본문

[정보] 아이폰x ios11.2 사진 버그. 진짜 돌겠네요.. [21]

(4729809)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4382 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)74.109.***.***

미국서 AT&T 모델 (국내 판매모델과 동일모델입니다.) 출시 일주일 후부터 지금까지 사용중이고, 천장 넘게 찍었는데, 저런사진 단 한장도 나오지 않았습니다. 펌웨어는 잘 업데이트 하고 있고, 11.2 에서 어제부터 1-200장 넘게 찍었는데, 단 한장도 문제는 없었습니다. 교환 받으시는 것이 좋을 것 같은데요. 기본 카메라 앱만 쓰고 있구요.

(IP보기클릭)58.230.***.***

eliphas
저도 기본 카메라앱만 쓰고 있구요, 여러 버그 사례들을 봐도 저 같은 경우는 본 적이 없네요.. 서비스센터에 여러번 방문했지만 기기상의 문제가 아니기 때문에 그냥 쓰라는 답변만 받았습니다. 미치겠네요ㅠㅠ | 17.12.15 16:45 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

먼지화실
저게 기기상의 문제가 아니라니.. 카메라 앱이나 소프트웨어 버그 같은데 11.2.1 올려보십쇼. | 17.12.15 17:46 | |

싸이코퇴치사
댓글보고 아차!싶어 바로 업뎃 후 사진 찍어보았는데, 문제는 여전히 있네요..ㅠ 관심가져주셔서 감사합니다~ | 17.12.16 03:55 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

서비스센터에서도 그런다면 답이안나오는데요 초기화해도문제면 하드웨어문제일텐데 말이죠 다른카메라어플도 저런증상인가요?

아러피
방금 다른 카메라 어플로도 찍어봤는데 같은 증상이 나오네요....ㅠ | 17.12.15 17:06 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

먼지화실
ios도 최신버전 맞으시죵? 현재 최신버전은 11.2.1 입니다 아니면 02-6712-6700 애플센터에 직접 전화해보시는것도..? | 17.12.15 17:16 | |

아러피
업뎃 후 확인해 보니 여전히 증상이 좀 있네요ㅠ 내일 전화 한 번 해봐야겠습니다~ 감사합니다^^ | 17.12.16 03:56 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

FireRuby
저 그날 가려는데 새벽부터 줄서야할지;; | 17.12.15 18:57 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

FireRuby
아 전 놀러가려고 ㅋㅋ | 17.12.15 20:58 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

이거 꼭 예전에 쓰던 카메라 이미지 센서 문제 생겨서 생긴 증상이랑 비슷하네요 그때 이미지 센서 통째로 갈아야 된다고 해서 다른걸로 갈아탄..

미소녀
유독 녹색이 강하게 잡히는 거 보면 그럴 것 같기도 한데, 멀쩡한 사진도 잘 나오니..ㅠ 센터에선 어디 구석방에 들어가서 폰 연결해서 점검해 보고 기기의 문제는 없다고 딱 잘라 말하는데, 솔직히 신뢰가 안 가네요.. | 17.12.16 03:59 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

다른 지역센터로 가보는건 효과가 없으려나요..

gkdlfnzja1
다 마찬가지로 검사할 것 같아 괜히 헛걸음 할까 걱정되네요.. 시간이 좀 나면 헛걸음이라도 해 볼텐데ㅠ | 17.12.16 04:00 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

먼지화실
그래도 다른센터 한번 가보세요..ㅠ 같은 아이폰x유저지만 저건 하드웨어불량급인데.. 아무리 애플이라도 센터마다 차이는 있을거같아요 ㅎ | 17.12.16 06:04 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

기능상의 문제가있는데 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진이안찍히는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성당성심당삼송빵집
정말 무슨 벽보고 얘기하는 느낌이더라구요. 이건 기능상의 문제가 아닙니다, 고갱님. 도대체 저게 기능상의 문제가 아니면 뭐란 말인지 ㅠ 애꿎은 서비스센터 직원한테 뭐라 할 수도 없고 답답해서 적어봤습니다ㅠㅠ | 17.12.16 04:02 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

이건 센터한번 가봐야 할것 같아요..

최종병기유나
센터 4번 가봤는데, 폰 검사는 두번, 둘 다 아웃뜨.. 이제 더 이상 발걸음 하고 싶지도 않군요...ㅠ | 17.12.16 04:04 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

기능상의 문제가 아니면 어떤 이유로 이런 문제가 발생하는지 확인해주고 그리고 그걸 처리해주는게 서비스센터의 의무 아닌지. 무슨 문제인지 설명도 못하면서 교환은 안된다고 하면 저 같으면 무슨 서비스센터가 원인이 뭔지도 모르면서 폰문제는 아니라고만 우기냐면서 난리 한번 칠 것 같네요. 너네가 검사하는 기준으로만 문제없으면 이렇게 문제가 훤히 보여도 문제없다고 우기면 끝나는거냐고..

(IP보기클릭)175.195.***.***

이번달12월30일애플신사점오픈하심 지니어스바가서문의하고수리받으시는게 좋을듯요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 1702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X