본문

평점 :
0 더보기 +

[질문] 보라색 오니용은 어떻게 얻나요? [9]

(4804467)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2399 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)118.235.***.***

엔딩이었나 올리마 회상이었나 기억이 안 나는데 완료하면 집결지에 동굴이 생깁니다. 여기 챌린지에서 하양 보라 오니용 얻을 수 있습니다. 꽤나 어렵습니다ㅜㅜ 아니면 후반 맵에서 와치에게 보라피크민을 찾아달라고 부탁하시면. 보라꽃이 있는 동굴을 알려주니까 들락날락 하시면서 100마리 얻어보세요ㅎ

(IP보기클릭)1.232.***.***

실크송존버
감사합니다. ^^ 일단 스토리는 2회차 할건 없군요. ㅎㅎ 올리마 회상 클리어 하면 나오는 동굴 이에요. ^^ 저는 엔딩 보기 전에 올리마 클리어 해서 그 동굴 나왔는데.. 너무 어려워서 ㅋㅋ 2번째까지는 간신히 깼는데 3번째 미션은 여러번 도전해도 실패.. 레인저 딩고가 대신 해주는 것도 없어서 못 깨고 있어요~ 계속 도전해야겠네요. 감사합니다. ^^ | 23.08.13 09:38 | |

오리마 구조이후, 오리마 회상챕터 클리어하면, (클리어인지, 이벤트 발생인지 기억이 가물가물합니다ㅜㅜ)계획력 선인 이라는 NPC가있는 동굴이 베이스캠프에 등장합니다. 이 계획력선인이 준비한 챌린지중 마지막 챌린지에 보라색 오니용 먹는 미션이 있습니다ㅎ 계획력 선인 챌린지는 피크민4 에서 가장 어려운 챌린지라 생각하시면 됩니다ㅜㅜ

Mauntain Master
감사합니다. 거기에 나머지 오니용이 있었군요. ㅎㅎ 맞아요 진짜 어려워요. ㅠㅠ 저는 2번째 미션까지는 깼는데 고작 3번째에서 막히네요~ 계속 도전해야겠어요. 근데 3번째부터 이렇게 어려워하는데.. 그다음 판들은 절대 못 깨겠는데요. ㅋㅋ 피크민 게시판이 너무 잠잠해서 저는 댓글이 없을까 걱정했는데 알려주셔서 감사합니다. ^^ 피크민 넘 재밌는데 국내에서는 약간 마이너한것 같아서 아쉬워요. | 23.08.13 09:42 | |

미첸브라운
피크민 정말재미있는게임인데 ,국내에서인지도가 없어 많이 아쉽습니다ㅜㅜ 4장부터9장 까지는 은근 할만합니다ㅎ 화이팅~~ | 23.08.13 09:50 | |

제가 똥컨 발컨이라서 ㅋㅋ 유튜브 보면 올플래티넘 메달 따신 분도 계시고 게임 잘 하는 사람 참 많아요~ 9장까지 은근 할만하다는건.. 10장 이상으로 있나봐요. ㅋㅋ 와.. 막판은 얼마나 어려울지 상상도 안 갑니다. 이 글에 댓글 주신 두분께서는 이미 다 깨시고 오니용 채취 하셨으니 댓글 주셨겠죠. 와 실력이 👍🏻 저는 왕눈만큼 재밌게 한 게임이 피크민인데 게시판도 그렇고 유튜브에도 그렇고.. 우리나라에선 너무 마이너한것 같아요. 무려 4탄이나 나온 게임인데~ 그래도 세계적으로 판매율은 높았으니 5탄 출시를 기대해봅니다. ^^ 입문작이 4탄이라 5탄 나오면 알고 있는 게임이라 더 재밌게 할 수 있을것 같아요. ㅎㅎ 일단 계획력 선인 동굴 도전해보고 (클리어는 못 할것 같지만 ㅋㅋ) 피크민3 체험판도 한번 해보려고요. 9월에 1,2도 스위치로 나온다는데 피크민이 넘 제 스타일이라서 1,2,3도 재밌게 할것 같아요. | 23.08.13 10:43 | |

미첸브라운
10장이 마지막 챌린지입니다ㅎ 1장부터9장까지는 플레작업 끝냈는데, 10장이 자꾸 꼬이네요ㅎ 그리고 1,2나오면 순서대로 해보세요^^ 절대 실망하지않을겁니다ㅎ | 23.08.13 22:04 | |

우와... 그 어려운걸 9장까지 플래 제가 유튜브 접하고 확실히 느낀게 역시 세상은 넓다 였어요. 게임 잘 하는 사람들이 어찌나 많은지 저는 제가 나름 게임 좀 한다고 생각했는데 ㅋㅋ 완전 ㅋㅋㅋ 대단하시네요. 저는 1장 2장 동메달 간신히 달성인데 ㅋㅋ (동메달이 최소단위죠. 그것도 못 따면 아예 실패라서 ㅎㅎㅎ) 피크민3가 위 타이틀로 나온거라서 스위치로 하기에는 버튼배열이 좀 불편하다는 의견이 있더라고요. 그리고 피크민4 하다가 3 하면 그래픽이나 시스템 역체감이 심하다고도 하는데 1,2는 훨씬 더 한거 아닌가 싶기는 한데 4탄을 넘 재밌게 즐겨서 1,2,3 다 해보고 싶어요. ^^ 제 개인적 의견으로는 MBTI J인 사람한테 딱인 게임 같아요. ㅋㅋㅋ 계획과 정리정돈 좋아하는 제 성향에는 피크민4가 넘 재밌었어요~ 맵에 있는 벌레들, 보물들 다 치워내는(?) 그 작업이 정말 재밌었거든요. ㅎㅎ 주변이 깨끗하게 정리되는게 속 시원 ㅋㅋㅋ 암튼 지금 계획선인 동굴 열심히 도전해보고 3탄부터 1,2탄까지 다 해보려고요. 감사합니다. ^^ | 23.08.13 23:59 | |

미첸브라운
그렇다면 1부터 천천히 해보세요. 은근 피크민세계의 배경이나 스토리가 알게 모르게 연결되어있으니ㅎ 1부터 하시면 옛날게임이니 그러려니하고 자연스럽게 적응 되실겁니다ㅎ | 23.08.14 07:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412731 잡담 미디어블 1 658 2023.11.20
9412710 잡담 핀스 2 1774 2023.09.25
9412699 잡담 미첸브라운 1 2386 2023.09.07
9412698 잡담 친절한 오리씨 1119 2023.09.02
9412697 잡담 루리웹-7567345896 1 521 2023.09.02
9412695 소감 루리웹-3730926410 6 3089 2023.08.31
9412693 잡담 캬뮤비단 1081 2023.08.27
9412691 질문 타니가와 칸나 1448 2023.08.25
9412687 질문 미첸브라운 2399 2023.08.13
9412609 질문 링크2 1 2079 2023.08.03
9412600 질문 초점없는눈 633 2023.08.02
9412528 질문 윤서방파 1 1872 2023.07.27
9412505 질문 짱오갈매기 2039 2023.07.24
9412504 잡담 Mauntain Master 9 2844 2023.07.24
9412503 질문 루리웹-9456753404 755 2023.07.23
9412501 잡담 게임노트 1 1918 2023.07.22
9412500 공략/팁 게임노트 3 6739 2023.07.21
9412499 질문 체케랏쵸!!! 1922 2023.07.18
9412498 영상 루리웹-6290602315 1315 2023.07.14
9412493 잡담 leon-kim 1 2931 2023.06.25
9412254 공략/팁 릴드님 1 5908 2021.11.03
9412217 잡담 루리웹-4138148517 2 1349 2021.06.13
9412156 잡담 리플리 4438 2020.11.11
9412155 잡담 Emptinessis 1472 2020.11.11
9412152 잡담 MangM 2682 2020.11.08
9412150 질문 롤로노아 조로1 2055 2020.11.07
9412149 질문 lustre 2090 2020.11.06
9412146 질문 박돌희 2726 2020.11.02
9412145 잡담 루리웹-4130927809 1 4970 2020.11.01
9412144 잡담 스타일옴므 3 3518 2020.11.01
글쓰기 608개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

헤이! 피크민

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2017.07.13 일본 (3DS)
[출시] 2018.08.09 한글판 (3DS)
사이트

X