본문

[잡담] [참고] 닌텐도 코리아 구형 NDS 전격 회수 [88]

(8439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12797 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

구형이라길래 진짜 구형인 줄 알았네

중고ds 프리미엄붙어서 팔리겠네...ㄷㄷㄷ

오 이번에 막아도 또 신형의사님이 등장한다면..ㄷㄷ

그래봤자 신형도 곧 뚫림

네. 이러면 구형 값이 장터에서 올라갑니다.

반론x100 ㅈㅅ 장난임.

흠 내껀 그럼 구형 NDSL인가... 이 뉴스 자체가 참 난감하게 올려졌네요... 그냥 라이트가 아닌 NDS를 말하는지 불법복제 방지가 안된 구 NDSL을 말하는지;

그렇게 발악해봤자 쓸놈들은 뭔짓을 해서도 쓸텐데.. 뭔가 방향을 잘못 잡고 있네.. 저런건 근본적인 해결책이 되지 못하지..

이럴때 장터를 족치면 되지않나?

ndsl 복제방지 된거 나왔군하 좋아좋아좋아 근데 어짜피 금방 뚷릴껄 뭐~ 전철에서 정품쓰는 여자분 보면 너무나 사랑스럽다는 ㅋㅋ

as 보내면 신형으로 날라오나;; 쒯

두드리면 문은 열린다!

아 젝일 몇달전에 잃어버린 ndsl이 이렇게 아쉬울수가 없음... 팔기엔 딱 좋은 타이밍인데-_-

http://www.thisisgame.com/board/view.php?id=158763&category=117 이거 보니까 사실무근 이라네요.

ds중고장터 루팔이들은 지금껏 이 문제 때문에 가격을 올리며 팔았다는건가... 포터블 장터들은 그야말로 막장 새기기보다 비싸게 파는 놈도 돌아이지만 그걸 사는놈은 더 돌아이

루리장터는 좀 문제가 있음. 그냥 다른데서 거래해도 거래 잘만되네요. 굳이 루리장터에 집착할 필요가 없음. 루리장터엔 유저는 없고 장사치만 남았네요.

난 이상한게 사실무근 아라는 기사가 있긴하지만 매장에서 거둬들인 다는데 다 이유가 있는거 아닙니까 ? 장사할려면 팔아야하는건데 그걸 회수한다는건 분명히 뭔짓?을 할려고 하는거 아닙니까? 제품에 큰 문제가 있는것도 아닌데

즉 이글은 허위정보란 소리군

3DMAX 7.0// 그 뭔짓이 뭔질 몰라서 문제이지요 =_=

as보내신 분들중에 지금까지 못받으신분들이 혹시나 꽤나 많은 수치라면 as로 교체될 ds도 복제방지가 된 ds로 교체하기 위해 시간이 걸리는걸로 생각이 드네요.

복돌이들은 모두 사형시켜~ 사형으로 좋다~

KingFisher/영화다운 받은 사람까지 포함하면 당신도 포함 ㅎㅎ

신형 보니까 밑쪽(그.. 슬롯2) 가 3in1이 안들어가도록 되있더군요 닌텐도 머리좀 돌렷던데 .. 제발 대원껏도좀 무료로 바꿔주세요 ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ 대원이는 a/s도 안해줌...

닌텐도 코리아가 열심히 노력하네요.. 제발 제발 제발 제발 복사는 쓰지맙시다 정품을 애용 합시다!!!!!!!!!!!!!

닌텐도는 대원사용자에 대해서도 관대하게 해야할 필요성이 있음. 가령 구형은 제깍제깍 복돌이안되는 신형으로 교체를 한다던지 복사를 쓰면 본체가 터져버린다는 여론을 조성시킨다던지

미슈르바// 거지냐? 영화다운받게? "내가 다운받으니까 남도 다운받을꺼다" 그게 니 생각의 한계겠지 꼴통아~

흠..북미판도 교환해주려나..한번 문의해봐야겠네.

회수한거 어따 쓰지.a/s용 부품?

그래 정말 잘되었다. 복제사용하는 사람. 정말 생각좀 해봐.

회수한거 파기시키거나 as용 부품으로 쓰거나 하겠죠. 파기시켜도 복제로 인한 피해금액에 비하면 새발에 피일듯..

나 구형 DS있는데 보상판매좀 해라.

세상에 0.1%도 불법복제 안쓰는사람은 없다고 봄

내가보기엔 또 뚫린다.

덧글보면 정품유저들은 당연히 별로 문제없이 복사방지버전으로 교환같은것까지 생각하지~ 그 반면, 복돌이 거지색기들이 남 물고 늘어지며 열폭하는 꼬라지는 추하다...ㅋ

오 정말 a/s보면 신형으로 오나??ㅋㅋ머 어차피 난 닌코의 노력에 보답하고자 열심히 구매해주고 있어서 별상관은없지만 ㅋㅋ 중간에 불법의 유혹에 넘어갈뻔했지만 ㅋㅋ동숲~포켓몬~젤다 콤보 버티는중 ㅋㅋ

여기사람들은 돈에 미친건가 이사람들은 옹호해야 할 판국에 뭐가 아니 꼬운지 속내가 다보이네 너네도 복돌이랑 다를바없어 ㅉㅉㅉ

이런다고 없어질게 아니라는걸 닌텐도는 아직 모르는듯...복제땜에 wii정발 늦어진다는 말이 그냥 나온게 아니죠...

이참에..wii처럼 ds 팩 할때마다.. 펌웨어 업글도 좋을듯..ㅋ

내가 언젠가 이런날이 온줄알았다 나 구형인데

이게 완벽한 해결책은 아니겠지만, 그냥 손놓고 있는 것보다는 훨씬 낫네요.

예전에도 이런 소문 돈 적이 있었죠. 뭐 상식적으로 별로 신빙성이 없어서 믿진 않습니다만. 당장 어제만 해도 잘들 팔고 있더만요.

처음 나온 그냥 디에스 말하는줄 알았네...보상판매 같은거.........;; 지금 서랍속에서 1년째 봉인중인데........;;

마트에 가니깐 싸여있던데..;; 백화점도 ㅜ

구형 가꼬 싶었는데 ㅠ

어제 팔았는데....ㅠㅠ

주변에 여자분들 보면 불법에 대한 개념이 아예없으신 분들이 많은것같아요. 그냥 닥털사면 그게 사서쓰는건줄 알더라는.... 솔직히 앞에다대고 뭐라고 할수가 없어서 가만히있었지만.. 그러고보니 저도 예전에 gba살때 닥터라는게 불법이라는 개념없이 걍 편하다길래 사서 구입했던 기억이.. 근데 다운받아서 하면 좋은가요? 전 빨리 질려서 싫던데... gba산지 일주일만에 되팔아버림; 결국 지금은 정품유저~v

피닥파닥2

모두 낚였네요 낄낄

불법복제 방지된 DS 라는게 말도안되는 헛소문으로 기억하는데 애초부터 회수해서 신형으로 판다는게 말이 안되잖음

장터부터 좀 족치지?

장터 관리자는 초반엔 잘 삭제하더니 요즘들어서는 삭제되는꼴을 못봄.

대원판으로 산 구형 보내줄테니 신형으로 바꿔주지.

댓글확인하기전에 "http://www.thisisgame.com/board/view.php?id=158763&category=117 " 여기좀 들어가서 확인하시고 댓글다세요

2005년도에 산 ds 아직도 쓰고 있음 구형 블랙ds 기스 2개 손톱 때만큼 있음;;

왠지 구형NDS 갚 올려받을려고 흘리는 장사꾼들 헛소리 같음..

그 구형이 이 구형이 아니었구나..;

허헐 나도 옛날 초기 모델인줄 알았는데 이건 뭐... 임천당 얼마나 버틸수 있을까......

이럴듯...수리하면...으헤헤

3글자 요약 = 개소리

음... 일판 구형 DS 보상판매 안해주나... 경첩이 작살났는데;; OTL... 뭐 DSL한대 또 사긴 했습니다만, 그래도 한대 더 생기면 접대용으로 므흣.. +ㅅ+

아... 난 또 구형이라길래 그 구형인줄 알고.. 헉 뭐야 보상판매하는거야??? 하고 헐레벌떡 들어왔다...;ㅋㅋ

福돌이//니 닉네임부터가 개소리

뻔할 뻔자 초기 닌코가 막아서 닥털 안돌아가니 장터는 미친듯 구형 NDSL 가격 뛰다 가 신형 뚫리면 다시 가격 평정 들어가는것일뿐... 태어나서 콘솔이건 휴대건 안뚤리는거 본적 거의 없다는.. 난공불락이였던 겜큐브도 막장에 다뚤렸는데 뭐...

이 카더라 통신은 뭐임?

복돌이들은 또 발끈하겠지~

그래봤자 얼마못가서 뚫릴듯....해커들을 얕보다간 큰코다침

오~ 하나 사놓을까ㅋ 이거 투자해도=_=

그냥 내가 안써야지 뭐

KingFisher//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안받아봤다해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠만하면 정품 써라 쉽새들아 ㄱ-

닌코던 소니던 루리웹 장터부터 조져주시길

그래봐야 다 뚤릴걸. 나도 새턴가지고 놀때만 해도 복사썼지만... 뭐...

저거 구형 값 올리려는 용팔 테팔이들이 흘린 헛정보일지도 ㅋㅋㅋ

소매상 님께서 많은걸 알려주셨군요.. 그래도 예상엔 하루 이틀 안에 끝날듯 -_-'' 패치 나오면 그냥 바로 끝.. 패치비 받겠구나 ㄷㄷ

허위정보는 아닌데 좀 뒷북임. 해럴드경제에 예전에 뉴스 났었음.

중고NDSL은 가격이 좀 비싸질거 같은데...

정말인가요? 진작에 이렇게 좀 했었으면..

뻥이라자나여~

어째 뚫리길 바라는는걸로 보이는데 .... 정품들 쓰세요. 중꿔들 수준으로 놀지말고요

ㅋㅋ진짜. 뚫리길 바라는듯한 글들이 많이보이네..ㅋㅋ 그냥 불법쓰고 있으면 조용히 혼자 쓸것이지.. 이런거 나온다고 불법이 없어질까여?라느니 금방 뜷릴듯..이니 이런 소릴 하고 앉아있네..ㅋㅋ 괜히 가식웹의 명성이 아닌듯..ㅋㅋㅋㅋ

낚시글은 안지우나? 낚이는 사람이 있다는데서 할말이 없다

낚시웹에서 전에 신기판 DS 떡밥던져놨더니 인터넷기자가 그거 듣고 지들이 기사 써놓고 나중에 진실이 밝혀졌잖아 가식웹 니들은 헛소리좀 하지마 신기판 똥칠이나 해라

복사가 안돌아가면 닌텐도코리아 자체가 철수하게 될걸.ㅋㅋ

닌텐도-_-꽤나 열심히네요 한글화도 열심히 해주고 그런 노력 거품 되지 않도록 복사 방지도 열심히 해주고-0-

불법방지된 nds 구라라고 닌텐도가 공식발표했더만 =ㅅ=..

아니면 아닌거지 .... 떡밥이네 뭐네 물었다고 흥분하면서 초면에 막말하는 인간들 많네 ... 웃기네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30572210 잡담 스위치 친추 게시물 (10) 네이브 1 6518 2017.12.03
19618608 공지 몬스터 헌터 / 동물의 숲 채팅방 (3) smile 2 15709 2013.12.23
14055267 공지 << 잡담 게시판 통합 공지 >> (3) 세레노아 3 16340 2012.03.23
16107464 잡담 전병헌입니다 819 46911 2013.01.01
12006652 잡담 재수니 36188 2011.01.29
2969250 잡담 안젤리나졸려 31005 2005.11.27
10245307 잡담 思心2 1 23514 2010.02.23
5406779 잡담 맹맹이™ 16331 2007.03.11
6870441 잡담 Whild 12797 2008.03.11
8544579 잡담 minus-1 11017 2009.04.15
7508741 잡담 화분심는 소리 10662 2008.08.01
191 잡담 관리자 10066 2000.01.12
7851234 잡담 레오팔드 8560 2008.10.22
5572035 잡담 spit_cat 7496 2007.04.25
5739706 잡담 RePar Sty1™ 7462 2007.06.12
9665103 잡담 鋼のzeel™ 6971 2009.11.24
6442433 잡담 감돌군 6875 2007.12.06
30572210 잡담 네이브 1 6518 2017.12.03
22286002 잡담 게임때문에 산다 3 6366 2014.08.09
7685568 잡담 Adolphe 6259 2008.09.08
6999017 잡담 minus-1 5814 2008.04.12
8544876 잡담 minus-1 5751 2009.04.15
26967210 잡담 펄떡펄떡 8 5543 2015.09.09
4018902 잡담 명부마도 5465 2006.06.12
30573886 잡담 유우찡 6 5462 2019.08.14
5502900 잡담 J.Will 5460 2007.04.05
11812880 잡담 미소의겨울 1 5360 2010.12.20
10245526 잡담 思心2 5242 2010.02.23
30573762 잡담 Lmjfemc 4 5220 2019.06.12
30573788 잡담 Lmjfemc 4 5181 2019.06.29
30573785 잡담 네이브 4 5079 2019.06.28
글쓰기 233723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X