본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 또 다시 클라우드 도전! 10번 채우러 갑니다~~ [16]

(4814685)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 639 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)218.38.***.***

축하 드려요 >.< 저는 세피로스 80연인가에 먹고 나서 급 현자타임와서 무과금 유저로 돌아서버렸는데 클라는 좀 다르니까 즐 레키 하세요 클라 저거랑 버스트 2 (+젝스도) 면 레키 즐거워 지더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)108.185.***.***

lovely_pichu^^
감사합니다 러블리님. 대부분 파판7팬이시니, 저도 세피로스때 지르긴했습니다. 버스트 1번2번 둘다 있는데, 참 쓰기가 애매합니다 세피로스. 강한건 인정하지만 장비 제약이 계속 걸리네요 세피로스는. 카타나랑 단검 둘 밖에 쓸수가 없어서 장비 없는 시리즈엔 출격을 못하는 문제가... 차후 업데이트 되야할것 같네요. | 17.07.06 04:14 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

결국엔 드셨네요 축하드립니다 ㅎㅎㅎ

아재과금러
ㅎ 조언 감사했습니다 말씀 따라 10번에 먹었네요... 근데 문제는 아직도 정신 못차렸습니다. 아침에 일어나 $100만 딱 더해서 잭스 풍체인 도전해볼까 이러고 있네요... ㅠ.ㅠ 이번 배너 퍼즐을 맞춰보니 데나 정말 사악하네요! 여기 보시면 https://ffrkstrategy.gamematome.jp/game/951/wiki/Summer%20Relic%20Draw%20Festival#phase5 어제까지 마지막 썸머패스 배너 5번에 목록 좀 봐주세요. 전부 성속성 장비인데, 뜬금없이 잭스 풍약체 버스트 껴있네요. 클라우드 배너에 맞춰서 패스까지 지르게 만들어 놨고, 깨지도 못하는 레벨300짜리 Torment Dungeons 보스 풍약점이네요. 이번 배너로 뽑아 먹겠다는 강력한 의지가 보이네요~~ ㅋㅋ 어쩌겠습니까 데나가 작정하고 들어오는데 당해 줘야죠 우리 양민들은. ㅠ.ㅠ | 17.07.06 04:22 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

축하드려요~~~정말 징그럽게 안나오네요~~

수페르가
네 감사합니다 ㅋㅋ 그나저나 수페르가님은 드셨어요? 아래글에 총만 나오셨다 봤는데.. ㅠ.ㅠ 꼭 드셨기를~~ | 17.07.06 04:23 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

결국 승리하셨군요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 축하드려요~~

(IP보기클릭)49.142.***.***

시공간탐험가
글판은 결제 많이 한 사람들한테 MVP 프로그램 운영해서 메일로 신규 소식 먼저 알려주고 달마다 아이템도 챙겨주고 하던데 혹시 MVP 회원으로 선정되실 수도 있겠네요~ 금액이 얼마인지 기준은 저도 모르겠어요. | 17.07.05 20:13 | |

시공간탐험가
ㅋ 네 시공님. 10번 지르니 먹긴먹었네요.. 부럽습니다. 한방에 나온 사진 계속 처다보게 되네요 계속 결제하면서 즐겼는데 mvp회원은 처음 들어보네요. 매달 일정액수 이상 계속해서 질러줘야 되는 모양이네요. | 17.07.06 04:25 | |

루리웹-6794559664
아참 시공님 질문 하나요. 그 택틱스 시드 마테리아 썬더갓 정확히 어떤 용도로 사용하면 되는건지요? 말씀 따라 어빌 시전시간 단축인것 같은데, 몇회가 유효한건지요? 게이지 올려주는 마테리아 빼고 이걸로 써도 될만큼 성능 괜찮은건가요? | 17.07.06 04:28 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

루리웹-6794559664
전투 시작부터 25초 동안 유지돼요. 턴 단위로 생각한다면 캐릭터 민첩따라 다 다르지만 대략 5턴 내외로 생각하시면 되고요, 용도는 활용하기 나름이라서 특정하기는 그러네요 ㅎㅎ 아무래도 시간을 확 단축시켜주다 보니까 경우에 따라서 게이지 마테리아를 쓰는 것보다 훨씬 좋을 수도 있어요. 비슷한 예를 들어보자면 얼마 전에 세피로스 한창 잡을 때 [코코노에]님께서 팁을 주셨던 엔드아스피르(생명흡수; Lifesiphon)나 분노 를 못 쓰는 엣지가 퀵트릭(퀵히트)으로 빠르게 게이지를 채우는 걸 들 수 있겠네요. 힌트는 충분히 드렸으니 이제 다 같이 용도를 연구해봐요 ㅎㅎㅎ | 17.07.06 08:26 | |

시공간탐험가
5턴이면 괜찮네요. 요즘 나오는 게이지 풀로차고 시작하는 jump start battle에서 아주 좋을것 같네요. 감사합니다 :) | 17.07.06 08:47 | |

(IP보기클릭)68.173.***.***

읔 고생하셨습니다..그래도 축하드려요! 이번 클라우드 진짜 확률 조작을 한건지 정말 안나오네요;; 덕분에 앱스토어 매출순위에서 오랜만에 보이더라구요;;

마냥초보
앱스토어 매출순위 올라가겠더라구요 다른분들도 노리고 했을텐데. 허탈하지만 결국 나오긴해서 안심을... 뭐 이런 재미도 없으면 인생 너무 우울하죠.. 그래도 즐거웠습니다. | 17.07.06 04:26 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

저는 2번했는데 총 3개에 확성기 3개 나와서.. ㅠ_ㅠ 한 번 더 돌려서 안나오면 그만둘까 생각중입니당..

흐흫
위로의 말씀을~~ 총에 확성기면 우울합니다. 버스트라도 뜨셔야할텐데. 이거 데나가 확률을 조작했는지 너무 안나옵니다. | 17.07.07 04:10 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7444754 영상 자세잡기(かまえる)를 이용한 던전 클리어팁 (8) 스퀄군 1 15707 2014.11.18
7431360 공지 공략 모음 / 주요메뉴 한글 가이드 (1) smile 19476 2014.11.13
7415886 공략/팁 [꼼수] 전투를 일방적으로 유리하게 이끌어보자! Marth 1 16794 2014.11.07
7415196 공략/팁 [꼼수] 친구초대로 미스릴을 얻자! (7) jikmania 1 16503 2014.11.07
7411899 공략/팁 혹시나 계실 초보분들을 위한 유용한 스킬 모음 (9) Marth 1 16533 2014.11.06
7409061 공지 친구 초대 (42) smile 13069 2014.11.05
5210407 공략/팁 [공략] 초보자를 위한 공략 및 정보 링크 모음 (6) 스어 아즈나브 22470 2012.08.21
9417202 잡담 [코코노에] 363 2017.07.26
9417174 정보 시공간탐험가 540 2017.07.21
9417166 정보 루리웹-6794559664 784 2017.07.21
9417164 잡담 시공간탐험가 423 2017.07.20
9417156 공략/팁 시공간탐험가 681 2017.07.20
9417122 질문 아아갓대밋 603 2017.07.14
9417101 잡담 시공간탐험가 559 2017.07.11
9417100 소감 시공간탐험가 911 2017.07.11
9417093 공략/팁 시공간탐험가 554 2017.07.10
9417091 스샷 이누이 타쿠미 580 2017.07.10
9417063 잡담 아재과금러 414 2017.07.08
9417062 질문 수페르가 509 2017.07.08
9417061 잡담 마냥초보 435 2017.07.08
9417060 질문 키라 656 2017.07.08
9417057 잡담 파우군 418 2017.07.07
9417052 잡담 마냥초보 465 2017.07.07
9417044 잡담 루리웹-6794559664 1 639 2017.07.05
9417043 질문 수페르가 377 2017.07.05
9417042 잡담 루리웹-6794559664 475 2017.07.05
9417041 잡담 루리웹-6794559664 419 2017.07.05
9417040 스샷 시공간탐험가 554 2017.07.05
9417039 잡담 아재과금러 350 2017.07.05
9417038 잡담 초보과장 372 2017.07.04
9417033 잡담 루리웹-6794559664 392 2017.07.04
9417015 공략/팁 시공간탐험가 706 2017.07.02
9417008 소감 시공간탐험가 635 2017.07.01
9417003 잡담 시공간탐험가 414 2017.07.01
9416983 질문 한주리 502 2017.06.30
글쓰기 4275개의 글이 있습니다.

파이널 판타지 레코드 키퍼

평점
6.6
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 아이패드, 안드로이드
가격정책
무료

유통사
일정
[출시] 2014.09.25 (아이폰)
[출시] 2014.09.25 (안드로이드)
[출시] 2014.09.25 (아이패드)
사이트
http://ffrk.jp/

X