본문

뉴스 기사

[기사 제목]

아틀러스, P5R의 정체는 ‘페르소나 5 더 로열’

조회수 70609 | 루리웹 | 입력 2019.03.23 (21:36:27)
[기사 본문] 아틀러스가 '페르소나' 시리즈 신작의 타이틀 명을 공식 발표했다.

그 동안 'P5R'이라는 키워드로 알려져 있던 이 RPG의 이름은 '페르소나 5 더 로열'. 플랫폼은 PS4 전용인 것으로 확인됐다.

이번에 공개된 것은 제목과 기종, CM이 전부지만, 영상에 등장하는 소녀는 전작에서는 볼 수 없었던 인물이라 눈길을 모은다.

보다 자세한 내용은 4월 24일과 25일 료고쿠 국기관에서 개최되는 '페르소나 수퍼 라이브 P-사운드 스트리트 2019 ~Q번 시어터에 어서 오세요~'에서 공개될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

페르소나 5 더 로열

기     종

PS4

발 매 일

미정

장     르

RPG

가     격

제 작 사

아틀러스

기     타

목록보기

댓글 | 202

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
단순한 캐릭터 추가면 DLC로 내줘라.. 캐릭 하나때문에 CD 1장 더사기는 초큼..;

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
포니테일 햄순이!!!

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
PS4 전용!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이게 왜 여기서? 상황이 안 맞는데

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
닌빠라서 그럼

(IP보기클릭)180.69.***.***

대박기대된다!

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
PS4 전용!

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대단한쥐
이게 왜 여기서? 상황이 안 맞는데 | 19.03.23 22:24 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
야오모몽
닌빠라서 그럼 | 19.03.23 22:29 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

카스텔
엑박은 우리나라에서나 꼬로록이지 ㅋㅋㅋ | 19.03.23 22:37 | | |

카스텔
ㅋㅋㄱㄱㅋ 스위치나올거라던분 나와주세욬ㅋㅋ 왜 스위치로안내주는거요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅡㅜ | 19.03.23 23:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대단한쥐
근데 그림이 너무 귀엽다 ㅋㅋ | 19.03.24 01:01 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

SendohMistra
그래서 한국어 패치 이야기하는 그림이잖아요. | 19.03.24 01:26 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

뭐래 해외서도 밈으로 까이는데 ㅋㅋ | 19.03.24 02:51 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

루리웹 원데이 투데이하나 비추가지고 욕질이네 하나 더 받아가라ㅋ | 19.03.24 03:17 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

거 남들 다보는 사이트에서 욕은 좀하지맙시다. 진짜. | 19.03.24 03:24 | | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

알고나 말을하지 해외에서도 엑박은 잘 안팔림 우리 회사 사람들도 엑박은 왜 사는가 하고 이야기 함 | 19.03.24 08:14 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 진짜 개소리 판매량 검색이나 한번 쓰고 글 쓰던가 .. | 19.03.24 11:02 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

드퀘11 다께고 기다려봐

BEST
포니테일 햄순이!!!

(IP보기클릭)112.160.***.***

데프테로스

햄순이!! | 19.03.23 22:42 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

토범태영
읭 이거 공식 만화 인가요? ㄷㄷ | 19.03.23 23:31 | | |

미소녀
동인일거에요 ㅎ | 19.03.23 23:33 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

미소녀
요츠바랑 패러디입니다. | 19.03.25 12:21 | | |

대사 해석하면 여주는 절대 아닐 듯. 아케치 편 신캐이거나, 조커 여동생으로 예상됨. 초반 빌런 후반 동료일 수도 있고. 사람들이 추측하는대로 영겁일 수도 있고...

(IP보기클릭)1.231.***.***

엉덩이친구허벅지
대사가 해석하면 어떤 의미임? | 19.03.23 22:29 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

타랭이4
괴도단은 대단하다고 생각하지만 방식은 좋아하지 않는다. 정도인듯? 그리고 질문하는 남자 아케치 목소리인것같은데. 아케치랑 연관있지 않을지 | 19.03.23 22:40 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

타랭이4
아케치 : 괴도단에 대해 어떻게 생각해? 여캐 : 사람을 구하는 건 멋진 일이라 생각해요. 하지만... 굳이 말하자면 좋아하지 않아요. 괴도단의 방식은 진정한 세상 바로잡기. 사람을 돕는 행위가 되어있지 않아요.(직역) 그걸 해결하는건, 최종적으로 본인이 아니면 안될거 같아요. 정도에용 | 19.03.23 22:41 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

SHanamichi
고마워요 루리웹! 루리웹이라 그런지 일어 능력자들이 많네 | 19.03.23 22:45 | | |

(IP보기클릭)113.176.***.***

SHanamichi
헛 알럽의 하나미치님?? | 19.03.23 23:52 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

SHanamichi
신캐가 메리 수는 아니였으면 좋겠네요. | 19.03.24 01:15 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

타랭이4
사람을 돕는 것은 훌륭하다고 생각합니다. 하지만 어느쪽이냐고 한다면 좋아하지는 않네요. 괴도단의 방식은 진짜로 세상을 바로잡거나 사람을 돕는 게 아닌거 같은 느낌이 들어요. 그것을 해결하는 건 최종적으로 본인이 아니면 안될 거 같아요. 저는 이렇게 들리네요! 개심이라는 방식이 진짜로 좋게 만들거나 도와주는게 아닌거 같다-> 개심은 스스로 해야 하는 것이지 강제로 하는것이 아니다 아케치쪽 스토리가 추가되어서 나오는 게 좀 더 무게가 실리지 않을까 싶어요~! | 19.03.24 01:19 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

세온군
페르소나2 의 벌과같은거로 보기엔 무리겠죠 | 19.03.24 20:28 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

세온군
저도 이해한건 이건데 글로 옮기는게 어려워서~~ ㅎㅎ | 19.03.25 11:03 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

일단 확장판이라는 거군요. ㅋㅋ 5의 유혹에 안넘어가길 천만다행.. 다운로드판 구매하면 중고로도 못파니 존버가 답 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

사람사는곳
ㅋㅋㅋㅋ축하드립니다. | 19.03.24 00:13 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

사람사는곳
거지 | 19.03.24 00:21 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

RKsmfz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 01:01 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

사람사는곳
이런 사람 특징 : 게임 산적도 없음 | 19.03.24 02:01 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

사람사는곳
어휴 최신폰 죽기 전에 사길 잘한거 같아요 존버 안했으면 폰 몇번 바꿀 뻔했어 돈 많이 아꼈어요 ^^ 하고 싶은 게임 있으면 그냥 그때 사서 하자... 몇 푼이나 한다고... 누가 보면 게임 하나에 백만원씩 하는줄 알겠다... | 19.03.24 02:45 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

사람사는곳
아니 뭐 본인이 하는거야 개인의 자유긴 한데 공개 게시판에서 이러니 좀 거시기해보이긴 하다... | 19.03.24 02:46 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

사람사는곳
뭐, 바쁘면 기쁠수도 있긴하죠. 저도 왠만한건 확팩 다 나올때까지 플레이 안 하고 다른거 하곤 하니까요. | 19.03.24 05:10 | | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

사람사는곳
어차피 사지도 않을 건데 왜 기어와서 이러는지 모르겠음 결론은 못 산거면서 안산게 뭐 다행임? | 19.03.24 08:16 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

사람사는곳
주인동 엔딩에 죽습니다. | 19.03.24 09:42 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

사람사는곳
음.. 일단 4월 24일 전에 페르소나 5는 깨야겠네. 존재도 없이 라이브러리에 살던 페르소나야 드디어 부활의 때다! | 19.03.24 11:08 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

세기말의쎄자
젠장 이제 할려고 했는데 스포당했네 미친.. | 19.03.24 11:08 | | |

뤼트판니스텔로이
누가 돈때문에 그래요 ㅋㅋ 확장판 나올건데 똑같은 게임 두번 하기는 사정이 안되서 그런겁니다 회사도 다녀야 해서요 추가요소 때문에 2회차 게임을 두번 하는건 좀 그렇잖아요? | 19.03.24 14:47 | | |

사람사는곳
다들 오해하시는거 같은데 맘에 드는 게임은 이미 다운로드판이든 미국판이든 다 구매한지 꽤 됐습니다. 킹덤하츠 2 합본도 영문판으로 직구했구요 별것도 아닌일에 흥분하시는데 뭐 틀린말 한건가요? 사람마다 생각은 다를수 있죠 | 19.03.24 14:49 | | |

Ça va
잘 알지도 못하면서 남의 일이라고 함부로 얘기하지 마시죠.. 그동안 사려고 PS 상품권 결제해놓고 장바구니 넣은 회수만 수차례는 됩니다 확장판 얘기 나와서 갓오브워나 호제던으로 대신 구매한 것 뿐이에요 같이 살수도 있었는데 안 산 겁니다. 저 게임 나오면 따로 정품 구매인증 하지요 어차피 님은 안 믿겠지만 | 19.03.24 14:57 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

사람사는곳
ㅋㅋㅋ 중고로도 못판다는 소리는 돈얘기인데 왜 이제와서 돈때문이 아니라고 하시는지..ㅋㅋ; | 19.03.24 17:24 | | |

고메냥
이제와서가 아니라 여기다 하나하나 길게 다 쓰기가 그래서 줄인 겁니다 지금 페소 5 다운로드판 가격이 얼마나 한다고 돈이 아까워서 못사겠어요 ㅎ 확장판 나오면 나중에 또 사야 되는데 시디판처럼 처분도 안되는 얘길 한겁니다 얼마 안되는 돈이지만 무의미하게 날리는건 평소부터 좋아하지 않아서요 이 게임 관심 있으신 분들은 시세도 잘 아실테니 굳이 안쓰고 넘어 간건데 이런 반응이 있을 거라고는 생각도 못 했네요 ㅋㅋ 지금 생각해보면 나름 이해도 갑니다. | 19.03.24 19:02 | | |

사람사는곳
그리고 이건 얘길 안했으니 윗분도 몰라서 그러셨을것 같은데 저 플스 구매한지 이제 딱 세달 됐습니다 ㅎㅎ 그래도 정품 타이틀만 열개 가까이 구매 했구요. 페르소나도 사려다가 확장판 나온다길래 접은것 뿐인데 그게 그렇게 잘못인가요? 몇년씩 지켜보면서 안사고 확장판 기다렸다면야 거지 소리 들어도 할말 없겠지만요 ㅎㅎ | 19.03.24 19:09 | | |

사람사는곳
암튼 기다리던 확장판 소식을 보고 기쁜 마음에 들떠서 쓰다보니 저도 모르게 솔직하게 마음을 털어놔 버린게 실수네요. 기분 나쁘신 분들 있었으면 사과 드리고 제가 5 정식판 안사고 기다린 사람이 승자라는 식으로 어그로 끈것도 아닌데 그 이상의 사람 매장하는 듯한 댓글과 비추... 좀 당황스럽네요 ㅎㅎ 저를 모르시는 분들이라 그러려니 하고 이번은 넘어가고 저도 앞으로는 신중하게 달도록 하겠습니다. | 19.03.24 19:22 | | |

세기말의쎄자
게이머즈 공략도 두번인가 나왔는데 다들 대강은 알죠 ㅋㅋ 엔딩 직접 본것만 아니라면 전 괜찮으니 스포공격 안하셔도 됩니다. | 19.03.24 19:51 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

사람사는곳
다운로드는 계정에 등록되는거라 처분이 필요없는데...왜 처분이야기가 나오는지 이해가 안됨...혹시 pc게임류는 안하시나요? 스팀같은건 어떻게 생각하세요? | 19.03.24 19:56 | | |

닉생각귀찮
네 사실 게임기와 PC는 좀 성격이 다르지요 시디판 위주였다가 유저들 편의 생각해서 다운로드판도 활성화 된 것에 비해서 PC는 예전부터 게임코드도 있었고 다운로드가 주였으니까요. 전 주로 패키지 게임 위주라서 스팀은 쓰고 있지 않습니다 피파 19 정품 구매건으로 오리진하고 마소 스토어는 가끔 들어가는데요 아무래도 게임기다보니 클리어하고 소장할게 아니라면 처분을 해야하고 그래서 중고나라에서도 거래가 활발하더군요..전 다만 게임 즐길때 시디 넣고 빼는것과 보관도 좀 번거롭다보니 다운판을 선호하긴 합니다만 | 19.03.24 20:17 | | |

사람사는곳
저 포함해서 상당수의 게이머들이 다운판을 소장이 아니라 편의의 이유로 구매하고 있기 때문에 님이 이해가 안 가실수도 있다고 생각합니다. 물론 저라고 전부 소장하지 않는것은 아니고 확장판까지 나오는 게임이라면 가치가 더 떨어진다고 보는거죠. 예전에 페소 전작들도 상황이 다 비슷했었으니까요. 저를 안좋게 보신 분들 생각대로 제가 돈이 그렇게 없는 사람이라면 다운판이 아니라 시디판 위주로 구매를 했어야 맞는거 아닐까요? 중고 구매나 판매도 가능하니까요 ㅎㅎ 글 한마디 잘못 올렸다가 사람 바보 되는거 순식간이라는 사실을 깨우치게 해 주셔서 고맙습니다 진심이에요^^ 즐거운 주말 되시길~ | 19.03.24 20:36 | | |

사람사는곳
뭐, 기다렸다 확장판을 사던 본판을 사고 나중에 확장판을 한 번 더 사던 본인의 자유니 상관없다고 생각합니다. 다만, 뭔가 잘 못 생각하시는 것 같은데 돈이 있는 사람이라면 DL이 아닌 패키지 CD를 사겠죠. DL은 CD를 갈아끼우지 않아도 된다는 편의와 CD보다 싸다는 이유로 선호되는 거니까. 중고 이야기는 상관 없습니다. 게임이 아니라 자동차나 가전제품이 되었어도 소장하거나 쓰다가 버리는게 아니라 중고매각을 하려는 생각을 한 시점에서 단 몇 푼이라도 돈을 받는게 낫다고 생각하는 서민 인증이니까요. 하다못해 샤넬백도 돈 있으면 1년쓰다 쓰레기통에 넣을 수 있지만 돈 없으면 10년 쓰다가도 중고사이트에 올리니까요 | 19.03.24 23:01 | | |

윈터후프
사디보다 싸다고 생각하실수도 있는데 좀 지난 게임들이나 할인 들어가는거고 오히려 대부분의 신작 게임들은 정가 그대로 받습니다..; 슈로대 같은 경우는 몇년 지났어도 1원한푼 할인이 안됐어요. 가격 생각하면 차라리 어느정도 출시후 자동으로 감가상각 들어가는 시디판을 구매하는게 낫다고 봅니다.. 그리고 중고 처분의 문제는 판매한다고 해서 꼭 서민이라고는 할수 없는게 가지고 있어도 별 가치 못느낀다면 처리하는게 낫지요. 짐만 되니까요.. 저는 님의 의견에 충분히 이해를 하고 그럴수도 있다고 생각하지만 뭔가 좀 이견의 불씨가 될만한 내용을 올리신거 같아서 불안하네요^^; 제가 아니라 다른 분들이 태클을 걸지 않았으면 좋겠습니다. | 19.03.24 23:08 | | |

사람사는곳
사람님 여긴 가끔 남의 말을 베베꼬아서 들으니 가려들으세요 저도 페르소나5 꼭 해야지 하고 구매했다가 할인들어가고 확장팩발표할 때까지 플스에 한번도 안넣었습니다 플레이 할것도 많은데 수집욕구가 아니라면 굳이 급하게 구매할 이유는 없죠 | 19.03.24 23:56 | | |

루리웹-8412946654
네 좋은 충고 감사합니다..저도 님과 같은 생각으로 대부분 그렇게 하실테니 별일 없겠지 했다가 오늘 제대로 놀랐네요 ㅎㅎ; 전 어릴적부터 게임보다 상위의 취미를 가진적이 없을 정도로 나름 애착이 있었는데..다른 친구들은 나이 먹고 하나둘씩 변해 가더라구요 저도 그렇게 될까 신경도 쓰였는데 다행입니다 맞는 말씀이고 저도 어지간하면 넘어가는데 좀 쇼크라서..아직 나이 어린 친구들도 많겠죠 앞으로는 가려 듣고 조심 하겠습니다^^ | 19.03.25 00:48 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

사람사는곳
부자웹이라 서민들 방식을 이해못해서 저러는 거니까 이해하세요. 저 사람들 중고거래라면 극혐하는 분들이니까 아마 죽을때까지 오락기 안팔고 무덤까지 가져갈듯. | 19.03.25 07:51 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

윈터후프
무슨돈있는사람이 꼭CD를시요 ㅋㅋ ㄱ 그런게어딛어요 ㅋ ㅋ 그리고 글쓰신분이 게임살 돈 정도는 걱정없이 쓰는 형편이란말인데 샤넬백을 1년쓰다버리는 예가왜나오는지. . ㅋ ㅋ | 19.03.25 07:55 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

애미야 정보공개가 너무 짜다

(IP보기클릭)211.105.***.***

오 신작맞나요? 추가요소 그런거 아니죠?? 신작맞다면 기대되네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

여주인가?!

(IP보기클릭)210.57.***.***

영 겁 가 자

(IP보기클릭)180.68.***.***

나올려면 1~3년은 남은건가 개발초기 단계 인건가

(IP보기클릭)110.11.***.***

노란색감자
출시한지 3년은 다되가는 게임이니 올해안에는 나오지 않을까 싶네요 | 19.03.23 23:21 | | |

(IP보기클릭)122.60.***.***

혹시 페소3처럼 여주로 다시 하는건 아닌가요? 머가됬든 나오는 즉시 사야겠네요 아 행복^^

(IP보기클릭)39.119.***.***

나온다 나온다!

(IP보기클릭)211.245.***.***

1학년 신입생?

(IP보기클릭)119.198.***.***

여검사도 공략대상으로좀

(IP보기클릭)124.58.***.***

3처럼 여주 추가인가?

(IP보기클릭)218.51.***.***

여주 아닐거같네요 주인공은 2학년인데 쟤는 1학년이에요 마리 포지션일듯 ㅠ

(IP보기클릭)125.139.***.***

네거티브인간
그럼 마리처럼 마지막에 최종보스로 등장? | 19.03.23 23:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

네거티브인간
페소4g 하는중인데 이제 리세 스테이지 깻는뎅.. ㅜㅜ 스포당햇다.. 페르소나4 애니보고 해서 다알고 겜하는줄 알았는데 마리가 최종보스라니... | 19.03.24 16:10 | | |

마서스
최종보스아님 | 19.03.26 08:00 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

여주면 좋겠지만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.159.***.***

여주 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.23.***.***

히후미 동료로 삼고 싶은데

(IP보기클릭)222.120.***.***

가나다라마나바
히후미 사랑해요! | 19.03.23 22:41 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

가나다라마나바
히후미가 진짜 매력적인 캐릭터임 ㅠㅠ 마코토 위주로 짜여진 게임 정말 싫다.. | 19.03.23 23:22 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

호구과자
중간에 스토리가 대폭 변경되버려서 생긴 결과라고 하죠 원래 히후미 동료-책사 역할 이었는데 히후미가 동료에서 빠져버리면서 책사 역할 및 비중을 전부 마코토가 가져가 버리는 바람에.. 그 빈자리에 오쿠무라 하루 급조해서 넣었지만 분량조절 실패로 공기화 되버리고 | 19.03.24 00:34 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

김수세끼
페르소나 시리즈의 단점 중 하나라고 생각합니다 후반부에 들어오는 캐릭터는 분량이 너무 작고 초반부터 밸런스도 좋고 캐미도 좋은 멤버들이 나오니 써먹기도 애매한.. | 19.03.24 11:27 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

완전판으로 나와라 제발.. 메인캐릭터들 지금도 매력 준니 없는데.. 뭔 또 신캐야.. 히후미나 동료로 넣어서 커뮤랑 메인스토리 보강좀해라 XAE발

(IP보기클릭)59.5.***.***

ZOTOPIA
팩트는 페르소나5가 가장 많이 팔렸고 매력없다고 자위하는 사람의 근거는 어디에도 없는듯 | 19.03.24 01:28 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

하가아아아아
다듬어서 완전판 나와달라는 글에 가장 많이 팔린건 뭐하러 얘기하는건지.. 설마 제일 많이 팔렸다 = 제일 매력있고 완성도 높다라는 논지는 아니죠? 이런 식이면 트랜스포머4가 11억 벌었고 트랜스포머1이 7억 벌었으니 완성도도 높고 매력적이라는 소리랑 하등 다를 바가 없는데 | 19.03.24 16:21 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

하가아아아아
좋아하는 시리즈라 5도 재미있게 하기는 했는데 1,2는 안해봐서 모르겠고 3,4랑 비교해서 완성도 떨어지는게 체감이 안된다고 하면 거짓말이죠. 당장 5야 이전 시리즈들이 쌓아놓은게 있으니 판매량이 잘 나오겠지만 이후에 나올 시리즈도 이런 식이면 전 안사거나 사고도 욕할듯 | 19.03.24 16:26 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

확장팩인가? 무튼 좀더 기달려 보장

(IP보기클릭)222.121.***.***

격겜같은데

(IP보기클릭)27.141.***.***

일단 P4G와 같은 확장판으로 여겨지는 작품인 것만큼은 틀림 없고, 확실히 단순 여주인공이라기보다는 P5R 스토리의 핵심이 되는 캐릭터로 보입니다. 그리고 굳이 페르소나5의 주제에 관한 대화가, 주인공이 아닌 아케치와의 대화로 이루어진다는 점이 아케치의 폭주를 잠재우고 갱생을 도와주는 역할을 하지 않을까하는 생각도 드네요. 본작에서 아케치가 정신을 차리는 타이밍이 너무 늦기도 했고, 또 그 과정이 너무 과격하게 흘러가는 감이 있다는 비판도 있었으니까요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

예전에 세가 에서 용과같이 랑 페르소나 피시로 낼지도 모른다 하던데 용과같이 는 현재 피시판 나왔으니 캐시런 도 피시판 나왔으니 혹시나 기다려봅니다 존버...

(IP보기클릭)210.178.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 산지 얼마안되고 얼마 플레이도 못했는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

불타는거
저라면 하던거깨고 저걸로2회차달립니다 | 19.03.23 22:33 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
단순한 캐릭터 추가면 DLC로 내줘라.. 캐릭 하나때문에 CD 1장 더사기는 초큼..;

(IP보기클릭)121.168.***.***

루리웹-1055810202
상술이죠 수익나는 이상 계속할듯 | 19.03.24 01:46 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이렇게 해도 사주는 호구들이 있는데 굳이 돈 조금버는 방법을 선택할 이유가... | 19.03.24 05:39 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

그동안 몬헌도 똑같았던 걸 생각해보면... | 19.03.24 07:10 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

Fes의 전례가 있으니 속단하지 말고 기다려봅시다 저도 말씀하신 것처럼 DLC면 좋겠습니다 | 19.03.24 12:05 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

오쿠무라 하루를 초기기획했던 성격처럼 갔어야했어...오프닝에서 그 새침한표정 개좋았는데...

마요郞
저도용! | 19.03.23 22:25 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

무조건 필구각이네요!!!!

(IP보기클릭)124.80.***.***

하도 오래전에 해서 가물가물한데 남주한테 여동생이 있었다는 언급이 있었던가

낙명 ̄\_(シ)_/ ̄
머 사촌여동생으로 해도 되는거고.. 동네 이웃 여동생도 가능하고.. | 19.03.24 00:28 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보