본문

[신체] 여드름흉터 여드름 치료 해보신분 있을까요 [8]

(5820054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1051 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
저도 여드름때문에 고민이 많은 38살입니다,, 말씀하신대로 프락셀도 받아보고 이것저것 해봤는데 지금까지의 제 결론은 이소티논+디페린겔(연고)+ 말씀하신 프락셀 및 의료의 힘밖에 없다고 생각합니다, 저도 어릴때는 화장품 좋은것도 써 보고 이것 저것 해봤지만 여드름의 가장 큰 걱정은 피지인거같아요, 흉터야 지금 좋아 지진 않았지만, 이소티논+디페린겔로 확실히 얼굴색이 달라졌다 해야하나 피부가 좋아졌어요 맨들맨들해지고, 제 결론은 이소티논 장기 복용+ 피부과치료 이게 답이라 생각합니다. 저도 지금 이소티논 4개월 차+ 디페린겔 자기전에 색소침착에 도움이되는 화장품+ 흉 제거 해준다는 노스라겔? 혜리 나오는 약 바르고있는데 이소티논+ 디페린겔 떄문에 좋아진거라 확신해요, 다른것들은 도움이 될까 혹 하는 마음에 바르는것이지 결과에 좋은 작용을 크게 하진 않았다고 생각해요... 저도 참 여드름 흉이 많지만, 흉이 많아도 피부가 좋아지면 흉도 덜 보인다 해야되나... 꼭 해보시길 강력 추천해요 저는 이소티논 먹고나서 왜 이걸 어릴떄 먹지않았을까 하는 후회가 좀 있습니다.

BEST
아 이소티논은 부작용이 있을 수 있는 약이니 의사 선생님과 상의하에 꼭 복용 하시길 바랍니다. 흉터는 꼭 피부과~!!!

BEST
저도 여드름때문에 고민이 많은 38살입니다,, 말씀하신대로 프락셀도 받아보고 이것저것 해봤는데 지금까지의 제 결론은 이소티논+디페린겔(연고)+ 말씀하신 프락셀 및 의료의 힘밖에 없다고 생각합니다, 저도 어릴때는 화장품 좋은것도 써 보고 이것 저것 해봤지만 여드름의 가장 큰 걱정은 피지인거같아요, 흉터야 지금 좋아 지진 않았지만, 이소티논+디페린겔로 확실히 얼굴색이 달라졌다 해야하나 피부가 좋아졌어요 맨들맨들해지고, 제 결론은 이소티논 장기 복용+ 피부과치료 이게 답이라 생각합니다. 저도 지금 이소티논 4개월 차+ 디페린겔 자기전에 색소침착에 도움이되는 화장품+ 흉 제거 해준다는 노스라겔? 혜리 나오는 약 바르고있는데 이소티논+ 디페린겔 떄문에 좋아진거라 확신해요, 다른것들은 도움이 될까 혹 하는 마음에 바르는것이지 결과에 좋은 작용을 크게 하진 않았다고 생각해요... 저도 참 여드름 흉이 많지만, 흉이 많아도 피부가 좋아지면 흉도 덜 보인다 해야되나... 꼭 해보시길 강력 추천해요 저는 이소티논 먹고나서 왜 이걸 어릴떄 먹지않았을까 하는 후회가 좀 있습니다.

BEST
Pirea
아 이소티논은 부작용이 있을 수 있는 약이니 의사 선생님과 상의하에 꼭 복용 하시길 바랍니다. 흉터는 꼭 피부과~!!! | 24.04.15 20:14 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Pirea
저도 여드름 때문에 이것저것 해보면서 관리 중인데 이소티논 대표적 부작용이 건조증이라고 하던데, 사람에 따라 이게 견디기 힘들 만큼 괴롭다는데 혹시 이런 점은 어떠신가요? | 24.04.15 21:12 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

.0.
건조증이있으나 사람에 따라 다르겠지만 저는 한달정도 지나니 괜찮아 졌습니다, 한번도 발라본적 없는 립밤을 달고 살았었는데 지금은 바르지않습니다, 하지만 몸이 좀 건조해져서 가려움이 조금 있습니다, 이것도 바디로션으로 해결 했습니다, 저는 참을만했으나 더 중요한 부작용은 고지혈증? 혈관을 막는 부작용이 있다 하더라구요, 그것을위해 피검사를 받기를 의사선생님께서 권유해주셨습니다, 특이사항은 이정도이고 저는 매우 만족합니다. 곧 여름이라 와봐야알겠지만 개기름만 없어져도 행복할것 같아요. | 24.04.15 21:24 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

흉터 치료는 무조건 내원하는 걸 추천

(IP보기클릭)114.204.***.***

작년에 여드름 흉터 때문에 150만원 10회 시술 받았습니다. 프락셀, 카이저 등 여러 시술 복합해서 했는데 전보다 나아졌다는 정도이지 매끈해지지는 않았어요. 그래도 직장 동료들이 나아졌다고 말할 정도로 개선이 되긴 해요. 내 맘에 들지 않아서 그렇지...

(IP보기클릭)120.50.***.***

요즘 기술이 매년마다 새로운게 나와서 유튜브만 좀 찾아보셔도 별별 시술이 다 있습니다. 병원 찾아보시는걸 추천

(IP보기클릭)58.123.***.***

파인흉터는.. 피부과 방문이 답이긴 한데 말씀주신것처럼 어렵긴 합니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494742 2009.05.05
30580605 취미 루리웹-2881339322 1234 2024.04.27
30580604 취미 kuroy 990 2024.04.27
30580603 취미 루리웹-9143957384 1412 2024.04.27
30580602 인생 개꿀맛!! 2130 2024.04.27
30580601 취미 루리웹-7676856123 464 2024.04.27
30580600 취미 루리웹-5254567870 922 2024.04.27
30580599 취미 루리웹-4810473 1132 2024.04.27
30580594 취미 닌파라온 934 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 996 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1799 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 16 2380 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 3528 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 3050 2024.04.26
30580584 이성 siakim 6282 2024.04.25
30580583 취미 pscss 2180 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2370 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1719 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1847 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1741 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1256 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2349 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 7 3938 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 3100 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 8516 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 949 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 1045 2024.04.23
30580567 인생 zetton 574 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1749 2024.04.22
글쓰기 45264개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X