본문

[게임관련] 3ds로 포켓몬 입문하려는데 시리즈 추천 부탁드립니다 [13]

(4970220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15018 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)115.137.***.***

저는 울썬만 하시는걸 추천 드립니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

고난
감사합니다 ㅎ 혹시 3ds필수타이틀있나요? 제가 알피지류 되게좋아하는편인데.. 도트알피지어도 상관없어영 어중간한 3d보단 도트가 보기편해서.. | 18.08.16 15:43 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

루리웹-1651194908
rpg는 아니지만 젤다의 전설 신들의 트라이포스2는 기회가 되시면 꼭 즐겨보시면 좋겠네요 rpg로 한정한다면 데빌 서바이버2가 제일 나았습니다. 정발된 rpg 중에 나머지는 던전 탐색형 rpg가 대부분이라서요 저처럼 던전 탐색형 별로 안좋아하시면 할게 별로 없어요 | 18.08.16 16:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

고난
젤다시리즈 해야보ㅓ야겠네요 감사영 ㅎ | 18.08.16 19:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nds면 기라티나 소울실버 블랙 블랙2 이렇게 맞나요? 울썬문 고민중인데 ㅜ 차이점을 아무리봐도 뭐가좋을지몰겠네요 ㅋㅋ | 18.08.16 18:18 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
철화구야가 그렇게 좋다던데 얘땜에 울문 가야되나요?? 바퀴벌레 너무 싫은데 ㅡㅜ 울썬은 식스테일이랑 솔가레오가 너무 이뻐서... | 18.08.16 18:35 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

전 솔직히 자금의 여유가 되시면 ds시리즈부터 쭉 세대대로 정주행하는 걸 추천드리고 싶네요. 기라티나, 하골소실(4세대)-> 블랙,화이트 (5)-> 블랙2,화이트2(5세대)-> x,y(6세대), 오루알사(3세대 리멬 ,6세대) -> 울썬문(7세대) 이 순이 제일 좋긴해요. 물론 시간과 자금 여유가 되시는 한에서고 저는 그래도 3ds 로 나온 시리즈는 구하기가 그나마 나아서 x,y 오루알사 울썬문 순으로 해보시는 걸 추천드립니다. 그냥 대전만 즐기실꺼고 시간도 자금도 여유없으시면 울썬문만 사시면 돼요.

아랍왕자압둘라
ds시리즈(4세대,5세대)가 가격프리미엄 붙기도하고 구하기도 힘들긴 하지만 나름 스토리도 괜찮고 재밌더라구요. 여유되시면 해보시는 걸 권해드립니다. 개인적으로 4세대, 5세대가 가장 명작이라고 생각이 들어요. | 18.08.16 19:19 | |

아랍왕자압둘라
친절한댓글 감사합니다 대전만 즐긴다는게 사람들이랑 붙는거 말하시는건가요?? x y 오루알사는 해보려고 고민중인데 감사해여 ㅎㅎ | 18.08.16 19:22 | |

넵 온라인 대전이나 여러 시스템을 즐길 수 있는 건 최신세대가 편하긴 해요. 다만 포켓몬 자체가 다양한 건 당연히 최신세대지만 x,y는 배경자체가 유럽 프랑스 쪽 배경이라 보는 맛도 있기도 하고 오루알사도 나름 즐길만 하구요. 이전 세대들 먼저 찬찬히 즐기시고 최신세대를 하시는 게 좋아보여요. 저 같은 경우엔 최신세대 울썬문을 사서 즐겼다가 이전세대들이 너무 궁금하기도 하고 해서 역주행을 한 경우인 데 오히려 정주행을 했다면 더 재밌게 했었을 것 같아서 추천드립니다. 역주행하면 시스템 자체가 불편하기도 하고 그런 불편한 점이 있어요. 그래도 재밌었지만요. ds시리즈도 구하실수 있음 꼭 해보시면 좋습니다. 스토리는 ds시리즈가 훨씬 재밌더라구요. | 18.08.16 19:26 | |

아랍왕자압둘라
ds는 ...가격이 ..보고진짜 놀랐네요 ㅠ좀 무리같아서 감사합니다 ㅋㅋ | 18.08.16 19:30 | |

ds시리즈가 너무 비싸죠 ㅠ 그리고 썬문 스토리랑 울썬문은 거의 차이가 없어요. 조금 다른 확장판이 울썬문이라 울썬문만 즐기시면 돼요. 스토리가 거의 90퍼센트는 유사하고 거기에 추가에피소드, 전설들 잡을 수 있는 시스템 등등 그냥 dlc까지 추가한 확장판이라고 생각하시면 돼요. 썬문은 사실 이제 살 필요가 없어요. 그리고 울문 울썬 사실 고민되시긴 할텐데 그냥 좀 더 맘에 드는거 아무거나 선택하시고 게임 직접하시면 통신교환, 미라클교환, 경매장처럼 gts라고 포켓몬 올리고 원하는 포켓몬 교환하는 기능도 있고 해서 결국 전포든 일반포켓몬이든 다 모여요. 너무 고민하실 필요는 없어요. | 18.08.16 19:36 | |

아랍왕자압둘라
헐 ㅋㅋ그런기능이 감사합니다.ㅎㅎ울썬 사야겠네요 디에스는 진짜 기기 하나 더 사는 가격이어서... xy 오루알사 선까지만 즐기려구요 ㅜ 아쉽지만 ㅋㅋ 덕분에 도움 정말 많이됐습니다 늦었지만 좋은하루되세요 ㅎㅎ | 18.08.16 21:08 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 72176 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48509 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54855 2012.03.23
30574989 소감 BoxBoy 4 1334 2024.04.09
30574988 게임관련 루리웹-5840939 1 1567 2024.03.16
30574987 게임관련 ArRing 1458 2024.03.08
30574986 정보 오쟈마뇨ssb 1639 2024.03.01
30574985 게임관련 오쟈마뇨ssb 1534 2024.02.02
30574984 게임관련 꼭지 1892 2024.01.29
30574983 게임관련 TheAlfee디 알피 1615 2024.01.19
30574982 게임관련 루리웹-9264457955 1760 2023.12.24
30574981 정보 오쟈마뇨ssb 1 2141 2023.10.15
30574980 게임관련 철민이형 1558 2023.10.06
30574979 정보 오쟈마뇨ssb 3 1916 2023.07.22
30574978 게임관련 ArRing 1 1958 2023.07.04
30574977 게임관련 루리웹-2445273814 1671 2023.05.10
30574976 게임관련 루리웹-0668733202 2319 2023.03.20
30574975 정보 희철희 1823 2023.03.10
30574974 게임관련 오쟈마뇨ssb 2209 2023.02.11
30574972 게임관련 오쟈마뇨ssb 1 1986 2023.02.07
30574971 게임관련 오쟈마뇨ssb 1626 2023.01.14
30574970 게임관련 오쟈마뇨ssb 1750 2023.01.12
30574969 게임관련 오쟈마뇨ssb 2172 2023.01.09
30574968 게임관련 루리웹-1865975299 2175 2022.12.16
30574965 게임관련 루리웹-0069425792 4090 2022.10.27
30574964 게임관련 라이트트윈스 3633 2022.08.29
30574963 게임관련 루리웹-6312919528 2707 2022.08.26
30574961 게임관련 루리웹-9635794388 3208 2022.05.20
30574960 게임관련 화려한그래픽이 봉사하는게임 3739 2022.05.19
30574958 게임관련 오쟈마뇨ssb 4354 2022.04.24
30574956 게임관련 성배초보자 3875 2021.12.31
글쓰기 98510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X