본문

평점 :
7.5 더보기 +

[잡담] 전 이상하게 한번 씩 밀리네요. [10]

(32671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 592 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋ 이건 뭐 닭 대신 꿩이네요. 대박 축하드립니다

님 혹시 그럼 ssr 4개신가요? | 15.03.31 20:01 | |

셀 그렇게 좋진 않습니다. 링크가 평범한 수준이고여 패시브는 좋은 편이지만 같이 나온 초2손오반이나 프리더 패시브랑 비교하면 차라리 공30퍼가 더 나아보이네요. 기본 공격력도 약간 모자라구요. 퍼펙트 셀의 비교 대상은 비초사이어인인 프리더가 딱 맞구요. 링크 수준은 비슷하거나 약간 못합니다. 전체적으로 기본스텟, 패시브, 링크 모든 면에서 프리더 하위호환이라는 느낌이 있네요. 그래도 전체 ur들 중에서 중위권은 간다고 봅니다. 부활이라는 링크가 이번에 나온 강습프리더랑 연결되는데 기력2 올려주고 마침 둘이 같은 지속성이라 같은 덱에 놓을 수 밖에 없네요. 그리고 일단 카메하메하가 있기 때문에 손오공이나 오반과 링크시킬 수 있구요. 프리더랑 셀 단순비교하면 프리더가 약간 좋아보이지만 오반 오공같은 초사이어인들이랑 붙인다면 셀이 좀 낫네요.

아 제가 중간에 댓글은 수정한다고 다시 써서...^^ 긴 답변 감사합니다. | 15.03.31 21:16 | |

몰라두됨 님 자세한 설명 감사드립니다. 확실히 퍼팩트 셀의 경우 명성에 비해 약간 약하게 나온 감이 없지 않아 있네요... (라데츠 이후에 유일하게 손오공을 골로보낸 보스인데...) 제가 직접 프리더를 써본 결과 프리더의 경우 최종 형태와 3형태와 같은 기 속성인데다가 둘간의 링크 스킬이 거의 사기적인 수준인지라... 셀1,2버전과 연계되는 링크 중 하나인 보스 캐릭은 이번에 약화가 된거 같고. (에너지 10%이하에서 공 25%업이면 거의 없다싶이한 링크인데다가...) 또다른 링크인 미래에서 온 사자는 단순히 공 500업이라... 이건 아닌데 싶긴 했습니다. 가메하메파는 필살기 링크이긴 한데... 초싸 손오공 손오반이랑은 링크가 이거 하나만 겹치면 크게 메리트가 없어보이네요... (뭐 그렇게 따지면 프리더도 SSR 등급과 걸리는 건 피콜로와 천재 하나지만요...^^) 몰라두됨님 설명으로 판단해보니... 셀같은 경우 지속성 어택커 하나가 나왔다는 거에 위안을 삼아야하지 않을까 싶습니다. 개인적인 바램이라면 퍼펙트 셀같은 경우는 왠지 최후 버전이 하나 더 나왔으면 하는데... 어찌될지 모르겠네요... (유년기 손오반 끝판 버전이 나온지라...) 그리고 앞서 질문하신 내용인 제가 보유하고 있는 SSR의 경우 힘과 지속성은 하나도 없는 대신에 나머지 속, 체, 기 속성은 모두 가지고 있습니다. ^^ (좀 심하게 과금을 해서요...ㅜㅜ) 그나저나 몰라두됨님 레벨이 장난이 아니신던데... 대단하십니다... 전 요즘 하루에 1올리기도 벅차서요...^^

경험치이벤트 기간을 최대한 살려보려고 하고있습니다. 이벤트 끝나기 전까지 act 100만드는게 목적인...ㅋㅋ 말씀대로 셀끼리의 링크는 별볼일 없어요 정말 ㅋㅋ 500은 뭔지 대체 ㅋㅋ 저는 퍼펙트 셀을 셀끼리 연결시키는 것에는 큰 의미가 없다고 봅니다. 덱에 다른 셀들 추가시킬 자리 자체가 없을듯 하네요. 퍼펙트셀은 카메하메하랑 강습프리더와의 링크만이 의미가 있다고 봅니다. 리더스킬도 여차파면 쓰기 편하다는 것도 장점이구요. 모든속성 공업이니. 그리고 초2오반이나 프리더보다는 조금 모자라지만 공격력 자체도 다른 ssr들과 비교해서 떨어지지는 않아요. 중간 이상 가니까 일단 나와준 것에 감사하고 있습니다. | 15.03.31 21:28 | |

제 생각에 다음 강습 캐릭에서 먼가 퍼펙트셀과의 보완이 이루어지지 않을까... 하는 바람이 있습니다 ㅋㅋ 확실히 셀 완전체라는 타이틀에 비해 모자란 감이 있네요. | 15.03.31 21:31 | |

그리고 이번에 퍼펙트 셀 링크가 다소 부실해진 이유가 카메하메하에 있지 않을까 생각해봅니다. atk2500이라는게 100렙ur기준에서 %로 환산해보면 35% 정도 됩니다. 뭐 필살기시에만 발동되는 거긴 합니다만 35%상향이면 패시브25% 합쳐서 60%상향이니, 프리더의 모든 링크와 패시브를 다 더한것보다 오히려 5% 이상 높은 수치입니다. 그렇기 때문에 다른 링크를 죽일 수 밖에 없었던 거겠죠. 더군다나 초사이언시리즈인것도 아닌데 오공 오반과 링크가 가능하니 밸런스 조절차원에서 그렇게 한거라고 보여집니다. | 15.03.31 21:40 | |

뭐 그래봤자 최종승리자는 초2오공 초2손오반이지만요 ㅋㅋ | 15.03.31 21:45 | |

제 개인적인 생각으로는 다음 강습은 셀 완전체(17,18호 흡수) 버전이 아닐까 싶습니다. 이유는 지금 글을 쓰던게 날라가서 ㅎㅎ 나중에 다시 쓰겠습니다.^^ | 15.03.31 22:14 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7784526 친구추가 돗칸배틀 친구추가 (20) TM™ 1 9966 2015.02.27
7784518 공략/팁 돗칸배틀 공략 사이트 / 공략 모음 (2) TM™ 7 74070 2015.02.27
7902608 질문 劍道狂 882 2015.04.01
7902536 잡담 astarot 749 2015.04.01
7901654 잡담 짜이군 524 2015.04.01
7900716 잡담 몰라두됨 724 2015.04.01
7900527 잡담 짜이군 680 2015.04.01
7900460 잡담 Numb83 509 2015.04.01
7899703 스샷 몰라두됨 800 2015.04.01
7899062 잡담 kslash 730 2015.03.31
7898783 스샷 하이퍼메가캐논 632 2015.03.31
7898089 잡담 약고염구 657 2015.03.31
7897482 잡담 짜이군 592 2015.03.31
7897130 잡담 루리웹-280667893 482 2015.03.31
7897108 잡담 로이아 507 2015.03.31
7896908 질문 루리웹-280667893 1220 2015.03.31
7896806 잡담 GOSH_B 583 2015.03.31
7896715 스샷 몰라두됨 724 2015.03.31
7896590 잡담 GOSH_B 689 2015.03.31
7895476 잡담 bandienamco 509 2015.03.31
7894049 질문 劍道狂 2323 2015.03.30
7893492 잡담 루리웹-42393452 360 2015.03.30
7893198 잡담 스팸구이 692 2015.03.30
7892657 질문 야잔느님 449 2015.03.30
7891941 질문 연수킴 658 2015.03.30
7889740 잡담 minsangin 533 2015.03.29
7888882 잡담 astarot 652 2015.03.29
7888143 스샷 몰라두됨 1 686 2015.03.29
7888005 친구추가 검붉은하늘 454 2015.03.29
7887614 잡담 kslash 506 2015.03.29
글쓰기 1091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

드래곤볼 Z 폭렬격전

평점
7.5
장르
소셜
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.01.30 (안드로이드)
[출시] 2015.02.18 (아이폰)

X