본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[TGS] 운동으로 모험하는 게임, 링 피트 어드벤처

조회수 21257 | 루리웹 | 입력 2019.09.13 (00:22:48)
[기사 본문] 한국닌텐도가 일전에 티징 했던 닌텐도 스위치용 신 상품 '링 피트 어드벤처'를 공개했다.

티저 영상에서 몸을 움직이고, 근육을 사용하며, 웃고 있었던 것은 완전히 새로운 어드벤처 게임을 플레이 하고 있었기 때문이라고 한다.

모험의 앞길을 방해하는 적을 쓰러뜨리면서 골을 향한다는 왕도적인 내용이지만, 조이콘을 '링콘'과 '레그 스트랩'에 각각 끼운 뒤 온몸으로 조작하는 것이 특징이다.

링콘에는 힘을 감지하는 센서가 들어 있어 작은 움직임도 놓치지 않으며, 레그 스트랩은 하반신의 움직임을 감지하고, 링콘의 조작 강도는 설정으로 변경 가능하다.

플레이어는 어둠의 드래곤이 지배하는 세계를 구하기 위해 몇 개의 월드와 코스를 모험하게 된다. 또 적과 만나면 전투 화면으로 전환돼 40종의 피트 스킬로 싸운다.

적을 쓰러뜨리거나 보스를 클리어 하면 운동한 만큼 엑서사이즈 포인트를 입수, 레벨업 하게 되며, 이 때 능력이 오르거나 새로운 피트 스킬을 익히는 것이 가능하다.

또 간단히 운동을 즐기는 퀵 플레이 모드에는 핀 포인트 단련의 심플, 고득점을 노리는 미니 게임, 정해진 운동 메뉴를 연속 플레이 하는 세트 메뉴가 마련되어 있다.

링콘, 레그 스트랩, 게임이 한 세트로 구성된 링 피트 어드벤처는 10월 18일 출시된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

링 피트 어드벤처

기     종

SWITCH

발 매 일

2019년 10월 18일

장     르

피트니스 어드벤처

가     격

제 작 사

닌텐도

기     타

자막, 음성 한국어화

목록보기

댓글 | 38

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
처음에는 웃으면서 플레이하다가 나중에는 땀뻘뻘흘리면서 사람 잡는 인간 개조 프로그램으로 바뀔 게 분명한데 말이죠. 게임을 꾸준히 즐기다 보면 운동 효과는 상당하겠네요. 그런데, 조이콘의 센서를 이용해 맥박을 측정하는 건 정말 대단하네요. 이런 발상을 하는 것도 대단하고, 이걸 실현하는 닌텐도도 대단합니다.

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
닌텐도는 건강 많이 생각하는거 같음 wii 피트부터 최근엔 피트니스 복싱도 나오더니 이것도 결국 헬스 게임이네 ㄷㄷ 피트니스 복싱도 꽤 운동되던데 이것도 나오면 사야겠음

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
소음방지 모드도 따로 존재합니다

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
※ 주의 : 리플은 영상을 끝까지 보고 다는 것이 좋다

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
복근가드!!!

(IP보기클릭)182.216.***.***

컥 완전 운동하게 만드네

(IP보기클릭)183.101.***.***

게임자체도 재미있어보이네요

(IP보기클릭)211.185.***.***

와 흥미롭다

(IP보기클릭)58.124.***.***

오 이거 괜찬은거 같은데. 저거 응용할수있는 게임들 더 많이 나오면 좋을듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

근력을 이용하는 경우에는 링을 이용하는군요. 근데 1인 플레이에 맞춰진건 조금 아쉽군요.

(IP보기클릭)180.228.***.***

재미도 있을거 같고, 운동도 될거 같고 괜찮네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

몬스터들이 캐틀벨 짐볼 같은 운동기구 모티브던데 헬스하는 사람들 재밌게 할듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
복근가드!!!

(IP보기클릭)1.248.***.***

타카누바

흐읍! | 19.09.13 10:22 | | |

타임엘레멘트
인드라 빠샤!! | 19.09.13 11:51 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

아이디어는 진짜 오진다 ㅋㅋ.... 제발 튼튼했으면. 일단 구매 리스트에 추가

(IP보기클릭)122.32.***.***

링콘을 남여노소 쓸수있게 해야해서 좀 부드러울 것 같은데 어떻게 감도 조절하느냐가 궁금하네요.

(IP보기클릭)221.164.***.***

Wii fit 트레이너 캐릭터 있으면ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

외국인들 방송 찰지게 하네 ㅋ 사고 싶잖아

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
닌텐도는 건강 많이 생각하는거 같음 wii 피트부터 최근엔 피트니스 복싱도 나오더니 이것도 결국 헬스 게임이네 ㄷㄷ 피트니스 복싱도 꽤 운동되던데 이것도 나오면 사야겠음

(IP보기클릭)27.35.***.***

추천 셔틀
닌텐도가 건강을 많이 생각한다기 보다 북미 사람들이 이런류의 게임을 좋아하는 이유가 큼. 실제로 닌텐도 위 같은 게임기도 좁은 아시아 주택에서 즐기는게 아니라 넓직한 거실이 있는 서양을 타겟으로 하기도 했고. 위핏 같은 피트니스 혼종 게임들도 북미권에서 히트쳤고... | 19.09.17 21:53 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
처음에는 웃으면서 플레이하다가 나중에는 땀뻘뻘흘리면서 사람 잡는 인간 개조 프로그램으로 바뀔 게 분명한데 말이죠. 게임을 꾸준히 즐기다 보면 운동 효과는 상당하겠네요. 그런데, 조이콘의 센서를 이용해 맥박을 측정하는 건 정말 대단하네요. 이런 발상을 하는 것도 대단하고, 이걸 실현하는 닌텐도도 대단합니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

THE TENGU
딴건 모르겠지만 땀나는 손으로 컨트롤러를 만지는게 거부감 들던데 | 19.09.17 21:54 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

운동하면서 게임하는건 참신한 아이디어

(IP보기클릭)125.177.***.***

다음잭품 대난투때 위피트랑 저 링피트케릭터도 나올거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ복근 가드 취하면서 막고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

뇌거친생강과
ㄹㅇ 게다가 wii 피트랑 다르게 링 피트는 rpg 요소도 있어서 더더욱일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.13 12:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

※ 주의 : 1층 및 단독주택 거주자 전용

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
MXMXM
소음방지 모드도 따로 존재합니다 | 19.09.13 10:07 | | |

BEST
MXMXM
※ 주의 : 리플은 영상을 끝까지 보고 다는 것이 좋다 | 19.09.13 11:52 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

MXMXM
요가매트 도톰한거 깔면 의도적으로 일부러 힘주고 내려찍지 않는한 별 소리 안남 | 19.09.15 04:14 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

이 게임 엔딩 보면 살이 좀 빠질려나, 아니 엔딩이 없는 게임인가 궁금하네요

(IP보기클릭)121.184.***.***

이걸 다른회사에서도 지원하는 게임을 만들어야 흥할텐데

(IP보기클릭)112.151.***.***

재밋겟다...

(IP보기클릭)183.101.***.***

보통 운동에 집중하는데 게임에 집중하게 만들었네. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

링 을 들고 뛰니 소닉 게임 나오면 제격 일거 같네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

푸른머리 무
이봐요.....게임하다가 사람죽는 뉴스 나오는거 보고싶어요?소닉이라니....사람 몇명이나 잡을려구? | 19.11.01 15:21 | | |

(IP보기클릭)101.164.***.***

어머 이건 사야돼! 그냥 포즈만 따라하는게 아니라 게임같이 만들어놔서 진짜 접근성 좋게 해논거 같아요!! 필구리스트에 추가ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.93.***.***

전투하는거 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

진짜 개지리네

(IP보기클릭)182.227.***.***

사놓고 한두번하고 안하겠지 ㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

진짜 닌텐도 아이디어 하나는 끝내주네요 ㄷㄷ 꼭 사야겠다

(IP보기클릭)175.195.***.***

필구네 가격도 참하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

광고 싱크 안맞네요. 성우싱크가 안맞는건 첨보네ㅜㅜ

(IP보기클릭)123.99.***.***

와!!!!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인