그전까지는 잘먹었습니다.
대한민국 대표 매운먹거리 수시로 먹구
치킨 피자 인스턴트 다 잘먹었습니다.
하지만 언제부턴가 몸에서 안받습니다.
과식도 그전에는 배부름 말고는 불편한거 없었는데
지금은 못합니다. 속 불편감 때문에요
이게 한 40살정도 부터였던거 같아요
이제는 매운거 먹으면 속불편해서 하루이틀 고생하고
피자,치킨 기름진거도 마찬가지입니다.
설사도 자주하고
과일도 하나도 못먹습니다.
먹으면 속이 불편해서요
그래서 요즘은 소화잘되고 속편한 음식 찾아서 먹는데
그럼 좀 낫긴 합니다만
그래도 스트레스 많이 받거나 신경 많이 쓰면
그런 음식들 조차도 소화가 잘안되는 느낌이 강합니다.
그전까지는 몸이 안그랬는데
삶의 질이 너무 떨어져서 자살할까 싶은 마음도 들었네요
몸이 문제있나 싶어서 위,장,췌장등
소화기관쪽 검사해봤는데 멀쩡하니까
더 환장할 노릇입니다.
근데 웃긴게 이전에 손가락 골절되서
온신경이 거기로 집중된적이 있는데
그때는 또 아무거나 먹어도 속이 멀쩡하더라구요
회사 일하고 있거나 등산갔다오거나,
유산소,헬스 하면 약간 덜한것 같기도 한데
암튼 지금 몸무게도 평소보다 6키로 빠진 상태입니다.
원래 몸무게로 돌아가고싶은데
맘먹은데로 안됩니다.
이렇게 산지 4년째인데 버티며 살고있지만
남들은 아무렇지 않게 배달음식 막 시켜먹고 하는게
너무 부럽습니다.
이렇게 살아야할까요??
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병원을 가세요 겜 커뮤에서 살려달라고 하지말고
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나이먹어서 그런거고 정상임. 원래 나이먹으면 소화능력이 떨어져서 기름지고 밀가루 들어간 음식을 잘 소화하지 못함. 차라리 저런거 안먹고 살빼고 건강하게 사는게 낫지 억지로 매운거 기름진거 먹으면 성인병으로 단명함. 기름진거 못먹는건 담석 때문일수도 있긴 한데 굳이 이걸 제거한다고 수술까지 하는건 배보다 배꼽이 더 큰거고 어차피 식습관 안고치면 담석은 계속 생김
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저도 40중반인데 못먹는 음식이 점점 늘어 갑니다. 최근에는 호박, 치즈가 못먹는 음식에 추가 되었죠. 먹고나면 12시간 안에 오른손 손등 같은 부위에 2달이상 지속되는 피부염이 발생합니다. 4년여 전에는 바다생선을 전부 못먹는 걸로 확인(먹고나면 피부염 증상이 팔다리 손가락에 심하게 발생) 했구요. 돼지고기는 원래부터 많이 먹고나면 배가 아픈 음식이었고 빵도 못먹습니다. 빵은 유일하게 바게트(밀가루, 물, 효모만 들어간것)은 먹는데 배는 안아퍼도 먹고나면 어딘가 불편해집니다. 튀김류는 원래 안좋아 해서 잘 안먹지만 역시 먹으면 별로 속이 안좋아요. 면류는 10년 전 부터 먹고나면 배아퍼서 안먹습니다. 병원가도 원인은 알 수 없다고 합니다. 그냥 먹지 말라고 하네요. 덕분에 남들은 뱃살 뺄 고민하는데 40 중반인데도 몸무게가 20중반때나 별 다를게 없습니다. 운동해도 근육을 키우려면 많이 먹어야 하는데 그러질 못하니까 벌크업도 잘 안되고 당연히 단백질 파우더 먹으면 즉시 배탈납니다. 단백질 보충제 종류도 유청단백, 대두단백, 난닥백 다 실패 했습니다. 전부 배아픕니다. 그냥 포기하고 소화 잘되는 것만 먹고 살고 있죠. 항상 똑같은 것만 먹는데 젓갈 안들어간 김치, 두부, 삶은 닭가슴살, 삶은 계란, 견과류(아몬드,마카다미아,호두), 흰밥(냉장으로 12시간.. 당뇨는 없지만 혈당 스파이크는 조심하고 있습니다.)만 먹습니다. 입만 즐겁고 몸 아픈 것보다 가려먹는게 정신적 육체적 양면 모두 편합니다..
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병원,한의원 다가봤습니다. 오죽 답답하믄 여기 글 올리겠습니까 혹시나 비슷한경험 하신분중에 이겨내시분 있다거나 어떠한 예상치못한 돌파구를 얻을수 있을지도 모른다는 생각에 글 올린거구요
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근데 보통 헬리코박터는 위염 검사해서 그균이 의심스러우면 의사의 권유로 따로 하는걸로 알고있습니다. 제주위분들도 그렇게 했구요 저는 결과보고 그냥 위염 살짝 있다고만 하셨어요 | 24.05.11 12:30 | |
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병원,한의원 다가봤습니다. 오죽 답답하믄 여기 글 올리겠습니까 혹시나 비슷한경험 하신분중에 이겨내시분 있다거나 어떠한 예상치못한 돌파구를 얻을수 있을지도 모른다는 생각에 글 올린거구요 | 24.05.11 12:27 | |
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나이먹어서 그런거고 정상임. 원래 나이먹으면 소화능력이 떨어져서 기름지고 밀가루 들어간 음식을 잘 소화하지 못함. 차라리 저런거 안먹고 살빼고 건강하게 사는게 낫지 억지로 매운거 기름진거 먹으면 성인병으로 단명함. 기름진거 못먹는건 담석 때문일수도 있긴 한데 굳이 이걸 제거한다고 수술까지 하는건 배보다 배꼽이 더 큰거고 어차피 식습관 안고치면 담석은 계속 생김
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저도 40중반인데 못먹는 음식이 점점 늘어 갑니다. 최근에는 호박, 치즈가 못먹는 음식에 추가 되었죠. 먹고나면 12시간 안에 오른손 손등 같은 부위에 2달이상 지속되는 피부염이 발생합니다. 4년여 전에는 바다생선을 전부 못먹는 걸로 확인(먹고나면 피부염 증상이 팔다리 손가락에 심하게 발생) 했구요. 돼지고기는 원래부터 많이 먹고나면 배가 아픈 음식이었고 빵도 못먹습니다. 빵은 유일하게 바게트(밀가루, 물, 효모만 들어간것)은 먹는데 배는 안아퍼도 먹고나면 어딘가 불편해집니다. 튀김류는 원래 안좋아 해서 잘 안먹지만 역시 먹으면 별로 속이 안좋아요. 면류는 10년 전 부터 먹고나면 배아퍼서 안먹습니다. 병원가도 원인은 알 수 없다고 합니다. 그냥 먹지 말라고 하네요. 덕분에 남들은 뱃살 뺄 고민하는데 40 중반인데도 몸무게가 20중반때나 별 다를게 없습니다. 운동해도 근육을 키우려면 많이 먹어야 하는데 그러질 못하니까 벌크업도 잘 안되고 당연히 단백질 파우더 먹으면 즉시 배탈납니다. 단백질 보충제 종류도 유청단백, 대두단백, 난닥백 다 실패 했습니다. 전부 배아픕니다. 그냥 포기하고 소화 잘되는 것만 먹고 살고 있죠. 항상 똑같은 것만 먹는데 젓갈 안들어간 김치, 두부, 삶은 닭가슴살, 삶은 계란, 견과류(아몬드,마카다미아,호두), 흰밥(냉장으로 12시간.. 당뇨는 없지만 혈당 스파이크는 조심하고 있습니다.)만 먹습니다. 입만 즐겁고 몸 아픈 것보다 가려먹는게 정신적 육체적 양면 모두 편합니다..
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생야채는 어지간하면 먹지 마세요. 소화 제일 안되는게 생야채입니다. 한국인이 이렇게 하기 힘들지만요; | 24.05.11 21:56 | |
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