본문

평점 :
9.3 더보기 +

[정보] 프렙(Frep) 사용법 심화편 - 티더 퀵트릭 풀체인 [28]

(4747400)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14477 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)39.7.***.***

님 좀.....짱인듯!! 정말 감사합니다 ㅠㅠ 저도 이제 쉽게 풀체인을 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.227.***.***

오 만들어 내셨군요. 축하합니다. 사실 전 한달반 정도 전부터 1-3, 4-6 번에 퀵트릭을 만들어 쓰고 있었죠. 터치사이 인터벌을 아무리 줄여도 퀵트릭은 안되어서 그냥 손으로 수백번 시행착오 끝에 1-3번 퀵트릭이 만들어져서4-6번 으로도 편집해서 썼습니다. 아마 위에 글은 쉽게 쓰셨어도 퀵트릭 풀스파크체이인이 될정도로 터치가 잘되는 경우는 최소 수십번은 시도를 해야 할겁니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

블루레이크
아, 안닿은것 같은데? 라고 해서 얻은게 저 3,4번째 터치이니까 요령만 캐치하신다면 그리 어렵지는 않으실것 같아요. 두다다다 하는건 생각보다 비효율적입니다. | 17.07.04 17:32 | |

Chrome_천우비랑
저는 무식하게 수백번 시행착오로 만들어낸걸 천우비랑님은 훨씬 쉽게 만드신거 같네요. 앞으로 티더나 양파 캐릭 가지신 분들이 덕을 많이 볼거 같군요. 그리고 1-3 과 4-6번을 만들어 놓으면 아이린이나 9S 같은 이동식 스킬을 가진 캐릭에도 매우 좋으니 만드실 분들은 1-3, 4-6번 체인 추천 드립니다. | 17.07.04 17:40 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

매번 글 잘보고 갑니다~

은근 터치 잡기 어렵네요 ㅠㅠ 계속 트라이중

아프로곰탱이
화면에 살짝 진짜 닿았나 싶을 정도로만 후딱 댔다 떼보세요. | 17.07.04 19:22 | |

아프로곰탱이
아주 미세한 터치도 프렙은 잡아내고 그걸로 확실한 터치를 해주니까 안눌릴까 걱정하지는 마시고요.ㅎㅎ | 17.07.04 19:23 | |

Chrome_천우비랑
꺅 방금 성공했어요!! 꺄아아아 퀵트릭 47체인을 내 폰에서 보게 될줄이야 ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 다시 글을 정독했는데 역시 포인트는 인터벌 신경쓰지말고 살짝 누르기군요! | 17.07.04 19:27 | |

아프로곰탱이
잘 활용해주셔서 감사합니다! | 17.07.04 19:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 이제 폰으로 양파 풀체인을 할 수 있게되었네요 천우비랑님 ffbe 루리웹에 큰 획을 그으신 듯 ! 대단하십니다!

(IP보기클릭)59.2.***.***

정말 체인계의 한획을 그으신것 같습니다 ㅠㅠ 덕분에 게임 편하고 즐겁게 하네요 정말 감사드려요

(IP보기클릭)125.190.***.***

오 저도 시도해봐야겠네요 우리 다마네기들 ㅎ

터치사이 인터벌 신경안쓰고 터치만 최대한 신경써서 하면 생각보다 쉽게 만들어 지는군요. 아 예전에 정말 고생해서 만들었는데 이런 좋은 방법으로 쉽게 만들수 있었네요. 정말 대단하심^^ 2스파크 체인은 잘 만들어 지는데 3스파크 체인은 0.0초 나올정도로 만들어도 안되는군요. 3개이상은 녹스만 되는건가... 암튼 이건 추천 100개를 줘도 모자랄 대단한 프렙 매크로 입니다. 추천 드립니다^^

(IP보기클릭)125.132.***.***

저도 녹화하면서 티더 47체인 5연속 성공했을때 완전 짜릿했습니다. 안될줄 알았는데 시퀀스에서 우연히 들어가본 프리뷰에서 생각치 못한 큰 발견이었네요. 모쪼록 잘 즐겨주셨으면 합니다. 감사합니다.

궁금한게 저렇게 이미지는 어떻게 불러오나요? 전 회색 화면만 나와서 감으로 위치 잡으려니 힘드네요.

Khalif

프랩 옵션중, 시스템 → save screenshot의 체크 여부를 확인해 보세요. 전 저 상태에서 일부러 허수아비 창에서 빈곳을 두드려 베이스를 땄습니다. | 17.07.05 15:39 | |

삭제된 댓글입니다.

@비디오게임
티더 같은 경우 퀵트릭을 제자리에서 이동하지 않고 바로 사용하므로 1~5어디에 두셔도 상관 없습니다. 티더랑 양파는 제가 테스트해보진 못했지만, 일단 서로 타수가 다르고 스킬 발동 속도도 차이가 있을수 있으므로 잘 안되지 않을까 합니다. | 17.07.05 16:15 | |

Chrome_천우비랑
오잉? 댓글이 사라졌네요. 암튼 그러합니다. | 17.07.05 16:16 | |

Chrome_천우비랑
오 감사합니다 ㅋㅋ 알려주신대로 하니 잘되네요 | 17.07.05 17:08 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

0초때 만들었는데 안되는건 원인이 뭘까요?? 0초때 3~4개정도만들어서 수정을 아무리 해도 스파크가 안되네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

@비디오게임
음. 케릭은 혹시 어떤 케릭이신가요? | 17.07.12 12:17 | |

Chrome_천우비랑
티더인데요. 혹시나해서 다른분의 파일받아서 해봤는데 제스마트폰에선 스파크 체인이 안되네요 ㅠㅠ | 17.07.12 12:39 | |

@비디오게임
터치사이 간격도 0으로 맞춰두신건데 스파크가 안되시는건가요? | 17.07.12 13:08 | |

Chrome_천우비랑
일단 문제점을 찾았어요 ㅎㅎ 아직 실험해보지 않았는데 제가 티더인데 무기를 수속무기를 착용안하고 그대로 실험 했던거 같습니다. 다쉬 한번 셋팅도 하고 실험해바야 할듯 ㅎㅎ;; | 17.07.12 13:29 | |

Chrome_천우비랑
대박 천우님!! 됩니다.그냥 되요!! 속성을 똑같이 맡춰야 되는 기본상식을 생각도 안하고..무턱대고 했다니 ㅡㅡ;; | 17.07.12 13:56 | |

Chrome_천우비랑
속성무기도 관계 없다하니 문제는 기계 결함 인걸로;;; 아무튼 지금 아주 잘 됩니다 ㅎ | 17.07.12 14:35 | |

@비디오게임
그냥 체인은 일단 발동될테니 ^^;; 해결됐다고 하시니 다행이네요! | 17.07.12 14:53 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 60339 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62657 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97992 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 160564 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115802 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114922 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 626448 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 446157 2015.10.23
9460016 질문 페이데이 17506 2017.06.30
9460374 정보 Chrome_천우비랑 5 17157 2017.07.04
9428059 공략/팁 レン 6 17128 2016.11.22
8630416 공략/팁 Marth 2 16196 2015.11.15
8558998 질문 kimjunghoda 16191 2015.10.23
9268790 잡담 부대열중쉬여 16049 2016.05.10
9413518 정보 부대열중쉬여 15929 2016.07.21
9425403 잡담 jikmania 15260 2016.11.09
9428351 공략/팁 파판베 2 15241 2016.11.23
9413545 정보 H. 3 15091 2016.07.22
8566126 공지 하얀에이스 1 14713 2015.10.25
9460393 정보 Chrome_천우비랑 5 14477 2017.07.04
9413331 잡담 루리웹-0730509979 14284 2016.07.19
9412436 질문 고기처럼 14284 2016.07.11
9452545 잡담 赤い人(아카이히토) 8 13814 2017.04.30
9425959 공략/팁 가면라이더 쿠우가 9 13695 2016.11.12
9456224 공략/팁 Chrome_천우비랑 6 13672 2017.05.30
9445885 질문 베레우스 13662 2017.03.13
9437120 공략/팁 jikmania(iven) 17 13584 2017.01.13
8567664 공략/팁 Ann Lewis 1 13551 2015.10.26
9425157 공략/팁 !Saint! 17 13484 2016.11.06
9416172 질문 퍼커션 13454 2016.08.15
9459117 잡담 히프누크 13413 2017.06.22
9460907 정보 銀色の湖 4 13000 2017.07.10
8576680 정보 테이브 5 12849 2015.10.29
9413190 질문 좀비파워1 1 12839 2016.07.18
9414333 정보 Arusa 1 12765 2016.07.30
9453522 잡담 jikmania(iven) 12584 2017.05.08
글쓰기 18349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X