본문

평점 :
8.1 더보기 +

[공략/팁] 2장 흰색바위/3장 마그마바위 완전 꿀이네요 [7]

(341551)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4867 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

마그마 엄청 센 줄 알고서 마법 대포 한 방 날렸더니 와르르ㅠㅠ

대포에는 와르르입니다 ㅎㅎ 그래도 몹에는 강하니 후반까지 버티기 좋네요 | 16.05.13 13:55 | |

3장은 벽 막기로는 한계가 있는 듯 해요..ㅎㅎ 제가 어제 밤에 3장 보스 잡고 오늘 4장 갈거라서...ㅎ 저도 돌벽 돌바닥 , 흰바위 , 바리케이트....다 해봤는데..... 내가 몹 잡을 때 쏘는 대포에 다 깨지거나 싸우다 하나라도 깨짐 바로 몹이 회전 베기 같은 걸로 구멍을 파버리니 그냥 전 아지트 몹 출현 쪽 땅을 폭을 8칸 정도로 아예 최대한 밑땅까지 까고 아지트 쪽에는 나중에 보면 밀어내는 블록 만들 수 있는데 (몹이 버튼 밟으면 블록이 튀어나와 어떤 몹이든 밀어내버림) 이걸로 해놓고 대포로 쉽게 쉽게 잡네요. 3장 용왕군전은 대포만 있음 너무 쉽다는...일반 대포도 쎈데...마법 대포 나오는 순간 게임 끝!! 보스도 진격머신인지 뭔지 오토바이 처럼 생긴거 있는데 그거만 타면 너무 쉽고..ㅎㅎ

대포가 땅을 너무 파먹어서 잘 안쓸생각이었는데 이렇게 하면 되겠군요. 블록이 몹이 밟아도 작동하는 줄은 몰랐네요. 정보 감사합니다. 대포지뢰 깔아야겠네요. 20일, 30일 도전 신경안쓰고 여유롭게 게임하니 자원도 넉넉하고 재밌습니다 ^^ | 16.05.13 13:58 | |

전 검정바위 사용했습니다.. 검정바위는 엄청 단단해서, 트롤도 못부시고 갑옷기사들이 기술을 써도 못부십니다... (트롤보다 큰 기간테스만 부수더라구요.. 이건 좀 조심..) 거기다 정말 쉽게 구할수있는 재료이기도 하구요.. 안전하게 마을 벽으로 만들려면 최소 두줄은 쌓아야 하는데.. 한면당 60개 정도씩.. 4면 다 쌓으려면 250개 정도.. 다른걸로 이 갯수 채우기는 만만치 않을듯 합니다... 근데 검정바위는.. 광석 캐다보면 쌓이고 널리고 널린게 검정바위.. 그리고 벽을 쌓을때.. 마을벽과 한칸정도씩만 떨어져서 만들면, 트롤들이 스킬을써도, 마을벽까지 스킬이 닿지않더라구요..

3장에서는 제일 좋은 망치로 마성벽도 깰수 있더라고요 마성벽은 마법대포 아니면 마물들은 못부시던데 아마 마성벽이 제일 단단하지 않을까 싶네요 다만 기간테스나 트롤은 공격범위가 길어서 마을 안에까지 부시더군요..ㅠ

검은바위가 하얀바위보다 내구가 2배 정도 높습니다. 하얀바위 3번 치면 깨지는 무기로 검은바위를 치니 6번은 쳐야 깨지더군요. 보스도 검은바위 못깨뜨리죠.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9422595 공략/팁 드퀘X 오프라인 공략사이트 입니다. (1) 불량양파 1 123528 2022.09.16
9419284 공지 빌더즈 게시판이 분리 되었습니다. _smile 30 406852 2019.02.19
9411571 공지 [드래곤 퀘스트 11] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 43 2915985 2017.08.03
9410937 공략/팁 demitri84 6397 2016.07.10
9410934 공략/팁 가제트 삼형제 3762 2016.07.09
9402383 공략/팁 루리웹-3463903873 6029 2016.06.17
9342822 공략/팁 튀니지 2597 2016.06.01
9333478 공략/팁 네푸네푸☆ 3270 2016.05.29
9314981 공략/팁 네푸네푸☆ 2 5998 2016.05.24
9313281 공략/팁 네푸네푸☆ 5908 2016.05.24
9297686 공략/팁 망고젤리사탕 3296 2016.05.19
9295160 공략/팁 pspmate 2 5977 2016.05.18
9293322 공략/팁 LEENADA 2861 2016.05.17
9285919 공략/팁 네푸네푸☆ 1 3319 2016.05.15
9283987 공략/팁 루리웹-12117329 1 2488 2016.05.15
9276758 공략/팁 빈센트반고환 4867 2016.05.13
9272707 공략/팁 고기엔시금치 8 16626 2016.05.11
9269341 공략/팁 say0_0 7 4685 2016.05.10
9267815 공략/팁 타비니데요 2883 2016.05.10
9265849 공략/팁 마스터 골드 2 4849 2016.05.09
9264357 공략/팁 흐름♬ 1 1494 2016.05.09
9261315 공략/팁 『달의아이』 26 23140 2016.05.08
9259417 공략/팁 『달의아이』 4 6165 2016.05.08
9254902 공략/팁 나르아나 2621 2016.05.06
9253628 공략/팁 피버나인 1694 2016.05.06
9253144 공략/팁 지나가던가면라이더 1 2438 2016.05.06
9247789 공략/팁 다이나크 3178 2016.05.05
9244044 공략/팁 Jayzz00 1 2934 2016.05.04
9242934 공략/팁 L'K 5264 2016.05.03
9241053 공략/팁 『달의아이』 2 10894 2016.05.03
9240682 공략/팁 안한글안사요님 3 6922 2016.05.03
9240067 공략/팁 김로쿠 2856 2016.05.03
9237220 공략/팁 소오옹아 1 6137 2016.05.02
글쓰기 434개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤 퀘스트 11

평점
8.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, 3DS, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책

일정
[출시] 2017.07.29 일본 (3DS)
[출시] 2017.07.29 일본 (PS4)
[출시] 2018.09.04 한글판 (PS4)
[출시] 2018.09.04 (PC)
[출시] 2019.09.27 한국 정발 (SWITCH)
[출시] 2020.12.04 데피니티브 에디션 (PS4)
[출시] 2020.12.04 데피니티브 에디션 (XBOX ONE)
[출시] 2020.12.04 데피니티브 에디션 (PC)
사이트

X