본문

[질문] 빅토리 진화 추천 부탁드립니다. [11]

(277095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 251 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)222.112.***.***

일단 현재 덱을 한번 올려주셔도 좋구요 말씀하신 애들 중에선 역시나 켄시로를 추천합니다. 현재로서는 아무래도 점프각성한 캐릭터가 빅토리 각성시 제일 좋아요. 빅토리 각성의 제일 큰 장점이 스탯과 속도 상승이라서 속도가 빠른 캐릭터일수록 더 좋습니다. 개인적으로는 다른 캐릭들때문에 잘 안쓰고 있지만 세이야도 나쁘지않습니다. 한정캐 외에 굳이 골라보면 역시나 우솝,야무치, 히소카등이 우선순위라 생각합니다. 속성으로 보면 아무래도 공격형, 만능형부터 빅토리 각성을 고려하는게 좋죠.

(IP보기클릭)119.196.***.***

엘가이야
켄시로 세이야 야무치 히소카..를 키우면 딱 파티 하나가 나오는군요 ㅋㅋ | 17.11.03 20:53 | |

다크리스
보유 캐릭을 보니까 빅토리 각성 고민이 되시긴하셨겠네요. 일단 크라피카는 되었고, 그다음 고민 되실게 풀돌인 루피,세이야일텐데 현재는 메인 필살기 의 쿨이 먼저다 보니 메인 필살기 발동이 빠른 애들부터 해주는게 좋은데 그런부분에서 사실 세이야는 나중에 각성하셔도 좋을거 같아요. 루피는 초오공 잡기 용으로 괜찮을거같지만 초오공은 야무치나 보보보같은걸로 필살기 봉쇄만 해주면 거의 잉여라.. 츠나는 역시나 빠른 버프스킬로 필살기 폭딜이 가능하나 그래도 발동이 더딘편이라 아레나에서 힘쓰기가 힘든 부분이 있습니다. 켄시로는 워낙 스킬들이 좋지만 풀돌이 아닌게 살짝 아쉽네요;; 보유캐릭터를 보고 추천드리면 전 켄시로 야무치 순으로 추천드립니다. 더불어 풀돌 크라피카는 무척 부럽습니다 ㅎㅎ | 17.11.03 21:14 | |

엘가이야
포인트 남은 걸로 켄시로 풀돌을 하고 빅토리를 노려봐야겠네요. 사실 크라피카도 기술타입이라 켄시로랑 속성이 겹치는 거 같아서 살짝 고민이 됐었거든요. 일단 말씀하신대로 켄시로 야무치를 먼저 키워보겠습니다. 추천 감사합니다! | 17.11.03 21:21 | |

다크리스
참 ! 더불어 켄시로에게 기속성 속도 중 업 패시브가 있어서 크라피카가 에이스인 현재 덱에선 더욱 좋다할수있습니다 ㅎㅎ | 17.11.03 21:36 | |

엘가이야
오오 그렇군요 아직 패시브까지는 잘 눈에 안 들어오더라고요. 그러고보니 참 이 게임 은근히 신경써야 할 게 많네요. 필살기에 스킬에 패시브스킬에 특성이 영향이 있는 경우도 있는 거 같고.. 거기에 씬카드도 맞춰야 하고.. | 17.11.03 22:03 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

보보보 서브로 넣어서 상대쿨빠른애 필봉인시켜도 괜찮을꺼같네욤

리듬둠칫
보보보는 뽑은 지 얼마 안 돼서 어떤 녀석인지도 잘 몰랐는데 필봉이군요. 얘도 좀 훑어보겠습니다 ㅎㅎ | 17.11.03 22:04 | |

다크리스
보보보를 한돌이 안되서 키우진 않았지만 아레나에서 만나면 제일 성가신 녀석중 하나라서 보보보를 서브로 쓰는건 저도 추천합니다 ㅎㅎ | 17.11.03 22:27 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

무과시면 신중히 생각하셔야할듯 하네요. 파워가챠 30회돌려야 잘나오면 4성하나 만들죠. 생각보다 카드 많이갈려나갈 겁니다. 전 이번 리본도 빅토리 넘기고 오노데라로 담 슬램덩크나 해줄까하네요.

Rumi34
일단 이번 이벤트 캐러 전부 갈아넣어서 켄시로 빅토리 진화까지는 찍었습니다 ㅎㅎ 말씀하신대로 이제 슬슬 4성도 바닥을 보이고 있네요.. | 17.11.03 23:41 | |

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6355 공략/팁 리듬둠칫 2 1136 2017.11.08
6335 잡담 네또레또 506 2017.11.08
6327 잡담 루리웹-6337937232 222 2017.11.08
6222 잡담 리듬둠칫 394 2017.11.07
6209 잡담 리듬둠칫 257 2017.11.07
6204 잡담 네또레또 244 2017.11.07
6185 잡담 네또레또 177 2017.11.07
6007 잡담 리듬둠칫 223 2017.11.06
5997 잡담 리듬둠칫 209 2017.11.06
5728 잡담 엘가이야 329 2017.11.05
5370 잡담 네또레또 181 2017.11.04
5350 잡담 엘가이야 217 2017.11.04
5181 질문 다크리스 251 2017.11.03
5110 정보 엘가이야 2 1099 2017.11.03
5038 잡담 엘가이야 521 2017.11.03
4910 잡담 네또레또 1393 2017.11.03
4559 잡담 엘가이야 269 2017.11.02
4531 잡담 리듬둠칫 181 2017.11.02
4485 잡담 네또레또 230 2017.11.02
4262 잡담 리듬둠칫 211 2017.11.01
4241 잡담 Rumi34 167 2017.11.01
4159 질문 다크리스 211 2017.11.01
4156 잡담 리듬둠칫 111 2017.11.01
4081 잡담 리듬둠칫 99 2017.11.01
4058 잡담 Rumi34 183 2017.10.31
4031 잡담 리듬둠칫 156 2017.10.31
4025 잡담 리듬둠칫 180 2017.10.31
3986 잡담 리듬둠칫 215 2017.10.31
글쓰기 323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

주간 소년 점프 나의 콜렉션!

평점
장르
카드
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

유통사
일정
[출시] 2017.07.05 (아이폰)
[출시] 2017.07.05 (안드로이드)

X