본문

[공지] [공지] 신데렐라나인 서비스 종료 안내 [35]

(1387472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5252 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
서비스 종료 할때 신나에 있는 아이탬을 신일용으로 바꿔서 신일에서 쓸수있게 하면 좋을듯 (개인생각)

BEST
애니팡, 모두의마블 등 수많은 게임들이 스쳐갔지만 신나처럼 1년 넘게 할만큼 중독성 강한 게임은 없었는데.. 가장 공들였던 게임이 이대로 사라진다는게 너무 안타깝네요. 이제 어느 정도 매니아층이 자리잡았는데 이해가 안가네요. 프리미엄티켓 남발을 줄이고(100일 연속 접속시 1장) 수학여행 기간을 줄여 5성 획득률을 낮추고, 원정 5성 커트라인을 20위로 낮추면 확실히 수익성 있는데, 고칠 생각은 안하고 포기하다니 다음이 이정도 밖에 안됐나 라는 생각을 지울 수가 없네요. 생각없이 월급만 꼬박꼬박 받아먹는 사람 정리하고 이런 발전적인 생각하는 사람을 중용하길 바랍니다.

BEST
주절주절 겁나 시끄럽네... 그냥 "자신없음" 한 단어 쓰는게 어려운가...

BEST
근데 이제 와서 다양한 이벤트라니... 그런 건 초기에 하는 거라고..

BEST
만들어서 이번주 주말이나 다음주중으로 올려볼게요

아 괜히 과금했네....

..... 거짓말이라고 말해줘!!!! 거짓말이라고 해달라고!!!

ㅎ 결국... 망조가 보이더니 결국 이렇게 되네.

으익 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니네 게임 다시 하면 내가 사람이 아니다 ㅋㅋㅋㅋ | 14.03.07 12:06 | |

장난하나........

닉넴 보니 슬픕니다... | 14.03.07 12:06 | |

결국 이렇게 되다니...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
근데 이제 와서 다양한 이벤트라니... 그런 건 초기에 하는 거라고..

말이 그렇지... 안 하겠죠... | 14.03.07 12:06 | |

정말.. 이렇게 밖에 못하나... | 14.03.07 20:10 | |

허무해; 오래할 줄 알았는데;;;

여효

대박 ㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ....지금까지 해본 폰겜중에서 재일 애착이 가는 겜이였는대 이래 가버리다니... 지금 토너먼트가 마지막이 될듯하내요

예상했었지만 아쉽네요. 이참에 바하무트도 삭제해야겠군요.

이제 무슨게임을 해야하나..신일도 삭제해야지ㅡㅡㅋ 괜히 며칠전에 신일 과금했네.

막상 끝난다니 아쉽구나

BEST
애니팡, 모두의마블 등 수많은 게임들이 스쳐갔지만 신나처럼 1년 넘게 할만큼 중독성 강한 게임은 없었는데.. 가장 공들였던 게임이 이대로 사라진다는게 너무 안타깝네요. 이제 어느 정도 매니아층이 자리잡았는데 이해가 안가네요. 프리미엄티켓 남발을 줄이고(100일 연속 접속시 1장) 수학여행 기간을 줄여 5성 획득률을 낮추고, 원정 5성 커트라인을 20위로 낮추면 확실히 수익성 있는데, 고칠 생각은 안하고 포기하다니 다음이 이정도 밖에 안됐나 라는 생각을 지울 수가 없네요. 생각없이 월급만 꼬박꼬박 받아먹는 사람 정리하고 이런 발전적인 생각하는 사람을 중용하길 바랍니다.

와 시발

누가 일신일 설명서만들어주실분...ㅠㅠ이대로 그만두기엔 2차 S S S SS의꿈이 아깝네요.

BEST
만들어서 이번주 주말이나 다음주중으로 올려볼게요 | 14.03.07 12:41 | |

감사합니다. ㅜㅜ미리미리 해볼걸 그랬습니다. | 14.03.07 12:45 | |

벌써 1년이 넘었나요? 세월 겁내 빠르군요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이없음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 1차구두는 다 신길수 있으려나... 장기적으로 보고 새로 키우고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하하하하하하하하하하하하하하하하하 수고하셨습니다

BEST
주절주절 겁나 시끄럽네... 그냥 "자신없음" 한 단어 쓰는게 어려운가...

우와......니네 이름 기억해서 전부 알려줄거다 좋은 회사와 나쁜회사의 차이는 한끗이라는거 모르는건가?

돈한푼안썼으니;;;; 예희타월이랑 타키마쿠라랑놀거야♥

설마.. 했는데 결국.... 과연 이런 마인드로 다른 게임은 얼마나 잘 운영해나갈지....

신데렐라 나인 플레이한지 얼마 안된 유저입니다. 사실 신데렐라 나인이 나왔을때 플레이한게 아니라 신데렐라 일레븐이 나오고 나서 최근에야 플레이하기 시작했는데 서비스 종료라니... 저기 신데렐라 일레븐은 서비스 종료 안할거죠?

BEST
서비스 종료 할때 신나에 있는 아이탬을 신일용으로 바꿔서 신일에서 쓸수있게 하면 좋을듯 (개인생각)

간만에 생각나서 와봤는데 서비스 종료군요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
6896018 공지 [서비스종료] 회원님들께 감사드리고 죄송합니다. (5) 신데렐라GM 2 3289 2014.05.08
6887048 공지 [공지] 신데렐라 나인 감독님들께 드리는 작은 선물 (23) 신데렐라 GM 5 3322 2014.05.05
6810082 공지 [공지] 4월 8일 아일랜드 해외원정 이벤트 오픈안내 (9) 신데렐라 GM 2519 2014.04.04
6771192 공지 [공지] 앙코르 스카우트 오픈진행 안내 (7) 신데렐라 GM 1 2556 2014.03.20
6754520 공지 [공지] 신데렐라 나인 일일 접속 보너스 안내 (7) 신데렐라 GM 4 2778 2014.03.14
6734274 공지 [공지] 신데렐라나인 서비스 종료 안내 (35) 신데렐라GM 3 5252 2014.03.07
6729439 공지 [공지] 2014년 3월 8일 기간한정 “신화” 카드팩 출시! (3) 신데렐라 GM 2460 2014.03.05
6729434 공지 [공지] 3월 8일 스위스 해외원정 이벤트 오픈안내 (8) 신데렐라 GM 2173 2014.03.05
6708550 공지 [공지] 2월 28일 덴마크 해외원정 이벤트 오픈안내 (15) 신데렐라 GM 2245 2014.02.26
6692942 공지 [공지] 신데렐라 일레븐 & 나인 크로스 프로모션 이벤트 안내 (7) 신데렐라 GM 2579 2014.02.20
6690717 공지 [공지] 서버점검관련 공지지연에 따른 보상안내 (8) 신데렐라 GM 1 2070 2014.02.20
6688597 공지 [공지] 2월 21일 캐나다 해외원정 이벤트 오픈안내 (5) 신데렐라 GM 2225 2014.02.19
6668996 공지 [공지] 접속장애 관련 보상 안내 (3) 신데렐라 GM 2133 2014.02.12
6668904 공지 [공지] 2014년 2월 14일 발렌타인데이 카드팩 출시! (6) 신데렐라 GM 2249 2014.02.12
6668899 공지 [공지] 2월 14일 (금) 피버! 리그전 오픈 안내 (10) 신데렐라 GM 2238 2014.02.12
6668386 공지 [공지] 2/12 02시 접속장애 사과 드립니다 (6) 신데렐라 GM 1997 2014.02.12
6655246 공지 [공지] 10연속 경기 기능 추가 업데이트 안내 (18) 신데렐라 GM 3 2737 2014.02.07
6650601 공지 [공지] 2월 7일 콜롬비아 해외원정 이벤트 오픈안내 (12) 신데렐라 GM 2183 2014.02.05
6629381 공지 [공지] 2014년 1월 31일 괴도소녀 세자매 카드팩 출시! (19) 신데렐라 GM 1 2735 2014.01.28
6625934 공지 [공지]1월 30일 수학여행 이벤트 <천사와 악마>편 오픈안내 (12) 신데렐라 GM 1 2829 2014.01.27
6616192 공지 [공지] 1월 25일 파나마 해외원정 이벤트 오픈안내 (4) 신데렐라 GM 2094 2014.01.24
6606522 공지 [공지]프리미엄 스카우트 신규 캐릭터 추가 안내 (8) 신데렐라 GM 2253 2014.01.21
6603582 공지 [공지] 1월 21일(화) 피버! 리그전 오픈 예고 (6) 신데렐라 GM 2217 2014.01.20
6586985 공지 [공지] 제5회 신데렐라 레이드 개최 안내 (4) 신데렐라 GM 2173 2014.01.14
6586961 공지 [공지]프리미엄 스카우트 신규 캐릭터 추가 안내 (3) 신데렐라 GM 2142 2014.01.14
6568250 공지 [공지] 2014년 1월 9일 파자마 카드팩 출시 (5) 신데렐라 GM 2542 2014.01.07
6565148 공지 [공지] 1월 8일 아제르바이잔 해외원정 이벤트 오픈 예고 (5) 신데렐라 GM 2485 2014.01.06
6553271 공지 [공지] 수학여행 <일본 야구의 역사>편 피버 피리어드 안내 (12) 신데렐라 GM 2390 2014.01.02
6546216 공지 [공지] 2014년 1월 2일 천재(?!)소녀들 카드팩 출시 (7) 신데렐라 GM 2389 2013.12.31
6545459 공지 [공지] 러시아 해외원정 보상지급 지연 공지 (4) 신데렐라 GM 2001 2013.12.31
6526092 공지 [공지] 12월 25일 러시아 해외원정 이벤트 오픈 예고 (7) 신데렐라 GM 2177 2013.12.24
6526073 공지 [공지] 12월 26일 기숙사 카드팩 출시 (2) 신데렐라 GM 1 2084 2013.12.24
6526065 공지 [공지]12월 30일 수학여행 이벤트 <일본 야구의 역사>편 ... (5) 신데렐라 GM 2445 2013.12.24
6510273 공지 [공지] 기간한정 스카우트 오픈 연기 공지 (13) 신데렐라 GM 3 2656 2013.12.19
6505268 공지 [공지] 제4회 신데렐라 레이드 개최 안내 (9) 신데렐라 GM 2280 2013.12.18
6484544 공지 [공지] 12월 13일 (금) 피버! 리그전 오픈 예고 (14) 신데렐라 GM 2543 2013.12.12
6479796 공지 [공지] 12월 12일 크리스마스 카드팩 출시 (7) 신데렐라 GM 2117 2013.12.11
6461116 공지 [공지] 12월 7일 가나 해외원정 이벤트 오픈 예고 (10) 신데렐라 GM 2369 2013.12.05
6457953 공지 [공지] 12월 5일 온천 카드팩 출시 (11) 신데렐라 GM 2271 2013.12.04
6447146 공지 [공지] 수학여행 <마법소녀와 검은안개>편 피버 피리어드 안내 (7) 신데렐라 GM 2449 2013.11.29
6445845 공지 [공지] 12월 1일 겨울스포츠 카드팩 출시 (14) 신데렐라 GM 2280 2013.11.29
6436276 공지 [공지] 11월 29일 수학여행 이벤트 <마법소녀와 검은안개>... (16) 신데렐라 GM 2884 2013.11.25
6420305 공지 [공지] 11월 22일 홋카이도 해외원정 이벤트 오픈 예고 (12) 신데렐라 GM 2544 2013.11.19
6420274 공지 [공지] 11월 21일 앙코르 메이드 카드팩 출시♡ (13) 신데렐라 GM 2255 2013.11.19
6408488 공지 [공지] 제3회 신데렐라 레이드 개최 안내 (10) 신데렐라 GM 2270 2013.11.15
6403048 공지 [공지] 11월 14일 앙코르 간호사 카드팩 출시♡ (13) 신데렐라 GM 2412 2013.11.13
6400873 공지 [공지] 해외원정 <인도>편 보상 지급 지연 안내 (7) 신데렐라 GM 2085 2013.11.12
6384822 공지 [공지] 11월 7일 여동생 카드팩 출시 (15) 신데렐라 GM 2548 2013.11.06
6384800 공지 [공지] 11월 7일 인도 해외원정 이벤트 오픈 예고 (13) 신데렐라 GM 2285 2013.11.06
6382215 공지 [공지]서비스 점검 종료 및 정상 플레이 진행안내 (4) 신데렐라 GM 2183 2013.11.05
6382094 공지 [공지]서비스 점검 시간 연장 안내 (16) 신데렐라 GM 2102 2013.11.05
6379974 공지 [공지]서비스 점검 및 게임 플레이 일시 중단 안내 (17) 신데렐라 GM 2286 2013.11.04
6370484 공지 [공지] 수학여행 <판타스틱 신데렐라>편 피버 피리어드 안내 (12) 신데렐라 GM 1 2272 2013.11.01
6363465 공지 [공지] 게임내 음담,욕설,비방 유저 제재 안내 (23) 신데렐라GM 3 2741 2013.10.30
6360723 공지 [공지] 10월 31일 할로윈 카드팩 출시 (5) 신데렐라 GM 3 3691 2013.10.29
6349157 공지 [공지] 10월 30일 수학여행 이벤트 <판타스틱 신데렐라>편... (14) 신데렐라 GM 2790 2013.10.25
6348799 공지 [공지]전광판 부스터 패치 적용 공지 (12) 신데렐라 GM 3 2876 2013.10.25
6339892 공지 [공지] 10월 24일 일본 오사카 해외원정 이벤트 오픈 예고 (15) 신데렐라 GM 2519 2013.10.22
6339890 공지 [공지] 10월 24일 앙코르 천사 카드팩 출시♡ (3) 신데렐라 GM 2024 2013.10.22
6335841 공지 [공지] 레이드전 기여도(%) 장애 안내 (10) 신데렐라 GM 2 2943 2013.10.21
6318963 공지 [공지]신데렐라 레이드 이벤트 시스템 업그레이드 안내 (23) 신데렐라 GM 1 2443 2013.10.16
6316189 공지 [공지] 제 2회 신데렐라 레이드 개최 안내 (19) 신데렐라GM 2909 2013.10.15
6315797 공지 [공지] 10월 17일 게임부 카드팩 출시♡ (14) 신데렐라GM 2 2879 2013.10.15
6298330 공지 [공지] 복주머니 시즌3 다키마쿠라 발송 관련 안내 (3) 신데렐라GM 2161 2013.10.10
6290734 공지 [공지] 10월 10일 문화부2 카드팩 출시♡ (7) 신데렐라GM 2293 2013.10.08
6290666 공지 [공지] 10월 10일 터키 해외원정 이벤트 오픈 예고 (24) 신데렐라GM 2582 2013.10.08
6277572 공지 [공지] 10월 7일 (월) 피버! 리그전 오픈 예고 (27) 신데렐라GM 2979 2013.10.04
6276114 공지 [공지] 수학여행<아틀란티스의 해적>편 2차 피버 피리어드 안... (21) 신데렐라GM 4 2707 2013.10.04
6269645 공지 [공지] 수학여행<아틀란티스의 해적>편 피버 피리어드 안내 (12) 신데렐라GM 1 2253 2013.10.02
6267213 공지 [공지] 10월 3일 로열패밀리 카드팩 출시♡ (7) 신데렐라GM 2 3107 2013.10.01
6263497 공지 [공지] 피버 리그전 장애 보상 공지 안내 (12) 신데렐라GM 2 2580 2013.09.30
6255719 공지 [공지] 9월 30일 수학여행 이벤트 <아틀란티스의 해적>편 ... (27) 신데렐라GM 2972 2013.09.27
6253411 공지 [공지] 복주머니 아이템 오류 보상 상세 안내 (15) 신데렐라GM 2440 2013.09.26
6250673 공지 [공지] 복주머니 이벤트 오류 수정 안내 (13) 신데렐라GM 2488 2013.09.25
6249127 공지 [공지] 9월 26일 운동부, 악마 카드팩 출시♡ (15) 신데렐라GM 2197 2013.09.25
6249079 공지 [공지] 복주머니 뽑기 시즌3 오픈 안내 (12) 신데렐라GM 1 2643 2013.09.25
6111699 4컷 만화 ☆신데렐라 나인☆ <제 13탄> 그녀들의 두근두근 게임 이야기... (16) 신데렐라나인GM 2 4181 2013.08.07
6110251 4컷 만화 ☆신데렐라 나인☆ <제 12탄> 그녀들의 두근두근 게임 이야기... (16) 신데렐라나인GM 4 4128 2013.08.06
6095620 공지 [공지] 수학여행 연타 제재 및 코치 버그 수정 안내 (28) 신데렐라나인GM 1 2882 2013.08.01
9373819 잡담 신데렐라나인GM 1 364 2021.08.14
9373818 잡담 큰까마귀 1 1017 2016.07.01
9373817 잡담 ZEON™ 1 805 2016.06.10
9081257 잡담 헤카루스 1 1046 2016.03.29
8788242 잡담 ZEON™ 1 1679 2015.12.31
8758742 잡담 인트리 1 644 2015.12.22
8191664 스샷 루리웹-2258915808 1 1389 2015.06.27
8191653 스샷 루리웹-2258915808 1 1087 2015.06.27
7813434 잡담 헤카루스 784 2015.03.08
7686799 잡담 WINDY™ 7 1999 2015.02.01
7582089 잡담 WINDY™ 8 1616 2015.01.02
7582067 잡담 WINDY™ 6 1438 2015.01.02
7578477 잡담 빨간것 12 1532 2014.12.31
7499868 잡담 빨간것 20 2225 2014.12.06
7396198 잡담 WINDY™ 13 2077 2014.10.31
7197127 잡담 유랑하는자 5 1733 2014.08.25
7093975 잡담 WINDY™ 10 2822 2014.07.22
7042453 잡담 gleam☆ 6 1944 2014.07.05
7008419 잡담 신데렐라나인GM 13 1621 2014.06.23
7002135 잡담 루리웹-189084636 19 1723 2014.06.20
6963710 잡담 WINDY™ 4 1316 2014.06.03
6963635 잡담 WINDY™ 7 1186 2014.06.03
6954162 잡담 히에다노아큐 7 1176 2014.05.31
6951110 잡담 유이FC 6 1085 2014.05.29
6950918 잡담 루리웹-189084636 3 1110 2014.05.29
6943083 잡담 샴푸여신 8 1057 2014.05.26
6943072 잡담 샴푸여신 8 1063 2014.05.26
6923409 질문 루리웹-1385163301 5 1118 2014.05.18
글쓰기 14663개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

신데렐라 나인

평점
장르
카드, 시뮬레이션
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
Daum Mobage

유통사
Daum Mobage
일정
[서비스중단] 2014.05.08 (안드로이드)
[서비스중단] 2014.05.08 (아이폰)

X