본문

평점 :
7 더보기 +

[질문] S랭 크게 의미 없다면서요... 차이 엄청나는데 [25]

(3092220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3508 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
아니 템이 이미 ㅡㅡ 당장 똑같은 초전자급 서드 검메이 주면 다박살내는구만 전용템 갖춰놓고 그러시면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.92.***.***

늅이는늅늅하고
뇌절하나 먹은거 감지덕지해서 그메이 하나보고 지금까지 키웠는데 그건 못먹고 이거 뭐... 전 궁으로 라스트몹 원킬나는거보고 어이가 없더군요 ㅡㅡ; | 17.11.08 22:03 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

저도 남들 리세할때 '난 그냥 시작해서 렙업이라도 빨리 해놔야지' 생각하고 그냥 했다가 엄청 후회했습니다 다행히 월광이 금방 떠줘서 다행이었지 만약 아직도 못먹었으면 접었을거같아요

(IP보기클릭)45.33.***.***

빗도
맞습니다. 성능 기준으로는 발키리보다는 레벨업(레벨이 깡패인 붕괴3), 성흔, 무기가 훨씬 중요하겠지만.. 다만, S급이 성능과는 별개로 희소성이 높아서.. 어지간한 운이나 과금이 따라주지 않는한 게임을 오래해도 구하기가 거의 힘든건 사실이라 문제죠. S급이 일단 떴으면 남들과 다르니 애정을 갖고 키워줄 수 있다는 메리트도 있고.. A급 발키리만 가지고 있다면 굳이 S급을 노릴 필요성까지는 없겠지만.. 캐릭에 애정이 안가고 접고싶은 마음 없애고 싶다면 S급 뽑는게 특효약이죠 ㅋㅋ 저도 붕괴 절대 못접을듯.. | 17.11.08 23:46 | |

(IP보기클릭)107.178.***.***

제가 월광 스로냐 기타등등 캐릭 갖고있는데, 캐릭별 차이는 커도 S나 A의 등급차는 별 의미가 없는듯해요. 월광은 딜러잖아요? 심연에서 성녀 서포터가 월광 딜러 성능보다 훨씬 좋아요. 이게임은 딜러라는것 자체가 서포터보다 중요도가 떨어져서.. 만약 황매화(줘팸) 얻으셨다면 A급 딜러도 쎄다고 생각하셨을거에요. 삐메이 검메이는 그렇게 강력하지 않은 발키리지만, 강한 발키리는 등급무관 강력하고.. 월광이나 스로냐에 필적하는 A급 발키리도 있는 반면.. 귀메이 뽑으셨으면 그렇게 강력하다고 느끼긴 힘드셨을거에요.

붕괴하는게이머
글쿠나.. 월광이 쎈거군요 ㅡㅡ; | 17.11.08 22:08 | |

한마디로 말하면. 월광이 센거지.. S급이라서 센게 아니에요. 귀메이같은건 평가 엄청 낮아요. 반대로 A급 강캐 뽑으면 S급 안부럽고... S를 뽑느냐가 아니라 어떤 발키리 종류를 뽑느냐가 중요한 게임.

붕괴하는게이머
참고로 후반 기준으로 중국서버 평가 보면.. 월광 스로냐 빙로냐 ? 한국서버 발키리중엔 얘네가 최강이고. 귀메는 어지간한 태생 A급보다 약해요. 월광 자체는 센게 맞긴한데.. 그게 태생 S급이라서는 아니에요. 귀메이는 워낙 약해서, 이번 중국서버 1.9 패치에서 상향까지 하고 많이 패치했는데.. 그래도 얼마나 평가가 변할지 아직은 모름.. 태생 S 밀어주는건 맞는데 , 특히 심연에선 성녀같은 팔방미인 서포터가 더 중요해서. | 17.11.08 22:07 | |

붕괴하는게이머
성녀도 좀 키워놔야겠네요 정보 감사합니다 | 17.11.08 22:10 | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

월광은 있어도 잘 안 쓰게 되던데 저랑 반대시네요 ... 심연에서는 설 자리가 없고, 스토리 밀 때 회피스킬 발동 횟수나 시공단열 대미지 관련 목표 있을 때 비교적 편하게 깨긴 하지만, 그저 생물이라 이능에 상성상 유리하다는 정도 이상은 못 느끼겠습니다. 세팅 갖춰주면 세다지만, 그만큼 갖추면 다른 애들도 셀 거구요. 오히려 성녀 황매화 함교의채리엇(...) 등이 훨씬 자주 쓰이고, 진행도 더 쾌적하게 느껴지네요.

Eublady
황매화가 쎈가요? 그동안 계속 써왔는데 유틸성 좋은 캐릭인건 알겠는데 쎈지는 잘모르겠더라고요 | 17.11.08 22:37 | |

머리가아파요
후반까지 꽤 유용하게 쓰입니다. 중국 일본서버 평가도 좋고.. 현재 한국서버에선 A급 투탑이죠. 성녀+줘팸(황매화) | 17.11.08 23:30 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

월광은 템/성흔 나오기 전까지 별로 안좋은데...

월광이 지금 좋다고 할정도로 템을 갖추신건가 템없으면 병1신 소리 듣는게 월광인데

초승달
그정돈 아니던데.. 제가 지금은 초전자 테슬라 월광이라 템도 어느정도는 있지만, 예전에 달의 요정 하나만 들고 다닐때.. 별거아닌 스테이지 깨는게 전부였지만 기본템만으로도 다른 평범한 캐릭들보다 많이 쎄기는 하더라구요. 진짜 툭치면 죽고 그래서 금메달 따기도 힘들고.. 심연 기억전장 멀티.. 여러가지 전장에서 싸우는 중반이후엔 월광이 데미지딜러라는 특성상, 템없으면 약할지 모르겠지만 그냥 초반에 붕린이가 스테이지 깰때는 월광이 그저그런 캐릭들 압살하는듯.. S급이라 기본 공격력 퍼뎀 스킬 등등 스탯 자체가 좋고 (성장시킨 S급인 태생A 발키리가 세지듯이) 그래서 스테이지 초반에 강력한듯 | 17.11.08 23:29 | |

붕괴하는게이머
같은 기본템 초반 스테이지에서는.. 귀메이도 타캐릭에 비해 강력해요. 월광 스로냐 귀메이 전부 기본템기준으로 초반엔 같은 수준의 템을 맞춘 다른캐릭보단 세죠.. 나중에 파티 조합을 QTE나 리더특성에 맞게 배열하고, 본격적으로 템도 세심하게 맞추면서 갈땐 또 평가기준이 달라지지만.. 초반에 스토리보면서 스테이지 깰때는 깡스탯이 좋은 S급 발키리가 쉽게쉽게 가면서 활약하는건 사실인듯해요 | 17.11.08 23:35 | |

BEST
붕괴하는게이머
아니 템이 이미 ㅡㅡ 당장 똑같은 초전자급 서드 검메이 주면 다박살내는구만 전용템 갖춰놓고 그러시면 ㅋㅋㅋ | 17.11.09 00:37 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

저도 이벤트때 s캐릭터 만져보고 역시 s를 뽑았어야 했나 하긴 했는데 조금 해보니까 알겠더라구요 무기가 먼저라는걸 뇌절이 있다면야 무조건 뇌절로 갑니다. 그메는 메이중에 평도 제일 좋고 삐메랑 비교하기엔 삐메가 구진것도 있고 검메는 써드나 예카중 같이 세팅되면 말뚝딜은 높다고는 하는편이고 뇌절은 애초에 완전 그메 온리용이라고 보셔도 되구요 월광은 좋은 발키리 축에 속해서 그래도 풀세팅 기준으로 검메나 그메가 장단점이 있고 부족하다고는 생각안합니다.

(IP보기클릭)223.194.***.***

보스말고 잡몹은 확실히 월광이 좋지요

치킨스톡
진짜 잡몹 여러개 한꺼번에 양민학살 하는데는 월광이 최강이죠 ㅋㅋ 강력한 보스전에는 그에 맞는 발키리를 태그해서 싸우면 되고.. 3명의 발키리가 태그하며 싸운다는 이 게임의 특성상, 월광같은 컨셉의 양민학살(...) 캐릭터의 평가가 좋고 단점이 눈에띄지 않는건 영원히 변함없을듯.. 차라리 일반몹뿐 아니라 보스전에서까지도 강력하면 밸런스 패치가 될 수 도 있겠지만.., 컨셉자체가 일반몹 대량학살자(?)라서 오랫동안 패치도 안하고 강캐로 유지되는 중이죠ㅋㅋ 버전업하고 고인되는 발키리들도 꽤 있더라구요.. 중국 일본서버 보면. | 17.11.08 23:55 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

붕괴하는게이머
버전업 되고 고인된건.. 스메코쪽 하나 밖에 모르겠네요 ㅋㅋ | 17.11.09 00:13 | |

치킨스톡
저도 이제와서 번복하게 되네요... 계속 플레이해보니 월광 분명 좋긴한데 템 좀이라도 갖춘 메이 말뚝딜엔 못미치는거 같네요 그메이 구하고나면 월광보단 성녀를 주력으로 쓸지도 모르겠네여 좀 더 해봐야 알겠지만 | 17.11.09 00:33 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

s가 좋은게 아니고 월광이 좋습니다^^; 특히 월광 컨셉이 다수전에서 겁네 좋고 1:1은 쫌 구린데... 게임이 보스전을 제외하면 1:1이 별로 없어서 더욱 그렇게 느껴지죠. 근데 스토리 끝나면 비교적 1:1이 중요해지고 잡몹은 QTE로 -> 1:1는 메이(검메이 or 그메이) 쓰다 보면 월광이 점점 힘이 빠지죠... (근데 이정도 되려면 메이류가 s급정도는 찍어줘야 합니다 ....ㅜㅡ)

(IP보기클릭)14.50.***.***

월광이랑 스로냐는 나중에도 쓰는 반면 귀메이는 안쓴다고 하죠....그냥 월광 자체가 쓸만한 발키리인거.

(IP보기클릭)222.233.***.***

SPTtemp
그거 다 헛소리입니다. s는 히메코 빼고 다 잘 씁니다. 없어서 못 쓰는거지. 안 쓰는게 아니에요 | 17.11.09 16:17 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

파이터다요
아 그렇네요. 귀메이도 우정 셔틀로도 잘쓰고, 서폿으로도 쓴다는데...다음 1.9 버전에서 상향된다는 말도 있으니 날아오를지도 모르죠. | 17.11.09 17:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

귀메이 탑급케릭인줄 알았는데 아니군요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 3251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

붕괴3rd

평점
장르
RPG, 시뮬레이션, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[출시] 2016.10.14 중국 (아이폰)
[출시] 2016.10.14 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.10.17 한국 정발 (안드로이드)
[출시] 2017.10.20 한국 정발 (아이폰)

X