본문

[소감] 검은사막 모바일 , 도저히 납득되지 않는것 몇가지 [15]

(3233748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5021 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
솔직히 두번째 없엇으면 큰일날뻔했다 하는 생각 듦

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
그냥 PC검사를 하던지 오토옵션을 끄세요 어차피 퀘 지역 도착하면 몹잡는거밖에 없으니까 자동으로 전투하는거지 그게 불만인가

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
PC 것들을 그대로 모바일에 담기에는 기본적인 플레이 환경이 다르니까 나름 대로의 선택을한게 아닐까 생각되요. 그래도 저는 지금 나온 겜들중엔 가장 낫다고 보기에 있는시간 없는 시간 다 털어 넣고 있어요 ㅎㅎ 그 아쉬운 부분들을 다 매꿔줄만큼 장점들이 있으니.. 분명히 개개인의 의견차이는 있고 건의도 많을테니 차츰 바꿔가거나 추가해주길 바랍니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
PC 것들을 그대로 모바일에 담기에는 기본적인 플레이 환경이 다르니까 나름 대로의 선택을한게 아닐까 생각되요. 그래도 저는 지금 나온 겜들중엔 가장 낫다고 보기에 있는시간 없는 시간 다 털어 넣고 있어요 ㅎㅎ 그 아쉬운 부분들을 다 매꿔줄만큼 장점들이 있으니.. 분명히 개개인의 의견차이는 있고 건의도 많을테니 차츰 바꿔가거나 추가해주길 바랍니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
솔직히 두번째 없엇으면 큰일날뻔했다 하는 생각 듦

(IP보기클릭)82.196.***.***

으캬캬으컄캬
두번째가 가장 큰 단점으로 생각나는데 두번째가 제일 필요하다고요? 제가 글 잘못쓴건가요 ㅇㅇ;;;;;;; | 18.03.03 10:00 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

두번째는 있어야되는디요...

(IP보기클릭)82.196.***.***

공허의 둥림
두번째를 단점으로 뽑는 이유는 , 오토전투의 기능이 있다는 사실때문이 아니라 퀘스트진행 그 자체에 오토진행까지 같이 들어가버린것이 불만이라는 것인데 기존 검사온라인은 퀘스트창옆에 두가지 버튼이있어요 , 화살표표시하기 & 화살표따라가기 그중에 어떤곳도 NPC에게 가서 알아서 대화하고 , 알아서 사냥하고 하는 기능은 없고요 대부분 자동전투를 반대하는 사람들은 , 자동으로 사냥한다는 그 사실자체를 거부하는데 전 그럴생각이 전혀없고요 , 대신 퀘스트진행에 자동을 같이 넣는것은 현존모바일MMORPG들의 잘못된구조라고 생각하고있어요 | 18.03.03 10:06 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

엠파이어워
그러시구나;;; 전 있어서 되게 편하게 잘하고있어요, | 18.03.03 12:56 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

엠파이어워
왜,무엇이 잘못된건지 잘모르겠네요. 모바일이라 조작성이 떨어지는 부분에 대해 매끄럽게 처리해준 것 같은데...전투야 뭐 도착하자마자 자동꺼버리면 되는거고.. | 18.03.04 11:51 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

단점이 조금 있는 듯한 느낌이지만.. 모든 사람의 마음을 사로잡기는 힘든 부분이 있으니까요. :D 좋은 모습에서라도 더 좋은모습들을 보여주길 기대해봅니당.

(IP보기클릭)182.222.***.***

게임을 한사람 입맛에 맞춰서 만들기가 어려운게 특히나 M계열이라 그런거 같아요 저도 검사 해봤던 입장에서 이런 저런 부분이 전이랑 달라서 약간 낯설긴 한데 모바일MO가 원래 쉽게쉽게 육성하고 나중에 키운걸로 피터쥐게 싸우는게 메인이다 보니 퀘스트 관련된 건 쉽게쉽게 넘어갈 수 있게 한게 아닐까 싶습니다. 저도 검사PC시작할때 머 지식 모으는거랑 퀘스트 동선이 간혹 햇갈려서 힘들었는데 모바일버전은 닥 제스타일 답게 쉬운데는 신경안써도 대서 마음에 들더군여 머 사람마다 스타일이 달라서 글쓴분 심정도 충분히 이해 하는데 검사 모르는 제 지인도 이번에 검사M 처음하면서 할만하더라고 하더라구여

BEST
그냥 PC검사를 하던지 오토옵션을 끄세요 어차피 퀘 지역 도착하면 몹잡는거밖에 없으니까 자동으로 전투하는거지 그게 불만인가

참고로 검사 모바일도 퀘스트 자동으로 진행하는게 만능이 아님. 퀘 대화 읽어주는것도 옵션으로 온오프 가능하고, 퀘 완료나 시작은 무조건 수동에다 채집이나 오브젝트 상호작용 필요한 퀘도 무조간 수동으로 해야 함. 사실상 강제오토는 사냥터 도착해서 자동으로 사냥 시작하는건데 이걸 따지면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

저는 어느정도 공감되네요. 이동 오토는 상관없는데, 도착해서 자동 전투로 바로 들어가는 건 옵션에서 선택가능 했으면 좋겠더군요.

(IP보기클릭)218.237.***.***

자동 진행하는 전투 저도 좋아하지는 않는데 모바일로 해보니 이해가 가더라고요. PC엿ㅅ으면 그냥 싫은 시스템이지만 모바일의 조작하기 까다로운 면을 생각하면 있는게 낫더라고요.

(IP보기클릭)58.123.***.***

세가지 다 마음에 드는 부분

(IP보기클릭)118.41.***.***

모바일이기 때문에 적절한 타협과 수용이 필요한 부분들인데 그게 단점이라 느껴지면 그냥 pc버전을 하심 됩니다. [검은사막 모바일]이지 [검은사막 온라인]이 아닙니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

검은사막 모바일

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료
개발사
펄어비스

유통사
펄어비스
일정
[출시] 2017.12.00 출시 (안드로이드)

X