본문

평점 :
7 더보기 +

[공략/팁] 무기별 활용 전략 & 가이드 + 싱글 추가 + 디테일 추가 [23]

(957632)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27909 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)125.247.***.***

싱글도 해주세요!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

Coutinho
싱글은 정말 무색무취한 무기라 뭐라 설명이ㅠㅠ 아니 추천까지 되어 있고ㅠㅠ 뭔가 떠오르면 추가로 적어두도록 하겠습니다. | 23.05.04 07:16 | |

Coutinho
추가했습니다ㅋㅋ | 23.05.04 20:19 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

에고
감사합니다!! 제다이는 싱글이기에! 싱글과 크로스가드 써보고 있어요! | 23.05.07 03:45 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

싱글이 최고였어요??;

닉네임머하쥐
범용성 면에서 최고, 즉 무상성 무기라는 의미예요. 그냥 기본 무기로 다 되니까 굳이 다른 무기를 연구할 동기부여가 잘 안된다는 뜻이었습니다. | 23.05.04 07:13 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

에고
이거 맞음. 싱글 이외 다른 무기 쓸 필요를 못느낌. | 23.06.04 11:07 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

초보는 쌍검이 좋은듯. 무지성 공격하다가 패링히기 좋아서

작명센스-8101474318
공격 중 가드도 되고 회피도 되니 패턴 모를 때 제격이죠. 다만 블록 미터가 3칸 밖에 안되니까 블록 미터 증가 퍽을 활용하면 좋습니다. | 23.05.04 07:12 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

에고
전 쌍검에 넘 익숙해져서 다른걸 못쓰겠음 | 23.05.04 07:43 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

블라스터는 패링타이밍에 샷쏘는 폭발탄 맞추는맛이 일품인듯 두꺼비 놈 블래스터로는 너무 쉽게 잡아서 어이 없던...

에그머니99
그런 디테일까지 잡아서 적어보고 싶었는데 무기 사용이 안되니ㅠㅠ | 23.05.04 16:45 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

듀얼월드를 주력으로 하려면 가드회피를 생활화해야할것 같네요...

AAAFHHGK
그만큼 방어옵션은 가장 좋은 무기죠. | 23.05.04 16:47 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

크로스가드 빨간공격 가드되나요?

체케랏쵸!!!
저스트회피를 한 상황이예요. 중립회피를 타이밍에 맞게 해주시면 영상처럼 거의 이동하지 않고 회피가 됩니다. | 23.05.04 16:46 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

당장 크로스가드 + 싱글로 세팅 바꿔보겠습니다. ㄷㄷㄷ 듀얼이 싱글보다 데미지가 낮다는게 신기하네요. RPG에서 쌍수 도적하면 딜 누커인데.

재밌는인생
기본 공격은 그런데 본문에서는 다루지 않은 여러 스킬들이 있다보니... 활용 여하에 달린거 같아요. | 23.05.04 21:12 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

에고님 안녕하세요 잘 봤습니다 한가지 궁금한게 있어서요 블라스터 스킬중에 퀵드로 라는스킬 여러명 대상 지정하는게 모여있어야만 지정 되는건가요? 패드기준으로 슬로모션걸린후 빨간색원 지정이 되는데 좀 더 옆의 적도 하고싶은데 어떻게 해야하는지 되지가 않네요 막 붙어있는애들이 아닌이상. ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-오일공구구오공
기술 시전 순간 일정 반경 안에 있는 적들만 타게팅이 됩니다. 화면 밖에 있는 적은 지정불가라고 보시면 됩니다. 설령 모으고 있는 중에 화면 안에 들어오더라도 이런 경우엔 지정이 안되구요. 화면 안에 있어도 아주 멀리 있는 경우도 안됩니다. 슬로모션 때 화면을 회전한다해도 추가로 걸리지 않습니다. 그러니까 처음 슬로모션 걸 때 위치선정을 잘해주시는게 좋아요. 최대 몇까지 걸리는지는 모르겠는데 저의 경우 7명까지 성공해봤습니다. 더 될거 같아요. | 23.05.11 20:44 | |

에고
말씀대로 기술시전순간에만 타겟팅되네요 ㅎ 그것도모르고 계속 버튼 다른거 뭐 있나 눌러봤네요 ㅎㅎ 혹시 에고님 스토리쪽 질문 드려도될까요? 스토리후반쯤 제어정렬 들어가니 전혀 보지도못한 샌트럴밸리시설소문 완료가 갑자기 뜨더라고요.. 혹시 이소문은 어디서 얻는건가요? 다시 되돌려서 깨고싶어서요.. 카린요새도 그냥 무작정 처들어가는게 아닌 소문같은게 있을것같은데 혹시 존재하나요 ? | 23.05.21 14:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-오일공구구오공
저도 게임을 놓아드린지 좀 흘러서 잘 모르겠습니다ㅎㅎ 게시판 다른 분들의 도움을 받아보시길 추천합니다 | 23.05.22 18:34 | |

에고
답변 감사합니다 ㅜㅜ 버그가많은것같습니다 ㅠㅠ | 23.05.25 19:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

무기 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 10개의 글이 있습니다.

스타워즈 제다이: 서바이버

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
리스폰 엔터테인먼트

유통사
EA
일정
[출시] 2023.04.28 (PC)
[출시] 2023.04.28 (PS5)
[출시] 2023.04.28 (XSX)

X