본문

평점 :
0 더보기 +

[질문] 이 겜 재밌는 분 계신가요? [10]

(9535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2834 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
이겜 원피스 어렸을때부터 보던사람들의 추억 같은 게임이라고 할까요 저는 정말 재미있게 했습니다. 먼가 예전 스토리에 함축적으로 나오는거 같아서 난이도 부재가 좀 아쉽긴하지만. 패치로 이루어 질거 같고요 편의성이 좀 안좋은게 흠이지만.. 딱히 그거 말고는 서브퀘도 맵돌아보는 맛도 잇고 나쁘지 않았습니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

팬 게임의 특성이지만 내가 좋아하는 케릭터들이 나온다는것 만으로 재미는 있다고 생각합니다....만... 저는 안샀습니다. 도플라밍고에서 하차해서;

(IP보기클릭)125.247.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벨소리
저도 7시간하고 아 이걸 내가 왜하지 하는 생각들더라구요 걍 모바일 게임 퀘스트 깨는 느낌이더라구요 그래픽이나 연출 같은건 괜찮다고 생각하는데 게임성은 진짜 별루였던 것 같아요 | 23.01.18 12:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

벨소리
전 거짓말쟁이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 우솝이라니 | 23.01.19 05:24 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

벨소리
원피스 애니는 초반에 보다가 지금은 안보고 있지만 게임은 재밌게 하고 있습니다. 빠른 액션이나 화려한그래픽 게임하다가 오디세이 하니 느리고 답답할때도 있지만 맵이동 해주는것도 있고 재밌는 대화도있고 재밌게 하고 있습니다 .재미의 기준은 사람마다 다르니 모든사람이 재임있을순없겠죠 | 23.01.20 05:27 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

제가 생각하는 재미의 기준은 도충 하차하면 노잼 엔딩까지 보면 나름 재밌는 겜인데 하차 안 하고 계속 하는 중입니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
이겜 원피스 어렸을때부터 보던사람들의 추억 같은 게임이라고 할까요 저는 정말 재미있게 했습니다. 먼가 예전 스토리에 함축적으로 나오는거 같아서 난이도 부재가 좀 아쉽긴하지만. 패치로 이루어 질거 같고요 편의성이 좀 안좋은게 흠이지만.. 딱히 그거 말고는 서브퀘도 맵돌아보는 맛도 잇고 나쁘지 않았습니다.

(IP보기클릭)175.120.***.***

저는 슈로대 30은 하다가 도중에 하차하고 원피스로 오랜만에 턴제 잡고 하는데 나름 할만해서 진행중이네요

(IP보기클릭)203.243.***.***

이제 40시간쯤 했는데 오랜만에 진득한 rpg게임을 만난 기분입니다 필드의 상자나 템들 하나하나 찾아보고 대사음성도 다 들어가며 재미있게 하고있네요 이제 막 루치 만난 상태

(IP보기클릭)122.44.***.***

그래픽과 전투 모션은 잘 만든거 같습니다. 끝!

(IP보기클릭)14.63.***.***

전형적인 옛날 일본RPG 게임인데 나쁘지 않은 캐릭터 모델링과 스킬 빵빵 터지는 맛,렙업 및 성장,원작 스토리와 오리지날 스토리의 조화등 사실 대단한것도 없고 원피스를 그렇게 막 엄청 좋아하는 팬도 아닌데 소소한 재미로 진행중 입니다 구매에 후회는 없음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9408335 공지 [원피스 오디세이] 공략 & 팁 모음 (6) eito 3 60231 2023.01.12
9408543 질문 너의해장 1868 2023.01.18
9408540 질문 갓초아 1 2058 2023.01.18
9408539 질문 SlamDunk™ 1 2834 2023.01.18
9408538 공략/팁 Game은 내운명 2 14935 2023.01.18
9408537 질문 ^Positive^ 2189 2023.01.18
9408536 잡담 풍악을울리거라 2 2216 2023.01.18
9408535 잡담 루리웹-5891398789 909 2023.01.18
9408534 질문 미나토 1418 2023.01.18
9408532 잡담 신민아  1205 2023.01.18
9408531 잡담 루리웹-7374962406 2086 2023.01.18
9408530 질문 파워페르 1366 2023.01.17
9408529 질문 미나토 766 2023.01.17
9408528 질문 루리웹-8678840062 1364 2023.01.17
9408527 질문 개아픔 1401 2023.01.17
9408524 공략/팁 루리웹-8860483356 1 3788 2023.01.17
9408523 소감 루리웹-3861259782 2109 2023.01.17
9408522 질문 콘솔스팀러 1139 2023.01.17
9408521 잡담 루리웹-6973901018 1354 2023.01.17
9408520 잡담 루리웹-8880282056 1080 2023.01.17
9408519 질문 루리웹-8880282056 1444 2023.01.17
9408518 질문 Mooridng Mast 1983 2023.01.17
9408516 잡담 코크다스 1 2420 2023.01.17
9408515 잡담 영웅전설 팬 678 2023.01.16
9408514 잡담 루리웹-7142070826 1 1921 2023.01.16
9408513 질문 루리웹-6295107170 2512 2023.01.16
9408512 잡담 루리웹-7030383898 1815 2023.01.16
9408511 잡담 kweee 681 2023.01.16
9408510 소감 카-헤 1 1741 2023.01.16
9408509 질문 루리웹-9947609639 1657 2023.01.16
9408508 질문 루리웹-5951934074 991 2023.01.16
글쓰기 11299개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

원피스 대해적 콜로세움

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2016.09.21 일본 (3DS)

X