잖아!

(IP보기클릭)14.63.***.***

뭐지 뭐가 강할지 예측을 할수가 없다;;

(IP보기클릭)211.43.***.***

얼른 출시해주세요

ㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.194.***.***

인터넷짤로 존재했던 것을 게임으로 만든건가? 어디서 많이 본 느낌들인데...

(IP보기클릭)222.102.***.***

인터넷 밈을 겜으로 만들어버리네ㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-6466246639
시밯ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.21 17:30 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

루리웹-6466246639
졸지에 공식 굿즈행 ㅋㅋ | 19.11.22 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

미친 ㅋㅋㅋ 까 릴라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

람쥐썬더???

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

이게 현실이 될 줄이야...

(IP보기클릭)58.150.***.***

고릴라 까마귀 뭐임?

(IP보기클릭)115.21.***.***

유키카제 파네토네
https://t.co/DnepyMNJjP 얩니다. | 19.11.21 18:01 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

A군
어니 존나 기괴하네 | 19.11.22 11:29 | | |

BEST

BEST
지라스

| 19.11.21 17:33 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

지라스
; 이건 진짜 저 주름부분이 배인거 같은데?; | 19.11.21 19:45 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

귀양이가 안귀여워서 안할고양

(IP보기클릭)58.148.***.***

이걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

람쥐는 이게 베이스인가보군

(IP보기클릭)115.90.***.***

여우할아버지
다람쥐가 왜 장풍을 쓰나 했더니 ㅋㅋㅋ | 19.11.22 13:17 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

아놔 진짜 나오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

세상은 넓고 ㅁㅊㄴ들은 많다

(IP보기클릭)14.47.***.***

엌ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

왠지 유튜브에서 자주 보일것 같은 느낌

(IP보기클릭)61.75.***.***

무조건 산다

(IP보기클릭)125.242.***.***

오우 세상에

(IP보기클릭)125.177.***.***

미칀 갓 게임이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

모션과 타격감은근 괜찮어...'-'-ㅋㅋㅋㄴ

(IP보기클릭)121.165.***.***

갯앰 느낌난다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

이건 대체 어쩌다가 나오게 된 거지!?

(IP보기클릭)125.178.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정 광기다

(IP보기클릭)183.96.***.***

재미 삼아 만드는 거겠지만 효과음은 좀 다듬을 필요가 있는 듯

(IP보기클릭)220.77.***.***

(IP보기클릭)112.184.***.***

헐 ㅋㅋㅋ 이게 나올줄이야

(IP보기클릭)221.148.***.***

재밌을거 같네여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.98.***.***

이거 산다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

의외로 재미나면 좋겠다

(IP보기클릭)121.157.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트리머들 많이하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)216.106.***.***

환장하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

잼파이터 생각난다

(IP보기클릭)27.113.***.***

동물철꿘!!

(IP보기클릭)58.226.***.***

아 매트리얼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

무조건 이건 산다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㄷㄷㄷ 이게 워다냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시엘_
인터넷짤이라 솔직히 저작권따지는 사람이 나올진 모르것음 | 19.11.22 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

샤일씨
막상 게임 나올때 사진 저작권자 혹은 저작권자라고 뻥치는 사람들이 나타날 지도 모르죠 | 19.11.23 08:23 | | |

와 하고싶어진다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

파이트 오브 갓 제작사ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋ 추가될것도 많을듯

(IP보기클릭)59.5.***.***

이게 게임으로

(IP보기클릭)1.239.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

전작권이 걱정이다

(IP보기클릭)211.47.***.***

동물보호단체에서 동물저작권 운운하면서 난리 떨 지도 모르겠습니다

(IP보기클릭)121.144.***.***

개판이네

(IP보기클릭)49.1.***.***

대체 이런게 왜 존재하는것인가...

(IP보기클릭)175.119.***.***

그래픽은 인디 수준이지만 아이디어나 재미는 대만 게임이 우리나라 게임보단 나을 것 같음

(IP보기클릭)1.244.***.***

저작권은 피식하고 비웃을 정도로 용자의 게임을 만든 전적이 있으니 그냥 출시할듯

(IP보기클릭)1.245.***.***

푸하하하하하하하하하하하하~

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔