본문

뉴스 기사

[기사 제목]

코리아보드게임즈, 위쳐 보드게임 ‘위쳐: 올드 월드’ 한국어판 펀딩 진행

조회수 12433 | 루리웹 | 입력 2021.07.29 (00:00:00)
[기사 본문]

코리아보드게임즈는 위쳐 시리즈의 새로운 신작 ‘위쳐: 올드 월드’의 한국어판 펀딩을 진행한다. 이번 펀딩은 7월 30일(금) 정오부터 8월 23일(월) 정오까지 와디즈를 통해 진행되며, 펀딩 오픈 후 24시간 이내 펀딩에 참여한 전원에게 ‘에레딘 승마 미니어처’를 무료로 제공한다.

‘위쳐’는 얀제이 사프콥스키 작가의 연작 판타지 소설로, 같은 세계를 다룬 비디오 게임은 전 세계적으로 큰 인기를 누리고 있는 유명 IP이다. 특히, ‘위쳐 3: 와일드 헌트’는 2021년 전세계 3,000만 장이라는 판매량을 세우며, 세계 최고의 오픈 월드 RPG로 찬사를 받고 있다. 넷플릭스 오리지널 시리즈로 드라마가 제작되는 등 다양한 콘텐츠로 제작되고 있는 시리즈다.

‘위쳐: 올드 월드’ 보드게임은 1~5명이 즐기는 보드게임으로, 게롤트 사가로 불리는 위쳐 비디오 시리즈의 이전 이야기를 다루고 있다. 플레이어는 각 위쳐 교단이 설립되는 시기에 활동하는 위쳐 교단의 일원이 되어 세계를 떠돌며, 다양한 사건을 해결하고 위쳐 시리즈에 등장하는 괴물을 사냥하면서 자신의 교단의 명예를 드높이기 위한 경쟁을 벌인다. 특히, 경쟁 게임뿐만 아니라 협력 게임과 1인 게임도 지원하여, 인원과 게임 스타일에 상관없이 게임을 즐길 수 있다.

기존 위쳐 시리즈와 마찬가지로 오픈 월드 RPG로 게임이 진행되며, 게임 속 등장하는 다양한 사건들을 조우하면서 정해진 이야기를 따라가는 것이 아닌, 직접 위쳐가 되어 나만의 이야기를 만들어나가게 된다. 덱 빌딩 시스템을 사용하여, 나만의 덱을 구성하여 강력한 콤보를 만들어 괴물과 전투하거나 심지어 다른 위쳐와 싸우기도 한다. 또한, 비디오 게임에 등장하는 다이스 포커를 실물로 즐길 수도 있다.

‘위쳐: 올드 월드’의 한국어판에는 킥스타터를 통해 해금된 모든 스트레치 골이 제공된다. KS 딜럭스 에디션 기준 총 48개에 이르는 다양한 미니어처가 포함되어 있으며, 각 교단의 위쳐뿐만 아니라 위쳐 시리즈를 통해 만나던 “레셴” “에레딘” 등 다양한 괴물들이 미니어처로 제공된다. 특히, 위쳐의 최고 인기 캐릭터인 ‘시리’가 플레이 가능한 위쳐 캐릭터로 제공되어, 위쳐 팬들의 큰 기대를 받고 있다.

세계 최고의 오픈 월드 RPG로 손꼽히는 위쳐의 신작 ‘위쳐: 올드 월드’는 Go on Board와 CDPR의 제휴를 통해 만들어진 보드게임으로, 이미 해외에서는 킥스타터를 통해 총 45,162명의 후원자와 92억 원의 후원 금액이 모여, 엄청난 성공을 거둔바 있다.

와디즈 펀딩 링크: https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/121744

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

위쳐: 올드 월드

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH/PS5/XSX

발 매 일

장     르

보드 게임

가     격

제 작 사

코리아보드게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 29

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
보드게임입니다;;;

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
재미있어 보이긴 하는데... 요즘 보드게임들이 너무 복잡해져서 친구 불러도 금방 질려하더군요. 저도 마찬가지고. 해야 될거, 신경써야 될거가 너무 많아서 사도 즐길수 있을지 모르겠습니다. 문명이나 광기의저택 보드게임 같은거 진짜 한턴한턴이 엄청 긴데 게임까지 복잡해서 다들 한 30분 정도 언저리에서 아 더 못하겠다고 접게 돼서 ㅠㅠ 이것도 사고는 싶은데 결국 짱박히지 않을지 걱정이네요. 사긴 살거지만.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
사더라도....... 같이 할 사람이 엄떠요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
글룸헤이븐 이후로 요즘 보드게임에 푹 빠져있음 스팀 라이브러리 채우는 거랑은 다른 사는 재미가 매우 훌륭한 장르 ㅋㅋ 재고가 떨어지면 언제 다시 재고가 채워져서 살수 있을지 모르는 리미티드 에디션이 기본탑재에 택배를 받으면 그 어마무시한 박스 크기랑 혜자처럼 들어있는 여러 설명서부터 시작해서 부속물들.. 예전 pc패키지 시장에서 거대한 박스를 들고 집에가서 뜯으면 이것저것 들어있는 걸 보는 느낌. 요즘의 콘솔cd라던지 스위치팩을 사면 그냥 달랑 cd만 있는 거랑은 다른 충족감이 있음 거기에 보드게임들의 순위까지 있어서 순위로 이것저것 알아보는 재미도 훌륭함. 알아보고 과연 얼마나 재밌을지 궁금해하면서 사는 재미가 매우 좋음. 아 물론 플레이는 해보지 못했습니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
순진한고양이
보드게임입니다;;; | 21.07.29 02:00 | | |

미니어쳐 퀄리티가 어떨지 궁금하네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

피규어 보니 가격이 상당하게 생겼군요...;;

(IP보기클릭)124.111.***.***

오사마 빈 라덴
와디즈에 가격떳는데, 기본판이20만원정도하고, 올인원이 44만원입니다. 배송비35유로 빼고라네요. | 21.07.29 06:08 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

제이콥디그롬
배송비만 5만원돈이란건가... 와디즈 ㅅㅂ.. | 21.07.29 09:15 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

ⓢerPiente
여기 이미지엔 없는데 와디즈 가보면 '배송료 무료'라고 돼 있습니다. 35유로 배송료 얘기는 킥스타터 펀딩가 125유로, 배송료 35유로 별도, 국내 와디즈 펀딩가 199,000원 이런 식으로 써 있는 걸 보고 하신 얘기일 텐데 따로 받겠다는 건 아니고 킥스타터하고 가격 비교를 위해서 써 놓은 걸로 보입니다. 어쨌든 비싸긴 하네요. 2주 째 고민 중... | 21.07.29 09:43 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

ZetaT
아 그런건가요ㅎㅎ 뭔가 좀 헷갈리게 되있어서, 배송비는 따로인줄 알았네요. 여튼 가격이 좀 쎄서 저도 고민중입니다 크흠... | 21.07.29 09:46 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

ZetaT
그렇군요. 젤 비싼게 그럼 딱 45만원인데 하..넘 비쌉..ㅠ | 21.07.29 11:11 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

궨트 카드게임에 나오는 일러스트가 엄청 많이 쓰였던데 이 기회에 궨트도 흥했으면... 다음달에 확팩나오는데

(IP보기클릭)125.128.***.***

가격 199000원 부터 시작..많이 비싸구나

(IP보기클릭)118.44.***.***

와..탐나는데 가격이...ㅠㅠ 근데 비쌀만해서 납득..ㅠ

BEST
재미있어 보이긴 하는데... 요즘 보드게임들이 너무 복잡해져서 친구 불러도 금방 질려하더군요. 저도 마찬가지고. 해야 될거, 신경써야 될거가 너무 많아서 사도 즐길수 있을지 모르겠습니다. 문명이나 광기의저택 보드게임 같은거 진짜 한턴한턴이 엄청 긴데 게임까지 복잡해서 다들 한 30분 정도 언저리에서 아 더 못하겠다고 접게 돼서 ㅠㅠ 이것도 사고는 싶은데 결국 짱박히지 않을지 걱정이네요. 사긴 살거지만.

(IP보기클릭)121.173.***.***

저돌맹진-!
광기의 저택 정도면 엄청 라이트하다고 보는데 신기하네요. 전 보겜 처음 하는 사람들에게 시켜줘서 실패한 적이 없는 게임인데. | 21.07.29 08:52 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

저돌맹진-!
문명은 몰라도 광기는 라이트한 축에 속하는 게임이기는 합니다. ㅎ 다만 비보드게이머들끼리 하기엔 좀 힘든 게임인 것도 사실이죠. | 21.07.29 10:05 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

저돌맹진-!
저한테도 광기의저택은 날잡고 사람모아서 큰 맘 먹고 꺼내는 헤비한 게임입니다. 위쳐보드게임도 탐나는데, 고정멤버 없이 덜컥 샀다가 창고행 될까봐 걱정되는건 저도 마찬가지네요. | 21.07.29 14:01 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저돌맹진-!
덧글을 다시 읽어보니 기분 나쁘실만하겠네요 죄송합니다. 사과드릴게요. 글쓰다 보니 위에 비추한개씩 박힌게 보여서 비추실명제라고 근거없이 생각했네요. 죄송합니다. 다시 한번더 사과드릴게요. 보드게임이란게 생각이 많아지면 게임이 길어지고 늘어져서 다른사람들이 턴대기 시간이 길어지거든요. 하고 있는 입장에서는 상관없는데 대기하고 있는 입장에서는 지루하게 느껴지더라고요. 문명은 안해봐서 모르겠는데 광기의 저택은 어디 진입 체크 주사위돌리기 말고는 딱히 없는걸로 기억하고있어서 생각이 많은게 아닐까라고 생각이 들더라고요 여튼 기분 나빳다면 다시 한번더 죄송합니다. | 21.07.29 16:29 | | |

루리웹-142245380
저도 좀 과격하게 말씀드린거 같아 죄송합니다. 대댓글만 안달았을 뿐이지 두분의 의견도 충분히 존중합니다. 말씀하신 대로 게임 자체가 쉬워도 플레이어들이 생각을 오래하거나, 방향성 못잡고 일부러 늘어지는 행동(예를 들어 바로 다음 행동만 하면 보스랑 싸우게 되는데, 옆방을 아직 탐색을 못했다고 굳이 먼 거리 이동처리 하면서 가는 행동 등)을 하는 등 게임 자체가 좀 지루해지는 경우가 있으니 광기의 저택도 그렇게 말한 것 뿐입니다. 사실상 앱 따라서 하기만 하면 되는 게임이라 의외로 쉽긴 한데 앱 스토리 읽느라 또 시간이 걸리고 방식이 이해가 안된다고 하면 설명하는 시간도 필요하고 하다보니 그렇죠. 제가 언급한 문명이 진짜 한명이 턴 엄청 오래 잡는 게임이기도 하고 그냥 한번에 묶어서 말해버린 감도 없지않아 있네요. 제가 쓴 댓글도 삭제 하겠습니다. 같은 보드게임 플레이어로써 즐겁게 게임 플레이 할수 있었으면 좋겠네요. | 21.07.29 16:39 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

보드게임은 번거로워서 패스...

(IP보기클릭)118.128.***.***

위쳐 매니아라 펀딩하려고 했더니 가격이 꽤 쎄군요 흠

(IP보기클릭)121.161.***.***

부르마블 위쳐마블

BEST
사더라도....... 같이 할 사람이 엄떠요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.253.***.***

Bastille
1인 플레이 가능 ㅋ | 21.07.29 11:11 | | |

야식왕 김닭구
헙 그렇네요 1인 지원이라고... 혼자서도 충분히 재미있으려나... | 21.07.29 11:15 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

와~보드게임 좋아해서 이것저것 사 모았는데 최소 2인 이상이라 맨날 모으기만했는데 드디어 플레이 할 수 있는 보드 게임이 나오다니! 필구네요. 드디어 나같은 아싸도 혼자서 할 수 있는 보드게임이.. 흑흑

(IP보기클릭)121.140.***.***

이미 알림 숫자만 봐도 어마어마하게 팔릴거같던데

(IP보기클릭)211.246.***.***

45만원짜리 삽니다

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
글룸헤이븐 이후로 요즘 보드게임에 푹 빠져있음 스팀 라이브러리 채우는 거랑은 다른 사는 재미가 매우 훌륭한 장르 ㅋㅋ 재고가 떨어지면 언제 다시 재고가 채워져서 살수 있을지 모르는 리미티드 에디션이 기본탑재에 택배를 받으면 그 어마무시한 박스 크기랑 혜자처럼 들어있는 여러 설명서부터 시작해서 부속물들.. 예전 pc패키지 시장에서 거대한 박스를 들고 집에가서 뜯으면 이것저것 들어있는 걸 보는 느낌. 요즘의 콘솔cd라던지 스위치팩을 사면 그냥 달랑 cd만 있는 거랑은 다른 충족감이 있음 거기에 보드게임들의 순위까지 있어서 순위로 이것저것 알아보는 재미도 훌륭함. 알아보고 과연 얼마나 재밌을지 궁금해하면서 사는 재미가 매우 좋음. 아 물론 플레이는 해보지 못했습니다.

(IP보기클릭)182.222.***.***

혼자서도 할수있나요??

(IP보기클릭)14.6.***.***

위쳐 IP 좋아하면 만족할 수 있다는 평

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일