본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엔씨(NC) ‘블레이드 & 소울 2’, 웹예능 ‘문파는 처음이라’ 20만뷰 돌파 화제

조회수 5947 | 루리웹 | 입력 2021.07.28 (14:13:37)
[기사 본문]

- 웹예능 주인공으로 슈퍼주니어 ‘신동’ 출연…블소2 ‘최강 문파’에 도전하는 이야기 담아

- 블소2 공식 유튜브에서 시청 가능…오늘(28일) ‘문파는 처음이라’ 2화 공개

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 멀티플랫폼 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘블레이드 & 소울 2(이하 블소2)’가 제작한 웹예능이 조회 수 20만을 돌파했다. 

엔씨(NC)는 지난 19일 블소2 공식 유튜브를 통해 시리즈 웹예능 ‘문파는 처음이라’ 1화를 공개했다. 원작 블소의 마니아였던 슈퍼주니어 ‘신동’이 블소2 문파장이 되어 ‘최강 문파’ 타이틀에 도전하는 이야기를 담았다. 

블소2는 오늘(28일) ‘문파는 처음이라’ 2화를 공개했다. 블소2 문파를 설립한 신동이 지인들을 문파원으로 섭외하는 내용을 그렸다. 다양한 개성을 갖춘 문파를 구성하기 위해 후보를 추리고, 직접 전화를 걸어 문파원 영입에 나서는 모습을 만나볼 수 있다. 다음 3화에서는 신동과 함께하는 문파원이 공개될 예정이다. 

웹예능 ‘문파는 처음이라’에 대한 자세한 정보는 블소2 공식 유튜브에서 확인할 수 있다.  

‘블레이드 & 소울 2’ 브랜드 페이지 URL: https://bns2.plaync.com/

’블레이드 & 소울 2’ 문파는 처음이라 EP 02: https://youtu.be/7T2nFG5G9gU

‘블레이드 & 소울 2’ 공식 유튜브 채널: https://nc.com/s/vGWLy

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

블레이드 & 소울 2

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 36

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
블소는 백청산맥 리부트 이후로 손절침. 스토리 내가 똥구멍 털 뽑아서 붓으로 만들어서 써도 그거보단 잘 쓰겠음.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
필력을 보아하니 진짜 잘쓸거 같다

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
트릭스터랑 마케팅이 비슷하네.. 설마 결과도,,? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
막내야 또 속냐^

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
홈페이지만 들어가도 우측하단에 강제로 틀어놓는구만 ㅋㅋㅋ

BEST
블소는 백청산맥 리부트 이후로 손절침. 스토리 내가 똥구멍 털 뽑아서 붓으로 만들어서 써도 그거보단 잘 쓰겠음.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
루리웹-1099037706
필력을 보아하니 진짜 잘쓸거 같다 | 21.07.28 19:03 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

이분 오바가 심하시네 | 21.07.29 07:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그 붓 얼마에 파실래요 | 21.07.29 08:01 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

zzzzzz | 21.07.29 08:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

출시도 안했는데 최강문파라.,,,..

BEST
트릭스터랑 마케팅이 비슷하네.. 설마 결과도,,? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
홈페이지만 들어가도 우측하단에 강제로 틀어놓는구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

루리웹-0107183779
ㅋㅋ | 21.07.28 15:52 | | |

루리웹-0107183779
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.28 15:52 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

이걸 할 바엔 차라리 블소1을 함.

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
막내야 또 속냐^

내 마음속에서 블소는 포란때밖에 없음 많이 쳐줘도 해무진

(IP보기클릭)118.44.***.***

루리웹-8526951052
저는 나선의 미궁도 재밌었어영... ㅠ | 21.07.28 16:56 | | |

흑룡교 지하감옥까지가 꿀잼이지. 여기서 더 쳐주면 주리아 레이드까지도 가긴함. 해무진이 위치한 수월평원까지는 유저가 하기편했던 구간이고 게임의 재미를 정립한 순간은 백청산맥 부터거든 | 21.07.28 18:23 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

포화란때가 진짜 제일 재밌었던거 같음 | 21.07.29 06:53 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

치석케어
그래도,,, 템파밍이 그래서 그렇지 던전 자체는 대체로 다 재미있었떤거같음... 특히 솔플던전 재밌었구 포화란 누나 나오는 곳도 재밌었는데 홍석근 1인던전은 템 스펙 너무 선넘게 잡아놓은거같구... | 21.07.29 10:45 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

블소 신화변신 3억 영웅변신 1억

(IP보기클릭)211.189.***.***

블소 처럼 자캐 커스터마이징 빠는 겜이 변신 나오는 순간 접어야지 | 21.07.28 17:41 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

아이루다
놀랍게도 PV영상에 변신이 나와있음.. | 21.07.28 17:44 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

그럼 이미 망했네요.. | 21.07.29 10:40 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

예능과 즐기는 개임은 다르지

(IP보기클릭)175.194.***.***

??? : 또 속냐 등신아?

(IP보기클릭)183.109.***.***

백청무새 포화란무새 지겹지도 않나 몇년째 똑같은레퍼토리네 관심없다면서 망했다면서 매번 출석체크하면서 댓글 올리는 그분들

루리웹-6629833071
블소2 많이 하세요^^ | 21.07.28 18:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

블소가 타격감 좋은건 인정하는데 블소를 망치는 주범이 스토리인것도 인정해야됨. 블소의 스토리는 진심 쓰레기임. 블소의 스토리 작가 교체하든가 지금까지 스토리 싹다 버리고 지금끼지 등장인물들 싹다 버리고 새로 리셋시켜서 다시 써야됨

(IP보기클릭)118.32.***.***

블소린족남쌍검사
스토리가 문제가 아님 고인물들까지 떠나게 만드는 게임 운영임 대체 얼마를 가져다 받치길 원하는건지 ㅋㅋㅋ 거기다가 게임내에 버그가 있어서 아예 잡을수가 없는데 ㅋㅋ 유저들은 계속 트라이 결국 유저가 버그를 잡아내고 글을 올려야 그제서야 움직이는 ㅋㅋ 이겜은 뉴비들은 지금 시작할려면 스토리로 만랩찍고 그게 끝임 ㅋㅋ 스토리 모드 보단 이게임의 재미는 인던임 ㅋㅋ 스펙이 안되면 가지도 못하고 | 21.07.29 06:32 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

일말의 기대감도 가지지 마세요 현재의 NC는 제대로된 '게임'을 만들수 있는 회사가 아닙니다. 인터넷에서 여기저기 NC 신작 쉴드치는사람들은 알바거나 NC주식 가진사람밖에 없습니다

(IP보기클릭)218.236.***.***

(IP보기클릭)222.235.***.***

스토어 들어가 보니 7월 30일 예정이라 될까? 했는데.... 홈피 가보니 8월 26일이네 에라이~~~ 끝 없이 낚시질이구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

블소는 딱 포화란, 해무진까지가 잼났는데

(IP보기클릭)125.177.***.***

이거 자꾸 유튜브보다보면 중간광고때 뜨던데...

(IP보기클릭)121.136.***.***

최강 문팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

직업 없는게 가장 무섭지 스킬북 팔아먹기 좋음(소수점 확률로...)

(IP보기클릭)211.50.***.***

꾸아아악
아니 일단 직업자체가 신화뽑기까지 있을텐데요 뭐 ㅋㅋㅋ 진짜 린2m 엄청 기대했다가 직업뽑기인거보고 벙찐거생각하면 ㅂㄷㅂㄷ | 21.07.29 10:42 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보