본문

평점 :
7 더보기 +

[징징] 이번 보급 완전 망했는데도 희망을 얻은 사연.ㅠㅠ..txt [11]

(4953911)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2378 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)116.32.***.***

글 재밌게 잘봤습니다. 철수상 같은 애들은 그냥 치환으로 먹는게 낫지 않을까 싶네요. 200 꼴아서 막중 하나 못먹으면 저 같으면 제정신 못차릴 것 같은데;;;

(IP보기클릭)45.33.***.***

추워요안아주세요
네 백번 맞는 말씀이에요. ㅠㅠ 저는 로테 지르기 전날, 즉 플랑크 하가 치환상점에 뜨기 고작 "이틀전"에 슈뢰딩거 상을 치환상점에서 봤는데.. 그땐 성흔이 죄다 잠겨있었고, "안그래도 슈뢰딩거 로테이션이니 아쉬울거 하나도없다~" 라는 안일한 마음으로 로테 질렀다가 슈뢰딩거 상에 큰 내상을 입었죠 ㅠㅠㅠ 로테이션이라고 해도 상중하 부위중에 하나만 쓸모있어서 그것만을 노리는건, 아주 엄청나게 위험한 도박이라는걸 뼈저리게 깨달았습니다. 슈뢰 상이나 막스플랑크 중 같은 단일성흔은 로테보다는 평소에 치환상점 잘 봐뒀다가, 성흔 교환으로 안전하게 얻는편이 정말 최선의 방법인것 같아요. 그나저나 저도 200만원으로 막스 중 딱 하나를 못먹은 대사건은 정말..ㅠㅠㅠ 불쌍한 정도가 아니라 거대한 충격으로 다가왔습니다. | 18.07.30 06:35 | |

저는 1.24% 부위별 단일 성흔 확률의 무서움을 깨닫는 계기가 되는 보급이었습니다.ㅋㅋ 다른분들은 이번 보급 결과가 어떻게 되시나요?? 자랑해도 축하와 박수를 드릴테니 각자, 붕괴3rd 오픈 이후 역대 최고의 로테이션인 지금 이번 보급의 결과들을 듣고싶네요 ㅋㅋㅋ 정말 궁금함..

(IP보기클릭)121.137.***.***

미국에서하는루리웹
자랑 같아서 말안하려고했는데 자랑해도 되신다니,,,,저는 그냥 딱 10개 굴려서 막스중 먹고 끝냈습니다. 글쓴 분처럼 11개에 후붘,막스중 먹었으면 더 대박이었겠지만 충분히 운좋았던 것 같네요. 8월되면 보급지원팩 질러서 2연차 정도 더 굴려볼 생각입니다. 뭐가 나와도 손해는 아닌 이벤트라.. | 18.07.30 08:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미국에서하는루리웹
30연차정도 돌려서 후부키 플랑크 상중하 먹고 빠졌다가 유다 먹으려고 15차정도 더 돌려서 후부키 +유다 먹었습니다. 붕린이라 로테는 잘 나오는구나 이러고 있었는데 무섭네요 ㄷㄷ | 18.07.30 12:00 | |

추워요안아주세요
전 남이 잘먹는게 맘편하더군요 ㅋㅋㅋ 오히려 딴사람 구경중인데 못먹으면 뭔가 나까지 무섭고 두려워서;;ㄷㄷ 템얻기 힘들것같은느낌... 막스중을 스택한번에 뽑으신건 뭐 레전드급이네요ㅋㅋㅋ 보급팩까지 질러서 후부키나 플랑크하도 드시길.. | 18.07.30 12:49 | |

무성의
특별보급은 로테가 잘나오긴 하는거같애요. 저도 정밀보급에서만 끝없는 탈로테 행진을 본거라... 로테이션 열번이상 돌아가면서 제가 이제까지 지른 수만 수정도 거의 전부, 로테 90% 탈로테 10% 정도였는데.. 이번엔 반대로 로테 15% 탈로테 85%라는 말도안되는 상황이ㅠㅠㅠ 딱 한번 겪는건데 이게 역대최고의 로테에서 터지네요. 뉴비분들은 더 잘먹고 붕괴 오래하기를.. | 18.07.30 12:53 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

첫 기쿠 로테때 120차 기쿠 노득 OTL .......ㅡㅠ 이번 특차는 돌리면 이득인것 같기는 한데..존버할까 지를까 고민중입니다... 저는 치환에서 슈상하나 먹기했는데, 슈상, 막중 뉴턴하는 다다익선이라......

D.s_kart
기쿠로테 폭사 출신이시군요...,ㅠㅠ 전 쿠로냐 뽑을때 90번 넘겨서 겨우 뽑았드랬죠.. 그땐 천장도 없었을땐데 천장없을때 얼마나 폭사가 많았는지;;; 슈뢰딩거 상은 붕괴 게임내 최강의 성흔이라 두개정도는 쌓아두심 좋을것같애요. 사실 저도 뽑기전엔 5만 수정 가까이 쓰면 두개는 쉽게 뽑을줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 진짜 안일한 생각이었음.. | 18.07.30 12:56 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

이래서 소원이 필요합니다. 소원만 있었어도 천랑이라는 분은 진작 막스 중 바꿔드셨겠네요....

SPTtemp
진짜 실시간으로 보면서 덜덜... 무섭더라구요. 장난도 아니고 진짜 현금 200만원 넘는돈이 채팅창에서 수십분만에 날려먹고도 못드시는거보니까.. 겁먹고 다시 가챠를 지를 용기가 나올지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 저도 저렇게 안나오면 어떻게할지.... 소원 적용 안되는 곳에 전부다 적용되게 수정이 필요합니다 정말; | 18.07.30 13:00 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
206088 공략/팁 붕괴 게임패드 사용법(엑원패드 등) (22) 알게뭐양 10 137319 2018.06.09
196216 정보 붕괴3rd 초보자 가이드(엔드 컨텐츠).jpg (2) 와이에프 16 79503 2018.05.08
195884 정보 붕괴3rd 초보자 기본 가이드.jpg(아이템 셋팅편) (7) 와이에프 23 91481 2018.05.07
195883 정보 붕괴3rd 초보자 기본 가이드.jpg(캐릭터 획득과 기본 컨텐츠 소개) (6) 와이에프 19 107350 2018.05.07
184833 공략/팁 입문자가 자주 묻는 질문.list (3) 페르도 20 92053 2018.03.24
98891 공략/팁 붕괴3 어떤 게임인가? (26) 지나가던행인 A 24 92203 2017.10.14
162199 징징 여수가는소라 7 5751 2018.01.14
106825 징징 극스크류 7 6128 2017.10.27
317110 징징 디글 5 3576 2020.06.27
212246 징징 고양이우는날 3 3499 2018.07.03
213199 징징 가면라이더 쿠우가 2 1214 2018.07.07
207242 징징 2 1738 2018.06.13
166127 징징 여수가는소라 2 2113 2018.01.22
316521 징징 디글 2 5402 2020.06.16
217998 징징 미국에서하는루리웹 2 2378 2018.07.30
213346 징징 Full Frontal 1 2406 2018.07.08
214171 징징 가면라이더 쿠우가 1 3482 2018.07.12
160263 징징 dptls 1 2265 2018.01.07
176140 징징 Ministry_Of_Edu 1 1347 2018.02.18
174696 징징 여수가는소라 1 3337 2018.02.15
214258 징징 루리웹-2122727020 1 1004 2018.07.13
238572 징징 악성코드 1 1909 2018.09.23
307139 징징 디글 1 1136 2020.01.02
213341 징징 고양이우는날 1 1605 2018.07.08
181418 징징 이름없음.. 1 4742 2018.03.14
188542 징징 egugu 1 1584 2018.04.07
215339 징징 mr.lu 1 1600 2018.07.18
106807 징징 타락요정 1 1107 2017.10.27
215902 징징 고양이우는날 1 1595 2018.07.20
311997 징징 디글 1 2778 2020.03.20
198250 징징 Vintorez. 1 2358 2018.05.14
213958 징징 춤추는 유니코 1 2622 2018.07.11
122899 징징 리벳티 1 1946 2017.11.25
280626 징징 테레시아와 테레사 1 4364 2019.05.16
글쓰기 97개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

붕괴3rd

평점
장르
RPG, 시뮬레이션, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[출시] 2016.10.14 중국 (아이폰)
[출시] 2016.10.14 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.10.17 한국 정발 (안드로이드)
[출시] 2017.10.20 한국 정발 (아이폰)

X