본문

[유머] 미국 특수부대가 빈라덴에게 했다는 카누잉.jpg [112]

(5517263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87458 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
하지말라는 이유도 빈라덴이라는 악의 상징을 확실하게 죽였다는걸 입증하기 위함이었는데 이거 때문에 또 빈라덴 어디서 신분세탁해서 살아있다는 루머가 아직도 있음

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
그 짓을 공식적으로 인정하면 국가의 녹을 먹는 특수부대가 아니라 ㅈ나 미처버린 총든 양아치 잼민이가 되잖아.

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
덕분에 얼굴 알아보기가 뒤지게 힘들었대

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
이건 아니고 두개골에 비스듬하게 총질 하면 총알이 빗껴치면서 머릿가죽+뼈 일부를 인디언들 카누만드는 나무처럼 쪼개놓기 때문이라고..

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
저 카누잉땜에 시신을 공식적으로 처리하지도 못했을뿐더러 이슬람 세력들이 결집하게 되는 한 요인이 되기도 했음 '아무리 씹쌔끼라도 카누잉을 한 미군이 과연 정의라고 할 수 있는가?' 시신모독 모욕은 동서고금을 막론하고 사람들에게 분노를 일으킴.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
미국 까고 싶어서~는 님 망상이고 미국 안에서도 데브그루는 저 ㅁㅊㅅㄲ들좀 어떻게 안되냐고 할정도로 사고치는놈들임 당장 저 빈라덴 잡을때만 해도 대통령까지 다 지켜보고있는 희대의 작전에서 작전지 무단이탈,목표 무시하고 멋대로 타겟 사살,하지 말라는 카누잉까지 아주 종합선물세트로 저질렀고 말리에선 공금횡령하다 들키니까 입막음하려고 아군도 살해하고 심지어 이게 전신인 6팀이 온갖 사고친끝에 부대장은 실형, 부대는 해체 후 다시 만들어진건데도 이모양임

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
죽이는 일 자체를 즐거워하는 군인만큼 위험한 것도 드물지

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
얼굴 작살나면 뒤진게 타겟인지 지나가던 민간인 잡아다 얼굴 작살내놓은건지 어케알겠어

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
재미랍시고 임무나 명령 쌩까고 시체 훼손하면 2차대전 일본군이나 미얀마 시위 진압군이랑 다를 게 뭔데

BEST
https://www.militarytimes.com/news/your-military/2019/05/16/navy-seal-pleads-guilty-in-strangulation-death-of-green-beret-in-africa/ 이야 내 상상으로 미국 언론에서 기사도 써주네 개꿀ㄹㅇㅋㅋ~

(IP보기클릭)59.6.***.***

개꿀잼일거같은데 왜 하지말래

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
유우는 부릉부릉
덕분에 얼굴 알아보기가 뒤지게 힘들었대 | 21.05.09 21:50 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

칭찬봇
멍청한미군놈들 꼬츄에다 쐈어야지 | 21.05.09 21:51 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
유우는 부릉부릉
얼굴 작살나면 뒤진게 타겟인지 지나가던 민간인 잡아다 얼굴 작살내놓은건지 어케알겠어 | 21.05.09 21:51 | | |

BEST
유우는 부릉부릉
그 짓을 공식적으로 인정하면 국가의 녹을 먹는 특수부대가 아니라 ㅈ나 미처버린 총든 양아치 잼민이가 되잖아. | 21.05.09 21:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

알터드
심지어 저거 작전 오바마도 보고있던거임 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.09 21:57 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
유우는 부릉부릉
죽이는 일 자체를 즐거워하는 군인만큼 위험한 것도 드물지 | 21.05.09 21:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

유우는 부릉부릉
퀘스트는 마치고 해야지 | 21.05.09 21:58 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

ANAHEIM.elc
는 작전참모 + 오바마 액션캠으로 실시간으로 감상함 | 21.05.09 21:59 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

유우는 부릉부릉
빈라덴 사체를 공개할 수가 없어서, 사살 성공에 대한 의심을 많이 샀음. | 21.05.09 21:59 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
유우는 부릉부릉
재미랍시고 임무나 명령 쌩까고 시체 훼손하면 2차대전 일본군이나 미얀마 시위 진압군이랑 다를 게 뭔데 | 21.05.09 22:01 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

유우는 부릉부릉
대통령이랑 백악관에서 실시간으로 확인하던 중이였거든 | 21.05.09 22:02 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
알터드
저 카누잉땜에 시신을 공식적으로 처리하지도 못했을뿐더러 이슬람 세력들이 결집하게 되는 한 요인이 되기도 했음 '아무리 씹쌔끼라도 카누잉을 한 미군이 과연 정의라고 할 수 있는가?' 시신모독 모욕은 동서고금을 막론하고 사람들에게 분노를 일으킴. | 21.05.09 22:02 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

유우는 부릉부릉
정의로운 세계 경찰 천조국 최정예 미군맨이 정의를 실현했다는 그림이 나와야하는데 살육에 밀친 광기어린 뿅뿅맨들 집단 처럼 인식되어 버리면 좋을게 하나도 없지.. | 21.05.09 22:11 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

알터드
실제 데브구르중에 인성파탄난 사람들이 단체로 입에 오르면서 델타포스랑 그린베레를 세우는 추세임... | 21.05.09 22:45 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

유우는 부릉부릉
일단 이 세끼는 병원보내고, 경찰서에 흉악범 후보로 등록 | 21.05.10 00:45 | | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
하지말라는 이유도 빈라덴이라는 악의 상징을 확실하게 죽였다는걸 입증하기 위함이었는데 이거 때문에 또 빈라덴 어디서 신분세탁해서 살아있다는 루머가 아직도 있음

(IP보기클릭)211.196.***.***

해피타임
다른건 다 건드려도 되니 얼굴은 건들지 말라고 해야겠네 | 21.05.09 21:56 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

해피타임
죽여서 공개하면 순교자로서 광신도들이 또 성인으로 숭배할까봐 문제여서라고 들었는데 | 21.05.09 21:58 | | |

BEST
이건 아니고 두개골에 비스듬하게 총질 하면 총알이 빗껴치면서 머릿가죽+뼈 일부를 인디언들 카누만드는 나무처럼 쪼개놓기 때문이라고..

(IP보기클릭)118.235.***.***

반 다크홈
총알 때문에 카누 끌고간 자국같은 홈이 샹겨서 그런 거 아니었나 | 21.05.09 21:52 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

반 다크홈
걍 얘네는 미국 까고 싶어서 글 쓰는데 냅둬. 알아서 놀다 갈 애들임. 아무도 이런 글 신경 쓰는 사람도 없음 ㅋ | 21.05.09 21:52 | | |

Delta.G
요건가보다 | 21.05.09 21:53 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

도지베이더
신경 쓰는 사람 없다고 하지만 당시 미국 대통령이 신경쓴일인데? | 21.05.09 22:04 | | |

BEST
도지베이더
미국 까고 싶어서~는 님 망상이고 미국 안에서도 데브그루는 저 ㅁㅊㅅㄲ들좀 어떻게 안되냐고 할정도로 사고치는놈들임 당장 저 빈라덴 잡을때만 해도 대통령까지 다 지켜보고있는 희대의 작전에서 작전지 무단이탈,목표 무시하고 멋대로 타겟 사살,하지 말라는 카누잉까지 아주 종합선물세트로 저질렀고 말리에선 공금횡령하다 들키니까 입막음하려고 아군도 살해하고 심지어 이게 전신인 6팀이 온갖 사고친끝에 부대장은 실형, 부대는 해체 후 다시 만들어진건데도 이모양임 | 21.05.09 22:05 | | |

루리웹-1459811959
네 상상에서나 그러겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 군인이라도 사고 안 치는 군인이 있나? 우리나라 하사가 총 탈취해서 은행 턴 적 있다고 우리나라 군대 하사들 다 그런 놈인가? 그런 애도 있었을 뿐인 거지. | 21.05.09 22:06 | | |

BEST
도지베이더
https://www.militarytimes.com/news/your-military/2019/05/16/navy-seal-pleads-guilty-in-strangulation-death-of-green-beret-in-africa/ 이야 내 상상으로 미국 언론에서 기사도 써주네 개꿀ㄹㅇㅋㅋ~ | 21.05.09 22:07 | | |

미국에도 다양한 의견이 있지. 그래서 자유의 나라인 거고. 사실들을 다루지만 다 진실인 건 아니지. | 21.05.09 22:09 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

도지베이더
미국쪽에서도 한참 난리났던건데 뭔 상상속 ㅇㅈㄹ이야.... 모르면 좀 그냥 지나가 제발... | 21.05.09 22:10 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

도지베이더
실제로 저 데브그루 자체에 그런문제 꽤 많이 났음... 원래부터 다 그런놈들은 아니었는데 윗놈들이 특수전병력? 그러면 일반 땅개 쓰기 애매한곳에 막쓰면 되겠네 개꿀!이라 생각하고 미친듯이 굴려서 정신적으로 황폐화 된 것도 큰 원인이었지 사람은 기계가 아닌걸 깜박하고 서류위의 결과만 본 결과물이 데브그루 엔딩 | 21.05.09 22:10 | | |

엑스컴요원247
데브그루 본인도 아닌데 뭔 정신이 피폐해졌는지 아닌지 상상력 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.09 22:11 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찐을보면못참는
ㅎㅎㅋㅋ 찐 | 21.05.09 22:13 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

도지베이더
도지코인이나 빠는 놈이 니네 동네로 가 | 21.05.09 22:17 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

도지베이더
"사실을 다루지만 다 진실은 아니다." 병1신 안아키 새끼들이 그 지랄해서 백신 접종 안 한다고 빤쓰런하고 국회의사당 점거하나 ㅋㅋㅋㅋ 중2병 힙스터 새끼 수준이 이렇습니다. | 21.05.09 22:17 | | |

디젤펑크유저
도지 코인 안 함. 도지 밈을 좋아하는 것 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찐인가? | 21.05.09 22:17 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

도지베이더

| 21.05.09 22:18 | | |

대학원생(이었음)
안아키가 왜 나오나? | 21.05.09 22:18 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

도지베이더
그거 아니구나 ㅅㅂ 암튼 어그로 작작끌어 | 21.05.09 22:18 | | |

김봉팔
아이고 무섭네요. | 21.05.09 22:19 | | |

디젤펑크유저
안아키 쉑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.09 22:19 | | |

도지베이더
너같은 등신들이 "신문은 사실을 다루지만 그게 진실은 아니라구요!" 하면서 백신 무용론 퍼트리고 다니거든 ㅋㅋㅋㅋ 시발 이런거 보면 공교육에 효과란게 있나 의문이 든다. | 21.05.09 22:19 | | |

도지베이더
이런 빡대가리도 살아숨쉬는게 현대 국가의 혜택이지 씹 ㅋㅋㅋㅋ 수준 보면 대가리의 존재의의가 카누잉 연습 외에는 없어보이는데 씰팀은 여기 안 놀러오고 뭐한대냐. | 21.05.09 22:20 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

도지베이더
당시 네이비씰 문화가 얼마나 문제됬냐면 자그마치 해군특수전사령관이 특수부대보고 평범한 수병들처럼 두발규정 복장규정 지키라고 명령했을 정도임 https://www.navytimes.com/news/your-navy/2019/08/23/for-seals-its-back-to-regulation-haircuts-and-uniform-inspections/ | 21.05.09 22:23 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

도지베이더
와 진짜 개찐따네 ㅋㅋㅋ | 21.05.09 22:24 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-1191965811
팩트 제시해봐야 아무 소용 없음. 애초에 저놈은 어그로 끄는게 목적이기때문에 헛소리하면서 사람들 열받는거 즐기는거라 | 21.05.09 22:26 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

도지베이더
-찐- | 21.05.09 22:36 | | |

님 헤드샷 하지 마세요. 넹 했는데요 씻팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

도지베이더
카누잉은 그냥 헤드샷이 아님. 강 바닥에 카누를 밀고나간것처럼 v자로 홈이 나도록 만들었다고 해서 카누잉(Canoeing) 임. 검색은 안해보는게 좋음... | 21.05.09 21:58 | | |

루리웹-8689843007
그게 총알을 헤드샷 존나 잘 박아놓으면 생기는 거지 무슨 머리 뚜따해서 칼로 파내는 그런 게 아님. 총알 탄흔임. | 21.05.09 22:04 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

도지베이더
어... 그...몇몇사이트 보면 만드는 영상도 찾을 수 있을거야. 보통 시체에다가 하고 살아있는 대상의 총상은 소총탄으론 그렇게 나오기 힘들어 | 21.05.09 22:06 | | |

zeong345
무단 이탈은 무슨. 걍 발포하는 놈 쐈는데 그게 빈라덴인 거고 걍 사격 실력이 너무 좋아서 카누잉이 된 거 뿐임. | 21.05.09 22:08 | | |

루리웹-8689843007
헛소리 하지 마라. 그럼 그건 폴리네시아 헤드헌터 나 무슨 티베트 스칼컵 같은 거지 카누잉이 아니지. | 21.05.09 22:08 | | |

도지베이더
3층에서 빈라덴 죽였던 롭 오닐과 마크 오언(=매튜 비소넷)의 작전구역은 2층으로 애당초에 3층에 있었으면 안되는 인물이고 빈라덴 쏘고싶어서 작전지 이탈해서 3층으로 올라간거임 쏜 당사자인 마크 오언이 증언한건데 이것도 '사실을 다루지만 다 진실은것은 아니다' 라고 할거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.09 22:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

도지베이더
제이 카니 백악관 대변인은 알려진 것과 달리 사살 당시 오사마 빈 라덴이 무장하지 않았다고 5월 3일 밝혔다. 또한 여성을 인간방패로 사용했는지에 대해서도 불확실하다고 했다. | 21.05.09 22:31 | | |

도지베이더
-찐- | 21.05.09 22:32 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

도지베이더
| 21.05.09 22:37 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

못참을만 한듯 빈라덴 ㅅㄲ때문에 전우들도 죽고 테러로 사람도 죽었으니까 그것때문에 그 전쟁터에 있었던거고...

(IP보기클릭)115.139.***.***

움뀨웃
데브그루가 미특수전부대 중에서도 꼴통집단이란 소리가 많아. | 21.05.09 22:01 | | |

움뀨웃
그런 증오 범죄가 있었는지 수사했는데 아무 범죄 없었음. 싫어한 건 맞는데 싫어한다고 뭐 하지는 않았고 사살과정도 체포하려했는데 발포한 놈 쏘고 보니 빈라덴이었던 거라. 이런 내용은 영화봐도 나옴. | 21.05.09 22:03 | | |

RODP
애초에 작전자체가 빈라덴은 사살명령 아니었나? 교전도 있었고 교전과정에서 머리쏴서 죽였다고 테러범 동급취급으로 뇌절까지 달릴건아닌거 같은데... 살려오는 작전도 아니였던거 같고 가능하면 얼굴 회손 자제하라고 했을꺼 같은데 충분히 못지킬만했다고 봄 | 21.05.09 22:08 | | |

움뀨웃
원래 체포작전임. 그래서 사살해 버려서 벙찐 거고. | 21.05.09 22:10 | | |

움뀨웃
사살도 발포를 먼저 해버려서 쏘고 보니 빈라덴이었던 거고. | 21.05.09 22:10 | | |

움뀨웃
테러범취급까지는 너무 나간거같긴 한데 이미 작전 과정에서 '킬딸'하겠다고 명령 무시하고 작전지 무단이탈에 타겟 무시하고 멋대로 총질하고다니고 평소에 워낙 카누잉 하던애들이라 이번엔 제발 그런짓 하지 말라고 했는데도 기어코 죽이고는 거기다 카누잉 한번 더 한거임 | 21.05.09 22:11 | | |

도지베이더
밀덕이 아니라 모르겠는데 보통 그 정도 미스나면 분간을 잘 못했나보다 싶을텐데 저 부대가 악질로 유명한가보네ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.09 22:12 | | |

존나 영화도 안 봤냐 킬 딴 적 없고 빈라덴이 저항한답시고 발포함. 대원들은 자기 방어한 거고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.09 22:13 | | |

도지베이더
영화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들고오는게 영화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 실제 작전 참가했던 마크 오언이 쓴 No easy day를 들고오던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음료수 먹다가 웃겼다 큰웃음줘서 고맙다 | 21.05.09 22:16 | | |

움뀨웃
ㅇㅇ 꽤 유명한 부대 유능해서 막 굴리다보니 저런활동 더 늘어나서 더 유명해짐 | 21.05.09 22:17 | | |

도지베이더
-찐- | 21.05.09 22:34 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

티배깅?

칙칙폭폭.
티배깅은 한 적 없을 걸? 걍 총 존나 잘 쏜 거임. 헤드샷 제대로 때리면 두개골에 홈 파이는데 그런 게 이제 사실은 얘네들한테 카메라 달아 놓고도 혹시나 타겟에 대한 전쟁범죄가 없었나 부검하는 과정에서 나오는 것들임. 미국 당시 여론도 말이 많이서 제로니모 당시 대원들 싹 다 수사했는데 문제 없었던 걸로 안다. | 21.05.09 21:58 | | |

도지베이더
-찐- | 21.05.09 22:34 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

조중동일가 및 기레기들에게 필요한 행위입니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

듣기로는 실시간으로 nsc에서 부대원 바디캠으로 현장상황을 보고 있었는데 카누잉하는 거 보고 한동안 정적이 흘렀다던데...

티배깅은 못 참는다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)219.251.***.***

데브그루가 했다는데 진짜 말 오지게 안듣는다고 함

(IP보기클릭)124.153.***.***

wizwiz
저 짓 하려고 자기 맡은 위치를 안 지키고 무단으로 움직이는 등 개판이었다는 썰도 있더라 파키스탄 한복판에 불법 침투한 신세인데 초장부터 헬기 꼴아박았고 그 집에서 챙겨나갈 증거들도 쏟아져나오는 간당간당한 상황에 애새끼처럼 | 21.05.09 22:05 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

오바마랑 주요 장관들이 실시간으로 헬멧캠으로 보고있었을텐데도 빠꾸없이 뒤진 빈라덴한테 티베깅해버림

(IP보기클릭)111.91.***.***

데브그루가 안 좋은 짓을 좀 하더만.

(IP보기클릭)175.204.***.***

루리웹-2122312666
서브컬쳐에 자주나오는 좀만 수틀리면 아군도 거리낌없이 공격하는 미친개부대 를 그대로 현실에 옮겨온 애들. | 21.05.09 22:08 | | |

데브그루가 진짜 말도 못할정도로 사고치는 집단이긴 함 카누잉 하지 말라고 그렇게 말했는데 기어코 카누잉 해버린건 약과고 입막음하겠다고 아군인 그린베레 소속 대원 살해한 사건도 있고 오죽하면 사회에 풀어놓으면 안되는 미친개를 특수부대로 써먹는다는 명목으로 붙잡아두는거라는 자조섞인 유머도 있을지경임

(IP보기클릭)121.101.***.***

원래는 실력좋은 놈들 모은건데 실력 좋다고 막쓰니까 사람이 맛이가버림 | 21.05.09 22:10 | | |

ㄹㅇ 인간은 기계가 아니란걸 잊고 굴리면 저렇게된다는걸 보여주는 산증인 | 21.05.09 22:12 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

능력위주 사회가 그래서 무서운거지... 요즘 사회 전반적으로 능력+인성도 보는게 그런이유 | 21.05.09 22:17 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

저런 샠휘들이 민간인들에게 안그랬을지 누가 알아

(IP보기클릭)119.195.***.***

대가리를 개머리판으로 조졌다는데

(IP보기클릭)222.112.***.***

특수부대가 워낙 일 잘하다 보니 마구 갖다써서 제정신이 나간 상태였다는 말이 있음.

(IP보기클릭)168.126.***.***

데브그루 원래 개꼴통집단이라...

(IP보기클릭)115.139.***.***

https://m.ruliweb.com/hobby/board/300227/read/30555252 루리웹에 데브그루 사고 친 히스토리가 있으니 읽어봐도 좋을듯. 네이비씰이 대체적으로 꼴통짓에 능하지만 데브그루는 그중에서도 티오피. 이미 지난일이지만 빈라덴 잡는데 델타 보냈으면 훨씬 프로처럼 일을 해냈을거야.

(IP보기클릭)118.47.***.***

특수부대가 사이다병에 걸리면...

(IP보기클릭)121.175.***.***

데브그루는 그 중 에서 제일 ㅁㅁ 새끼들로 유명하니

(IP보기클릭)116.45.***.***

저거 대통령이 직접 작전 상황보면서 브리핑했는데 그 ㅈㄹ난거보면 미국 군대도 ㅁㅊㄴ 다 거르지는 못하나봐

(IP보기클릭)121.101.***.***

정의의 버섯돌
실력 좋다고 험한일에 막 부려먹혀서 사람들이 ptsd로 맛이감 | 21.05.09 22:12 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

카누잉을 하면 정의의 심판이 아니라 필부의 복수극이 되어버리니까

나는 데브그루랑 이무 상관도 없고 그냥 남자니까 그 작전 자체에 흥미가 가서 많이 찾아본 결과로 말하는 거고 여기서 나온 억측들은 이미 미국 쪽에서도 논파된 거라는 것 밖에 할 말 없음.

도지베이더
캬 찾아본 자료들이 영화라니 오지구요 데브그루랑 상관없으면서 남자니까 알 수 있다니 상상력 지리구요 ㅋㅋㅋ | 21.05.09 22:19 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

도지베이더
논파됐다면 논파된 걸 갖고오셔야지 '아 님들 데브그루 모름? 미 최정예특수부대가 시체 모욕 한게 말이나 됨? 이 찐들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 하고 앉았는데 뭔... | 21.05.09 22:19 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

도지베이더
그 억측이란 주장들 논파된 근거자료 좀..... | 21.05.09 22:20 | | |

엑스컴요원247
영화만 보고도 알겠다고 했지 영화 보고 끝이라 했냐? 요새 점점 사람들이 문해력 딸린다더니 | 21.05.09 22:20 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

도지베이더
문해력이 딸리는 건 너신거 같고요 이제 데브그루는 카누잉 한 적 없다는 문서 갖고오쇼 | 21.05.09 22:21 | | |

도지베이더
앰3생새끼가 이젠 한국어도 못 구사하며 남 독해력 탓하나 ㅋㅋㅋ 흥미가 가서 찾아본 결과를 기반으로 씨부리곤 '내가 그거만 가지고 말을 했냐?' 이 지랄 ㅋㅋㅋ 시발 대한민국이 진짜 중학교까지 의무교육 지원하는 나라가 맞냐? | 21.05.09 22:21 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 264559 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75671 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 191901 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52445 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13027 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 921 416439 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16840 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28417 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 181860 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59363 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63861 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5958 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38282 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8723 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70242 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9191 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 18008 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14372 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9564 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14139 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61998 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20363 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7644 2021.09.24
53999960 감동 3 6027 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12608 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12111 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5217 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 79 36173 2021.09.24
글쓰기 5239654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X