본문

[인생] 꿍시렁대며 욕하는 어른은 어떻게해야할까요? [15]

(5478749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1721 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
상사나 일하면서 꼭 소통해야 하는 사람이 아니라면 그냥 투명인간 취급하세요. 기본적으로 저런사람을 상대할때는 ' 내가 무시하면 니가 뭘 할수 있는데? 이 ㅄ 새끼야' 라는 마인드로 응대하는게 좋습니다. 괜히 신경써봐야 내 머리만 피곤하고 감정소모만 되니까요. 저런사람은 자기가 긁어서 상대가 반응해주길 은근히 기대합니다. 그러니까 혼잣말인척 저렇게 살살 건드리는경우 나의 직장생활에 크게 영향력이 없다고 판단되면 그냥 무시하고 본인일에 집중하시는게 좋아요. 하지만 상대방이 저 행동과 더불어 주변에 정치질 및 험담을 한다면 그때는 나도 내 나름의 주변 작업을 해야합니다. 개인의 투덜거림은 무시하면 되지만 그게 여론몰이가 되면 그때는 없는 잘못도 만들어 질수가 있어요. 그럴 경우는 정치에는 정치로 대응을 해야하더라구요. 나도 내 주변에 우호 세력을 만들고 상대의 저런 ㅄ짓을 사람들에게 알려서 직장내 시비 및 갈라치기 욕설을 하는 놈이라는 인식을 사람들에게 알려줘야 합니다. 이런거 싫어하시는분도 있는데 저는 이런게 나름 직장생활의 재미라고 생각합니다. 부디 건승하시어 나이 쳐먹은거 외에는 전혀 장점이라곤 없는 꼰대를 물리치시고 직장생활의 즐거움을 만끽 하시길 바랍니다.

BEST
아 그리고 가능하면 상대의 시비 및 욕설 내용을 녹취하실수 있다면 녹취 해두세요. 나중에 일이 크게 번져서 윗선에서 문제제기를 할 경우에 이런 증거는 커다란 힘이 됩니다.

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
마지막 발언은 안하셨어도 되는데... 아쉽네요. 잘 해결 하시길 빕니다.

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
'ㅅㅂ이라고 하니까 좋냐' 라고 말했을때 평소데로라면 개거품 물고 ㅈㄹ했을 인간인데, 별 대꾸가 없었다는건 뭔가 약점이 잡혔기 때문일겁니다. 부반장이라는 상급자에게 뭔가 털린걸수도 있고 본인도 무언가를 인지한거겠죠. 윗 분 말씀대로 마지막 발언은 굳이 안해도 됬었겠지만, 굳이 그 사람과의 관계를 원만하게 만들어볼 생각이 이미 없으셨다면 걍 별 신경 안 쓰셔도 될 듯 합니다.

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
사람은 아무나 무시하지 않고 만만해보이는 사람을 무시합니다. 반대로 나이나 직급 또는 서열이 높은 사람은 건드리지 않습니다. 참으세요. 그리고 상대가 욕을 하더라도 따뜻한 말을 전하세요. 글쓴님도 상대방도 모두 사랑받기 위해 태어난 사람이에요. 따뜻한 말 주고받으며 행복한 겨울 나세요ㅎ

BEST
상사나 일하면서 꼭 소통해야 하는 사람이 아니라면 그냥 투명인간 취급하세요. 기본적으로 저런사람을 상대할때는 ' 내가 무시하면 니가 뭘 할수 있는데? 이 ㅄ 새끼야' 라는 마인드로 응대하는게 좋습니다. 괜히 신경써봐야 내 머리만 피곤하고 감정소모만 되니까요. 저런사람은 자기가 긁어서 상대가 반응해주길 은근히 기대합니다. 그러니까 혼잣말인척 저렇게 살살 건드리는경우 나의 직장생활에 크게 영향력이 없다고 판단되면 그냥 무시하고 본인일에 집중하시는게 좋아요. 하지만 상대방이 저 행동과 더불어 주변에 정치질 및 험담을 한다면 그때는 나도 내 나름의 주변 작업을 해야합니다. 개인의 투덜거림은 무시하면 되지만 그게 여론몰이가 되면 그때는 없는 잘못도 만들어 질수가 있어요. 그럴 경우는 정치에는 정치로 대응을 해야하더라구요. 나도 내 주변에 우호 세력을 만들고 상대의 저런 ㅄ짓을 사람들에게 알려서 직장내 시비 및 갈라치기 욕설을 하는 놈이라는 인식을 사람들에게 알려줘야 합니다. 이런거 싫어하시는분도 있는데 저는 이런게 나름 직장생활의 재미라고 생각합니다. 부디 건승하시어 나이 쳐먹은거 외에는 전혀 장점이라곤 없는 꼰대를 물리치시고 직장생활의 즐거움을 만끽 하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5754745577
말씀 감사합니다. | 23.12.21 06:07 | |

BEST
루리웹-5754745577
아 그리고 가능하면 상대의 시비 및 욕설 내용을 녹취하실수 있다면 녹취 해두세요. 나중에 일이 크게 번져서 윗선에서 문제제기를 할 경우에 이런 증거는 커다란 힘이 됩니다. | 23.12.21 06:07 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

상사를 갈아 치울수는 없으니 이직만이 해결책

(IP보기클릭)59.14.***.***

정당한 하극상은 상사 보다 훨씬 높은 지위로 진급 하는 거 밖에 없기 때문에 그런 능력이 안되면 이직을 고려하심이

같은 부서 직속 상관 아니라면 따지세요. 인사과에 이야기 해보시거나.

GP-01[FB]
제가 이미 부반장에게 얘기했고, 부반장이 그 사람하고 면담하고 난 이후에 제가 그 사람한테 “ㅅㅂ이라고 말하니까 좋냐?!” 라고 하니까 아무 말도 않 하더라구요. 이젠 어쩌면 좋죠? | 23.12.21 10:00 | |

BEST
Jaylocksera
마지막 발언은 안하셨어도 되는데... 아쉽네요. 잘 해결 하시길 빕니다. | 23.12.21 10:07 | |

GP-01[FB]
그래요 알겠습니다. | 23.12.21 10:09 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
Jaylocksera
'ㅅㅂ이라고 하니까 좋냐' 라고 말했을때 평소데로라면 개거품 물고 ㅈㄹ했을 인간인데, 별 대꾸가 없었다는건 뭔가 약점이 잡혔기 때문일겁니다. 부반장이라는 상급자에게 뭔가 털린걸수도 있고 본인도 무언가를 인지한거겠죠. 윗 분 말씀대로 마지막 발언은 굳이 안해도 됬었겠지만, 굳이 그 사람과의 관계를 원만하게 만들어볼 생각이 이미 없으셨다면 걍 별 신경 안 쓰셔도 될 듯 합니다. | 23.12.21 10:52 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
사람은 아무나 무시하지 않고 만만해보이는 사람을 무시합니다. 반대로 나이나 직급 또는 서열이 높은 사람은 건드리지 않습니다. 참으세요. 그리고 상대가 욕을 하더라도 따뜻한 말을 전하세요. 글쓴님도 상대방도 모두 사랑받기 위해 태어난 사람이에요. 따뜻한 말 주고받으며 행복한 겨울 나세요ㅎ

(IP보기클릭)218.51.***.***

귓등으로 흘리세요 세상에 신경쓸게얼마나 많은데 팬티에똥묻히고다니는 틀딱 궁시렁대는거에 스트레스받으세요

(IP보기클릭)222.233.***.***

세상에....널리고 널린게 그런사람들 무시하세요ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

강자에겐 약하고 약자에겐 강하려는 꼰대마인드 저도 직장에서 참다 참다 단둘이 있을때 화내면서 큰소리 질렀더니 그 다음부터는 잘해주더라고요

(IP보기클릭)182.213.***.***

ㅎㅎㅎ귀엽네요.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 499784 2009.05.05
30579771 취미 루리웹-0107080073 1572 2024.01.18
30579769 취미 루리웹-9275997139 2 3679 2024.01.18
30579767 인생 브라독 2158 2024.01.18
30579765 취미 사이보그아베 2335 2024.01.17
30579764 인생 티고 6202 2024.01.17
30579763 취미 lc303 1 2096 2024.01.17
30579762 취미 ccgg00 2 1122 2024.01.17
30579759 게임 어모나호모나 1324 2024.01.17
30579758 취미 루리웹-5408101613 2393 2024.01.17
30579757 취미 페도를보면짖는개 1 997 2024.01.17
30579754 인생 Dronel 32 9560 2024.01.17
30579753 취미 뇌내망상소 1617 2024.01.17
30579750 취미 죄수번호남바원 1 5320 2024.01.16
30579747 취미 페도를보면짖는개 1 1286 2024.01.16
30579745 취미 missinging 1 2495 2024.01.15
30579744 인생 Dhak 2 2299 2024.01.15
30579741 인생 루리웹-3130497490 2 2926 2024.01.15
30579739 취미 미피당리 2 1108 2024.01.15
30579738 취미 93년생 친구들아 6 4086 2024.01.15
30579737 컴플렉스 크로우잭 1400 2024.01.15
30579736 취미 루리웹-4965560909 2 2027 2024.01.14
30579735 취미 루리웹-1128201161 1 1157 2024.01.14
30579733 취미 탕수육은부먹 6 3453 2024.01.14
30579732 인생 호허이아 2963 2024.01.14
30579730 인생 루리웹-6389593330 909 2024.01.14
30579729 인생 drakeking 2199 2024.01.14
30579725 인생 파괴의 미학 1 2647 2024.01.13
30579721 인생 파판7추억속으로 1370 2024.01.13
글쓰기 45348개의 글이 있습니다.
X