본문

평점 :
4.5 더보기 +

[질문] 바이올렛에서 따라큐 잡을수 있나요? [83]

(5822159)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1259 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)58.140.***.***

따라큐 등장 위치입니다

화성선인장
잠만보는 dlc1편 리자몽은 dlc 2편 등장입니다 dlc 1편은 스토리 클리어 안해도 갈수있는데 dlc 2편은 클리어 후에 되는데다 파이리는 추가 조건까지 있어서.. 혹시 필요하시면 파이리 알까드릴까요? | 24.02.13 14:54 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

화성선인장
파이리 알까 주신다는게 무슨 말씀인지... 파이리 구할수 있는 방법이 있는건가요? 아예 몰라서.. ㅜㅜ | 24.02.13 15:16 | |

화성선인장
dlc 1편 사려고 하는데 풀 네임이 혹시 어떻게 될까요? ㅡ.ㅡ;; | 24.02.13 15:19 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-2019245824
dlc 1,2 합본으로만 팝니다 1레벨 파이리 한마리 교환으로 드릴수 있습니다 | 24.02.13 15:23 | |

화성선인장
어떻게 받아야 할까요? 주시면 감사하죠 ㅜㅜ 애가 좋아할거 같은데 | 24.02.13 15:28 | |

화성선인장
제로의 비보 이게 맞나요? | 24.02.13 15:28 | |

유딩망나뇽
음..아마 닌텐도 온라인 있으셔야하는데 7일 무료 쓰셨나요? | 24.02.13 15:28 | |

유딩망나뇽
넵 dlc 맞습니다 | 24.02.13 15:30 | |

화성선인장
아뇨 엊그제 처음해서 아예 플레이해서 솔로 퀘스트 한거 밖에 없어서 온라인 접속은 해본적이 없습니다.! | 24.02.13 15:40 | |

유딩망나뇽
닌텐도 게임 온라인 컨텐츠를할려면 따로 월정액 가입하셔야하는데 7일 무료 플랜이 있습니다 | 24.02.13 15:45 | |

화성선인장
그걸 해서 어떻게 해야 할까요? 포켓몬스터 안에 들어가서 뭘 하는 방법이 있는건가요? 거래소 같은? | 24.02.13 15:46 | |

유딩망나뇽
넵 암호걸고 유거간 교환이 가능합니다 | 24.02.13 15:47 | |

화성선인장
그럼 ㅜㅜ 리자몽 하나만 분양좀 부탁 드려도 될까요? 집에가서 한번 찾아봐야겠네요 제가 어떻게 하면 될까요? | 24.02.13 15:48 | |

유딩망나뇽
일단은 아마 닌텐도 계정 없으실거같은데 만드셔서 스위치계정 연동하셔야합니다 그리고 7일 무료 플랜 활성화 하셔야되고요 이 부분은 구글 검색하시면 알기쉽게 설명 되있을거에요 | 24.02.13 15:52 | |

화성선인장
넵 ! 그거 먼저 해보겠습니다 ! | 24.02.13 15:54 | |

화성선인장
퇴근하고 집에가서 네이버 보고 해서 한번 거래소? 같은것도 찾아보겠습니다.! 제가 뭘 올리고 해야 할까요? 아니면 이 부분 까지 숙지하고 말씀 드리면 될까요? | 24.02.13 15:56 | |

유딩망나뇽
아 교환은 포켓몬 아무거나 올리셔도 됩니다 교환 방법은 이따 준비되시면 알려드릴께요! | 24.02.13 15:58 | |

화성선인장
넵 퇴근후에 해야 해서 시간이좀 걸리는데 늦게라도 가능 하시면 부탁좀 드리겠습니다.! | 24.02.13 16:09 | |

유딩망나뇽
넵 저녁에 편하실때 댓주세요~ | 24.02.13 16:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

화성선인장
파이리는 윗분이 주신다고 하셨으니..잠만보나 망나뇽같은거 원하시는거 있으시면 저도 드릴수 있습니다 | 24.02.13 19:14 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

루리웹-8021840624
혹시 가능 하면 부탁 드려도 될까요~? | 24.02.13 20:13 | |

화성선인장

여기까지 왔습니다!! | 24.02.13 20:18 | |

유딩망나뇽
넵 잠시만요 저도 지금 킬께요 | 24.02.13 20:19 | |

화성선인장
감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 24.02.13 20:20 | |

화성선인장
통신 교환 들어가신다음 암호에 1735 2335 입력하시면 됩니다! | 24.02.13 20:20 | |

유딩망나뇽
파이리 두마리 드릴테니 맘에드는 아이 키우시면 됩니다~ | 24.02.13 20:21 | |

화성선인장
감사합니다 !! ㅠㅠㅠㅠㅠ 애가 낼 아침에 좋아하겠네요 !!! | 24.02.13 20:22 | |

유딩망나뇽
한마리 더 받아가세요~ | 24.02.13 20:23 | |

화성선인장
감사합니다 !!!! 복 많니 받으세요 !! | 24.02.13 20:24 | |

화성선인장
먼저 드린 파이리는 색이다른 개체고 둘다 경험사탕 xl 들려놔서 한개먹이면 대충 30랩 두개먹이면 40후반~50쯤 될꺼에요 색이 다른 파이리는 리자몽으로 진화시키면 흑색 리자몽이 됩니다 | 24.02.13 20:24 | |

유딩망나뇽
다른거 더 필요하시면 댓주세요~ | 24.02.13 20:25 | |

화성선인장
아 두마리가 색이 다른건가요? | 24.02.13 20:27 | |

유딩망나뇽
넵 능력치 들어가셔서 가운데 아래에 반짝이는 표시 있는게 색이 다른개체 입니다 | 24.02.13 20:28 | |

화성선인장
이상해씨나 이런것도 나오나요?? | 24.02.13 20:28 | |

유딩망나뇽
넵 이번작에 나옵니다~한마리 잡아서 1레밸로 드릴까요? | 24.02.13 20:29 | |

화성선인장
헉 그럼 죄송하지만 잠만보랑 망나뇽도 여유 되시면 부탁드려도 될까요? 레쿠자?? 인가 그 친구도 있으시면.. | 24.02.13 20:30 | |

유딩망나뇽
레쿠쟈 아마 남는개체가 한마리 있던거같네요 망나뇽은 진화시킨 개체로 드릴까요? 뱃지 얼마나 땃냐에 따라서 포켓몬이 말을 안들을수도 있어서요 | 24.02.13 20:33 | |

화성선인장
진화 하신건중 젤 레벨 낮은 녀석으로 부탁 드려도 될까요 ㅜ 레쿠쟈 도 있으시면 감사합니다 ㅜㅜ | 24.02.13 20:35 | |

유딩망나뇽
넵 잡아오는데 시간좀 걸릴꺼 같네요 | 24.02.13 20:38 | |

화성선인장
감사합니다 ㅜ 밤새라도 기다릴수 있습니다 전 ㅜㅜ | 24.02.13 20:38 | |

유딩망나뇽
준비됬습니다~ 같은 번호로 들어와주세요! 참고로 레쿠쟈는 레벨이 높아서 뱃지 거의다 따셔야지만 쓰실수 있으실꺼에요 망나뇽은 일단 55렙으로 진화시켰는데 혹시 말을 안들으면 들려둔 경험사탕xl을 직접 쓰실 신뇽한테 먹여서 진화시키시면 됩니다 | 24.02.13 20:56 | |

화성선인장
정말 감사합니다 ㅜㅜ | 24.02.13 21:01 | |

화성선인장
아침에 아이의 웃는 얼굴을 보여드리고 싶네요 ㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ 은인이십니다 ㅜㅜ | 24.02.13 21:01 | |

유딩망나뇽
레벨 낮은 애들은 들려둔 경험사탕 1~2개 먹여서 쓰시면 말 잘들을껍니다! 나중에라도 추가로 필요하신거 생기시면 댓주세요~ 즐겜하세요! | 24.02.13 21:02 | |

화성선인장
넵 !! 감사합니다 !! 정말 진심으로 많이 감사합니다 ㅜㅜ 글올린지 얼마 안되서 답을 주신것도 이렇게 도움 주신것도 !! 복 많이 받으세요!! | 24.02.13 21:08 | |

화성선인장
아이가 오늘 아침에 흑자몽을 외치며 카드를 들고 유치원에 갔습니다 ㅎㅎ 감사합니다 !!! 자면서 망나뇽 잡는 꿈 꿧다더니 아침부터 망나뇽 있냐고 물어보더라고요 그래서 파이리 있다니까 망나뇽은 잊고 리자몽만 챙기더라고요 ㅎㅎㅎ다 덕분입니다 ! | 24.02.14 11:39 | |

유딩망나뇽
마침 남는 색이다른 파이리가 있어서 드린건데 잘됬네요 ㅎㅎ | 24.02.14 11:54 | |

화성선인장
혹시 , 거북이 랑 근육몬 같은게 있으면 다음에 부탁 드려도 될까요!? | 24.02.14 12:33 | |

유딩망나뇽
아 꼬북기는 가능한데 근육몬은 이번작에선 못나와서요.. 오늘도 저녁에 꼬북기 교환해드릴까요? | 24.02.14 12:35 | |

화성선인장
아 꼬북이 감사합니다 ㅎㅎㅎ 뮤도 안나오나요? | 24.02.14 12:39 | |

유딩망나뇽
뮤도 이벤트로 뿌렸는데 아마 남은게 있을꺼에요 같이 드릴께요 | 24.02.14 12:41 | |

화성선인장
헉 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!! | 24.02.14 12:43 | |

화성선인장
카톡 아이디 있으시면 아 커피 기프트라도 보내드리고 싶은데 !! 너무 고마워서 !! | 24.02.14 12:44 | |

유딩망나뇽
괜찮아요 남는것들 드리는거라 ㅎㅎ | 24.02.14 12:45 | |

화성선인장
그래도 일부러 시간내서 해주시는 건데 너무 감사해서 ㅜㅜ | 24.02.14 12:46 | |

화성선인장
자꾸 하나하나 말씀드려서 죄송도 하고 제가 포켓몬자체를 아이때메 이번에 하면서 아이랑 보다보니 .. 저녁에 그럼 ! 부탁 드리겠습니다 !! | 24.02.14 13:09 | |

유딩망나뇽
넵 저녁에 편하실떄 댓주세요~ | 24.02.14 13:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

화성선인장
선인장님 !! 제가 바이올렛의 엔딩을 보고 추가컨텐츠를 구매 해서 북섬? 인가를 가라는데 어디로 가야 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ 아이가 눌러서 뭐 그 멘트를 못보고 넘어 갔는데 도통 못찾겟네요 | 24.02.19 15:06 | |

유딩망나뇽
아마 학교 로비들어가면 서있던걸로 기억합니당 | 24.02.19 15:08 | |

화성선인장
넵 !! 감사합니다 !! 답변도 빨리 주셔서 감사합니다 !! 북섬 만의 뭐 특별한 몬이 있나요 혹시 ? 이거 다 하고 그 비보 인가 그건 다음 버전 인건가요? | 24.02.19 15:11 | |

유딩망나뇽
북신에도 스토리 밀면 전설포켓몬이 있습니다~ 북신 스토리 다 보고나면 남청으로 넘어갈수있고요 | 24.02.19 15:13 | |

화성선인장
남청으로 갈때 추가컨텐츠를 구매해서 가야 하는 건가요? 아니면 북신에서 구매 없이 이어지는 건가요?? | 24.02.19 15:46 | |

유딩망나뇽
dlc사셨으면 둘다 이용가능하실겁니다 | 24.02.19 15:46 | |

화성선인장
요새도예전처럼 이벤트 몬 이런거 하나요?? 뮤 나 뮤츠 이런 애들 찾아보니 이벤트에만 했던걸로 나오는데 요새도 그런 이벤트가 진행 되는지 해서요!! | 24.02.19 15:55 | |

유딩망나뇽
최강 레이드는 요즘에도 간간히 하는데 보통 그냥 얻을수있는 포켓몬들이라 안하셔도 됩니당 전설~환상이벤트는 dlc출시 이벤트로한거라 또할지 모르겠네요... | 24.02.19 15:57 | |

화성선인장
아하 넵 !! 걔들은 전설 환상에 포함 되나 보네요!! 감사합니다 !! | 24.02.19 16:39 | |

화성선인장
선인장님 !!! 다름이 아니라, 북신 마을에서 원래 마을로 오는 방법이 있을까요? 도움주신 덕분에 북신 잘 갔는데 아이가 다시 원래 마을 가고 싶다는데 ㅜㅜ 모르겠어요 아무리 찾아봐도 ㅜㅜ 그리고 메가 리자몽 뭐 이런거 할려면 , 다른 버전 ?(다른 게임 포켓몬) 어떤걸 구매해야 하는지 혹시 아시나요? | 24.02.27 10:53 | |

유딩망나뇽
지도에서 LR 누르면 됩니다~ 그리고 메가진화는 최신작들에선 짤려서... 그나마 가까운 버전은 레츠고 피카츄/이브이 정도가 있습니다 | 24.02.27 11:27 | |

화성선인장
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 아직도 레쿠자 레벨 100은 안됐지만, 다양하게 잘 즐기고 있습니다 도움 주신 덕분에 ! 다음에 궁금한거 있으면 또 여쭈어뵈도 되죠? 저의 포켓몬 백과사전 이십니다 ㅎㅎㅎ | 24.02.27 15:11 | |

유딩망나뇽
괜찮습니다~ | 24.02.27 16:40 | |

화성선인장
선인장님 !! 혹시 바이올렛에도 뮤츠가 나오나요? 지금 전설의비보 까지 거의다 클리어 했는데 뮤츠의역습 영화를 보더니 뮤츠 이야기 해서 포켓몬 피카츄 이브이 구매해서 그것도 하고 하는데 뮤츠가 나오는 편? 이 있을까요? 글을읽어보니 레츠코에 뮤가 있으면 뮤츠를 잡고 이벤트 성인것도 같고 너무 어려운데 이해가 .. 바이올렛에도 최근에 이벤트로 풀렸던거 같기도 하고, 풀타입으로 준비를 해야 하며 뭐 여러글들이 있는데. 1. 바이올렛에도 뮤츠가 등장하나요? (이벤트성으로 분기별로 나오던가 그런 정보가 있을까요? ) 2. 최단시간에 제가 뮤츠를 얻으려면 다른 편을 해야 한다면 어떤 편을 해야 할까요? 아직도 애가 레쿠자 거북왕 리자몽 이런거 100만들어서 다른건 키우지도 못하고 있는데 이렇게 해선 가능성없겠죠? ㅡ.ㅡ | 24.03.18 16:37 | |

유딩망나뇽
뮤츠는 스바에선 dlc 나올떄 한정이벤트로 레이드에서 잡을수 있던거라 지금은 못잡습니다 레츠고 피카츄/이브이 하고계시면 엔딩본후에 잡을수 있으니 그게 빠를거 같습니다 | 24.03.18 16:41 | |

화성선인장
넵 감사합니다 !!! | 24.03.18 16:44 | |

화성선인장
선인장님 덕분에 게임을 잘 즐기고 있습니다 ㅎㅎ 오늘은 보만다도 잡았구요!! 애 재워 놓고 어흥염? 잡고 싶다길래 하다가 루리웹 글을 보는데 초반에 도움 주신 몇몇 캐릭들이 정말 구하기도 힘들고 구하는 분들 글도 많이 접하면서 다시한번 도움주셨던거에 감사함을 느껴서 ㅎㅎ 간만에 글 써뵈요!! 가끔 질문에 답 도 바로 주시고 해서 열심히 게임을 하고 있음을 ㅎㅎ 생존 신고 드립니다 ㅎㅎ 다시한번 감사드려요!! 오늘 글보니 문득 더 감사함을 갖게 되네요!! 좋은 저녁 되십쇼!! 애는 비록 즐기고 게임은 일하고 늦게 와서 뜬눈으로 제가 하지만 ㅜㅜ 그래도 애랑 잘 즐기고 있습니다 ㅎㅎ 다시한번 감사합니다 !! | 24.03.27 21:25 | |

유딩망나뇽
잘 즐기고계신다니 다행이네요 ㅎㅎ | 24.03.27 21:33 | |

화성선인장
ㅎㅎ 하고보니 더 구하기 어려운걸? 엄청 많은 시간를 들여야 구했을법 한걸? 이라는걸 알게되서 ㅎㅎ 더 감사해요 ㅎㅎ 유딩인데 요새 무슨 6살들이 ㅜㅜ 이젠 이로치도 알아와서는 흑흑 대충 대충 받았던 좋은 것들로 엔딩만 봤는데 점점 요놈들이 유치원에서 무슨 이야기를 하나 ㅜㅜ 심도 깊은걸 자꾸 알아와서 하 ㅋㅋㅋㅋ 초딩 엉아 있는 쪼꼬미들을 제거해야 하나 ㅋㅋ 퀘스트? 같은거 첨부터 하다보니 끝도 안보이네요 ㅋㅋ 그래서 더 감사 함이 드네요 ㅎㅎ 하다하다 종종 질문 드릴께요 !! 잘 부탁 드려요!! | 24.03.27 21:35 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

혹여나 Dlc구매하실거면 잘보고 구매하셔야될거예요 Dlc도 스칼렛, 바이올렛으로 나뉘어 있어서 타이틀이 스칼렛인데 dlc를 바이올렛버전으로 구매하면 적용이 안되거든요

xellosspcm
네! 주의 해야겠네요 전용을 사야 한단 말씀 이시죠? | 24.02.13 20:13 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

유딩망나뇽
네 맞아요 가지고 계신 타이틀하고 같은걸로 사셔야되요 | 24.02.13 20:46 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

xellosspcm
뭐.. 제가 좀 늦었네요 지금도 필요하시다면 원하시는거 댓주세요 | 24.02.14 07:50 | |

루리웹-8021840624
말씀만으로도 너무 감사 드립니다 ㅎㅎ 이렇게 많은 분들이 도움주실지 몰랐는데 너무 좋네요 ㅎㅎ | 24.02.14 11:39 | |

훈훈하네용

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 734252 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 871357 2013.09.15
통신 이로치 큐레무 구합니다 (1) 루리웹-6057880660 55 2024.05.24
통신 데세르시티 이로치 국산 알세랑 올스타 디안시로 포고산 이로치 뮤 구해요 (7) 루리웹-3439752400 94 2024.05.24
통신 포켓몬 팝니다(교환도 가능) 포켓몬마스터1234 84 2024.05.24
통신 지우캡 피카츄 구해봅니다! 루리웹-7071619243 44 2024.05.24
9472300 잡담 밝고행복한사회 500 2024.02.26
9472299 질문 루리웹-8274536072 600 2024.02.25
9472295 잡담 메로엣타 1 591 2024.02.25
9472294 잡담 메로엣타 2 538 2024.02.24
9472293 스샷 루리웹-1820850368 457 2024.02.24
9472292 잡담 클스 634 2024.02.24
9472291 잡담 일본신사게임홍보대사 651 2024.02.24
9472290 잡담 kangjr70 433 2024.02.23
9472289 잡담 kangjr70 844 2024.02.23
9472288 팬아트 CZ 697 2024.02.23
9472287 질문 tarakkk 639 2024.02.23
9472286 팬아트 edno1fan 2 557 2024.02.22
9472285 잡담 루리웹-40216684 397 2024.02.22
9472284 잡담 kangjr70 725 2024.02.22
9472282 정보 루리웹-40216684 1369 2024.02.21
9472281 잡담 루리웹-3652764715 407 2024.02.21
9472280 질문 루리웹-3228923935 572 2024.02.20
9472279 잡담 쾌청솔라빔 807 2024.02.20
9472278 잡담 일본신사게임홍보대사 704 2024.02.20
9472276 잡담 메로엣타 1 569 2024.02.19
9472273 잡담 Spirytus. 532 2024.02.18
9472272 잡담 루리웹-5543874623 932 2024.02.18
9472271 잡담 루리웹-3439752400 343 2024.02.18
9472270 잡담 루리웹-7804530157 1285 2024.02.17
9472268 잡담 루리웹-2611072665 576 2024.02.17
9472267 팬아트 edno1fan 4 1950 2024.02.16
9472265 잡담 루리웹-7102648324 726 2024.02.16
9472264 잡담 앤지쩡이야 883 2024.02.16
9472263 질문 그냥사는 814 2024.02.15
9472261 잡담 유딩망나뇽 1 1015 2024.02.14
글쓰기 135934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 울트라썬/울트라문

평점
4.5
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
포켓몬

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.11.17 (3DS)

X