본문

[게임관련] 3ds로 포켓몬 입문하려는데 시리즈 추천 부탁드립니다 [13]

(4970220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14887 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)115.137.***.***

저는 울썬만 하시는걸 추천 드립니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

고난
감사합니다 ㅎ 혹시 3ds필수타이틀있나요? 제가 알피지류 되게좋아하는편인데.. 도트알피지어도 상관없어영 어중간한 3d보단 도트가 보기편해서.. | 18.08.16 15:43 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

루리웹-1651194908
rpg는 아니지만 젤다의 전설 신들의 트라이포스2는 기회가 되시면 꼭 즐겨보시면 좋겠네요 rpg로 한정한다면 데빌 서바이버2가 제일 나았습니다. 정발된 rpg 중에 나머지는 던전 탐색형 rpg가 대부분이라서요 저처럼 던전 탐색형 별로 안좋아하시면 할게 별로 없어요 | 18.08.16 16:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

고난
젤다시리즈 해야보ㅓ야겠네요 감사영 ㅎ | 18.08.16 19:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nds면 기라티나 소울실버 블랙 블랙2 이렇게 맞나요? 울썬문 고민중인데 ㅜ 차이점을 아무리봐도 뭐가좋을지몰겠네요 ㅋㅋ | 18.08.16 18:18 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
철화구야가 그렇게 좋다던데 얘땜에 울문 가야되나요?? 바퀴벌레 너무 싫은데 ㅡㅜ 울썬은 식스테일이랑 솔가레오가 너무 이뻐서... | 18.08.16 18:35 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

전 솔직히 자금의 여유가 되시면 ds시리즈부터 쭉 세대대로 정주행하는 걸 추천드리고 싶네요. 기라티나, 하골소실(4세대)-> 블랙,화이트 (5)-> 블랙2,화이트2(5세대)-> x,y(6세대), 오루알사(3세대 리멬 ,6세대) -> 울썬문(7세대) 이 순이 제일 좋긴해요. 물론 시간과 자금 여유가 되시는 한에서고 저는 그래도 3ds 로 나온 시리즈는 구하기가 그나마 나아서 x,y 오루알사 울썬문 순으로 해보시는 걸 추천드립니다. 그냥 대전만 즐기실꺼고 시간도 자금도 여유없으시면 울썬문만 사시면 돼요.

아랍왕자압둘라
ds시리즈(4세대,5세대)가 가격프리미엄 붙기도하고 구하기도 힘들긴 하지만 나름 스토리도 괜찮고 재밌더라구요. 여유되시면 해보시는 걸 권해드립니다. 개인적으로 4세대, 5세대가 가장 명작이라고 생각이 들어요. | 18.08.16 19:19 | |

아랍왕자압둘라
친절한댓글 감사합니다 대전만 즐긴다는게 사람들이랑 붙는거 말하시는건가요?? x y 오루알사는 해보려고 고민중인데 감사해여 ㅎㅎ | 18.08.16 19:22 | |

넵 온라인 대전이나 여러 시스템을 즐길 수 있는 건 최신세대가 편하긴 해요. 다만 포켓몬 자체가 다양한 건 당연히 최신세대지만 x,y는 배경자체가 유럽 프랑스 쪽 배경이라 보는 맛도 있기도 하고 오루알사도 나름 즐길만 하구요. 이전 세대들 먼저 찬찬히 즐기시고 최신세대를 하시는 게 좋아보여요. 저 같은 경우엔 최신세대 울썬문을 사서 즐겼다가 이전세대들이 너무 궁금하기도 하고 해서 역주행을 한 경우인 데 오히려 정주행을 했다면 더 재밌게 했었을 것 같아서 추천드립니다. 역주행하면 시스템 자체가 불편하기도 하고 그런 불편한 점이 있어요. 그래도 재밌었지만요. ds시리즈도 구하실수 있음 꼭 해보시면 좋습니다. 스토리는 ds시리즈가 훨씬 재밌더라구요. | 18.08.16 19:26 | |

아랍왕자압둘라
ds는 ...가격이 ..보고진짜 놀랐네요 ㅠ좀 무리같아서 감사합니다 ㅋㅋ | 18.08.16 19:30 | |

ds시리즈가 너무 비싸죠 ㅠ 그리고 썬문 스토리랑 울썬문은 거의 차이가 없어요. 조금 다른 확장판이 울썬문이라 울썬문만 즐기시면 돼요. 스토리가 거의 90퍼센트는 유사하고 거기에 추가에피소드, 전설들 잡을 수 있는 시스템 등등 그냥 dlc까지 추가한 확장판이라고 생각하시면 돼요. 썬문은 사실 이제 살 필요가 없어요. 그리고 울문 울썬 사실 고민되시긴 할텐데 그냥 좀 더 맘에 드는거 아무거나 선택하시고 게임 직접하시면 통신교환, 미라클교환, 경매장처럼 gts라고 포켓몬 올리고 원하는 포켓몬 교환하는 기능도 있고 해서 결국 전포든 일반포켓몬이든 다 모여요. 너무 고민하실 필요는 없어요. | 18.08.16 19:36 | |

아랍왕자압둘라
헐 ㅋㅋ그런기능이 감사합니다.ㅎㅎ울썬 사야겠네요 디에스는 진짜 기기 하나 더 사는 가격이어서... xy 오루알사 선까지만 즐기려구요 ㅜ 아쉽지만 ㅋㅋ 덕분에 도움 정말 많이됐습니다 늦었지만 좋은하루되세요 ㅎㅎ | 18.08.16 21:08 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71355 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48134 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54443 2012.03.23
21646841 게임관련 달나라시민1호 52 103134 2014.06.18
27362871 게임관련 reyston 38 71355 2015.10.13
18734148 게임관련 바둑이멍멍 38 42345 2013.09.26
30574939 게임관련 조니조니뎁뎁 3 38432 2021.03.02
18459547 게임관련 요롱! 12 33912 2013.08.29
18344739 게임관련 오구룡 26885 2013.08.18
12824951 게임관련 베호마슬라임 7 24119 2011.08.07
5418051 게임관련 탭,탭,텍! 23969 2007.03.14
12146935 게임관련 smile 14 23941 2011.03.01
3547019 게임관련 대석 23356 2006.03.15
5230246 게임관련 남자다운남자 21225 2007.02.05
30570184 게임관련 좋은아침 1 21179 2016.12.10
16433553 게임관련 듀즈도령 8 18673 2013.02.08
30569903 게임관련 좋은아침 1 18456 2016.11.23
14360004 게임관련 메이츠키 10 18220 2012.05.06
29610274 게임관련 울룰루 2 18007 2016.04.08
28622706 게임관련 Cliche! 9 17722 2016.01.21
1011 게임관련 공지용 16297 2000.10.01
30571388 게임관련 VanDi 2 16161 2017.04.01
2450057 게임관련 카미유-비단 15841 2005.07.27
15109707 게임관련 ♡~레베카쨔응~♡ 15776 2012.08.16
30572558 게임관련 루리웹-8107382562 1 15129 2017.08.08
30574130 게임관련 루리웹-1651194908 1 14887 2018.08.16
6411983 게임관련 감돌군 1 14405 2007.11.29
15726187 게임관련 촘촘이1 1 14269 2012.11.14
25558512 게임관련 루리웹-579308352 13690 2015.05.18
30570686 게임관련 가재장군 1 13547 2017.01.24
2778437 게임관련 m머큐리 12920 2005.10.11
글쓰기 86164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X