본문

[정보] [사진인증] 닌텐도 DS의 역사.JPG (스크롤) [25]

(42404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5361 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
오호라~ 이거이거 베스트갈정도 퀄리티게시글이군요 잘봤습니다

BEST
언급하신것들 색상별로 다 있습니다...(__)넙죽 창고에 있어서 이제 더이상 밖으로 꺼내지 않을뿐이죠ㅎㅎ 첨언 드리자면 닌텐도 패밀리 컴퓨터 시스템 현역 세대랍니다^^:

BEST
오호라~ 이거이거 베스트갈정도 퀄리티게시글이군요 잘봤습니다

좋게 보아주셔서 감사합니다^^b(엄지 척!) | 16.03.06 21:55 | |

ㅠㅠ구형NDS부터 LITE그리고 구작에서 구큰 이렇게 진화시켜오면서 기존기기들 다팔아왔는데 글쓴이분 모아온거보니 굉장히 부럽네요.이런글은 추천!!!

추천 감사 드립니다.^^ 전 게이머이기도 하지만 기본적으로 콜렉터성향이라서 버리거나 팔지 않고 모아두는 편입니다. | 16.03.06 21:55 | |

한꺼번에 쉽게 볼 수 있어서 좋았습니다. ㅎㅎ 저는 저정도 까진 아니더라도 몇몇 기기들은 구매하고 싶네요 ㅠ

댓글 감사합니다. 전 시기를 놓치면 구하기 어렵다고 생각해서 나오면 사고 싶은건 바로바로 구해놓는 편입니다. | 16.03.06 22:44 | |

저 슈패버전 디자인은 3DS 역대 한정판들을 생각해도 그 중 최고인 것 같습니다. 튜닝의 끝은 순정이라고, 단색의 심플한 디자인을 선호하는 저도 저건 진짜 갖고 싶더라구요

전 20대를 슈패와 보낸 세대라서 슈패 버젼 디자인이 또 각별한 느낌입니다. 아 진짜 끝물에 왜 디자인만 포텐 터지는지...-_-++ | 16.03.06 22:44 | |

3통수텐도..ㅠㅠ 유저 말좀 들었으면.

똥고집은 어디 가지 않죠... 좋게 보면 장인정신... (라고 쓰고 꼰대 라고 읽습니다-_-+) | 16.03.06 22:45 | |

와 이분 레알 닌덕

아..닌덕이라기 보다는 그냥 콘덕입니다. 스위트 콘! | 16.03.06 23:14 | |

이제 GB GBL GBP GBC GBA GBASP GBAM을 구하셔야겠군요

BEST 언급하신것들 색상별로 다 있습니다...(__)넙죽 창고에 있어서 이제 더이상 밖으로 꺼내지 않을뿐이죠ㅎㅎ 첨언 드리자면 닌텐도 패밀리 컴퓨터 시스템 현역 세대랍니다^^: | 16.03.06 23:25 | |

색상별로?? ㅎㄷㄷ | 16.03.07 10:52 | |

마법의 소라고동님! 이 글이 베스트 갈까요? (그래)

뾰로롱~!! | 16.03.06 23:15 | |

와저는 저많인기계중에서 딱2가지만사용하고있네요 저렇게 많은기계가나온지도 몰랐구요

필요한 것만 사용하시는 것이 마음 편합니다. 나오는대로 사다보면 관리하는 것도 보통일이 아니에요 ㅜㅜ; | 16.03.07 20:03 | |

저 초기 3DS 일판에 나온거 아마 아이스블루로 기억하는데, 그 십자기 도색 벗김 현상이 컸죠 ㅎ 엄청 많이 모으셨네요. 전 NDSL, DSi LL, New 3DS + XL 총 4대 가지고 있네요. 저 대원 때 NDS 보니 옛날 생각나네요 ㅎ

아, 코발트 블루입니다. 아이스가 나중에 나온 다른 블루였죠^^ | 16.03.07 20:03 | |

사진으로 보니 오리지날 ds가 상당히 이쁘네요. 저렇게 가지고 있으면 모은게 아까워서라도 못팔고 가지고 있겠네요 :) 나중에 기회되면 저도 GB하나 장만하고 싶네요

1세대 ds가 화면이 좀 그래서 그렇지 명기였습니다^^ | 16.03.07 20:04 | |

잘 봤습니다~~ 닌텐도 휴대용 게임기는 초창기 GB시절 부터 참 애착이 많이 가네요 여러모로 뭔가 가지고 있는것만으로도 든든한 느낌?

요즘은 너무 많이 내놓는다는 느낌이 드는게 좀 아쉽지만요. | 16.03.07 20:04 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 72238 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48526 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54864 2012.03.23
30574989 소감 BoxBoy 4 1352 2024.04.09
30574988 게임관련 루리웹-5840939 1 1581 2024.03.16
30574987 게임관련 ArRing 1463 2024.03.08
30574986 정보 오쟈마뇨ssb 1646 2024.03.01
30574985 게임관련 오쟈마뇨ssb 1541 2024.02.02
30574984 게임관련 꼭지 1900 2024.01.29
30574983 게임관련 TheAlfee디 알피 1623 2024.01.19
30574982 게임관련 루리웹-9264457955 1764 2023.12.24
30574981 정보 오쟈마뇨ssb 1 2147 2023.10.15
30574980 게임관련 철민이형 1560 2023.10.06
30574979 정보 오쟈마뇨ssb 3 1919 2023.07.22
30574978 게임관련 ArRing 1 1967 2023.07.04
30574977 게임관련 루리웹-2445273814 1673 2023.05.10
30574976 게임관련 루리웹-0668733202 2325 2023.03.20
30574975 정보 희철희 1829 2023.03.10
30574974 게임관련 오쟈마뇨ssb 2209 2023.02.11
30574972 게임관련 오쟈마뇨ssb 1 1991 2023.02.07
30574971 게임관련 오쟈마뇨ssb 1631 2023.01.14
30574970 게임관련 오쟈마뇨ssb 1752 2023.01.12
30574969 게임관련 오쟈마뇨ssb 2178 2023.01.09
30574968 게임관련 루리웹-1865975299 2181 2022.12.16
30574965 게임관련 루리웹-0069425792 4092 2022.10.27
30574964 게임관련 라이트트윈스 3639 2022.08.29
30574963 게임관련 루리웹-6312919528 2710 2022.08.26
30574961 게임관련 루리웹-9635794388 3213 2022.05.20
30574960 게임관련 화려한그래픽이 봉사하는게임 3745 2022.05.19
30574958 게임관련 오쟈마뇨ssb 4356 2022.04.24
30574956 게임관련 성배초보자 3878 2021.12.31
글쓰기 98502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X