본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 이유식소대 vs 리유식제대를 비교해봤습니다 [28]

(1138479)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15611 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)210.112.***.***

이유식에 스테츠킨 대신 컨텐더는 어떤가요?

(IP보기클릭)108.168.***.***

유유님
이유식 스킬 자체가 이미 화력이 높게 상승하는 대신 사속이 깎이는 팔자라서 오직 사속만 몰빵해주셔야 합니다. 컨텐더는 잘 안어울리죠 ㅎㅎ 스테츠킨이 없으시다면 삐칠이나 PPK로 대신 하는 방법도 있습니다 | 17.11.01 09:52 | |

L.리체
컨텐더가 어느정도 리엔을 커버하지 않을까 싶어서 여쭤봤어요.(컨텐더가 철갑탄을 장착하니까.) | 17.11.01 09:55 | |

유유님
음 파세가 있으시면 차라리 리유식을 하는게 어떠실지요? 사실 이유식제대를 갖추기 위해서 들이는 노력이 너무 많긴 합니다... 권총들이 죄다 한정 아님 잘안나오는 애들들이라. 컨텐더도 좋은 권총이지만 컨텐더는 사실 죽창에 잘 어울립니다 ㅎㅎ | 17.11.01 09:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

L.리체
리엔이 저에게 안옵니다!!! | 17.11.01 10:22 | |

유유님
허걱... 그럼 대체 인형이 있습니다 만약 중제조좀 하셨으면 시금치가 0.9 리엔이고 사속 오바되더라도 와짱을 써도 되고요 ㅎㅎ 만약 저 둘도 없으시다면 답은 앰씹새입니다! 우리 씹새 애껴요 ㅎㅎ | 17.11.01 10:27 | |

L.리체
감사합니다. 만렙이 얼마 안남았는데 찍으면 고민해봐야겠습니다. 시금치도 없어서..ㅋㅋ | 17.11.01 10:43 | |

삭제된 댓글입니다.

아유카와마도카
꾸준히 권총식 투자하시면 캘 나올겁니다 ㅎㅎ 파세도 조만간 룽청이 풀어줄거예요. 걱정마시고 기다리시면 됩니다 | 17.11.01 09:53 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

이유식 갈 스펙이 안댐...크흑

택상의떳어요
꾸준히 하시면 어느순간 이유식소대를 갖추실수 있을겁니다 ㅎㅎ 저도 7월달에 시작해서 이유식소대 완성한지 9월말쯤 되었네요 | 17.11.01 10:01 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

파럾찐 파없찐..... 우중아!!!!!!!!!

나약한자
우중이가 빨리 파세를 풀어줘야할텐데... | 17.11.01 10:02 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

음..이유식 제대 있는데 굳이 이유식 중복 나왔다고 리-와 쓰던걸 리유식으로 다시 키워 편성할 필요는 없네요.. 테스트 감사합니다!!

리무리스
사실 랖딱에서 잡몹을 제일 잘잡는게 와브드입니다 ㅎㅎ 리유식도 와브드랑 비교해보면 잡몹을 잘 못잡더라고요. 결론은 자기가 맘에 드는걸 하심 됩니다 ㅎㅎ | 17.11.01 10:03 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와브드 , 리유식 (이유식쓰다 개편했죠) 둘다쓰는대 ... 웰로드랑 파세가없어서 걍 이런저런쓰고있다죠 (...)

부츠야!
웰로드 나오시길 기원합니다. 컨텐더 캘리코보다 잘 안뜨는게 아니니 꾸준히 투자하시면 뜨실겁니다! 그리고 파세는 으음.... 급하시다면 스테츠킨 2호기를ㅠ... 우중아! | 17.11.01 10:29 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

L.리체
캘리코 4링 공짜에 2호기하나 뽑을동안 웰로드없어요 (..) 최근에는 목소리 똥이라는 말이있어서 걍 필요없어요! | 17.11.01 10:40 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

웰업찐, 캘업찐이라..........

(IP보기클릭)210.101.***.***

에리치카[·8·]냐
이유식도 없구나ㅠ | 17.11.01 10:34 | |

에리치카[·8·]냐
호곡... 결국엔 시간이 답입니다. 꾸준히 제조 해주시면 결국엔 나오더라고요 저도 초기때 이유식소대 보고 저거 언제 다 먹나 그런 생각했던적이 있습니다. 힘내세요! 제 기운을 드리겠습니다 ㅎㅎ | 17.11.01 10:41 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

역시 말뚝딜은 리유식이아니라 이유식 단일이 아주약간은 더 빠르긴하군요. 스킬딜뻥이 오지긴합니다 ㄷㄷㄷㄷ

라르간드
그맛에 이유식제대 굴리는듯 합니다 ㅋㅋ 덕분에 소전 하다가 심심할때 싼맛에 이유식제대 막굴리고 댕기네요 ㅎㅎ | 17.11.01 11:03 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

이유식소대는 예전부터 꾸미고싶어서 열심히 권총식 돌려서 소대원은 다구했는데 정작 이유식 본인을 못먹어서 ;ㅂ; 이번 구출이벤트만이 한줄기 빛이네요 +ㅁ+

마그네틱 월드
다행이도 이번 구출이벤 확률이 제조에서 뜰 확률보다 높다고 합니다 (...) 화이팅입니다! | 17.11.01 11:05 | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

리유식 쓰다가 가끔 이유식 쓰다가 하는데 둘다 체감으로 느껴질 만큼 차이는 사실 모르겠네요 수치상으로는 차이가 난다는데 아직 적이 엄청 강한게 아니라서 그건가봐요

키르아이시스
사실 저도 그렇게 느낍니다... 지금은 그저 고작 몇 초 차이밖에 나질 않으니까요. 나중에 이유식제대도 못굴릴만큼 어려운 구간이 나오면 그제서야 제대로 성능제대 꾸미고 갈듯 하네요... | 17.11.01 11:12 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

제가 맨날 적는 말이지만 .. 대체 이유식소대는 구리고 리유식은 짱이라는 말이 왜나오는지 모르겠어요 이유식소대로 고지역가면 못쓰는 예능 소리 잘나오던데 리유식으로 잡는거 이유식으로 다 잡는데 말이죠 ..

❄️수오미❄️재임다❄️
사실 리유식이 가장 애매합니다. 잡몹전은 와브드가 정말 잘잡고 보스전은 이유식소대랑 그닥 차이도 안나니까요. 저도 맨처음엔 댕댕베이스하고 중섭유저들 카더라만 듣고 그런가 보다 그랬는데... 제가 직접 다써보니 그차이가 있더라고요. 이유식소대는 그저 야간전 권총딜 안들어가는 장갑병에만 취약한듯 싶습니다 거기서만 오버딜 나오거든요 잘잡긴 하지만 ㅋㅋ | 17.11.01 11:31 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
343108 정보 [제15장 프롤로그] 오귀인의 샘물 공략 및 정보 모음 (5) 스텐 19 5211 2024.04.26
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 5 3099 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 1584 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 3948 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 7428 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 10506 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 20345 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 안개 거두기+, 오귀인의 샘물 LibertyCityPD 20 209244 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 176069 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 110464 2020.06.20
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 20359 2023.04.14
60924 잡담 Chihaya 7 18077 2017.08.22
116032 잡담 cowboyeva0321파퍼 9 17998 2017.11.12
197833 잡담 기믹 17963 2018.05.13
123438 잡담 시키프레슈코 6 17633 2017.11.26
73179 잡담 Rosenberg Trio 17419 2017.09.08
19502 잡담 PCW_ 4 17171 2017.07.09
38380 잡담 6월1일 17110 2017.07.29
160162 잡담 mr.lu 17080 2018.01.07
58791 잡담 YoRHa-2B 16974 2017.08.19
39952 잡담 냥냥이당 4 16962 2017.07.31
19994 잡담 최전방고라니 16856 2017.07.10
223235 잡담 Hermit Yoshino 16760 2018.08.16
281964 잡담 엘리제 슈바르처 3 16507 2019.05.22
18071 잡담 민트Candy 1 16364 2017.07.08
200707 잡담 스텐 64 16337 2018.05.21
17262 잡담 루리웹-2870762851 19 16271 2017.07.07
17516 잡담 천하페도의 랑이 16149 2017.07.07
10654 잡담 아모니보호하사 요그사론만세 16146 2017.06.10
140282 잡담 류운s 5 15860 2017.12.27
259733 잡담 스텐 5 15819 2018.12.31
109216 잡담 L.리체 3 15611 2017.11.01
203238 잡담 오면서싸만코 15463 2018.05.30
95730 잡담 유우키 유우나 15455 2017.10.09
315207 잡담 Interphone 15452 2020.05.15
244855 잡담 광제 크라이스 15422 2018.10.21
213403 잡담 S아리시아W 47 15325 2018.07.08
258925 잡담 Great Park1819 2 15319 2018.12.25
29394 잡담 나ek 15198 2017.07.20
글쓰기 130803개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X