본문

[잡담] 사람에게 개,돼지라고 말하는 것은 좋지 못한 표현입니다. [50]

(4709811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4311 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
아뇨 하는사람을 그냥 하게 두시는게 좋다니ㅋㅋㅋ 박근혜도 그냥 대통령하게 두시죠 또 이거랑 그게 같냐는 소리 지껄이시던가 다 다르데 데차하는사람들만 신성불가침이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST
현 게임업계를 유지시키는 게 누군데요. 게임사들은 땅파서 장사한답니까? 결국 이용자가 있으니까 그네들이 그렇게 장사를 하는 겁니다. 확률 사기였을 때 사람들 다 접고 불매운동 했어봐요. 다른 게임사들이 데차처럼 운영할 수 있겠어요? 못하죠. 망할텐데. 하지만 현실은 어떻죠? 데차는 양대마켓에서 세손가락에 꼽히는 매출을 가지고 승승장구하고 있습니다. '모든 국민은 그에 걸맞는 정부를 가진다'는 말이 있죠. 정부의 부패가 시민의 무관심에서 오듯이 게임업계의 부패와 난행도 결국 유저의 무관심에서 오는 겁니다.

BEST
환불은 현실입니다

BEST
즈기요. 넥플이랑 시프트업은 님들한테 사기를 쳤어요. 사기요. 박근혜 대국민 사기극이랑 넥플 대유저 사기극이랑 정도의 차이이지 결국 맥은 같은 거 아닌가요? 박근혜에게 분노한 국민들은 집결해서 외신에서도 주목하는 거대한 촛불 시위를 만들어냈죠. 데차 유저들은?

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
나왔다 무적의 이민가라!!!

(IP보기클릭)211.229.***.***

스스로 자조적으로 개돼지 하는건 이해하는데(나도 쓰니까 ㅎ 내로남불) 남이 나보고 개돼지라는건 이해못하지

(IP보기클릭)122.47.***.***

심심한가?!
이말에는 100% 동감합니다.ㅋ 실제로 남보고 그래서도 안되구요 | 16.12.02 11:50 | |

안하면안될까요? 제발요.... 한국게임 ㅄ되는데 일조하는짓입니다..... 이걸 못알아 쳐먹으니 사람들이 조롱하는거겠지요ㅇㅇ

(IP보기클릭)61.33.***.***

계왕권
순식간에 비추 날아오는 걸 보면 이상하죠? 하는 사람은 그냥 하게 두시는게 좋은겁니다 | 16.12.02 11:25 | |

BEST
울집앞레간자
아뇨 하는사람을 그냥 하게 두시는게 좋다니ㅋㅋㅋ 박근혜도 그냥 대통령하게 두시죠 또 이거랑 그게 같냐는 소리 지껄이시던가 다 다르데 데차하는사람들만 신성불가침이야ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.02 11:27 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

계왕권
아니 어떻게 그게 같지??? 데차 지들이 하면서 피해주는것도 아니고 ㅂㄱㄴ 대통령 하면서 남들에게 피해 안주면 계속 하라고 하겠죠 근데 그게 아니잖아 | 16.12.02 11:48 | |

코코넛 오일크림
박근혜가 직접 피해줌? 돌고돌아서 피해주죠? 데차하는사람도 돌고돌아서 게이머들에게 피해줌 크기가 다를뿐ㅇㅇ? | 16.12.02 11:49 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

계왕권
드디어 현실이랑 게임이랑 분간 못하는 사람까지 출현하네요 | 16.12.02 11:53 | |

BEST
qpae
환불은 현실입니다 | 16.12.02 11:55 | |

계왕권
장사꾼은 물건을 내놓기만 합니다. 근데 그 물건이 법적으로 문제가 없어요. 이게 어디가 문제인가요? 대통령문제로 따지시는건 옳지 못하다고 봅니다. 님이 비판해야할 대상이 문제있다는 겁니다. 비판하시려면 현 게임 업계를 비판하셔야지 구매하는 구매자를 보고 뭐라 하실것이 아니라는 겁니다. 한국 게임 좋아하시는 맘은 잘 알겠으나 화살이 구매자에게 돌아오는 건 아니라고 봅니다. 저도 데차 그리 오래하진 않을거에요. 이런 겜은 저도 주변 지인이 하길래 같이 따라하는 것일 뿐 게임성이 좋다고는 절대 말못하겠거든요. | 16.12.02 12:03 | |

BEST
코코넛 오일크림
즈기요. 넥플이랑 시프트업은 님들한테 사기를 쳤어요. 사기요. 박근혜 대국민 사기극이랑 넥플 대유저 사기극이랑 정도의 차이이지 결국 맥은 같은 거 아닌가요? 박근혜에게 분노한 국민들은 집결해서 외신에서도 주목하는 거대한 촛불 시위를 만들어냈죠. 데차 유저들은? | 16.12.02 12:06 | |

울집앞레간자
박근혜 빠는 박사모는 비판해야할 대상이 아니겠네요 데차도 비판받을만하고 그거에 동조하는 ㄱㄷㅈ들도 비판받을만합니다 물론 당연히 박근혜 박사모들은 개 시펄놈들이구요 님들은 그냥 조롱받아 마땅한 정도입니다ㅇㅇ | 16.12.02 12:06 | |

계왕권
뭐 이제 저도 한국형 과금겜은 안하려구요. 이런 겜 사라졌으면 하는 마음은 님이나 다른분이나 마찬가지이니 조롱이란 표현까지 쓰시면서 비판하지 맙시다. 글은 곧 인격이니까요. 설득은 조리있게 설명해서 타인을 이해시키는것이니 현 정치인들마냥 서로 까대고 손가락질하는게 아니잖아요 | 16.12.02 12:10 | |

BEST
울집앞레간자
현 게임업계를 유지시키는 게 누군데요. 게임사들은 땅파서 장사한답니까? 결국 이용자가 있으니까 그네들이 그렇게 장사를 하는 겁니다. 확률 사기였을 때 사람들 다 접고 불매운동 했어봐요. 다른 게임사들이 데차처럼 운영할 수 있겠어요? 못하죠. 망할텐데. 하지만 현실은 어떻죠? 데차는 양대마켓에서 세손가락에 꼽히는 매출을 가지고 승승장구하고 있습니다. '모든 국민은 그에 걸맞는 정부를 가진다'는 말이 있죠. 정부의 부패가 시민의 무관심에서 오듯이 게임업계의 부패와 난행도 결국 유저의 무관심에서 오는 겁니다. | 16.12.02 12:14 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

계왕권
그럼 이민가셔야지 왜 여기서 삽니까? | 16.12.02 12:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

공부할시간
이분은 정치병에 걸리셨나 단순히 기업과 고객의 관계일뿐인데 박근혜를 계속 들먹여야겠나요? 굳이 비유하자면 삼성같은 비양심기업에 빗대는게 정확하겠죠 삼성이 하는짓이 싫어도 삼성 제품이 좋으면 구매할수 있다고 보고 또 그걸 이해하지 못한다고 해서 다른 고객의 선택에 이래라 저래라 할 권리가 있다고 보시는지? | 16.12.02 12:17 | |

공부할시간
매출올려주는 갑부들에게 따져야할 문제겠네요. 그럼 그 사람들을 설득시켜보세요. 어차피 그분들이 가장 큰 고객일테니. 매번 이런 얘기하는 것 같지만 전체 유저중에서 회사게임을 존속시켜줄 정도로 겜에 투자하는 사람들은 그 사람들이니까요. 분명 이런 모발겜에 회유느낀 사람이 한둘이 아닐텐데 왜 계속 나오는지 조금은 생각해보세요. 관심은 많이들 갖고있어요. 님만 불만느끼는게 아니라는 겁니다. | 16.12.02 12:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

별고기
위메프 불매를 하건 넥플 불매를 하건 레진 불매를 하건 님 마음대로 하시면 됩니다 하지만 다른 사람들에게까지 개돼지라고 욕하면서 이라라 저래라 하지는 않으셨으면 하네요 정 보기싫으면 루리웹 사이트 관리자에 건의를 하시던가.. | 16.12.02 12:20 | |

울집앞레간자
갑부들 몇명만으로 어떻게 게임이 돌아갑니까; | 16.12.02 12:24 | |

공부할시간
사람들에게 물어보세요. 돌아가는지 아닌지 | 16.12.02 12:25 | |

공부할시간
님이 생각하는것보다 상상이상입니다 | 16.12.02 12:25 | |

울집앞레간자
정말 이해가 안가서 그러는데 사람들에게 물어보면 그걸 알 수 있어요? | 16.12.02 12:27 | |

별고기
허 참. 토론하면서 '이건 내 의견이니 토달지 말라'할 사람이네요. 그만합시다. | 16.12.02 12:29 | |

공부할시간
루리웹은 왜 하세요? | 16.12.02 12:31 | |

울집앞레간자
사람들이 아무도 안하는게임에 돈 쳐발라가면서 겜을해요? 어쩌다 그런 미친사람 하나있을순 있어도 기본적으론 아니에요 밑에 깔아주는 무과금러들이 있으니까 헤비과금러들이 헤헷 돈의 힘을 받아라!! 하면서 지르는건데요? 뭘 게임이 갑부들 몇명만으로 돌아갑니까ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.02 12:38 | |

BEST
김성노
나왔다 무적의 이민가라!!! | 16.12.02 12:40 | |

스피어스
개돼지 나라에 살면 개돼지입니다. 이민가세요. 힘들다고요? 죽는 방법도 있습니다. 다 죽거나 이민가버리면 다른 나라도 혜자 나라가 됩니다. | 16.12.02 12:42 | |

김성노
궁예나오셨네 관심법 지리고요 데차하는 사람보고 개돼지라고 해서 이글 나온거 아님? 갑자기 개돼지 나라가 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋ 타인보고 죽는 방법도 있다라고 이야기하는거보니 남들이 개돼지라고 깐다고 욕할꺼없다 애야 니가 더 인성 더러우니 똥묻은 개가 겨묻은 개들 나무라지 말거라잉 | 16.12.02 12:46 | |

스피어스
이걸 정치에 붙인 양반이 있으니 보시등가 | 16.12.02 12:48 | |

스피어스
그걸 왜 나한테? 어쩌라고? | 16.12.02 12:49 | |

김성노
얘야 정치이야기한다고 이민가라 이민 못가면 죽던가 하는 건 초딩적인 사고아니냐 무슨 반사 놀이하는 초딩도 아니고 나이 먹었으면 걸맞는 사고 수준 좀 갖춰라 | 16.12.02 12:49 | |

김성노
어쩌긴 니가 가장 븅융신이라는 소리야 못알아먹냐 ㅎㅎ | 16.12.02 12:50 | |

스피어스
댁이 붙인 무적이민 논리의 답변입니다. | 16.12.02 12:50 | |

김성노
꼬꼬마랑 놀아서 뭐하겠냐 횽은 간다~ 데차인지 뭔지 열심히 해 | 16.12.02 12:52 | |

스피어스
응 담부턴 뭔 내용인지 파악하고 글 달등가 해~ | 16.12.02 13:03 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

계왕권
박근혜가 직접 피해주는데요.. | 16.12.02 13:12 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

공부할시간
즈기요. 지금 넥플이랑 박근혜랑 비교하는게 아니고 저사람은 플레이어를 박근혜랑 동일시 보는거잖아요. 넥플보고 뭐라했으면 나도 같이 넥플 욕했지 | 16.12.02 15:54 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

계왕권
재밌네요 리니지랑 다른 온라인게임, 모바일게임 게시판가서도 글쓰고 물어뜯지 그래요 | 16.12.03 00:17 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

이제 이런글이랑 싸우기도 지친다

(IP보기클릭)124.194.***.***

한때의 유행어 정도라고 생각하세요. 비록 가벼운 표현은 아니지만 이런걸 너무 심각하게 받아들여도 본인 정신건강에 안좋습니다.

(IP보기클릭)123.254.***.***

어그로 끌러와서 개돼지니 하는 사람들은 그냥 신고 하고 무시하는게 답입니다 이 게시판에 대놓고 어그로 끄는 사람들 몇분 있었는데 하루정도 지나면 강등환과 함께 게시판이 클린해져있는걸 발견할수 있습니다

(IP보기클릭)122.47.***.***

데차하는사람이해는 안가지만 면전에대고 그럴수는 없겠죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

루리웹에선 데챠를 접고 페그오,데레스데를 하면 개념인이 됩니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

나도 개돼지란 말이 싫었고 그냥 호구 호갱정도라고 생각했는데 이젠 아닙니다(그렇다고 대놓고 개돼지라곤 안하고 개돼지라고 부르는거에 이젠 동조하는 정도) 이겜 이제 남아있는 사람들이 어떤 사람들인줄 아십니까 남아있는 사람들은 크게 두종류의 사람만 남아 하고있는데 첫째는 어떤 사고가 터지길 기대하면서 사건이 터질깨마다 데차는 꽁크리스탈을 뿌려라 하는사람 둘째는 이런 소비자 기만 사태가 벌어져도 우선적으로 업체를 두둔하는 사람들입니다 한때 사전예약까지하며 기대했던 게임이였는데 마지막 한해를 참 즐겁게 해주는 게임이였네요

(IP보기클릭)221.161.***.***

참 단순하게 사는 사람들이 많아 계속 조삼모사식 사기꾼 게임이 1위하는데 다른 회사는 벤치마킹 안할까?

(IP보기클릭)211.199.***.***

내 댓글이 짤렸엉 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.37.***.***

꿀멍꿀멍

(IP보기클릭)175.208.***.***

확밀아가 그렇게 욕 먹어도 그리들 많이 하고 돈 써줘가지고 그 뒤로 수많은 가챠게임이 창렬함으로 무장하고 쏟아지게 만든 선례가 있는데 그걸 알고도 이 겜 하는게 장기적으로 다른 게이머에게도 피해를 준다는걸 아직도 이해 못한다는건.. 흠... 개돼지란 말이 정말 이렇게 적절한 때가 없는거 같네요. 인간들의 삶을 이해할 지능이 없으니..

(IP보기클릭)118.221.***.***

머리속에 흑백논리 밖에 성립하지 않으니까 개돼지론이 나오는 거죠 뭐.. 저도 개인적으로 남양 불매하지만 주변 사람들에게 강요도 안하고 먹는 사람들을 개돼지라고 부르진 않습니다. 위메프도 마찬가지구요. 강요하면 ♥♥♥이랑 다를 게 뭡니까? 내가 좋다고 생각해도 다른 사람들 생각은 다를 수 있는 거죠. 또 리니지, 트리오브세이비어, LOL, 아키에이지, 던파등 과금 유도 심하거나 운영으로 물의를 일으킨 게임이 얼마든지 많은 데 데차에만 개돼지론이 적용되는건 참.. 개인적으로 모바일게임에 과금한건 쿠키런, 확밀아 정도인데, 그 게임들은 데차보다 과금이 훨씬 더 심하면 심했지 덜 하지 않았습니다 결코..

(IP보기클릭)211.237.***.***

나랑 생각이 다르다고 내생각을 강요하는건 정말 어리석은 짓인데, 그걸 정치권이야기까지 이어붙이고 이분법으로 봐서 이거아니면 이거다 라고 말하는거자체가 그냥 답없음.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9427326 잡담 전자스핀은2개 53 5805 2016.11.18
9429933 잡담 JrodL 36 3675 2016.12.03
9427593 잡담 Lamant 35 5866 2016.11.19
9427474 잡담 내아내는 류코 33 45403 2016.11.18
9430429 잡담 멸치형 26 3435 2016.12.06
9426562 잡담 갸랑갸랑 24 6318 2016.11.14
9427377 잡담 안경곰돌이 24 3399 2016.11.18
9428975 잡담 엘린 24 49314 2016.11.27
9426992 잡담 route76 22 1978 2016.11.16
9430447 잡담 루리웹-3541024924 20 4552 2016.12.06
9426487 잡담 Spc 20 2730 2016.11.14
9429784 잡담 엘린 20 4942 2016.12.01
9426907 잡담 야생청년 19 1078 2016.11.16
9427110 잡담 리레이스 19 4793 2016.11.17
9426901 잡담 스타킹여왕 19 2291 2016.11.16
9426946 잡담 암살할때명심할것 19 1613 2016.11.16
9426939 잡담 일침요정 19 3555 2016.11.16
9443161 잡담 나상발 19 2954 2017.02.20
9426910 잡담 세피넬리아 19 1501 2016.11.16
9430628 잡담 루리웹-3541024924 18 3578 2016.12.07
9429840 잡담 루리웹-5930633488 17 4311 2016.12.02
9426903 잡담 베레우스 17 811 2016.11.16
9426889 잡담 hyunwe 17 2805 2016.11.16
9426801 잡담 유동닉 16 2642 2016.11.15
9426685 잡담 *서령희 16 3173 2016.11.15
9427552 잡담 #RULIWEB아미 16 2365 2016.11.18
9426419 잡담 아루마지키 16 3239 2016.11.14
9427411 잡담 안경곰돌이 16 3507 2016.11.18
글쓰기 6011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스티니 차일드

평점
1.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2016.10.27 (아이폰)
[출시] 2016.10.27 (안드로이드)
[출시] 2018.02.28 (웹브라우저)
[서비스종료] 2023.09.21 (아이폰)
[서비스종료] 2023.09.21 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.09.21 (웹브라우저)

X