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[잡담] 정통 까르보나라 댕고수 있으면 빨리 들어와보셂 [28]


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 댓글


(IP보기클릭)1.230.***.***

저게 문제임
25.06.20 08:22

(IP보기클릭)182.210.***.***

「 」
그게 무엇이다요... | 25.06.20 08:24 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

핵멍이
치즈 그리고 면 삶을따 맛소금으로 해보셈 | 25.06.20 08:25 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

「 」
아 본문에 깜박하고 안 적었는데 원팬 파스타로 해서 판체타 볶은 기름에 그냥 물넣고 면 넣는 중임 거기다 맛소금 넣으면 될까?? | 25.06.20 08:26 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

핵멍이
면을 왜따로 싦냐믄 면을 삶으면서도 간을 하기 위함인대 그냥 원팬으로 하면 면까지 간이 잘 안됨 그래서 따로 하는 거임 원팬을 좋아하면 그냥 크림파스타나 토마토 파스타해먹는게 더 나음 레시피를 처음부터 끝까지 기본부터 마스터하는게 좋음 | 25.06.20 10:41 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

일단 시중에서 파는 파마산 치즈가루는 옥수수 전분이 거진 절반정도 될 확률이 높아서 본토식 까르보나라할때 쓰면 안될거고 계란국같은 맛나는거면 계란이 크림처럼되기전에 익은거같음
25.06.20 08:22

(IP보기클릭)182.210.***.***

그라함 에이커
아하... 계란국 같은 맛이 나면 계란이 익은 거구나 온도 조절하기 너무 어려운데 계란이 아예 안익는 걸 염두해두고 더 식었을 때 넣어볼까?? | 25.06.20 08:23 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

핵멍이
계란투하할때 불조절 못하겠으면 아예 끄는것도 방법임 잔열로만 만드는거ㅇㅇ 어차피 계란넣기 전부터 오일이랑 면수가 어느정도 섞이면서 살짝 점성있는 상태가 되야 넣는거라서 이게 안섞인채로 넣어도 계란국처럼됨 | 25.06.20 08:26 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

그라함 에이커
오늘 불을 완전히 끄고 넣었는데... 그리고 좀 기다렸따가 넣음 후라이팬에서 섞지 말고 그냥 그릇에 옮긴 다음에 섞어볼까?? | 25.06.20 08:26 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

핵멍이
ㄴㄴ 잔열로라도 열을 받아야 면수+오일+계란이 섞여서 그 계란크림이 되는거라 그릇옮기는건 비추임 | 25.06.20 08:27 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

그라함 에이커
오... 겁나 어렵네... 그냥 섞는다고 되는 게 아니라 잔열로 섞여야 하는구나 윗덧글대로 원팬 파스타로 하는 중이라 판체타 볶은 기름에 그냥 물 넣고, 파스타면넣고 끓이고 잇는데 이런 과정으로 하면 덧글에서 말한 유화 작용이 제대로 안 일어남?? | 25.06.20 08:28 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

핵멍이
그렇게 넣고 엄청 휘저어야됨 마요네즈 만드는거랑 비슷한거라 | 25.06.20 08:30 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

그라함 에이커
아하... 적당히 휙휙 섞어도 안 되는구나 엄청 복잡하네 | 25.06.20 08:31 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

핵멍이
그리고 면수가 너무많으면 졸여야되니 어느정도 기름 양이랑 면수 가늠해서 졸이고 저어야됨 | 25.06.20 08:31 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

가게서 먹은거면 msg 차이일걸 물론 치즈 차이도 있겠지만
25.06.20 08:23

(IP보기클릭)182.210.***.***

루리웹-5099798422
뭐무뭐뭣!!! 그럼 파르마노 치즈를 듬뿍 뿌려야겠군 | 25.06.20 08:24 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

신선한 달걀과 치킨스톡은 넣어야
25.06.20 08:24

(IP보기클릭)182.210.***.***

루리웹-2157919565
역시 치킨 스톡인가... | 25.06.20 08:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

잘 모르갰으면 잉단 조미료
25.06.20 08:25

(IP보기클릭)211.36.***.***

양귀비가 부족했네
25.06.20 08:25

(IP보기클릭)118.235.***.***

페코리노 로마노를 써야 진짜 진하고 꼬릿한 맛이 남 파마산은 페코리노가 없을 때나 쓰는 대용품인데 심지어 저건 제대로 된 파마산조차 아니잖아
25.06.20 08:25

(IP보기클릭)182.210.***.***

부계입니다
ㅇㅋㅇㅋ 내일은 강판 사다가 무조건 파르마노 넣어보겠ㄸ음 | 25.06.20 08:27 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

모든재료가 유화되서 섞여야 맛이더 농죽해짐. 좀 간이 되있는 면수 넣는거랑 안넣는거랑 차이 꽤남. 저 짝퉁치즈쓰지말고 진짜 치즈 강판갈아서 적당히많이 넣어야됨
25.06.20 08:25

(IP보기클릭)182.210.***.***

FNX45
원팬 파스타로 조리 중이라 판테차 볶아서 나온 기름에 그대로 물 넣고, 파스타 끓이고 있는데 이래도 유화 작용 일어나겠지?? | 25.06.20 08:28 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

핵멍이
물너무 많이 넣으면 안되지.맛이 국같다고하니깐 유화작용 안된거같은데 | 25.06.20 08:31 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

매장에서 파는 파스타 감칠맛은 거진 치킨스톡 msg 맛
25.06.20 08:25

(IP보기클릭)182.210.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이스아메리카노주세요
흑흑.... 면 따로 삶기는 너무 귀찮은데 맛을 타협하든, 노력을 타협하든 한 번 고민해보겠음 알려줘서 ㄳㄳ | 25.06.20 08:30 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이스아메리카노주세요
안그래도 어제 흰자까지 넣었다가 소스가 얽히질 않아서 오늘은 노른자만 넣음 ㅋㅋㅋ 아무래도 익어서그런 것 같음 | 25.06.20 08:33 | | |


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