본문

[잡담] 피씨 검사 오래 해보신분?? [10]

(3125612)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1980 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)122.42.***.***

피시판이 맵도 더 크고 시스템도 좀 더 복잡합니다... 배울게 많아요 ㅠ

(IP보기클릭)110.12.***.***

모바일하고 비슷한건 스토리진행과정과 npc, 각종 사물이나 인물, 템 이름 정도고 나머지는 아예 다른 시스템입니다. 엄청 복잡하고 익혀야 할게 많은데 또 그 익히는 과정이 재미 있을 수 있죠.. 텔레포트 개념이 아예 없고 멀건 가깝건 닥치고 말이나 배 타고 가야합니다. 무게의 제약도 크고... 일단 한번 해보세요. 부분 유료화니 부담없이 접근해 볼 수 있습니다.

(IP보기클릭)125.136.***.***

사람들 말로는 무자본 무자본 하지만 무자본으로는 검은사막을 즐기기엔 조금 무리가있습니다 그리고 요새 매크로가 판을치는데 유저가 검거하는등 ㅋ 운영이 개판입니다 게임은잘만들었는데 운영과 업데이트 등이 말아먹는중

(IP보기클릭)121.147.***.***

피시버전 검사는 1년 이상 꾸준히 해야 길이 보이는 게임이라.. 모바일 생각하고 하시면 안됩니다. 컨텐츠가 방대한데 시스템이 불친절한 편이라 뭘 해야할지 몰라서 초반에 헤매이다 접는분이 태반입니다. 제대로 즐기시려면 밸류패키지 한달 이만원짜리 정도는 결재하시는게 좋구요. 밸류팩 유무 차이 엄청납니다 . 저는 그것 외엔 캐시옷만 좀 사고 1년반 넘게 재미있게 했습니다.

(IP보기클릭)123.111.***.***

게임 익숙하면 4~5개월만 열심히 해도 62찍고 교복맞춥니다. 할꺼라고는 사냥 아니면 쌈질뿐임..그외는 걍 조미료 같은거지 전혀 깊은 컨텐츠가 없음..솔직히 기운작 공헌도작 이런거 2~3일 날잡으면 레벨업 후에 해도 어느정도 충분히 따라잡고 돈 모아서 강화 하거나 사냥만 꾸준히 해도 하루에 1~2억씩은 꾸준히 벌어요. 그냥 게임이 진짜 지루할뿐..겉으로 보이는건 화려하지만 실상은 사냥하면서 졸고 낚시하면서 졸고ㅋㅋㅋ 할꺼 더럽게 없음..

(IP보기클릭)110.12.***.***

아즈망가대마왕
건물주라서 일안해도 돈이 썩어 넘쳐나고 하루 왼종일 겜만 하면 하루에 1~2억 벌겠죠... 그리고 뭐 교복을 너덧달에 맞춰요? 모든 유저가 님처럼 그렇게 건물주는 아닌데요? 방법좀 알려주세요. 오베부터 3년 내내해도 이제야 간신히 교복공 맞추고 하루에 1~2억은 도저히 못걸겠는데요? | 18.03.21 11:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ZioMatrix
저도 클베부터 했는대 사람마다 틀리지만 오베부터 3년에 이제 교복공이면...ㅡㅡㅋ..길드원들 한태 물어보세요 제가 오베부터 했는대 지금 겨우 교복공 맞췄다고....아무리 라이트하게 해도 그건좀...제가 이해를 못하는건지 님이 느린건지는 물어보면 알듯 ..정확히 물어보세요 3년했는대 간신히 교복공이라도..4개월 오바해서 검창 기준인건 맞는대요..못하는건 아니랍니다 본인이 느린걸 보통이라 생각하지 마세요 | 18.03.21 14:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ZioMatrix
고악세는 좀 힘들다고 쳐도 유무기만 생각해도 너무 느리다고 생각됩니다 | 18.03.21 14:09 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

아즈망가대마왕
펄질 아무것도 안한상태로 시간당 최소 1500벌고 펄질 조금하고 스펙 어느정도만되도 시간당 2500~3000버는데. 무슨 하루왼종일 사냥을 해요 2~3시간만해도 1억가까이법니다. 한방노리는거도 아니고 그냥 잡템팔아서 시간당 2~3천을 뽑는데 뭔 개소리? 오베부터 3년 내내해서 교복공 간신히 맞춘거면 다 직작해서 쳐망한케이스거나 하루에 30분씩한거일듯 ㅇ | 18.03.22 22:13 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

자아탐색중
제말이 그말입니다. 잡템만 팔아도 주문서 없이도 시간당 2~3천씩 꾸준히 버는대..왜 못번다고 하는지 이해가 안가요..정말 하루에 몇십분 깨작깨작 하는거 아닌이상 본인이 못번다고 남들도 못번다고 생각하시는듯...거의 대부분이 사람들이 하루에 거의 1억 가까이 벌어요. 왜 다 본인 기준으로 생각하는지 이해불가. | 18.03.23 09:05 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
19426 잡담 와이드비전 1 1997 2018.04.03
18151 잡담 빵하나우유 1993 2018.03.23
15476 잡담 만랩을향해서 1990 2018.03.01
17871 잡담 로제소스 1980 2018.03.20
27071 잡담 알콜레전드 1966 2018.07.09
15621 잡담 Lostangel 1958 2018.03.02
20939 잡담 루리웹-1857755159 1955 2018.04.23
17802 잡담 와이드비전 1952 2018.03.19
16068 잡담 만랩을향해서 1947 2018.03.07
18018 잡담 Lee뽄지 1 1943 2018.03.21
15772 잡담 아리타리 1930 2018.03.04
17121 잡담 루리웹-2805936647 1923 2018.03.13
16660 잡담 31세 장세훈 1922 2018.03.10
18934 잡담 겟세마네 1908 2018.03.29
17255 잡담 루리웹-2704866267 1903 2018.03.14
32647 잡담 루리웹-1730528624 1903 2018.12.02
16553 잡담 공허의 둥림 1885 2018.03.09
17781 잡담 베베앙 1884 2018.03.19
54887 잡담 루리웹-1957103805 1883 2019.09.23
19083 잡담 에키드나 1881 2018.03.30
17642 잡담 파롸파라이 1 1880 2018.03.18
17612 잡담 루리웹대통령홍준표 1880 2018.03.18
15420 잡담 중반부스퍼트 1879 2018.02.28
18094 잡담 루리웹-2805936647 1876 2018.03.22
30430 잡담 미래소년옹박 1868 2018.09.25
18326 잡담 Lrice 2 1866 2018.03.25
18465 잡담 와이드비전 1863 2018.03.27
26598 잡담 포로포로포로로옹 1861 2018.06.28
글쓰기 547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

검은사막 모바일

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료
개발사
펄어비스

유통사
펄어비스
일정
[출시] 2017.12.00 출시 (안드로이드)

X