본문

[정보] 노트북을 이용한 엇갈림 중계소 만들기 (IPTIME공유기도 가능) [34]

(93958)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10725 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

1950-9017-8353 입니다 시간나는데로 친추하겠습니다 좀다 시도해바야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다! 친구등록 했습니다. ^^ | 14.04.18 12:42 | |

친추 완료했습니다 ^^ | 14.04.18 13:30 | |

5043-2708-4536 입니다 잘부탁해요 저도 시간나면 해봐야 겠네요

친구 등록 했습니다! 감사합니다! | 14.04.18 12:46 | |

저도 친추했습니다 1950-9017-8353 입니다 ㅎ | 14.04.18 13:28 | |

엇갈림으로 브블 엇갈려서 주민 생기시나요?? 중계소 돌려도 브블이 안 엇갈리네요ㅠ

저도 다른겜은 다 엇갈리는데 브블만 안되더라구요. 그래서 친구등록을해서 주민늘리고 하루한번 할 수 있는 데이터갱신을 통해서 주민 늘리고 그렇게 하는중입니다. | 14.04.18 13:02 | |

그러시군요ㅠ 뭐가 문제일까요.. 저만 안되나해서 뭔가 또 설정해야하는 줄ㅠ 매일 조금씩 받는 수밖엔 없겠네요ㅎ 1993 7314 1819 입니다ㅎ | 14.04.18 13:06 | |

신노스케닷님// 저도 친추했습니다. 감사합니다ㅎㅎ | 14.04.18 13:12 | |

좋은글 감사합니다. 저는 엇갈림용 하나 마련해서 셋팅해서 사용중인데요 그다음부터 엇갈림 걱정 안합니다. 그리고 친구 등록해 두었습니다. 제것도 부탁드리고요. 5043-1953-8589 입니다.

친추했습니다. 감사합니다! | 14.04.18 13:12 | |

저도 친추했습니다 1950-9017-8353 입니다 ㅎ | 14.04.18 13:28 | |

ㅠㅠ 제 넷북에선 안되네요 아쉽당ㅎㅎ Xp에 아이피타임사용중이고 리얼택 무선랜 사용중이네요! 로컬로 관리되는 맥주소 탭이 없네요! 인쉽아쉽 좋은정보감샤해요

XP사용중이시면 MAC주소 변경은 http://dolba.net/tt/k2club/2296 이 링크 참고해보세요. 단, 문제는 xp에서 netsh명령어가 먹힐지는 테스트를 안해봐서 모르겠네요 ㅠㅠ | 14.04.18 13:11 | |

맥주소 변경찾아서 해봤는데ㅠㅠ netsh명령어가 안먹히네요ㅜㅜ아고 아쉽당ㅎㅎ감사해요! | 14.04.18 13:25 | |

그리고 중계소 만들어 놓으면 3DS 에서 따로 설정에서 등록하지 않아도 엇갈림 자동으로 됩니다. 중계소 만드시는분들 참고하시고요.

그리고 마지막으로 한가지 더 말씀드리면 온라인 친구목록에 나타나는 이름을 바꾸려면 Mii 스튜디오 들어가서 자신의 Mii 캐릭터 선택하고 수정에 들어가서 닉네임을 온라인 친구목록에 표시되길 원하는 이름으로 바꾸면 됩니다. 가능하면 루리웹에서 아이디로 사용하는 이름과 같다면 누가 누구인지 쉽게 알아볼수 있겠지요. 방금 어떤분 친구등록되셨는데 이름이 3ds 로 표시되네요. 누구신가요?? 알려주세요. ㅜㅜ

좋은 정보 감사합니다 저녁에 시도해봐야겠네요 친구코드 2208-5132-8148 foxhound 인데 친초해주시면 저녁에 맞추하겠습니다

감사합니다. 친구등록 했습니다. ^^ | 14.04.18 13:21 | |

오옹옹 주말에 해봐야겠네요 감사합니다.

유선쓰는 데탑은 윈7 울티k 인데 놑북이 비스타면 답없는 거죠? ㅠㅠ 일단 추천드립니다.

인식도 되는데 왜 엇갈림이 안올까용 ㅠㅠ

저두 친추부탁드립니다 0705-3883-4529 외사무 입니다 디폴트 잼나네요 ㅎㅎ

와 잘돼네요. 브라질사람을 만나다니!!

네트워크 속성에서 로컬 MAC 주소 변경이 안되시는 분들 anonymac 이라는 프로그램 써보세요. ralink 무선랜(노트북 내장)은 드라이버를 업데이트해도 안떠서 반쯤 포기했는데. 저 프로그램으로 맥주소 바꾸고 성공!!

좋은정보 감사드립니다. 저도 놋북으로 설정해 봐야겠어요 ^^ 근데 이 글은 아이피타임과는 무관한거 아닌가요? 공유기로 연결하는게 아니라 노트북무선랜을 손대는 부분인거 같은데요 ^^

엇갈림 중계소는 만들었는데, 인터넷 접속이 안되네요.. 뭐가 잘 못 된건지????

요거 아직도 되던가요? 예전에는 되던데 지금은 안되서 제가 뭘 잘못했나싶어 여쭤봅니다.

ㅜㅜ.... 이거 윈도우 8로는 불가능한가요....? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

윈도우 8.1 고급설정에는 로컬로 관리되는 맥 주소란 항목이 없슴당ㅠㅠㅠ 어떻게 하는지...

놋북만 되고 컴퓨터는 안되는 건가요?

윈도우 8.1 사용중입니다. 예전에 이글보고 엇갈림 중계소 만들어서 사용했었는데, 내용이 좀 바뀌어서요. 로컬로 관리하기 라는 항목이 없는데, 이거 컴퓨터로는 불가능한가요?

(IP보기클릭)175.192.***.***

안녕하세요! 올려주신 대로 다 설정했는데요ㅠㅠ,, 3ds로 인터넷설정하려고 와보니 attwifi 라는 이름의 무선 네트워크 가 안뜨는데요ㅠㅠ 뭐가 잘 못된거죠??ㅠㅠ 도와주세요!!ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71342 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48128 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54432 2012.03.23
26813327 정보 New Metrojoa 7 34325 2015.08.26
14775644 정보 크라이브™ 30 32066 2012.07.06
27043476 정보 아이루다냥! 6 27071 2015.09.16
30567308 정보 펄떡펄떡 11 22762 2016.07.18
30573507 정보 새턴인 17 18055 2017.12.18
30574348 정보 TOLKIEN 14 14580 2018.12.05
27885719 정보 펄떡펄떡 7 14287 2015.11.23
30570968 정보 ㅂㅣ추 5 13566 2017.02.21
30570034 정보 채원이아빠 1 13217 2016.12.01
20908149 정보 그린우드 9 10725 2014.04.18
12172615 정보 크라이브™ 1 9678 2011.03.06
25241202 정보 0건 9606 2015.04.21
14316514 정보 youngam2 1 9450 2012.04.30
26971939 정보 애벌- 3 9318 2015.09.10
16862610 정보 Cloud_12 6 9315 2013.03.27
10040404 정보 ∠이건45˚도 9230 2010.01.23
9188393 정보 선빵맞고신고 9203 2009.09.04
17159300 정보 예판실패!! 5 8751 2013.04.26
26612221 정보 dawi 3 8517 2015.08.09
30569609 정보 멍멍이가야옹1 12 8200 2016.10.28
20737695 정보 우타코 2 7994 2014.04.02
29842039 정보 건방진용자 1 7641 2016.04.25
26749691 정보 Riojjun 7 6917 2015.08.21
16506237 정보 GojuMangTae™ 7 6798 2013.02.17
30571371 정보 루리웹-4635648911 6 6778 2017.03.31
29115142 정보 건방진용자 2 6759 2016.02.29
30570691 정보 새턴인 8 6659 2017.01.25
30573478 정보 루루루루리 1 6337 2017.12.13
글쓰기 3850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X